Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Hunted: The Demon’s Forge


barracuda barracuda
643
0
1

Hunted: The Demon´s Forge заточена, в первую очередь, под кооперативную игру. И хотя искусственный интеллект напарника (напарницы) более-менее шустро соображает, одному экспериментировать с союзником далеко не так интересно, как с другом. Поэтому если вы и решитесь на Hunted, не забудьте первым делом найти партнера. 
Всего доступно два вида персонажей: рослый мужчина Каддок, мастерски владеющий оружием ближнего боя, и очаровательная эльфийка Эйляра, лучница. При этом в кармане Каддока на всякий пожарный случай заряжен арбалет, Эйляра же всегда готова оголить кинжалы, но для эффективной борьбы с сильными врагами лучше не пытаться пробовать себя в другой роли – пусть каждый делает то, что умеет лучше всего.
be479dd.jpg
Пока воин с криками бросается в гущу омерзительных противников, лучница должна быстро «поснимать» магов и притаившихся в засадах вражеских стрелков, после чего прийти на подмогу союзнику, пуская стрелы одну за другой. Игра генерирует десятки кинематографичных случаев, когда за секунду до рокового удара монстра Эйляра точным выстрелом сносит ему голову.  
Однако на одной механике далеко не уедешь. Все-таки полноценным слэшером Hunted: The Demon´s Forge не является, но авторы приготовили несколько магических приемов для каждого из персонажей.  
К примеру, эльфийка может заколдовать стрелу, которая нанесет критический урон.  Также неплохо себя зарекомендовала ледяная стрела, замораживающая монстров. В подобном состоянии они умирают от одного удара меча. 
У грозного воина свой набор специальных приемов. Например, он способен поднять в воздух засевшего в укрытии монстра, чтобы Эйляра смогла без проблем расстрелять его.  
Когда приемы и заклинания изучены, играть за одного и того же персонажа становится скучновато. К счастью, около специальных обелисков можно поменяться с другим игроком героями, после чего интерес к Hunted: The Demon´s Forge вспыхивает с новой силой.

Опять в подземелья!

Сами по себе задания не отличаются оригинальностью и сводятся зачастую к банальному «убей их всех». В квест логе, конечно, могут быть задания типа «найди такую-то вещь» или «поговори с NPC», но все равно для каждого поручения необходимо перерезать десятки, а то и сотни врагов. При этом самих противников мы видели в десятках различных фэнтези. Разумеется, создать уникальных противников в жанре сложно, но inXile Entertainment не хватило даже на несколько уникальных видов.
f36daae.jpg
Поэтому всю игру убиваешь гоблинов, пауков, демонов, огров и других стандартных супостатов... Разнообразие вносят гигантские боссы, бой с которыми является главным праздником в Hunted: The Demon´s Forge. Правда, перед встречей с ними зачастую происходят длительные битвы со щедро респаунящимися многочисленными врагами. Погибнуть на таких аренах можно запросто, а из-за дурацкой системы чекпоинтов придется переигрывать затянувшиеся баталии с самого начала.  
Также нарекания вызывает количество умений у героев. Их слишком мало. Игра проходится примерно за девять часов, но уже через шесть-семь абсолютно все улучшено до максимума, собраны или куплены все лучшие предметы, и последние несколько часов играются через силу.  
Немаловажной проблемой в Hunted: The Demon´s Forge являются добивания. Любой из игроков может эффектно добить противника коронным ударом, при этом время замедляется, и игрок разглядывает жестокую казнь монстра во всех подробностях. Проблема в том, что при замедлении второй игрок не способен двигаться, атаковать, колдовать или защищаться, а если рядом с ним находятся противники... Ну, вы поняли, герой превращается в боксерскую грушу. Интересно, куда смотрели тестеры во время отладки?

