Игры на полке (1-7 апреля 2013 года)

296
0
0

На этой неделе в продаже появилось лишь несколько занятных indie-проектов, а также парочка динамичных MMOG. Видимо издателям некогда – все играют в Bioshock Infinite.

Defiance (PC, Xbox 360, PlayStation 3)

В последнее время стало модным делать медийные кроссоверы, соединяющие вместе видеоигры и другие формы развлечений. Например, часто в дополнение к боевику выпускают комикс или серию фигурок. Однако в случае с Defiance разработчики пошли дальше, соединив в одном мире телесериал и видеоигру.

Syfy вместе с Trion Worlds запустили в продажу вышеупомянутую видеоигру для PC, Xbox 360, PlayStation 3. Это многопользовательский шутер с ярким кооперативным геймплеем. Вместе с другими игроками вы должны будете собирать инопланетные артефакты, попутно уничтожая многочисленных монстров и бандитов.

Кроме того, телекомпания Syfy в апреле начинает трансляцию первого сезона нового научно-фантастического сериала Defiance. Действие разворачивается на Земле. После разрушительной межгалактической войны люди и пришельцы Вотаны научились мирно сосуществовать.

Сериал и игра разворачиваются в разных городах: Сэинт-Луисе и Сан-Франциско. Однако оба проекта будут объединены единой мифологией и общим калейдоскопом событий, которые разворачиваются параллельно. Компании даже наняли отдельного координатора, который будет заниматься сопоставлением и организацией информации в игре и шоу.

Defiance – это, прежде всего, шутер, а не RPG. Графически все выполнено на высоком уровне. Уровни огромные, переполненные объектами и персонажами. Кроме того, в проекте сотни видов оружия, специальных способностей героев и транспортных средств. Геймплей получился ярким, но иногда игра кажется монотонной.

Sang-Froid: Tales of Werewolves (PC)

Sang-Froid: Tales of Werewolves – это indie-проект, сочетающий элементы стратегии, экшена и RPG. Проект сначала засветился на Steam Greenlight и получил безоговорочную поддержку сообщества. Сюжет для этого занятного жанрового коктейля написал автор детской литературы Брайан Берр, который известен по книжной серии Amos Daragon. В игре рассказывается о братьях дровосеках, которые живут в глуши и никого особенно не трогают (кроме деревьев). Неожиданно, их родная сестра оказывается под воздействием непонятного демона. Теперь каждую ночь избушку начинают атаковать вурдалаки, а героям приходится защищать свой дом и семью.

Геймплей Sang-Froid: Tales of Werewolves искусственно разделили на две части – стратегическую и боевую. Днем вы занимаетесь организационными вопросами. Например, можете закупать товары в городе, беседовать с NPC (озвучка, к сожалению, попросту ужасная), расставлять ловушки на территории вашего хозяйства (как в tower-defense проекте). Для этого предусмотрена специальная карта, на которой показывается маршрут, который выберут ваши враги, чтобы игроку было легче разместить оборонительные сооружения.

Ночью начинается основное действие. В роли одного из дровосеков, вы отправляетесь на охоту и начинаете отстреливать врагов из старого ружья (перезарядка занимает кучу времени) или рубить их топором. Боевая система на удивление сложная. Вы можете использовать окружение, зажигать костры, вселять страх в волков и чередовать боеприпасы для того, чтобы добиться максимального эффекта. Пули, к примеру, можно освятить в церкви. Тогда они будут наносить больший урон.

Sang-Froid: Tales of Werewolves великолепно оформлена. Дизайн немного сказочный: персонажи гипертрофированные, домики – кукольные, однако это позволяет создать особенную атмосферу. Купить новинку можно через Steam за 9 долларов. Учитывая количество контента, которое вы получаете за эти деньги, игрушку обязательно стоит приобрести.

Cities in Motion 2 (РС)

Если вы до сих пор не успели нормально поиграть в SimCity, то обратите внимание на Cities in Motion 2 (CIM2). В этой игре вам не придется стоить огромные мегаполисы. Вместо этого нужно контролировать систему общественного транспорта, позволяющую жителям города перемещаться из одного района в другой. Вам придется построить и управлять этой инфраструктурой, подстраивая ее под постоянно меняющиеся требования капризных клиентов. Кроме классического однопользовательского режима в CIM2 также есть мультиплеер.

От того насколько эффективную и удобную транспортную систему вы построите зависит рост города. Мегаполис в Cities in Motion 2 – живой организм. Меняется не только день и ночь, но и количество жителей, их вкусы. Огромное значение имеет стоимость проезда. Например, дешевые автобусы, паромы и электрички привлекут представителей среднего класса и работяг, а вот разные эксклюзивные способы передвижения заставят подтянуться бизнесменов. Старайтесь использовать самые разные транспортные средства и не забывайте работать с расписанием, которое позволит избежать возникновения пробок.

Cities in Motion 2 выглядит скромно, но в игре сохраняется множество деталей, которые заставляют часами наблюдать за перемещениями виртуальных людей по городу. Медитативное и интересное зрелище.

Ninja Gaiden 3: Razor's Edge (PS3, Xbox 360)

Поклонники Ninja Gaiden, которые не могут прожить ни дня без встречи с таинственным ниндзя Рю Хаябуса, на этой неделе получили очередной подарок от Team Ninja. Разработчики выпустили для PS3 и Xbox 360 проект Ninja Gaiden 3: Razor's Edge. В ноябре 2012 года игра вышла на Nintendo Wii U, но теперь новинка доступна и на приставках текущего поколения. Справедливости ради стоит сказать, что это не оригинальный продукт, а улучшенный порт Ninja Gaiden 3, который включает в себя загружаемый контент для оригинального проекта, а также ряд приятных дополнений, в виде нового оружия (Lunar Staff, Kusari-gama, Dual Katanas), улучшенного искусственного интеллекта, новых видов врагов, боевых арен и альтернативных костюмов. Ninja Gaiden 3 далека от классической серии Ninja Gaiden. Это более мейнстримовый проект. Хардкорным фанатам Ninja Gaiden подобный пресный экшен вряд ли придется по душе.

Double Dragon II: Wander of the Dragons (Xbox 360)

На Xbox 360 вышел ремейк легендарного brawler под названием Double Dragon II: Wander of the Dragons. Изначально Wander of the Dragons обещали выпустить в сентябре 2011 года, но по какой-то причине игру задержали на два года. Многие уже полагали, что проект вообще погиб, не родившись.

Оригинальный боевик дебютировал в 1988 году на аркадных автоматах, однако наибольшей популярности в СНГ развлечение добилось благодаря игровой приставке Dendy. В этой игре вы управляли двумя отважными лоботрясами, которые избивали сотни противников. Главная прелесть проекта заключалась в кооперативном режиме и баге, который позволял легко перепрыгивать через уровни. В 90-х годах на руинах СССР в Double Dragon II играли все мальчишки.

Новая Double Dragon II: Wander of the Dragons предлагает тот же старомодный геймплей с обилием драк, странноватыми индустриальными уровнями и занятными битвами с боссами. Если вы рассчитываете на откровение, то ищите его в другом месте.

Evoland (PC)

Пару лет тому назад молодой разработчик Николас Каннассе победил в конкурсе Ludum Dare. Его участникам предлагалось создать за 30 часов маленькую игру. Было отправлено около 1400 заявок, но победителем вышла одна единственная Flash-адвенчура Evoland Classic. Произведение оказалось чрезвычайно популярным. За пару месяцев у игры набралось более 300 тысяч фанатов.

Крохотная студия Shiro Games решила не упускать такой шанс и построила на основе Evoland Classic масштабный и интересный проект, который лучше раскрыл идею Николаса. Это не просто экшен/приключение, а интерактивная история жанра. По мере прохождения вы будете выяснять, как менялось оформление подобных проектов: от простейшей пикселизированной графики 80-х до чудного трехмерного дизайна конца 2000-х. Вместе с визуальным оформлением постоянно модифицируется и геймплей, благодаря чему вы познакомитесь с огромным количеством удивительных механик.

Приобрести Evoland можно всего за 10 долларов. Это чудный способ не только купить хорошее однопользовательское приключение с необычным дизайном, но и посмотреть на то, как развивался этот жанр в последние десятилетия.

RaiderZ: Broken Silence (PC)

Вышло первое большое обновление для MMOG RaiderZ. Аддон Broken Silence включает в себя множество инноваций, но больше всего радует новая зона Cowen Marsh. Кроме того, вас, как обычно, ждут новые боссы и оригинальные виды оружия.

Как заявляют сами разработчики, в RaiderZ игрокам необходимо охотиться сообща, или погибнуть в одиночестве. RaiderZ – это многопользовательская ролевая игра, но в ней особенный акцент сделан на экшене. Классовая система весьма гибкая. Она позволяет создавать приключенцев с совершенно разными способностями. Кроме того в игре огромное количество боссов и бесконечное множество чудищ, которые будут рады сразиться с вами и вашей командой.

Среди основных достоинств The RaiderZ: Broken Silence можно назвать увеличение максимального уровня до 40, появление новых фантастических монстров и так называемой Wave System, в которой нужно защищать зоны Riode и Rietz от наступающих сил противников. Кроме того в игре появилась PvP-арена, на которой разрешено драться с другими игроками, получая очки и новые костюмы. Самое приятное добавление – улучшенная система подбора партии, которая позволяет быстрее объединяться в команду и отправляться в путешествия.

***

Как видите особенного буйства игровых хитов не наблюдается, так что я советую вам обратить внимание на скромные независимые игры. Иногда они могут доставить больше радости чем дорогущие ААА-боевики.