Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Игры на полке (10-16 декабря 2012)

Игры на полке (10-16 декабря 2012)


bobypin bobypin
243
0
0

Новые видеоигры продолжают штурмовать прилавки, невзирая на приближающийся конец света.

Darkfall Unholy Wars

Darkfall – сетевая ролевая игра, в которой разработчики из Aventurine S.A. реализовали самые масштабные многопользовательские битвы в истории. В Unholy Wars сделан упор на динамичные PvP-сражения. По жанру это обычная MMORPG с большим количеством предметов, кровавыми драками и богатыми социальными возможностями. Игроков в Unholy Wars призывают объединяться в кланы. Крупные фракции будут сражаться за контроль над открытым фентезийным миром Agon. Вам предстоит завоевывать крепости, отбивать нападения кланов, создавать могущественные империи.

Вымышленный виртуальный мир Agon долгие годы страдал из-за сражений между божественными и дьявольскими силами. Однако игроки попадают в этот мир во время долгожданного затишья. Демон и Богиня отозвали свои силы для перегруппировки. В это время люди начинают захватывать освободившиеся земли и вести кровопролитную борьбу друг с другом. Виртуальный мир огромен. Он включает в себя множество зрелищных локаций и хранит немало тайн. Игроки могут напрямую влиять на фентезийное пространство, создавая оборонительные постройки.

Игровая механика грамотно модернизирована по сравнению с другими MMOG. Например, выбранный персонаж может быстро переключаться между разными ролями, навыками, заклинаниями. Благодаря этому в боях вы вольны менять тактику и арсенал. Понятия прокачки в игре нет – так что смело рвитесь в драку.

Для Darkfall Unholy Wars уже запущены американские и европейские сервера. Приобрести новинку можно прямо через Интернет.

Ace of Spades

Занятный многопользовательский проект, который продают через Steam. Разработчики позиционируют его как «креативный шутер», в котором пользователям предлагается модифицировать площадки для перестрелок. Больше всего Ace of Spades напоминает смесь Minecraft и Medal of Honor.

Графически проект выполнен примитивно. Весь виртуальный мир, как и в Minecraft, создан из множества разноцветных кубиков. Деревья, автомобили, солдаты и оружие в Ace of Spades выглядят квадратными и ненастоящими. При этом уровни максимально детализированы и насыщены разнообразными объектами.

Геймплей простой и затягивающий. Это настоящий шутер с разными классами бойцов, оружием времен Второй Мировой (винтовки, гранаты, пулеметы) и capture-the-flag механикой. Продолжительность жизни тут крайне маленькая (примерно как в Call of Duty). Чтобы выжить, нужно внимательно целиться и стараться не выдавать собственного местонахождения.

Иногда вместо того, чтобы рваться в бой, стоит заняться строительством. Каждый солдат экипирован киркой и лопатой для рытья окопов. Также вы можете возводить укрепления из каменных блоков.

Учитывая, что Ace of Spades полностью многопользовательское развлечение, вы можете оставить часть отряда на базе для создания защитных построек, а другую часть отправить на в тыл противника для захвата разведданных. Обязательно попробуйте этот забавный боевик, если неровно дышите к шутерам и Minecraft.

Party of Sin

Это платформенный боевик про 7 смертных грехов. Не думайте только, что вас ждет игровая версия художественного фильма «Семь» Дэвида Финчера. Разработчики из Crankshaft Games подошли к синопсису проекта буквально и превратили каждый грех в отдельного персонажа.

Все герои обладают определенными уникальными навыками. Например, Похоть может влюблять в себя врагов, Гордыня прорубает себе дорогу гигантским мечом, Гнев таранит оппонентов, словно бык, а Обжорство поедает всех вокруг, как семечки.

Party of Sin – проект многопользовательский, и по геймплею напоминает Trine. Это не просто боевик с прыжками, а игра, в которой нужно шевелить извилинами и совместными усилиями решать физические головоломки. Крайне интересно проходить красочные трехмерные уровни в кооперативе с друзьями, открывая уникальные особенности геймплея.

Проект круто оформлен, напоминая лучшие платформеры текущего поколения: Bionic Commando Rearmed и Shadow Complex. «Грешные» герои отлично нарисованы, напоминая по стилистике персонажей аниме-телесериалов. Новинку продают за 15 долларов, а специальное издание в комплекте с саундтреком и обоями для рабочего стола обойдется в $25.

A New Beginning - Final Cut

На Steam появилась новейшая адвенчура от компании Daedalic Entertainment, известной своими приключенческими играми. Именно это издательство выпустило Deponia, Torchlight 2 и Botanicula в Германии.

Проект A New Beginning описывается на сайте компании как кинематографичный интерактивный триллер. Сюжет рассказывает о последствиях глобальных изменений климата: катастрофах, уничтоживших практически все города на земле. Игроки побывают в различных уголках земного шара, пытаясь спасти человечество от апокалипсиса.

В A New Beginning игрок сможет управлять сразу двумя персонажами – ученым Бентом Свенссоном и его неожиданной спутницей из будущего Фэй. Вместе они будут решать различные задачки и исследовать огромные локации. Все уровни нарисованы вручную талантливыми художниками, благодаря чему проект выглядит ничуть не хуже, чем Broken Sword 2 или Runway. В A New Beginning присутствует более 50 анимированных персонажей, которые полностью озвучены по-русски. Сюжетные заставки оформлены в виде врезок из комиксов.

A New Beginning - Final Cut интересна не только графикой и олдскульным геймплеем, но и тем, что затрагивает взрослые темы, над которыми стоит задуматься всем жителям планеты. Проект был отмечен многими наградами в Германии и обласкан тамошней прессой.

The Walking Dead: A Telltale Games Series

Победитель недавно прошедшей церемонии Spike VGA и просто отличный интерактивный сериал, который интересен не только поклонникам одноименного телевизионного шоу, но и всем любителям хороших игр.

11 декабря 2012 года вышло собрание всех эпизодов The Walking Dead. Если вы раньше не имели возможности приобщиться к проекту, сейчас появился шанс купить все части на одной болванке и наверстать упущенное.

Telltale Games сумела создать впечатляющее виртуальное приключение. Это смесь зомби-хоррора, интерактивного фильма на манер Heavy Rain и приключенческой игры. Хотя геймплей не получился особенно оригинальным, авторы выгодно сместили акценты на эмоциональные сцены и запоминающихся персонажей, так что недостатков в игровом процессе почти никто не замечает.

Графически The Walking Dead не особенно выделяется. Разработчики использовали для оформления cel-shading-стилистику, что позволило одновременно сохранить в игре жестокость и мультяшность.

Black Knight Sword

Экспериментальный платформер от японской студии Grasshopper Manufacture и геймдизайнера Suda-51. В разработке принимала участие венгерская студия Digital Reality (Imperium Galactica, SkyDrift, Sine Mora).

Black Knight Sword – смелая интерпретация классической темной сказки. Главный герой, ведомый феей Меча, должен пробраться через множество сюрреалистических страшных уровней и попытаться узнать, кто же виноват в том, что он оказался заключен в страшном ночном кошмаре.

Разработчики попытались повторить в Black Knight Sword основные приемы из старых 8-16-битных игр. Черный рыцарь преодолевает сложные препятствия, размахивает огромным клинком и рубит на кусочки чудовищных существ. Сражаться придется много. Скажем честно, противостояние предстоит весьма непростое, так что запаситесь терпением.

Игра оформлена необычным образом, заставляя вспомнить постановки кукольных театров из детства. Жаль, что подобный проект не выйдет для мобильных платформ или карманных консолей.

***

Кроме новых игр, вам стоит обратить внимание на DLC для Dishonored под названием Dunwall City Trials и загружаемые дополнения для Assassin’s Creed 3. Если же вы не равнодушны к экшен/головоломкам, то советуем также попробовать Surge для Vita.

Новые видеоигры продолжают штурмовать прилавки, невзирая на приближающийся конец света.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр