Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
«Холмы и равнины» Scarlet Blade

«Холмы и равнины» Scarlet Blade


Grimuare Grimuare
1293
0
0

Давайте вспомним такие MMORPG, как Tera, Blade & Souls, Aion, Perfect World. Можно подумать, игроки в первую очередь смотрели на геймплей! Нет, смотрели на модельки персонажей, особенно женские, и дивились размерам и объемам.

Но все это было, скажем так, неполноценно: там грудь чуть оголили, там платье с вырезом нацепили… Мило, но не более. И вот выходит Scarlet Blade, посвященная сиськам целиком и полностью, ставящая их в центре всего игрового мира! Нечто подобное мы могли видеть в аниме Manyuu Hiken, где грудь также была главным мерилом ценностей.

Нафига попу гармонь?

Графика в играх, особенно в многопользовательских ролевых проектах, это не главное. Народ все еще режется в Ultima и Counter Strike и никакими шейдерными текстурами его не завлечь. И тут корейцы задумались, а что на самом деле нужно игроку от ММО? Контент, кончено же. Различные режимы игры, осады, ПВП, интересный сюжет, глубокая драма, неплоские персонажи. Могут ли они сделать все это? Нет, не могут. Пытались не раз и все равно ничего не выходило.

А что если сделать упор на атмосферу игры? На сеттинг и сиськи?.. Сказано – сделано.
90fe86b.jpgМир Scarlet Blade – это некая не до конца колонизированная планета, на которой полным-полно разной кровожадной фауны и флоры. Во время войны с инопланетянами мужчины вымерли как вид, все оставшиеся – клоны женского пола. Ну, и поскольку они клоны, нет смысла удивляться, что многие персонажи похожи друг на друга, как две капли воды.

А чтобы подбавить фантастики, в игре присутствуют две интересные вещи – футуристически выглядящие мотоциклы, которые могут быть использованы вашей героиней (играть можно только за женщин, надеюсь, это понятно) в качестве средства передвижения, и огромные роботы, которыми можно управлять на поздних этапах игры.

Локации напоминают футурист… блин, я начинаю повторяться. В общем, многие локации выглядят, словно космодромы или логово суперсекретной организации. Масса технологических гаджетов непонятного назначения, все искрится и светится. Красота.
c684ef3.jpg
В качестве оружия выступают не луки и топоры, а плазменные винтовки, мечи из стали, закаленной в огне реактивного двигателя, и прочая экзотика. Даже клирики лечат раненых с помощью нано-роботов.

Кастомизация фемме-фатале

Один из главных элементов любой РПГ – создание персонажа и настройка его под собственные нужды и симпатии. В этом плане Scarlet Blade не особо дает волю фантазии. Самые главные ползунки, позволяющие менять размеры, в игре не предусмотрены. Так что, по большей части, весь наш креатив заканчивается на выборе прически, цвета волос и глаз. Также дадут возможность выбрать один из костюмов.

Определившись с настройками внешности, переходим к выбору игрового класса. Каждый заточен под собственные цели и решение определенных игровых задач.

Также каждый класс выполнен в уникальной визуальной стилистике и разной степени обнаженки.

Гадюка практически голая бегает по уровням, в то время как Идущая по тени с ног до головы завернута в кожу и латекс.
924063f.jpgКаратель – снайпер с огромным ружьем. Его прерогатива – битвы на большом расстоянии. В ближнем бою дохнет быстро, но зато может кемперить, отстреливая мобов за километр, до того как они приблизятся.

Страж – девчонка с парными пистолетами/пулеметами. В отличие от карателя, не может атаковать с очень большого расстояния, но вот средняя дистанция для нее самое то. В ближнем бою также плохо себя чувствует, хотя все же более живуча, чем ее напарница с винтовкой.

Гадюка – воин, специализирующийся на средних и ближних дистанциях. В качестве орудия использует хлыст из лезвий, словно Иви из Soul Caliber. Поскольку разлет у кнута весьма широкий, может одним ударом зацепить сразу несколько врагов.

Медик – типичный клирик. Без него в данжах не обойтись, но вот играть им в соло – довольно скучно. Он слаб, большая часть умений направлена на лечение и воскрешение. Ну нет в персонаже драйва!

Защитник – классический танк. Вооружена огромным мечом, который больше ее самой. Естественно, бой только на ближних дистанциях, лошадиная порция здоровья и выносливости и мощные удары. Цель защитника, как и любого танка, – сдерживать врагов, отвлекая их внимание от медиков и прочих «хрупких» классов.

Идущая по тени – моя любимица и фаворитка. Нано-технологичный ниндзя, вооруженный перчатками с лезвиями прямиком из Сколково. Ее прерогатива – нападения со спины и внезапные атаки. Может становиться практически невидимой, а ДВС (дамаг в секунду) зашкаливает.
Здоровья мало, но этот персонаж в первую очередь полагается на ловкость. Он и не должен долго стоять под ударами врагов, суть в том, что враги в принципе не должны по ней попадать.
e5751c9.jpg
Каждый класс прокачивается автоматически. Все что остается игроку – выбирать те или иные умения. Каждый класс прокачивается так, чтобы становиться сильнее в своем стиле игры. То есть идущая по тени развивается в атакующих способностях, в то время как защитница с каждым уровнем наращивает больше брони и здоровья.

Это хороший подход – так новички не запорят персонаж, вкачивая не то и не туда, и при этом смогут выбирать умения более всего подходящие под их стиль игры, создавая на основе героев собственные билды.

Игровой процесс в Scarlet Blade

Боевая система знакома и будет понятна практически любому игроку, кто до этого играл хотя бы в пару корейских гриндилок. Выбираем врага, кликаем на него, персонаж начинает неистово атаковать, повсюду искры, кровища, все вспыхивает. В общем, настоящий цирк со взрывами.
Никакого нон-таргета, только жестко закрепленная цель. Думать надо не так много, главное – вовремя активировать скиллы, и все будет в порядке.

Через пару десятков уровней, героиня получает собственного гиганского человекоподобного робота. За каждым из классов закреплен свой мех, с уникальным дизайном и боевыми способностями.
После получения робота, героиня может вступить в одну из двух враждующих фракций: в Королевскую гвардию или присоединиться к Свободным рыцарям. По сути, отличия никакого, в сюжетном плане Гвардия стремится защищать всех слабых и угнетенных, а Рыцари в первую очередь заботятся о себе. Вот из-за такого вот непонимания и идет противостояние.
1767d15.jpg
Квестов в игре много. НПС стоят практически на каждом углу и стремятся дать игроку свое неотложное задание, от которого зависит судьба мира. Есть разные эвенты, события. Правда, особой оригинальность в игре нет, 90% всех миссий – это либо передача предмета от одного НПС к другому, либо уничтожение определенного числа монстров в заданной локации.

В качестве мини-игры присутствует некая версия танцевального симулятора. Жмете в нужное время кнопки, и персонаж начинает выплясывать. Смотрится забавно поначалу, но быстро начинает раздражать. Кстати, в списке доступных танцев есть Gangnam Style!

Ну а поскольку игра бесплатная, а разработчикам тоже кушать хочется, есть в игре донат. Помимо стандартной продажи разного игрового барахла, петов, транспортных средств, роботов, костюмов, есть и интересная фича. Так называемый оголяющий мод. Купили такой, и героиня одевает костюм Евы, щеголяя абсолютно голой.
0f466f0.png

Вердикт

Scarlet Blade отличный образец корейской гриндилки. Если вы играете в такие, то и Scarlet Blade вам придется по душе. Если же вы человек по натуре скучный, ветеран WOW и GW2, в этой игре вам будет попросту нечем заняться.

Игра рекомендована школьникам, ибо тут много полуголых баб, битв, мини-игры с танцами, стриптиз, сбор паззлов с обнаженкой, огромные роботы, в которых можно перемещаться по миру. Это все заслуживает крайне пристального внимания. А после того, как все это наскучит, можно и в GW2 уйти насовсем. Но пару месяцев Scarlet Blade вас развлечет.

Чего у корейцев не отнять, так это умения рисовать красивых и грудастых героинь. Они штампуют многопользовательские однотипные игры-клоны десятками в год, но все равно умудряются вышеуказанным умением привлекать внимание игроков к своим проектам.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр