Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Играющие знаменитости


intelligator intelligator
2485
0
0

Пэрис Хилтон

Начнем хит-парад геймеров с одной из самых колоритных особ. В отличие от большинства подобных случаев фото с коробками X-Box не являются простой популяризацией бренда. Пэрис не скрывает своей любви ко всему виртуальному. Знаменитая светская львица, похоже, умеет не только побеждать армии мужчин всего мира, но и неплохо справляться с орками, троллями и прочей нечистью. Впрочем, она не отрицает и тот факт, что игры, как и мужчины, слишком быстро захватывают тебя всю без остатка. Потом ты, наигравшись, и поняв, что к чему, попросту теряешь интерес. И начинаешь поиск чего-то новенького.
c7359dc.jpgСара Шахи
56b0f0b.jpg
Миниатюрная американская актриса, снявшаяся в огромном множестве фильмов и сериалов, самые популярные из которых «Жизнь как приговор», «Больше, чем любовь», «Сверхъестественное», «Клан Сопрано», давно и весьма успешно рекламирует компьютерные игры. Ну и как в таком случае ей воздержаться от соблазна поиграть самой? При этом Сара Шахи особо выделяет симулятор игры на гитаре Guitar Hero III: Legends of Rock, хотя сама раньше никогда себя к рокерам не относила.

Оззи Озборн

Дедушка-рокер не чурается своей любви к World of Warcraft. Благодаря красочной рекламе старина Оззи запомнился всем любителям WOW, как напичканный артефактами импозантный персонаж. Создав себе эпатажный образ, Оззи Озборн должен, по идее, играть чернокнижником. Однако ходят упорные слухи, что в виртуальных просторах не все так прозрачно, и металлист со стажем может оказаться холи-пристом или даже паладином.


Робин Уильямс

Любитель настольных ролевых игр и шутеров Робин Уильямс никогда не скрывал, что любит посидеть часок-другой за Half-Life, Battlefield 2 или Warcraft 3. Последним его увлечением стал Call of Duty Modern Warfare 2, где он по сети сражается с 10-летними оппонентами.


При этом знаменитый актер, первым поучаствовавший в свое время в презентации нетленного конструктора Spore, в одном из интервью недвусмысленно намекнул, что его дочку Зельду он назвал… в честь одноименной принцессы из The Legend of Zelda. Как видим, Робин слишком дословно понял поговорку «главное – душою не стареть».

Вин Дизель
630a642.jpg
Брутальный Вин в виртуальном мире вовсе не заядлый гонщик. Ещё со времен появления вселенной Dungeons & Dragons на 8-битке Вин не пропускал ни одной игры, которая тем или иным образом связана с этой серией игр. Сейчас Вин Дизель владеет собственной компанией Tigon Studios, которая занималась в свое время разработкой серьезных игровых продуктов «Хроники Риддика» и Wheelman. Любимой же игрой актера является все тот же World of Warcraft. Однако уже в ближайшее время его приоритеты могут в корне измениться: в настоящий момент его студия работает над онлайновой стратегией о полководце Ганнибале, в которую Вин вкладывает всю свою душу.

Snoop Dogg
a8ad255.jpg
Один из самых известных реперов современности также нашел отраду в компьютерных играх. И здесь упор делается на консоли. Правда, Снуп Дог играет не в гангстерские шутеры и не в GTA. Будучи бывшим баскетболистом, он отдает предпочтение серии спортивных симуляторов NBA Live! и NBA2K.

Сет Роген
0e3c08d.jpg
Один из создателей нетленного Шрека, Кун-фу Панда и Сорокалетнего девственника, канадский сценарист Сет Роген давно прослыл среди своих друзей заядлым геймером. По отзывам тех, кто бывал у него дома, создается впечатление, будто попадаешь в игровой зал начала 90-х: прямо в гостиной стоят аркадные автоматы PlayChoice-10, на которых можно поиграть в Contra, Mario, Street Fighters и другие шедевры классики. Как говорит сам Сет, «Никакие PSP и X-Box не заменят классические игры. Они будут жить вечно».

Меган Фокс
a92905c.jpg
А вот американская фотомодель и актриса Меган Фокс, которую мы запомнили невероятно сексуальной особой на фоне металла в «Трансформерах», предпочитает консольные файтеры. Более того, она горделиво называет себя лучшим игроком в Mortal Kombat 3 в Голливуде.

Уэйн Руни
1af5c18.jpg
Семейная жизнь нападающего «Манчестер Юнайтед» и капитана сборной Англии Уэйна Руни трещит по швам. А все из-за того, что его подруге, Колин Маклафлин, приходиться засыпать одной. Причина тому – не частые отъезды на тренировки и матчи футболиста, а его фанатичная увлеченность компьютерными играми. Причем конкуренцию футбольным симуляторам FIFA и Pro Evolution Soccer составляют многие популярные онлайн-игры. Как заявил сам Уэйн Руни, он может не спать по 5 ночей подряд, пока не добьется в игре своего. Ничего поделать с собой самый знаменитый британский футболист современности, увы, не может.

Дженни Маккарти
b512bec.jpg
Американская актриса и модель является, пожалуй, самой известной геймершей. В её твиттере есть отзывы о более чем 200 играх для самых разных платформ, начиная от X-Box 360 и заканчивая играми для IPhone. Такую увлеченность специалисты связывают с укладом жизни: она одинока с 2005 года, когда разрушился её шестилетний брак с актером Джоном Мэллори Эшером. Причем Дженни Маккарти, запомнившуюся нам по достаточно глупым ролям в фильмах «Крик 3», «Очень Страшное кино 3», «Чем заняться мертвецу в Денвере», в компании джойстиков видят куда чаще, чем в мужском обществе.

А что наши звезды?..

Егор Титов, известный в недавнем прошлом игрок сборной России, капитан московского «Спартака» в одном из своих светских интервью в 2005 году обмолвился о том, что «имеет несколько персонажей в одной популярной интернет-игре». Скрупулезным журналистам потребовалось совсем немного времени на то, чтобы узнать, о какой игре идет речь. Ничего неожиданного: браузерная онлайн-игра «Бойцовский клуб» стала пристанищем для его персонажа «мясной батя», который являлся главой клана «Спартак». Однако времени на прокачку персонажа, серьезно приодетого за счет реальных денег, у Егора Титова не было, поэтому прокачку персонажа в дальнейшем вели его соклановцы.

Были замечены в этой игре и другие достаточно известные люди: основатель торговой сети «Евросеть» Евгений Чичваркин (ник «Доктор Игнат»), а также сын президента Таджикистана Рустам Рахмонов (ник, ни много ни мало, «Император»). Последний, вложив, по приблизительным сведениям, порядка 2 млн. долларов в игру, нашел себе впоследствии иное занятие – в январе 2012 года Рустам возглавил собственную футбольную команду. Также в эту игру играл автор сценария фильма «На игре» Павел Санаев под ником «Саныч», и Сергей Жуков («Руки вверх») под ником «Тот-кого-нельзя-называть». Ходят также слухи, что в эту игру поигрывал под ником «Deemer» бывший министр финансов России Алексей Кудрин и Олег Греф (ник «Di Abolo»), сын Германа Грефа, директора «Сбербанка России».
24fdbe6.jpg
Таким образом, «Бойцовский клуб» стал местом виртуального самоутверждения для многих реальных отечественных авторитетных лиц.

Однако наиболее известным и харизматичным геймером на постсоветском пространстве безальтернативно является Гоша Куценко. Причем самым важным игровым проектом для него стал не Stalker и даже не переведенный в виртуальный мир Антикиллер, а все тот же World of Warcraft. Примечателен тот факт, что совсем недавно Гоша Куценко выпустил собственную пластинку «My World». Нетрудно догадаться, что название было придумано как раз после очередного зависания актера в этом самом востребованном продукте гейм-индустрии.

Не боги горшки обжигают. Мировые знаменитости – такие же люди, как и мы. И ничто святое им не чуждо. В том числе вырабатывающие в нашем мозгу столь нужный дофамин компьютерные игры. Постараемся познакомиться с каждым из них поближе…
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр