Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Heroes V: Hammers of Fate

Heroes V: Hammers of Fate


GranTupismo GranTupismo
594
0
3

Ребята из Ubisoft оказались не промах и буквально возродили Героев спустя 7 лет после выхода культовой 3-й серии. HoMM V, вышедшая в 2006 году, впитала в себя все самое лучшее из предыдущих частей, приправив это современной графикой и украсив шикарным саундтреком. В конце этого же года вышло и солидное дополнение к пятой части – Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate.
3114b5a.jpg
Сюжет Hammers of Fate продолжает классическую историю. После войны с демонами королева Изабэль, мягко говоря, зазналась. Народ взбунтовался и – началось. Священная Империя Грифона в огне. Война докатывается до Гримхейма – горного царства гномов. И вот после сотен лет спокойной жизни гномы расчехляют секиры.

Бородатость не предел

Новая фракция, а значит, и новые бойцы:

1. Защитник гор. Базовый боец армии гномов. Превосходная броня, однако урон оставляет желать лучшего. Самое рациональное использование данного бойца – это геройская гибель в толпе врагов, по-нашему – «на мясо». Большое количество этих бородатых воинов поможет удержать замок при штурме.

2. Метатель копья. Тоже слабый «мужичок». Зависим от тележки с боеприпасами. Без нее стреляет всего дважды. Атака пусть и наносит маленький урон, но снижает инициативу и скорость врага. Так что Метатель может неплохо выручить на поле боя.

3. Наездник на медведе. С шашкой наголо, да на медведе. Своеобразная у гномов кавалерия. Выглядит устрашающе. Никаких специальных способностей, зато мишка может неплохо заехать по уху, да и броня у него на уровне.
38ac461.jpg
4. Костолом. Средненький боец. Однако высокая инициатива дает шанс перехватить атаку противника, подойти и двинуть кастетом в челюсть. А кастет – неплохой аргумент.

5. Жрец рун. Опасный, очень опасный стрелок. Умеет колдовать, но «Уклонение» – это не лучшее заклинание из его арсенала. При атаке способен повесить на врага проклятье, и тот будет получать удвоенный урон от огня. «Ахиллесова пята» – низкая инициатива.

6. Тан. Великан среди гномов, он раза в два превышает по росту своих соплеменников. Перемещается телепортацией. Атака пусть и слаба для существа 6-го уровня, зато поражает всех врагов, стоящих в прямой близости к цели. «Удар бури» наносит всем врагам в «цепочке» одинаковый урон.

7. Огненный дракон. Сильный и красивый. Принадлежит к элементалям, поэтому контроль над разумом, болезни и яды ему не страшны. Минус – невозможно воскресить.
84e27a2.jpg

Особенности фракции


Исключительной особенностью гномов является использование Рун. Руны дают положительные эффекты воину, использующему их. Мана не затрачивается, но расходуются ресурсы. В городе, помимо гильдии магов, можно построить гильдию рун. Новшество, конечно, оригинальное и полезное, но не всем придется по душе.

На этом нововведения, конечно же, не закончились. Прибыло в полку нейтральных монстров: волки, мумии и мантикоры. Не стоит забывать про караваны. Теперь можно отправить армию в замок своим ходом. Появился прирост в источниках существ – снарядили караван, и он сам, абсолютно бесплатно, объезжая нейтральных монстров, прибудет к вашему герою.
Со всеми этими новинками и фишками доступны 3 сценария: Дилемма Фриды, Вызов Вульфстена и Задание Илайи.

В целом игра получилось отличной. Но самое главное – сохранился дух первых частей серии, за что спасибо разработчикам.

В 2006 году Ubisoft выпустили очередную игру, повествующую об эпических сражениях во вселенной Асхана. Священная Империя Грифонов тонет в крови из-за гражданской войны. И на поле боя появляются воины королевства Гримхейм – гномы. Абсолютно новая фракция, новые юниты, новые заклинания.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Автор забыл упомянуть то, что у новой фракции появилась своя музыкальная тема, и притом неплохая. Автор многое забыл упомянуть.
0
Просто отличный аддон. Радует то, что разработчики HoMM 5 ничего не похерили из оригинала, зато добавили одну новую расу, полность проработанную и уместную. Правда наездники на медведях получились очень слабым юнитом.
0
единственная стратегия, в которую я могу играть без зевоты
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр