Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Игры на полке (11-17 февраля 2013)

Игры на полке (11-17 февраля 2013)


bobypin bobypin
309
0
0

f399f2e.jpg

Игр на этой неделе вышло совсем мало. Вероятно, издатели так опасаются конкуренции со стороны Dead Space 3, что не рискуют выпускать ничего крупного сейчас. Впрочем, нам все-таки удалось найти несколько занятных развлечений.

Impire (ПК)

Тем кто обожает Dungeon Keeper и все, что с ним связано, определенно придется по вкусу игра Impire – новейший проект Cyanide Studios и Paradox Interactive. Действие Impire разворачивается в подземельях Ardania. В таинственных катакомбах скрыто давнее зло. Из бездонного колодца некромант Оскар ван Феирвезер вызвал некогда могучего демона и заточил чудовище в теле маленького существа- импа. По идее исчадье ада должно было помогать волшебнику, но на самом деле этот подземный житель задумал избавиться от назойливого человечка и прибрать к рукам власть. Глубоко под землей он построит новую империю.

В Impire вам предстоит заниматься возведением комнат, созданием длинных коридоров и воспитанием огромного количества магических существ. В вашем арсенале также множество заклинаний, которые помогут в борьбе с надоедливыми героями Аркадии, возомнившими себе, что смогут разрушить ваши злые планы.

Главный герой будет постоянно развиваться и совершенствоваться, повышая характеристики и получая дополнительные возможности. Само подземелье можно расстраивать и улучшать, насыщая его многочисленными секретными комнатами и ловушками, которые помогут остановить врагов (превратив их останки в фундамент для новых помещений). Кроме того, в Impire вы сможете устраивать рейды на поверхность и портить кровь многочисленным мирным жителям. Самое приятное, что сюжетную кампанию можно проходить не только в одиночку, но и с друзьями.

Impire оставляет очень хорошее впечатление. Игра не слишком яркая, но при этом чрезвычайно плавная, аккуратная. Геймплей простой, но одновременно глубокий. Конечно, по детализации этому проекту далеко до современных ААА-проектов, но погрузившись в этот чудный подземный мир, вы просто перестаете замечать недостатки.

Aliens: Colonial Marines (ПК, PS3, Xbox 360)

История Aliens: Colonial Marines – это история бесконечной человеческой жадности. 11 декабря 2006 года компания Sega купила права на производство видеоигры по мотивам легендарной кино-серии «Чужие». Через несколько дней стало известно, что японцы заключили контракт с американской студией Gearbox, которой и поручили создание проекта. Как говорят в телешоу Top Gear: «Что могло пойти не так»?

Как оказалось, Gearbox просто не хватило времени на шутер. Компания была настолько поглощена производством сериала Borderlands, что поручила Aliens: Colonial Marines другой студии. К несчастью, подрядчики не справились с заданием и конечный продукт оказался хуже, чем демоверсия 2010 года, показанная на мероприятии Penny Arcade Expo.

Главная проблема Aliens: Colonial Marines в том, что игра выполнена на супер-низком уровне (на самом деле ниже плинтуса). Здесь откровенно слабая графика, которая недалеко ушла от PS2. К тому же, разработчики практически не уделили внимание искусственному интеллекту, из-за чего страшные ксеноморфы застревают в стенах и ведут себя как слепые котята. Сюжет, вообще, писали на коленке, перед тем, как дать актерам текст для озвучки, судя по репликам.

Больше всего раздражает геймплей. Вы просто бегаете из одной точки уровня в другую и уничтожаете противников. Ситуацию не исправил даже симпатичный фансервис, обилие знакомых персонажей, техники и аутентичного оружия.

Наши рекомендации по Aliens: Colonial Marines? Держитесь от этого проекта как можно дальше, иначе рискуете навсегда потерять любовь к интерактивным развлечениям.

