Игры на полке (11-17 марта 2013)

474
0
0

Что же выбрать: продолжение StarCraft II или God of War, DLC для Dead Space 3 или сиквел Sniper: Ghost Warrior? Мы постараемся вам помочь определиться в разнообразии релизов.

Starcraft II: Heart of the Swarm (PC, Mac)

Blizzard выпустила следующий эпизод эпического стратегического сериала Starcraft II. Продажи в России уже стартовали, серверы запущены, так что самое время вспомнить, что же нас ждет в этом захватывающем космическом приключении.

Первая часть StarCraft II: Wings of Liberty посвящена землянам и Джиму Рэйнору, который вел войска на борьбу с Доминионом, а вот Heart of the Swarm рассказывает о Саре Кэрриган и зергах. Бывшая Королева Клинков вновь стала человеком, благодаря древнему артефакту, однако это не сделало ее менее агрессивной или кровожадной. По сюжету Керриган вновь отправляется к зергам.

Постепенно персонаж будет становиться все сильнее, как и ее армия, собранная из сотен тысяч страшных инопланетных монстров. Выполняя многочисленные миссии, вы сможете разблокировать новые способности главной героини и юнитов.

В игре около 20 заданий. Сюжетная кампания продолжает историю Wings of Liberty. Действие разворачивается в 2506 году, спустя два года после событий первой части Starcraft II. В игре присутствует несколько оригинальных юнитов. Между миссиями в кампании вы можете проконтролировать мутации ваших уродливых солдат, подарив им новые удивительные особенности. Например, одного зерга можно научить передвигаться прыжками, а другого – выращивать больше потомства.

Starcraft II: Heart of the Swarm – это не самостоятельная игра и для ее работы нужна легальная копия StarCraft II: Wings of Liberty. Радует, что проект стоит всего $40.

God of War: Ascension (PS3)

Казалось, что сериал God of War уже закончился. После двух успешных проектов для PS2 из студии Sony Santa Monica ушел знаменитый продюсер Дэвид Джаффе, которому так надоели слэшеры, что он отказался от работы с играми подобного рода. Затем вышла God of War 3 для PS3, над которой SCE Santa Monica Studio работала самостоятельно. В этом эпическом боевике знаменитый Кратос расквитался со всеми древнегреческими богами, лично уничтожив Посейдона, Зевса и превратив Геракла в кровавое месиво. От Олимпа ничего не осталось, все несчастные титаны и боги превратились в пыль.

Однако Sony не останавливается на достигнутом. В продаже на этой неделе появилась следующая игра серии God of War: Ascension и никто уже не сомневается, что этот проект не станет заключительным в истории Кратоса. По сюжету это приквел, действие которого разворачивается за 10 лет до событий God of War. Спартанца заточают в тюрьму, за то что он предал Ареса. По счастливой случайности наш герой вырывается из камеры и устраивает в казематах локальный апокалипсис. Сюжет обещают насыщенный, однако саму историю сделают короче, чем в триквеле.

По геймплею God of War: Ascension похожа на предыдущие игры серии. Вы вновь управляете кровожадным главным героем, который в состоянии уничтожить буквально всех мифических живых существ в округе. Кроме бесконечной череды страшных боев, Кратос также будет прыгать по платформам, решать головоломки, карабкаться по стенам. Задачки здесь попадаются самые разнообразные. Иногда необходимо просто подвинуть каменный блок, а иногда придется искать кучу предметов, чтобы открыть секретные врата. Не пропали и классические quick-time-events, во время которых вам придется жать на ту или иную кнопку, появляющуюся на дисплее.

В God of War: Ascension впервые в серии появился многопользовательский режим. Реализовать соревновательный мультиплеер было чрезвычайно сложно, и специалистам пришлось разработать сложную систему просчета действий игроков. В общей сложности в игре четыре сетевых режима. Большая часть из них предполагает командные забеги и требует получения определенного количества очков. Специально для мультиплеера было придумано и построено несколько красивых арен.

Кстати, если вы купите God of War: Ascension, то получите ранний доступ к демонстрационной версии проекта The Last of Us. Приятный бонус для поклонников PS3.

>Sniper: Ghost Warrior 2 (PC, PS3, PS Vita, Wii U, Xbox 360)

City Interactive выпустила на ПК сиквел популярного боевика Sniper: Ghost Warrior. Оригинальный проект дебютировал на приставках и ПК в июне 2010 и был с большим энтузиазмом принят игроками. Хотя геймплей не был особенно оригинальным, в проекте была симпатичная графика и неплохая баллистическая система. Кроме того, шутер продавался по бюджетной цене, что особенно понравилось американцам.

