Игры на полке (10-16 февраля 2014 года)

Игры на полке (10-16 февраля 2014 года)

510
0
0

Lightning Returns: Final Fantasy XIII (PS3, Xbox 360)

Lightning Returns: Final Fantasy XIII – финальная часть сериала Final Fantasy XIII. Японская RPG рассказывает о странном мире, где магия и демоны соседствуют с высокими технологиями. В роли главной героини по имени Лайтнинг геймерам предстоит выполнить немало квестов и принять участие в бесконечной веренице боев. Жить королевству осталось 13 дней. Нужно приложить максимум усилий, чтобы остановить апокалипсис.

В Lightning Returns используется боевая система, которая напоминает Final Fantasy XIII-2 с некоторыми приятными изменениями. Сражения проходят в почти пошаговом режиме. Вы ждете, пока восполнится определенная шкала, чтобы совершить удар. Время от времени нужно нажимать на специальные клавиши, дабы защитить героиню от атаки. В проекте нет случайных боев, если вы, конечно, сами не врежетесь во врага на карте. Как и в других эпизодах Final Fantasy, в Lightning Returns можно встретить разных боссов, которые смогут размазать Лайтнинг по асфальту, как букашку.

Что касается сюжета, то оценить его смогут даже пользователи, не игравшие в Final Fantasy XIII.

Far Cry Compilation (PS3, Xbox 360)

Сборник Far Cry Compilation включает сборник последних игр серии тропических шутеров: Far Cry 2, Far Cry 3 и Far Cry 3: Blood Dragon. Выпуск собрания станет прекрасным подарком для пользователей, которые хотят отпраздновать 10-летие бренда.

Вы посетите Африку и на тропические острова, где бушует кровопролитная война. Blood Dragon предложит поучаствовать в научно-фантастическом задании и расстрелять парочку динозавров, пускающих лазерные лучи из глаз.

Первая часть Far Cry в сборник не входит, зато на PSN и Xbox Live вы сможете скачать Far Cry Classic – цифровое переиздание оригинальной игры 2004 года. В новой версии улучшена графика и переделан пользовательский интерфейс.

Dustforce (PS3, Xbox 360)

На консолях PS3, Xbox 360 дебютировала Dustforce. Это платформер об уборщике-акробате. Ему нужно сражаться с пылью и беспорядком! Герой умеет бегать по потолку и легко преодолевает опасные участки. Основная задача – отдраить уровень до блеска! В проекте более 50 локаций: от самых простых до супер-сложных. Все ваши достижения публикуются в общей зачетной системе. Есть функция записи повторов и мультиплеер. Впрочем, главное преимущество Dustforce – это динамика и богатство игровых вызовов.

Last of Us Left Behind (PS3)

Приквел Last of Us под названием Left Behind рассказывает о двух неразлучных подружках – Элли и Райли. Вместе девочки сбегают из интерната и отправляются в опасное приключение. По атмосфере проект намного светлее и нежнее оригинального экшена. Во время похода девочки смогут покататься на карусели, исследовать заброшенные здания и вдоволь поболтать. Только не ждите счастливого финала. Люди, игравшие в Last of Us, наверняка помнят, что Райли не дожила до знакомства с Джоэлем.

Descent (PC)

В Steam выложили трехмерный шутер Descent. Это одна из самых первых полностью трехмерных игр, в которых пользователи могли путешествовать по запутанным локациям и расстреливать десятки треугольных монстров. В игре 27 уровней, расположенных на разных объектах Солнечной Системы: от Луны до Плутона.

По сюжету, вы отправляетесь на Лунную Базу I. Post-Terran Mining Company (PTMC) потеряла контакт с шахтерами, а местные роботы-добытчики не отвечают на запросы. Администрация PTMC попросила героя Material Defender защитить собственность компании и разобраться со странной ситуацией. Вам нужно спасти всех выживших и найти источник угрозы.