Яркость – на минимум

Hunted: The Demon´s Forge создавалась на базе широко известного движка Unreal Engine 3. Как показывает история, все разработчики, работающие с этим движком, делятся на две категории: те, кто создал красивые игры (Batman: Arkham City, Bioshock), и те, кто создал некрасивые (BlackSite: Area 51, Dark Void, Red Orchestra 2). InXile Entertainment относятся ко второй категории. 
Разработчики намеренно создавали игру мрачной, серой, преимущественно с темными тонами, дабы подчеркнуть готическую атмосферу подземелий. Hunted выглядит одинаково мрачно как в опасных подземельях, так и на поверхности. В принципе, всю игру можно назвать серой. 
Симпатично прорисованы лишь некоторые монстры, в особенности боссы, да различные магические спецэффекты. Куда хуже вышла анимация. Причем вся, будь то движение персонажей, боевка или разговоры. Люди будто не разговаривают, а чавкают с набитым ртом. Особенно обидно за этим наблюдать при отличной озвучке. Актеры стараются изо всех сил, проявляют искренние эмоции, заразительно смеются (особенно Каддок) и часто шутят. Даже второстепенные персонажи получились яркими и харизматичными именно благодаря грамотной озвучке. Эх, еще бы и графику сюда под стать актерам...
afc283d.jpg
Написанная для игры музыка не вызывает ни восторга, ни отвращения. Иногда погружает в атмосферу мрачного фэнтези, иногда просто фоном звучит. Возможно, отвлекали постоянные разговоры с напарником, но даже потом, во время перепрохождения нескольких миссий в одиночку (дабы посмотреть на AI в игре), ни одна из музыкальных тем не запала в память.

Доверчивые наемники

Если что и может заставить пройти игру от начала до конца, так это сюжет. В  водоворот неприятностей герои попали классическим образом: некая таинственная особа предложила исследовать одно опасное место в поисках важной вещи, взамен предлагая гору золота. Несмотря на недоверие к заказчику, воля наемников была сломлена названной баснословной суммой, которую они должны получить.  
Как водится, все пошло не так гладко, как рассчитывали доверчивые герои, и начинается: западня, предательство, двойное предательство, шпионские интриги в лучших традициях Джеймса Бонда.
96b93c6.jpg
Правда, чтобы понять весь юмор, придется играть в оригинальную версию. Увы, локализация получилась не очень, и большая часть шуток «благополучно» канула в Лету. А ведь именно черный юмор, напрочь лишенный политкорректности, вытягивает игру. Эльфы в мире Hunted – национальное меньшинство. Не забываем, что Эйляра также эльфийка, поэтому ей постоянно придется выслушивать едкие колкости Каддока. 
Перед финалом, когда игровой процесс уже не в состоянии предложить ничего нового, доходишь вплоть до финальных титров хотя бы ради того, чтобы посмотреть отличный финальный ролик.

Проклятая кузница

Если играть с толковым напарником и активно меняться героями, то это немного затянутое приключение (в основном из-за бестолковых респаунов врагов) станет неплохим времяпровождением на несколько вечеров. Как кооперативное развлечение Hunted: The Demon´s Forge оправдывает время, проведенное за ней. Главное – не стараться пройти все за один присест. 
Правда, повторно спускаться в десятки подземелий уже не хочется, даже с новым компаньоном. Местный редактор карт, благодаря которому можно создавать свои локации, получился полностью бесполезным, так как изначально в нем большая часть возможностей заблокирована. Открыть их можно за игровую валюту. Это, пожалуй, самая идиотская идея в игре, так как с толковым редактором пользователи бы значительно продлили жизненный цикл Hunted: The Demon´s Forge.  
В итоге получился середнячок с массой интересных идей, половина которых вообще никак не реализована. Брать исключительно для командной игры.

Фэнтезийный экшен с прицелом на кооператив, Hunted: The Demon’s Forge, есть за что похвалить и поругать. Здесь можно найти как несколько идей на грани гениальности, так и множество недоделок и недоработок. Увы, если бы у студии было больше времени на производство, мы бы получили отличный кооперативный слэшер, а не игру категории “B”.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Не соглашусь с графикой - дело не в мрачной графике, а в квадратной графике. Все унылое и малополигональное, словно прямиком из 2000-года. А про спрайтовые джунгли я вообще молчу... И этот проект создавал знаменитый Брайан Фарго, сотворивший гениальную Bards Tale! Не верится прям...
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр