Игры на полке (15-21 апреля 2013 года)

294
0
0

Хотя на этой неделе выходят в основном скромные, малобюджетные игры, среди них немало интересных хитов, которые заинтересуют многих поклонников интерактивных развлечений.

Darkfall Unholy Wars (РС)

Darkfall – одна из самых неудачливых компьютерных многопользовательских ролевых игр последнего времени. Оригинальная часть Darkfall Online начала разрабатываться еще в 2003 году. Премьера приключения состоялась в 2009, но к 2012 MMORPG закрыли. Впрочем, разработчики не растерялись и начали активно работать над продолжением. Так на свет появилась Darkfall Unholy Wars, выпущенная компанией Aventurine SA. Изначально игру должны были представить в ноябре 2012, однако проект добрался до прилавков только сейчас.

Darkfall Unholy Wars стала второй попыткой вернуть вселенную Darkfall в Сеть. Получилось скучновато. Во-первых, игра полностью построена вокруг PvP-сражений, во время которых вы можете грабить поверженных противников, а оппонентов тут маловато. Во-вторых, Unholy Wars смотрится старомодно. Движок нуждается в серьезной полировке, на которую у разработчиков нет денег. Особенно мерзко выглядят модели персонажей.

Но играть в Unholy Wars интересно. Вы путешествуете по огромным фентезийным локациям, наслаждаясь видом величественных гор и бездонных водоемов. Во время странствий вам будут попадаться противники и NPC, готовые выдать новые квесты. В Darkfall реализована хорошая обучающая система, которая позволяет легко разобраться со всеми тонкостями геймплея.

Настораживает тот факт, что разработчики продолжают использовать в игре ежемесячную подписку. Большинство студий уже отказалось от подобного подхода и вместо него использует F2P.

Pandora's Tower (Wii)

Pandora's Tower – это экшен/RPG от японской компании Ganbarion для Wii. В Японии проект вышел еще в мае 2011, однако до США развлечение добралось только к 2013. Если вас не смущает весьма специфическое графическое оформление, то вам понравится эта необычная история любви благородного рыцаря и девушки, которая постепенно превращается в чудовище. Это не классическая скучная JRPG, а запутанный экшен, в котором имеется потрясающая боевая система, дополненная огромным количеством интересных головоломок. К тому же тут имеются крутые столкновения с боссами, у каждого из которых имеется набор уязвимых мест.

Для Pandora's Tower также разработана великолепная система уровней, позволяющая мгновенно перемещаться между различными уголками мистического подземелья. Несмотря на старомодную графику, игру от Ganbarion определенно стоит посоветовать владельцам Wii. Мало того, что в проекте куча контента, так тут еще есть сразу пять сюжетных концовок, каждая из которых приоткроет перед вами новые сюжетные тайны.

Injustice: Gods Among Us (Xbox 360, PS3)

NetherRealm Studios и Warner Bros. Interactive Entertainment наконец-то отправили в продажу следующий эпический комикс-файтинг Injustice: Gods Among Us. По сути это Mortal Kombat с персонажами DC Universe. Главная прелесть заключается в использовании огромного количества полюбившихся персонажей из комиксов. Это один из тех немногих проектов, в которых вы можете столкнуть Супермена и Зеленого Фонаря, Бэтмена и Флэша, Аквамена и Лекса Лютера. Разработчики с большим вниманием подошли к подбору героев. Они разделили всех участников на два типа: гаджет-персонажи и power-персонажи. Первые используют в бою различную технику, необычные инструменты и оружие, а вторые больше полагаются на грубую силу и предпочитают избивать оппонентов пудовыми кулаками.

Кроме того в игре используется интересная боевая система, которая позволяет вытворять невероятные комбо. Так как мы играем за супергероев, то и приемы у них соответствующие. Например, Аквамен может залить уровень соленой водой и скормить врага чудовищной акуле. Сами локации остаются абсолютно интерактивными. Вы можете пробивать дырки в стенах, хватать автомобили и разбивать их о голову другого бойца.

Injustice: Gods Among Us получилась динамичной и интересной игрой, в которой удачно сочетается классный геймплей, чудная графика и богатый набор контента. Обязательно попробуйте даже если вы не особенно любите виртуальный мордобой.

Dishonored: The Knife of Dunwall (PS3, Xbox 360, PC)

Прекрасные новости для всех поклонников Dishonored. Компания Bethesda официально представила сюжетное дополнение для этой фантастической видеоигры. В этот раз нам предлагают вжиться в роль Дода – главы гильдии убийц, который повинен в смерти королевы и начале государственного переворота. У персонажа есть несколько новых способностей. Например, он может призывать на помощь коллег-убийц, которые помогают расправляться с многочисленными врагами. В арсенале также имеется множество дополнительных видов оружия, среди которых стоит выделить небольшой мини-лук.

Сюжет The Knife of Dunwall движется параллельно с историей Dishonored. Пока Корво разбирается с предателями, Дод пытается справиться с муками совести. В дополнении представлен новый режим сложности, который откроется только в том случае, если вы пройдете всю мини-кампанию. Отмечу, что в будущем компания Arkane Studios собирается представить еще одно дополнение под названием The Brigmore Witches. Это DLC завершит трагическую историю Дода. Как и в оригинальной игре, здесь вы можете либо убивать всех оппонентов, либо пытаться пройти миссию с минимальным количеством жертв. Dishonored вышла в конце прошлого года и была тепло принята многочисленными критиками и геймерами. К сожалению, до культового статуса Thief проекту еще далеко.

Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers (3DS)

На этой неделе в продаже наконец-то оказалась долгожданная DS-версия видеоигры Shin Megami Tensei Devil Summoner: Soul Hackers. Эта RPG предлагает потрясающий забег по запутанным подземельям, наполненным страшными монстрами и сложными загадками. Отмечу, что видеоигра изначально дебютировала в ноябре 1997 года на приставке Sega Saturn, однако большинство современных игроков с этой разработкой не знакомо. Именно поэтому Atlus решила переиздать проект на Nintendo 3DS. В прошлом году игра появилась на прилавках Японии, но только сейчас ее довезли до США.

Действие Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers разворачивается на территории кибер-мегаполиса Амами-Сити, где орудует группа хакеров, желающая раскрыть всю правду, которую скрывают власти. Вскоре у них в руках оказывается необычный компьютер, позволяющий сражаться со странными демонами.

Soul Hackers по геймплею похожа на многие другие проекты серии Shin Megami Tensei. Вы носитесь по закрытым виртуальным лабиринтам, сталкиваетесь с бесконечным количеством демонов, которые вовсе не обязательно будут вашими противниками. Они даже могут присоединяться к вашему отряду.

Как и в любой другой уважающей себя японской RPG пользователи смогут общаться с NPC и распутывать сложнейшие сюжетные загадки. Отметим, что 3DS-версия игры улучшена: уменьшено время загрузки, добавлены новые боевые анимации, нарисован оригинальный вступительный ролик. Самое крутое, что в игре имеется полноценный дубляж.

Если у вас ранее не было возможности познакомиться с Soul Hackers, то вам определенно стоит купить эту игрушку. Только помните, что это непростая игра, которая требует внимания, усидчивости и неторопливых размышлений.

God Mode (PC)

В продаже появился новенький шутер от третьего лица God Mode, напоминающий смесь Painkiller и Gears of War. Если вам нравится бегать и стрелять, то игра вам обязательно придется по душе. Это легковесный, юмористический боевик с нелинейным геймплеем и ордами противников. В игре есть встроенный кооперативный режим для четырех игроков.

Вы играете за древнего бога, который неожиданно стал смертным из-за козней Аида. Теперь герою нужно пробиваться через адский лабиринт, чтобы избежать проклятия. Постепенно вы сможете менять внешний вид персонажей, делать многочисленные апгрейды. Геймплей – яркий, динамичный. Проект появился на свет благодаря участию Saber Interactive и Old School Games.

При всей бюджетности (на Steam боевик продают за 9 долларов), God Mode остается качественной игрой, которую легко можно рекомендовать всем поклонникам динамичных кооперативных перестрелок.

Papo & Yo (PC)

Minority и Vander Caballero совместно представили РС-версию фэнтезийного приключения Papo & Yo. Действие разворачивается в далеком бразильском городе. Игрок берет на себя роль Quico – юного парня, который убежал из дому, из-за отца-алкоголика. Quico обладает удивительной способностью: он может превращать окружение в магический мир. Вокруг этой возможности выстроена оригинальная механика, которая и делает Papo & Yo столь привлекательной. Minority дала игрокам возможность перекраивать виртуальную реальность точно так же, как это делает ребенок.

Одним из ключевых элементов игры станет великан Monster, которого Quico находит в трущобах. Сначала Monster помогает вам во всем. Постепенно вы откроете новые способы использовать этого персонажа для исследования окружения. Monster, кстати, любит кушать жаб, однако если он вкусит лягушачьей лапки, то превратится в страшное чудище, которое будет крушить все вокруг. Чтобы успокоить товарища, нужно накормить его фруктами.

***

Если вам всего вышеперечисленного окажется мало, можете попробовать занятный экшен Sacred Citadel, а также DLC Call of Duty: Black Ops II Uprising, которое включает в себя не только несколько новых карт, но и дополнительный зомби-режим.