Главной особенностью Descent стала интересная система навигации, которая предлагает фантастическую свободу перемещения. Вы сможете вращаться, словно белка в колесе, и легко двигаться по лабиринтам инопланетных шахт. Можно играть в компании, ведь предусмотрен и мультиплеер на восьмерых.

Toukiden: The Age of Demons (PS Vita)

Toukiden: The Age of Demons – это оригинальная экшен/RPG в сеттинге средневековой Японии. Вы играете за амбициозного охотника на демонов, который должен уничтожать монстров из другого измерения. По механике новинка для PS Vita напоминает Monster Hunter. Геймеры могут самостоятельно создавать броню и оружие. Не стоит путешествовать по виртуальным просторам в одиночестве, приглашайте в партию других геймеров или NPC. В игре предусмотрено множество навыков, оружия и прочих материалов, которые помогут вам в борьбе. Демоны-боссы впечатляют разнообразием форм и размеров. Единственный недостаток проекта – скучноватые миссии.

DanganRonpa: Trigger Happy Havoc (PS Vita)

DanganRonpa: Trigger Happy Havoc – детективное приключение, основанное на известной в Японии серии комиксов. Игра рассказывает о группе школьников, которых заточили в стенах престижной академии. Сумасшедший медведь принудил подростков к страшному соревнованию. Однокашникам приходится тайно убивать друг друга, а выжившим обещают свободу. По геймплею игра схожа с Ace Attorney. Нужно расследовать преступления: собирать показания и улики, искать несоответствия, допрашивать свидетелей. Как и в Persona 3, жизнь школьников грубо разделили на две части. Сначала вы гуляете по школе и общаетесь со своими приятелями, а потом начинается детективная история, когда пользователи должны проводить расследование. Игра нарисована в аниме-стилистике и дополнена занятным саундтреком.

Hegemony Rome: The Rise of Caesar (РС)

Hegemony Rome: The Rise of Caesar даст геймерам возможность самостоятельно разгромить галльские племена, взяв под контроль войска Древнего Рима. The Rise of Caesar пока доступна в виде альфа-версии, однако Longbow Games обещают в скором времени закончить разработку проекта и выпустить финальную версию. Все сражения разворачиваются в реальном времени на просторах гигантской карты. Вы в любой момент можете поставить Hegemony Rome на паузу, чтобы заняться более насущными делами и придумать новую тактику. Для достижения успеха виртуальным генералам нужно обеспечить безопасность маршрутов снабжения. Если вас отрежут от складов с едой, войско умрет от голода. В Early Access находятся только две главы из четырех. Позже добавят новый режим песочницы, в котором вы сможете управлять не только римлянами, но и другими военными фракциями.

Dead State (РС)

Dead State – это RPG, действие которой разворачивается в разгар зомби-апокалипсиса. По миру гуляет страшная болезнь, превращающая обывателей в зомби. Игрок должен собрать выживших, соорудить убежище и обустроить собственный быт. Вам предстоит исследовать различные локации, отстреливаться от зомби и собирать скудные припасы. По мере прохождения вы будете встречаться с другими персонажами, заключать союзы и выполнять квесты. Но самой большой проблемой оказываются не зомби, а мародеры.

Сражения в игре проводятся в пошаговом режиме, а исследование окружающих локаций происходит в реальном времени. Игроку нужно контролировать всех участников команды: снабжать их припасами, давать новые виды оружия и прочие полезные вещи. Игра построена на основе трехмерного движка, однако перспектива изометрическая (как в Fallout). Сюжет Dead State сочинял Брайан Митсода – разработчик Vampire the Masquerade: Bloodlines. Диалоги реалистичные, а ситуации совершенно непредсказуемые.

Предположительная дата выхода финальной версии Dead State – март 2014.

На этой неделе в продаже появилась новая ролевая игра про зомби, стратегия о завоеваниях Древнего Рима, продолжение Final Fantasy XIII и сборник шутеров серии Far Cry.