Игры на полке (14-20 января 2013)

636
0
0

Новые игры 2013 года охватывают все возможные жанры. Развлечения подобрались интересные и необычные.

DmC: Devil May Cry

Devil May Cry давно нуждалась в качественном перезапуске. Если во времена PlayStation 2 ужимки седовласого Данте и фокусы с пистолетами выглядели как нечто из другого мира, то уже Devil May Cry 4 начала казаться во многом нелепым развлечением. Большинство игроков не понимали, что связывает всех этих пестрых персонажей со странными прическами и почему мы должны с ними драться.

Вероятно, именно для того, чтобы понравиться подрастающему поколению геймеров компания Capcom решилась на неординарный шаг. Японское издательство обратилось за помощью к западной компании Ninja Theory. Эта студия хорошо зарекомендовала себя еще на старте PlayStation 3, когда дебютировал экшен Heavenly Sword. Спустя три года после этого компания выпустила феноменальный боевик-приключение Enslaved: Odyssey to the West, в основу которого положена удивительная азиатская легенда. В Enslaved геймерам рассказывали очень трогательную историю двух неожиданных попутчиков.

DmC: Devil May Cry продолжает традиции Odyssey to the West и Heavenly Sword, но не чурается и славного наследия японских геймдизайнеров. Новая игра получилась одновременно олдскульной и современной. Игроки берут под контроль Данте – совершенно нового персонажа, использующего свои силы для борьбы с врагами и исследования обширного виртуального мира Limbo. Как и в предыдущих играх этой серии, Данте выделывает на экране фантастические комбинации ударов мечом (Rebellion) и выстрелов из пистолетов (Ebony и Ivory). Специалисты также добавили в игру несколько новейших наборов приемов (Angel Mode и Devil Mode), которые активируются путем нажатия специальных кнопок. В режиме Ангела Данте размахивает огромным серпом, а в режиме Дьявола используется более медленное, но гораздо более мощное оружие – Арбитр. Разумеется, все эти разнообразные приемы вы можете использовать в сочетании друг с другом. Добавим также, что в игре присутствуют попросту потрясающие уровни – большие, многоступенчатые и красивые. Эти локации интересно исследовать, открывая все новые секреты, собирая разнообразные предметы (души погибших противников, аптечки).

DmC: Devil May Cry была хорошо принята игроками и критиками. Конечно, это не хит на все времена, но поклонники оригинального сериала точно не будут разочарованы.

Wizardry Online

Wizardry – один из самых знаменитых и популярных ролевых игровых сериалов всех времен и народов. RPG начала свою жизнь в 1981 году, благодаря выпуску Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord. Сначала вся механика сводилась к скучному болтанию по многочисленным подземельям, однако этот незатейливый геймплей пришелся по вкусу многочисленным фанатам, которые расхватали более 20 тысяч копий проекта (фантастический тираж на то время). Расцвет этого сериала пришелся на 80-е, когда в продаже появилось 5 игр серии. Затем, производство сиквелов несколько замедлилось. Последняя часть этого сериала вышла 12 лет назад в далеком 2001 году, став лебединой песнью загибающейся компании Sir-Tech.

В отличие от большинства западных ролевых игр, Wizardry оказалась невероятно популярной в Японии. Несмотря на плохой перевод первых частей, проект пришелся по вкусу японским хардкорщикам. На основе Wizardry в Японии выпустили несколько романов в мягкой обложке, кучу комиксов, настольных ролевых игр, оригинальный анимационный сериал, а также множество продолжений для консолей. Большая часть из этих проектов была доступна только для азиатского рынка и никогда не издавалась за пределами островов.

Приятным исключением стала многопользовательская ролевая игра Wizardry Online. Этот проект от японской студии Gamepot на западе продвигает компания Sony Online Entertainment. С 29 октября 2012 года в сети велось открытое бета- тестирование, так что попробовать этот проект вы можете уже сейчас.

Как и в большинстве MMORPG, игроки смогут создавать собственных персонажей и исследовать большой открытый мир в компании с другими пользователями. В игре также реализована концепция постоянной смерти, означающая, что если ваш персонаж погибнет, то вы уже не сможете его вернуть к жизни (с несколькими исключениями).

В Wizardry Online присутствует пять разных рас: люди, эльфы, поркулы, гномы, дварфы, а также четыре класса: воин, священник, маг и вор. Получив определенное количество очков, вы сможете разбросать их по разным параметрам, установив характеристики. Отметим, что в игре присутствует выделенный PvP-режим. Обязательно попробуйте это развлечение, ведь игра работает по F2P-модели и не требует от вас никаких дополнительных вложений.

Crusader Kings II: The Republic

Около 20, а то и 30 лет назад персональные компьютеры были домом для огромного количества глобальных стратегий. Это специфический жанр, охватывающий все аспекты человеческого развития. Вам приходилось управлять целыми цивилизациями и государствами: налаживать торговые связи, развязывать войны, заниматься шпионажем и миллионом других важных дел.

В этом специфическом жанре было выпущено множество известных хитов, однако сегодня глобальные экономические симуляторы не слишком популярны. Только в Европе еще остались немногочисленные студии, которые продолжают заниматься развитием этого вымирающего вида интерактивных развлечений. Crusader Kings II: The Republic от Paradox Interactive и Paradox Development Studio, продолжает традиции Capitalism и других подобных проектов, предлагая вам фантастический игровой процесс с великолепной отточенной механикой.

Crusader Kings II: The Republic также отлично выглядит, радуя глаз симпатичным дизайном и приятной трехмерной графикой. Хотя в этой игре полно разных графиков и таблиц, это ничуть не мешает погружаться в фантастическую атмосферу истории.

Darkout

Сейчас модно продавать незаконченные игры. Разработчики используют подобный механизм финансирования, чтобы получить дополнительные средства для завершения проекта. Таким образом, например, завершили работу над Minecraft, которая оказалась просто сногсшибательным хитом, сделав из своего разработчика не только звезду инди-движения, но и богатейшего человека.

Разработчики Darkout следуют по тому же пути. Компания продает бета-версию своего продукта, в надежде, что это привлечет к игре больше клиентов и позволит ей продвинуться в Steam через систему Steam Greenlight. Darkout – это игра для тех, кто любит исследовать, возиться с предметами и материалами, мастерить, убивать монстров, улучшать технику и гулять по неизведанным виртуальным пространствам.

Darkout сочетает в себе элементы платформера и обычной песочницы. В этом проекте вам нужно выживать, исследовать громадные территории, создавать оружие и оборудование, позволяющее бороться с темнотой, которая захватывает виртуальный мир.

Планета, на которой вы оказались, полностью поглощена темнотой. Лишь изредка из-за туч на землю падает лучик света. По всем локациям путешествуют странные существа-тени. Жители этой планеты вынуждены были покинуть насиженное место и отправиться в космический полет. Однако ничего у них не получилось и корабль долгие годы болтался на орбите. Вашу капсулу катапультируют с шаттла и отправляют с орбиты на планету, которая кишит самыми разнообразными препятствиями. Чтобы выжить, вам придется много работать, искать ресурсы и постоянно исследовать окружение. Разработчики пытаются сохранить в игре определенную оригинальность. Darkout действительно смотрится весьма нестандартно, удивляя красивейшим дизайном, страшноватыми ситуациями, крутой механикой и бездной самых разнообразных возможностей. Мы бы назвали это произведение смесью Terraria и Limbo. Обязательно попробуйте, если у вас появится такая возможность.

Far Cry 3: High Tides

Кооперативная кампания в Far Cry 3 – это особенная виртуальная пытка. Проходить игру совместно с другими пользователями может быть и весело, но вся механика и дизайн настолько ущербны, что просто слезы наворачиваются на глаза. После преодоления парочки миссий у вас будут дрожать руки, а мысли будут путаться друг с другом.

Учитывая обстоятельства, не совсем понятно, зачем Ubisoft продолжает мучить геймеров дополнениями для этого режима. Новый DLC High Tides уже доступен для владельцев консольной версии игры. В этом пакете имеется две большие карты, а также несколько новеньких скинов для четырех персонажей. В этих миссиях наемники захватили путешественников в заложники. Теперь вам нужно вырваться из плена и найти безопасный выход с острова.

BioShock Ultimate Rapture Edition

Это симпатичный набор, который включает в себя два культовых шутера – BioShock и BioShock 2. Сборник от 2K Games позволит вам вновь вернуться в знаменитый город Rapture, научиться использовать плазмиды и стрелять в многочисленных врагов. BioShock стоит попробовать как ради феноменального дизайна и гениальных игровых решений, так и ради сюжета, который здесь вплотную приблизился к классике научно-фантастической литературы.

В это издание также входит огромное количество самого разного дополнительного контента, включая:

• Museum of Orphaned Concepts (ранний концепт-арт для игры).
• Plasmids Pack (несколько дополнительных плазмидов).