Сиквел также обещает оказаться чрезвычайно красивым. В основу проекта положена технология CryEngine 3, которая использовалась в Crysis 3. В Sniper: Ghost Warrior 2 феноменально красивые джунгли, отличные модели персонажей и яркие эффекты. Масштабы также потрясают. Разработчики не разменивались на мелочи и создали воистину гигантские локации площадью в несколько квадратных километров.

Геймплей, как и раньше ориентирован на больших поклонников снайперских поединков. Вам предстоит проявлять чудеса меткости, стреляя из самых разнообразных винтовок с супер-мощной оптикой. В игре также имеются уровни, где нужно действовать на более коротких дистанциях. Также появился многопользовательский режим, в котором игроки принимают участие в затяжных кемперских поединках.

Darkstalkers Resurrection (PS3)

Если у вас никогда не было возможности познакомиться с знаменитой файтинг-серией Darkstalkers от Capcom, то Darkstalkers Resurrection поможет восполнить этот пробел. Новый проект от Iron Galaxy Studios и Capcom включает в себя две игры в серии: Night Warriors: Darkstalkers' Revenge и Darkstalkers 3.

Это аркадные файтинги, в которых участвует множество колоритных персонажей (в основном различные оборотни и непонятная девушка-пчела). Оригинальные игры дебютировали в середине 90-х годов прошлого века, так что разработчикам пришлось проделать существенную работу по оптимизации графики. Они перерисовали портреты персонажей, добавили множество новых фильтров, которые слегка улучшают картинку, а также оптимизировали изображение под HD-телевизоры. Новинка выглядит великолепно.

В проекте Darkstalkers Resurrection также реализован многопользовательский режим, который позволяет организовывать турниры и внимательно рассматривать повторы. Скачать этот милый сборник старомодных файтингов обязательно стоит если вы обожаете японский дизайн персонажей и крутые хардкорные драки.

Dead Space 3: Awakened (Xbox 360, PS3, PC)

Ситуация с Dead Space весьма запутана. По слухам, Dead Space 3 провалилась в рознице и не оправдала возложенных на нее высоких ожиданий. Однако, в реальности Electornic Arts продолжает поддерживать проект, выпуская для него дополнительный контент. Совсем недавно в продаже появился загружаемый мини-аддон Awakened, который продолжает историю Dead Space 3.

Если вы вдруг еще не прошли триквел до конца, то будете рады узнать, что в финале Айзек не погибает. Awakened продолжает его историю. Вместе с напарником Джоном герой пытается добраться домой, но для этого им придется вернуться на Terra Nova. Станцию захватил культ унитологов, которые решили усовершенствовать свои тела с помощью некоторых частей некроморфов. В результате на свет появились страшные противники, которые отличаются проворностью и чрезвычайной агрессивностью.

Dead Space 3: Awakened, как и предыдущую игру серии, можно проходить в одиночестве или в компании с приятелями. Если вам не хватило приключений в третьей части, то обязательно посмотрите Awakened.

Kingdom Hearts RE: Chain of Memories (PS3)

В Японии дебютировал новый проект Kingdom Hearts HD 1.5 Re MIX. Небольшой сборник для PS3, включающий в себя оригинальную экшен/RPG Kingdom Hearts и Kingdom Hearts RE: Chain of Memories. Это прекрасный способ вновь вспомнить знаменитые проекты, вышедшие в эру господства PS2. Сейчас Kingdom Hearts RE: Chain of Memories доступен только на японском рынке, однако уже осенью 2013 года продукт обещают выпустить на западе.

Sword of the Star: The Pit (PC)

В магазине Steam появилась новенькая roguelike-игра Sword of the Star: The Pit. Действие проекта разворачивается на таинственной инопланетной базе, спрятанной глубоко в горах. Вам нужно исследовать локацию и найти там лекарство от страшной чумы, поглотившей весь мир.

В Sword of the Stars: The Pit интересным образом сочетаются старомодная Rogue-механика и необычный научно-фантастический стиль. Игра сложная и запутанная. Вы можете выбрать одного из трех персонажей и попробовать пройти 30 уровней. Постепенно игроки смогут улучшать характеристики героя, а также использовать новые оригинальные виды оружия и брони. В The Rift также имеется система крафтинга.

***

Как видите, сейчас в магазинах можно найти игру практически на любой вкус, так что смелее выбирайте, что вам по душе, и начинайте исследовать новые виртуальные пространства.