Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Guild Wars 2: Гайд по улучшению строений на WvW

Guild Wars 2: Гайд по улучшению строений на WvW


Maguar Maguar
346
0
0

Основы

f0f7fa3.png
Заплатить за улучшение может абсолютно любой игрок текущего сервера, который найдет NPC «Квартирмейстера». Конечно, положено, что гильдия, захватившая строение, платит за его апгрейды, но это не обязательно. Низкоуровневые игроки могут собраться вместе и скинуться. А высокоуровневые могут улучшить строения из желания помочь своему серверу в битве. В любом случае, количество опыта, денег и кармы за защиту улучшенных строений гораздо больше, чем от обычных.

Улучшения покупаются за деньги и ресурсы, а в некоторых случаях и за карму. Список цен приводить не будем, так как разработчики время от времени их меняют, так что подойдите к квартирмейстеру и посмотрите сами. Ресурсы тратятся мгновенно при покупке улучшений NPC и постепенно - зданий, потому что рабочим их действительно надо построить.
f19b0a1.jpg
Главное — помнить, когда можно, а когда не надо улучшать строения. Скажем, если на башню надвигается зерг врагов, то апгрейдить её смысла нет. Усиление обороны направлено в первую очередь на отражение атак малых групп игроков. Против зерга даже самая крутая оборона может и не выстоять. Хотя, конечно, можно попробовать усилить стены и ворота и грамотно расставить баллисты.

Склады с ресурсами имеют свой собственный набор улучшений, а они у башен и крепостей схожи. Запас ресурсов у складов и башен может быть увеличен при каждом апгрейде. Башни, крепости и склады, приближенные к точкам возрождения, должны быть всегда улучшены до максимума. Угроза со стороны врагов небольшая, но важность этих строений огромна.

Все улучшения разбиты на группы, покупать их можно по очереди. И еще один момент. Апгрейды у главного замка «Stonemist» такие же, как у обычной крепости, но стоят дороже. В деньгах примерно на 33%, и в два раза больше в ресурсах. Улучшения разбиты на две ветки: для зданий и персональные для NPC. Внутри этих веток есть дополнительные пункты, которые добавляют новые особенности зданиям, а NPC увеличивают здоровье.

Улучшения зданий

32f3b53.jpg
Лично я считаю, что улучшения для зданий являются более важными, чем для NPC. Конечно, охранники тоже не помешают, но усиленные стены и ворота помогут вам при защите крепости от маленьких, средних и, иногда, больших групп врагов. Но ангрейд зданий требует времени, пока рабочие его построят, и довольно много ресурсов.

Дополнительные средства обороны

Дополнительные оборонительные сооружения нужны, но не так сильно, как другие защитные постройки. Подумайте сами, пушки и чаны с маслом – это первое, что атакуют враги. Они эффективны только в случае обороны от групп до 50 человек. В противном случае их либо уничтожают, либо не дают ими воспользоваться. Ресурсы лучше потратить на стрелометы или баллисты.

Build Pot of Oil (Tier 1 Tower): Добавляет чан с маслом над воротами. Подойдет для отражения атаки малой группы врагов, но в случае с большой группой будет уничтожен в первую очередь. Создан для уничтожения таранов и игроков, которые стоят около ворот.

Build Cannons (Tier 1 Keeps/Tier 2 Towers): Пушки чем-то похожи на стрелометы. Они хороши на дальних дистанциях и против групп врагов. Как и чаны с маслом, пушки уничтожаются противником в первые минуты осады.

Build Mortars (Tier 2 Keeps/Tier 3 Towers): Эти орудия работают на очень дальних дистанциях и могут быть использованы при осадах других крепостей и башен.

Build Waypoint (Tier 3 Keeps): Путевые камни очень полезны при обороне крепости, так как значительно сокращают время перемещения. Но стоят они дорого и строятся долго, так что сначала убедитесь в том, что крепость надежно защищена.

Улучшения

Тут все просто, увеличивается количество HP у ворот и стен. Ворота являются первыми в этом списке, особенно в «Stonemist», где защита ворот является критичной.

ReinforceWalls (Tier 1): Увеличивает HP у стен.
ReinforceDoors (Tier 2): Увеличивает HP у ворот.
ReinforceKeep/FortifyTower (Tier 3): Еще раз увеличивает HP стен.

Улучшения NPC

Они важны в некоторых случаях, и вполне могут отбить атаку небольшой группы игроков, которые забрели далеко к вам в тыл, но с большой группой противников им уже не совладать.

Дополнительные NPC

Outfitter / Merchant (Tier 1): В башнях они продают дополнительные материалы. Им можно продать свои ненужные вещи, чтобы очистить инвентарь.

Siegemaster / Services (Tier 2): В башнях вам доступен для найма siege master, который продает чертежи осадных орудий. А в крепостях вы можете получить банкира и мастера по ремонту. Они будут полезны игрокам, если в крепости есть точка воскрешения.

Hire Patrol (Tier 3): Группа охранников, которая ходит по кругу и атакует любого врага, который попадется на пути. В крепостях, близких к вашим точкам возрождения, необходимо нанимать патрули, так как они действительно могут дать отпор малым силам врага.

Улучшения

Hire a Second Worker (Tier 1): Второй рабочий ускорит производство улучшений для зданий. Нужен в первоочередном порядке при наличии лишних денег.

Hire Additional Guards (Tier 2): Появится больше охранников.

Raise Guard Level (Tier 3): Охранники крепости получают 83 уровень, и их теперь довольно трудно убить. Справится с ними сможет только большой отряд или зерг. Это довольно дорогое свойство, так что под угрозой зерга лучше не тратить на него деньги.

Склады с ресурсами

e456695.jpg
У складов свой особый набор апгрейдов, и все они связаны с NPC. Эти улучшения лучше купить сразу, так как они рассчитаны на защиту от маленьких групп, а на склады очень часто нападают именно малыми группами. Плюс в том, что эти улучшения довольно дешевы, и если склад будет потерян, то это хотя бы даст вам время организовать оборону крепости.

Дополнительные NPC

Caravan Guards (Tier 1): Очень важно, так как охранники помогут выиграть время, сражаясь с противниками, пока идет караван.

Additional Guards (Tier 2): Еще одно необходимое и дешевое улучшение. Дополнительные охранники помогут вашим грузовым быкам добраться до цели в безопасности.

Улучшения

Increase Supply Deliveries (Tier 1): Самое нужное, так как оно в два раза увеличивает количество перевозимых материалов. Для башен с 35 до 70, для крепостей с 70 до 140.

Strengthen Guards (Tier 2): Это поможет остановить атаку группы игроков. Большая группа врагов, конечно, может взять склад, но NPC Supervisor довольно силен и может убить за несколько секунд, так что с ним придется быть крайне осторожными.

Перевод статьи

Склады с ресурсами, башни, крепости, раскиданные по вечному полю битвы под названием WvW – все они могут быть улучшены. Апгрейды могут быть разными, от увеличения обороноспособности и до появления на карте точек воскрешения и торговцев, естественно, только для тех, кто владеет строением в данный момент. Надо знать и понимать, когда пользоваться этим, например, если ваш замок осаждают, то усиленные ворота определенно пригодятся.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр