Игры на полке (12-18 августа 2013 года)

467
0
0

На этой неделе в продаже появилось несколько отличных проектов, включая сетевой шутер, эпическую стратегию и японский симулятор домовладельца с Сатаной в главной роли.

Payday 2 (РС, Xbox 360, PS3)

Дебютировала игра Payday 2 от компании Starbreeze Studious. Это динамичный шутер со стелс-элементами и кооперативным режимом на 4 человек. Команда преступников обворовывает банки и ювелирные магазины в Вашингтоне. Злодеи подключаются к системе CRIMENET, которая предлагает доступ к огромному количеству контрактов. Пользователи могут выбирать миссию, которая им лучше всего подходит. В игре представлено огромное количество ограблений: от нападений на небольшие магазинчики до налетов на крупнейшие банки. Параллельно с этим вы также сможете выполнять некоторые вспомогательные сюжетные миссии. Постепенно ваши задания становятся все сложнее и запутаннее. Заработав первые деньги, вы сможете их потратить на улучшение команды, покупку нового оружия и оборудования.

Пусть Payday 2 и не самая красивая игра, ее главная прелесть в непредсказуемом геймплее. Разработчики сумели построить настоящий симулятор грабителя. Вы можете действовать осторожно, устраивать кровавую бойню, брать случайных прохожих в заложники, отстреливаться от полицейских, покупать планы зданий и общаться с колоритными героями, вроде «Украинца Влада» или политического инсайдера «Слона». Каждая следующая миссия будет совершенно не похожа на предыдущую, открывая невероятный тактический простор.

Payday 2 создавалась за скромный бюджет, а рекламная поддержка была ограничена сарафанным радио и публикациям в прессе. Проект окупился за считанные дни по одним только предварительным заказам. Напомню, что игра будет доступна не только на персональных компьютерах, но и на приставках текущего поколения.

Europa Universalis IV (PC)

Компания Paradox Development Studio выпустила четвертую часть глобальной стратегии Europa Universalis. Вы становитесь у руля одной из европейских наций и пытаетесь привести ее к полному господству в Европе. Геймеры проведут выбранную империю через века, и либо погубят ее, либо помогут взобраться на самую вершину. Игра предлагает невероятную свободу и при этом не чурается исторической точности. Вам предлагается исследовать окружающие территории, торговать с соседями, участвовать в военных конфликтах и дипломатических переговорах.

Как и в любой глобальной стратегии, в EU IV вы можете сами определять форму правления, структуру общества, основные направления политики и торговли. Принимаемые решения будут влиять на государство по-разному, в зависимости от того, кто сидит на троне. В игру также добавили множество реальных исторических персонажей (одних монархов здесь более 4 тысяч). На большой трехмерной карте поместилось около 250 стран, которые будут исчезать или развиваться в зависимости от вашей политики и действий на протяжении 300 лет. Приятным дополнением для фанатов окажется многопользовательский режим, который позволяет сформировать союз с друзьями и добиваться коллективного мирового господства. Игра поддерживает моды.

Unholy Heights (PC)

Unholy Heights – это смесь Tower Defense и симулятора домовладельца. Вы управляете Сатаной, который устал жить в горнилах Ада и открыл небольшой жилой комплекс для монстров. Вы должны удовлетворять многочисленные нужды жителей и заставлять их время от времени отбиваться от храбрых искателей приключений. Это фантазия небольшой японской студии на тему Dungeon Keeper. Постепенно ваш жилой комплекс будет увеличиваться, а в квартиры станут заезжать все более интересные чудища.

Параллельно с отражением человеческих атак, вам предстоит заниматься выбором обоев и обустройством быта милых монстриков. Когда искатели приключений проходят мимо дверей квартиры чудища, вам нужно постучать в дверь, откуда вылетит рассерженный обитатель и начнет драться. Правда, иногда эти чудные зверьки заводят романы и обнимаются за закрытой дврью – тогда до них не достучаться. Зато после подобных свиданий ваш комплекс пополнится новым жителем. Новинка стоит всего 4 доллара, так что я советую не жадничать и обязательно ее попробовать, тем более что выглядит она великолепно.

Space Hulk (PC)

Space Hulk – популярная в США настольная ролевая игра, которая в этом году получила компьютерное воплощение. Трехмерный проект от компании Full Control берет за основу оригинальную настолку, построенную в сеттинге вселенной Warhammer 40.000. Все происходит в замкнутых коридорах и похожих на гробницы отсеках древнего космического корабля, брошенного в дальнем уголке галактики. Space Hulk – пошаговая тактическая стратегия, в которой геймеры контролируют небольшой отряд космических пехотинцев, сражающихся с монстрами Genestealers. Проект доступен на PC, Mac и iOS.

Разработчики подчеркивают, что кроме симпатичной графики и крутого дизайна от Games Workshop, сохранили в игре оригинальный геймплей, который может показаться новичкам сложным. В проекте имеется одиночная кампания на основе сценария Sin of Damnation, а также кооперативные многопользовательские уровни, где вам предстоит сообща разбираться со страшной инопланетной угрозой. Для поклонников серии предусмотрели небольшой редактор уровней. В будущем Full Control обещает выпустить несколько загружаемых дополнений для Space Hulk.

DuckTales Remastered (PC, Xbox 360, PS3)

Capcom и студия WayForward на этой неделе начали продажу DuckTales: Remastered – ремейка классического платформера/приключения DuckTales. Оригинальная игра дебютировала в 1989 году. Разработчики решили максимально обновить проект, добавив в него музыку с более крутыми аранжировками и совершенно новую графику с красивейшими спрайтами и детализированными трехмерными локациями. В игре рассказывается о путешествии самого богатого селезня в мире Скруджа МакДака по далеким уголкам земного шара. Он собирает сокровища и сражается с врагами, включая давнего конкурента Флинтхарта Гломгольда.

Реймейк получился практически покадровым воссозданием старой игры. Вы будете исследовать огромные уровни, забираться в отдаленные уголки локаций, а затем подсчитывать полученные сокровища в сейфе. Проблема в том, что оценивая 24-летнюю игру по современным меркам, вы неизбежно поймете, что проект не так уж хорош, как казалось раньше. Уровни не так уж велики, секретные лазейки очевидны, сюжет отвлекает от прохождения. Но хуже всего управление – оно неотзывчиво и неудобно, из-за чего вы будете часто погибать, начиная уровень с самого начала. Ремейк доступен на разных платформах, включая РС и приставки текущего поколения.

Dishonored: The Brigmore Witches (РС, PS3, Xbox 360)

Bethesda официально выпустила следующее загружаемое дополнение для стэлс/экшена Dishonored – The Brigmore Witches. Игра стоит 10 долларов. Это прямое продолжение DLC The Knife of Dunwall, в котором вы управляете лидером ассасинов Даудом. Герой противостоит Делайле – сумасшедшей и могущественной ведьме. Персонажу предстоит лавировать между интересами нескольких группировок, пытаясь проникнуть в дальнее укрытие Делайлы. Если вы уже прошли первый аддон, то получите все дополнительные апгрейды и способности, которые сумели открыть ранее. Во время прохождения DLC вы также сможете встретиться с Корво – главным героем Dishonored. К сожалению, это последняя глава в истории этого стелс/экшена. Фанатам остается лишь собирать ачивки и ждать сиквела.

Charlie Murder (Xbox 360)

Charlie Murder – смесь драки и RPG, предназначенная для кооперативного прохождения. Вы играете за членов музыкальной группы Charlie Murder, которым предстоит пережить апокалипсис и спасти девушку главного героя. Сюжет получился несерьезный, как собственно и графика. Геймплей построен на бесконечном мордобое с участием нескольких игроков и десятков врагов. В сражениях вам помогут разнообразные виды оружия: от катан и клюшек для гольфа, до бензопил и дробовиков. Элементы RPG сводятся к сбору предметов, получению новых добивающих приемов, татуировок и мистических артефактов. Лучше всего играть в Charlie Murder вчетвером, Ska Studios создала яркую и интересную игру с большим количеством контента и забавным дизайном.

Heavy Fire: Black Arms 3D (3DS)

Heavy Fire: Black Arms 3D – представитель вымирающего вида развлечений – шутеров для 3DS. В игре вы отправляетесь в джунгли Южной Америки вместе с группой натренированных морпехов, выполняющих секретную миссию. Геймеры должны разрушить огромный картель, который нелегально распространяет оружие. Геймплей сводится к отстрелу вражеских наемников на фоне роскошных декораций. Вы также сможете летать на вертолетах, ездить на танках, постепенно получать новые звездочки на погоны и улучшать оружие. Игра выглядит не лучшим образом, но на 3DS подобных шутеров выходит чрезвычайно мало, так что выбирать здесь особо не из чего.

Mario & Luigi: Dream Team (3DS)

Mario & Luigi: Dream Team – ролевая игра от AlphaDream и Nintendo, в которой вы помогаете Марио и Луиджи сражаться со злыми силами. Принцессу Пич в очередной раз похищают, и знаменитые герои отправляются в мир снов, чтобы ее вернуть. В игре вам предстоит исследовать большие трехмерные уровни, использовать новые приемы сантехников, постоянно знакомясь с новыми игровыми механиками. Вы можете одновременно управлять сразу несколькими персонажами, что делает Mario & Luigi: Dream Team довольно сложным развлечением.

Поклонники мобильных приставок будут рады узнать, что сохраняться разрешено в любое время. Все бои в игре пошаговые, однако это не мешает им оставаться на редкость яркими и интересными. Кроме того, если вы вдруг будете часто погибать, вам предложат заново пройти эту же баталию на более низком уровне сложности. Mario & Luigi: Dream Team – качественная и динамичная ролевая игра для поклонников 3DS.

***

На следующей неделе нас ждет намного больше крупных релизов, а пока наслаждайтесь маленькими инди-развлечениями, и не забудьте купить Angry Birds Trilogy для Wii U.