Omerta: City of Gangsters (Xbox 360, ПК)

Гангстеры, сухой закон, пистолеты и бизнес – прекрасные ингредиенты для хорошей игры. Видимо, именно так подумали разработчики серии Tropico, задумав необычную стратегию Omerta: City of Gangsters. В этом проекте вам предлагают отправиться в Атлантик Сити и принять участие в создании одной из самых мощных криминальных империй в мире.

Начинается все примитивно – вы просто завершаете скромные сделки, деретесь и потихоньку раскручиваете бизнес. Пользователь сможет расширять свою империю, приобретая пустые магазины, открывая подпольные бары, пивоварни. Существуют еще и легальные способы заработать деньги: можно купить пустые квартиры и сдавать их в аренду. Впоследствии вы сможете покупать новые большие склады, где удобно хранить алкоголь.

Постепенно пользователю дадут возможность нанять компаньонов и организовать банду. Подручные помогут захватить новые территории. В игре присутствуют элементы ролевых игр (в основном это касается различных характеристик главных персонажей). Также тут есть частички тактических стратегий, так как все бои с гангстерами проходят в пошаговом режиме.

Также в Omerta имеется своеобразный режим песочницы, в котором вы можете вместе с друзьями путешествовать по разным уголкам города и сражаться с противниками.

На этой неделе Omerta: City of Gangsters вышла на Xbox 360, однако игру уже можно купить и на ПК. Впоследствии проект также выпустят на Mac.

Plazma Being (ПК)

Если вам нравятся симпатичные indie-платформеры, обязательно обратите внимание на Plazma Being. В этой игре вы контролирует персонажа по имени Зеб –маленькое энергетическое существо из открытого космоса (отсюда собственно и название проекта). Во время путешествий героя внезапно крадут пришельцы. Они отвозят его на далекую планету и бросают за решетку. Как раз в это время происходит страшная серия землетрясений и у вас появляется шанс сбежать.

Задача игрока – помочь Зебу вернуться на его космический корабль, который привез его на эту страшную планету. Протагонисту предстоит перемещаться между разными уровнями, используя телепорты и многочисленные энергетические способности героя. Он умеет перемещать объекты, вселяться в разные предметы и много чего еще.

Всего в Plazma Being около десятка уровней, в которых сочетаются элементы паззла и платформера. Игра небольшая. Полное прохождение может занять около 5 часов. Впрочем, и стоит новинка недорого – 4 евро (http://www.indiedb.com/games/plazma-being).

Grudger (Android)

Grudger – это новенькая игра для Android-смартфонов. По жанру – гибрид обычного паззла и раннера. В проекте вам предстоит много прыгать, бегать, скользить и отпрыгивать от стен. Грамотно используя окружающие объекты, вы сможете пробиться через 30 уровней и выйти победителем из фантастического акробатического приключения.

Среди наиболее интересных особенностей игры можно назвать возможность в любой момент поменять направление движения, благодаря использованию свайпа. В процессе прохождения вам будут попадаться многочисленные алюминиевые слитки, которые позволят открыть режим «бега на выживание». Не забывайте собирать и припрятанные «пасхалки».

Больше всего в Grudger подкупает стилистика. Сочетание паркура со стимпанком выгодно выделяет игру на фоне аналогичных развлечений. Попробуйте обязательно, на смартфонах такое не часто появляется.

Wii Street U

Это новая программа для Wii U, которая пока распространяется бесплатно. По сути, это не игра даже, а оболочка, позволяющая работать с Google Maps. Карты для Wii U разрешают шарить по всему глобусу в поисках нужного адреса, рассматривать укромные местечки в панорамном режиме, используя GamePad. Вероятно, разработчики полагают, что таким образом они расширяют медиа-возможности консоли, но на самом деле, учитывая скорость работы Wii U, проку от этого приложения будет немного.

***

Из всего вышеперечисленного, прежде всего, стоит попробовать Impire, На данный момент – это одна из лучших вариаций на тему Dungeon Keeper.

Игр на этой неделе вышло совсем мало. Вероятно, издатели так опасаются конкуренции со стороны Dead Space 3, что не рискуют выпускать ничего крупного сейчас. Впрочем, нам все-таки удалось найти несколько занятных развлечений.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр