Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Guns of Icarus Online: Боевые цеппелины

Guns of Icarus Online: Боевые цеппелины


liko liko
887
0
6

Строение дирижабля

Как и оригинал, вся игра посвящена войнам на боевых дирижаблях в постапокалиптическом стимпанк-мире. Вселенной уделено катастрофически мало внимания: ну, вот пустыни с кладбищами самолетов, вот обледенелые останки цивилизации, вот и вовсе непонятные пейзажи, похожие на поверхность Марса.

Что случилось с планетой, почему оставшиеся выжившие садятся на монструозные цеппелины, за что они воюют – неясно. Но для сетевого шутера это не проблема, как не проблема не знать, какие условия выдвинули террористы, захватившие заложников на карте assault в Counter-Strike.

7fa879f.gif

Суть Guns of Icarus Online не в хитросплетениях сюжета, а непосредственно в игровом процессе, который, кстати, на деле оказался на пару голов выше мультиплеерной части оригинала. Итак, на поле боя сходятся 2 или 4 боевых дирижабля, на каждом из которых есть по тройке человек- капитан, стрелок, и инженер.

Один берется за штурвал этой огромной неповоротливой махины, стараясь зайти в тыл сопернику или достичь поставленной задачи (скажем, захватить точку). Второй садится за бортовые пушки, метко стреляя во вражеские цеппелины. Третий берет в руки разводной ключ и, отчаянно матерясь, носится по всему кораблю, ремонтируя поврежденные участки.

Это в идеале. На деле, если играешь с незнакомыми людьми, то готовься иногда отрываться от штурвала и бежать чинить хвост, или разводным ключом отгонять от орудий косоглазого стрелка, садясь на его место и т.д.

С незнакомыми людьми очень редко можно договориться о распределении ролей, поэтому я советую в Steam брать мультипак (так дешевле) и раздать гифты проверенным друзьям. Потому что без толковой команды и слаженной игры в Guns of Icarus Online победить нереально, даже если инженер будет носиться со скоростью супермена, стрелок палить аки ворошиловский, а капитан рулить как Шумахер. Одно слабое звено – и партия проиграна. Словом, все как в практически любом командном сетевом экшене.

ab02d15.jpg

Дабы Guns of Icarus Online не казалась однообразной, разработчики сделали несколько классических режимов: захват территории, всевозможные дезматчи, а также любимый и родной Capture the Flag в исполнении медлительных летательных аппаратов. Бодрее себя чувствует пока что режим «2 на 2», однако тут, как вы уже поняли, придется обзавестись еще двумя проверенными парнями, дабы они не тащили нашу команду на дно.

А проиграть здесь действительно очень просто: хитрый противник может гарпуном замедлить наш пепелац, огнеметом выжечь основное оружие (из-за чего то временно станет недоступным) и спокойно вместе со своим союзником будет расстреливать из крупнокалиберных пулеметов наш воздухоплавающий транспорт. Это я о том, что тактика здесь строится и на грамотном использовании орудий.

3a37121.jpg

Чтобы забеги не приедались, авторы сделали систему прокачки персонажей и корабля... И что самое удивительное – модернизировать корабль гораздо интереснее, чем персонажа. Все по банальной причине – каких-то особо мощных перков у водилы, чинилы и стрелялы нет, что некоторым даже может понравиться: с ветеранами можно сражаться чуть ли не на равных.

Зато за настройкой боевых цеппелинов весело проводить время: их в Guns of Icarus Online несколько типов, со своими сильными и слабыми сторонами, а также уникальным расположением орудий. Не обошлось и без кастомизации: полки магазина ломятся от одежды и аксессуаров для персонажей, а также всевозможных раскрасок и стильных деталей для нашей боевой летающей черепахи. Продается все это за реальные деньги, хотя Guns of Icarus Online – не free-to-play игра.

89cb68b.jpg

А не купить ли нам дирижабль?

Перед подведением итогов перейдем к технической части. Смотрится онлайновый Guns of Icarus, на мой взгляд, средне – только пейзажи да взрывы однозначно удались. И хотя особых красот проект не демонстрирует, он умудряется периодически подтормаживать (причем это замечено у всей моей команды, хотя компьютеры у нас разные и довольно мощные).

К звуку придраться сложно: бабахает все как надо, моторы рычат внушительно, а вот музыки хотелось бы больше, и чтобы в стиле стим-панка была. Разумеется, раз уж это бета-версия (пусть и платная), не обошлось и без ряда багов и глюков. Самые раздражающие из них – это вылеты прямо во время игры, или запрет присоединения к партии. Решается, как обычно, перезапуском.

Еще хотелось бы обратить внимание на камеру – если вы решили стать капитаном, тщательно выбирайте перед боем свой корабль: у некоторых подглючивает камера, приближаясь к цепеллину, уменьшая тем самым обзор.

4086728.jpg

Но в целом Guns of Icarus Online играется бодро. Однако пока остается открытым главный вопрос: надолго ли останется игра на винте? Карт пока маловато, да и парочки дополнительных (желательно уникальных) режимов остро не хватает. Возможно, их добавят с версией 1.00, но пока проект выглядит как двухнедельное компанейское развлечение.

Ищущих нетривиальный командный тактический экшен, а также поклонников оригинала и дирижаблей, Guns of Icarus Online точно не разочарует, а вот на стим-панк стилистику внимания лучше не обращать – кроме наличия парочки паровых устройств, тема стим-панка не раскрыта вообще.

Вышедший в 2010 году экшен про войну на дирижаблях, Guns of Icarus был хорош сугубо в соревновательных режимах, ибо синглплеерную часть разработчики провалили до основания. Собравшись с мыслями, авторы решили: раз уж кампания не получается, то давайте заделаем строго многопользовательскую игру в той же вселенной и начнем продавать ее сразу с бета-версии. Платная бетка – это смело, ничего не скажешь, но в случае с Guns of Icarus Online поклонники необычных командных экшенов деньги потратят не зря.

По дате По рейтингу
Комментарии 6
Пжалуйста! Можно добавить сюда дикси-ленду, би-бопа, раннего стинга. Джаз уже спас Fallout 3 однажды, спасет и Guns of Icarus
0
Хорошо. Предложи свои варианты расширения музыкального репертуара данной игры.
0
Ну а кроме шуток? Не уже ли кто-то желает заунывного повторения опыта с «Арканумом»?
0
Кадышеву с ее самоварами! :Р
0
А вот интересно, что автор подразумевает под термином «музыка в стиле стим-панка»?
0
Мда. Идея интересная… Сюда бы хороший сюжет. А пока действительно, какая-то контра паровая получается.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр