Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Guild Wars 2: Гайд по благам


Maguar Maguar
832
0
19

3c4f9fd.png

Всего в Guild wars 2 есть 8 видов благ, каждое из которых оказывает позитивный эффект на вас и ваших союзников. Блага можно назвать полной противоположностью состояниям, но они так же имею ограничение по времени. Все блага, кроме Мощи, увеличиваются с течением времени, а повторное наложение не увеличит их силу. К примеру, если наложить на цель защиту (33% к поглощению урона), при повторном наложении у вас не будет 66% поглощения урона. Блага поддержат вас при любом стиле игры и дают значительные бонусы вашему персонажу, хоть и на короткое время, но этого, как правило, хватает и вам, и вашим союзникам.

Практически все классы имеют доступ сразу к нескольким благам, а страж вообще создан для создания и рассеивания благ. Еще одно существенное отличие от состояний состоит в том, что блага работают на максимуме своего потенциала и не требуют дополнительных вложений, кроме регенерации и возмездия. Если вы намерены создать билд, в котором будете постоянно использовать блага, то будьте готовы к тому, что вам попадется противник, который будет их снимать, ставя вас в очень уязвимое положение.

57e24e8.jpgСписок благ:

Защита (Aegis) - заблокировать следующую атаку. Не складывается.

Это благо является уникальным и доступно только стражу. Так же его от случая к случаю может получить месмер (используя «Chaos Storm» или «Signet of Inspiration»). Страж может получать это благо регулярно при помощи добродетели «Virtue of Courage» и с помощью умения «Retreat!». Защита гарантированно блокирует следующую атаку врага, что делает данное благо мощным инструментом в умелых руках. При правильной тактике большинство ударов страж будет блокировать защитой.

Ярость (Fury) - увеличение шанса нанести критический урон на 20%. Складывается по длительности.

Ярость дает вам 20% к шансу нанести противнику критический удар и это открывает новые возможности при построении билдов. Например, если вы инженер, то у вас есть «Elixir B», который мгновенно дает 30% к шансу нанести критический удар, таким образом, вы можете увеличить показатель критического урона до 50%. Ничего не мешает вам добиться и больших значений, так как никаких ограничений нет.

Мощь (Might) - увеличивает обычный урон и урон от состояний. Сила урона может складываться с другими заклинаниями.

Мощь, так же как и кровотечение, увеличивается при наложении дополнительных заклинаний. К 80му уровню вы будете иметь плюс 30 к силе и 30 к урону от состояний при наложении мощи. Как видите значение смехотворное, какую-то пользу мощь будет приносить при 10+ наложениях. Но скорее всего враги не дадут вам возможность набрать такое количество и снимут бафф раньше. Одним словом пока не рекомендуется строить билды вокруг мощи.

Защита (Protection) - снижение урона на 33%. Складывается по длительности.

Защита, опять же, как и многие другие блага, в основном используется стражем. У него есть четыре оружейных и одно дополнительное умение, а так же несколько черт, которые дают это благо. У других классов тоже есть доступ к этому благу, через черты и дополнительные умения, но их несравнимо меньше. Так же есть черты, которые дают защиту, при обездвиживании, парализации и любом другом состоянии, которое не дает вам двигаться. Но я бы не рекомендовал брать подобные черты на PvP. Защита важна при любой ситуации в бою, так как она снижает урон на протяжении всего времени действия, а это примерно 5 секунд.

Регенерация (Regeneration) - восстанавливает Х здоровья в секунду. Складывается по длительности.

Регенерация - это единственное благо, эффективность которого зависит от атрибута. Атрибуты были рассмотрены в другом гайде, поэтому я не буду останавливаться подробно на регенерации. Регенерация отвечает за восстановление здоровья в секунду. Результат вложения очков не так высок, как если бы вы вложились в урон. В большинстве случаев значение регенерации ничтожно, но иногда возникают ситуации, когда несколько сотен лишних очков жизни могут спасти вас в отчаянной ситуации.

Возмездие (Retaliation) - наносит Х урона, каждый раз, когда враг наносит удар. Складывается по длительности.

Возмездие на данный момент мало распространено, оно есть в чертах и в 4х оружейных умениях (2 у месмера, 1 у стража и 1 у некроманта). Фактически оно возвращает часть нанесенного вам урона врагу, но при этом вы все равно получаете полный урон. Как и в случае с регенерацией, значение возмездия не высоко и встречать умения с этим благом вы будете не часто. Есть еще 8 черт, но все они распределены между месмером и стражем, а также связаны с состояниями, например, когда вы воскрешаете союзника и повержены сами.

Ускорение (Swiftness) - 33% к скорости передвижения. Складывается по длительности.

Ускорение, наряду с энергией - это, наверное, два моих самых любимых блага в игре. Скорость играет первостепенную роль в любом бою, особенно в PvP. Так как многие заклинания ускорения не складываются, то это благо, дающее 33% прироста к бегу дают возможность не только догнать и добить врага, но если надо и убежать от него, очень хорошая оборонительная тактика. В сочетании с энергией это благо становится еще страшнее. Если у вашего класса есть умение или черта, дающая ускорение, то считайте себя счастливчиком.

Энергия (Vigor) - быстрое восстановление выносливости. Складывается по длительности.

Энергия на 100% увеличивает ваше восстановление выносливости, без нее вы не сможете уворачиваться от ударов и отпрыгивать. Для начинающего игрока возможность отпрыгивать сначала будет всего лишь еще одной фишкой Guild wars 2, но со временем он поймет, насколько важную роль играет отпрыгивание. Оно позволяет не только оставаться в живых, но поддерживает вашу мобильность. Энергия позволяет вам отпрыгивать постоянно, пока благо активировано. Конечно, как и любое другое благо его можно снять, но враг, как правило, просто не успевает среагировать вовремя. Черта «Invigorating Speed», в сочетании с «Infused Precision», гарантированно дадут вам практически непрерывную возможность отпрыгивать и неважно снято благо или нет. Для PvP я просто обязан рекомендовать энергию, так как у вас появится возможность поэкспериментировать со значениями выносливости и живучести.

2c70fdb.jpgИтоги

• Блага - это ценные положительные эффекты, которые хорошо послужат вам и вашим союзникам.
• Стражи живут за счет создания благ, но многие классы тоже имеют к ним доступ.
• Ускорение и энергия - это смертоносная комбинация, которая дает преимущество в скорости и возможность отпрыгивать постоянно.
• Черты, дающие прикрытие, когда вы обездвижены или парализованы спасут вас не раз.
• Блага можно накладывать на союзников, тем самым создавая комбинации между разными классами.
• Не стоит полагаться на высокий множитель мощи, так как многие враги могут снять ее.
• Только регенерация зависит от атрибута, остальные блага работают на максимуме своей силы.

Перевод статьи Boons Guide

Краткий обзор благ (boons) (или баффов,как многие привыкли их называть) в игре Guild wars 2. Виды благ, как они работают, для чего нужны и как их использовать в бою.

По дате По рейтингу
Комментарии 19
Не-а, нужно один раз заплатить за игру, и шпилить хоть до посинения. Ну, и магазинчик за реальные деньги тоже будет, но как обещают, посещать его совсем необязательно для комфортной игры. Так что вливайся :)
0
Так это Free-to-play?
0
Не гони коней, пока не ясно точно ;) Масштабные выглядят интересно, но пока еще баланс до конца не проверен. А за гайд отдельное спс!
0
в плане PvP это будет лучшее в жанре!
0
Мне пока система крафтинга не очень нравится, но Guild Wars 2 буду держать в поле зрения.
0
Убийца-не убийца, но как минимум хорошая игра будет – эт точняк, и все эти «благи» и прочие фишки только подтверждают это.
0
Агась, причем, судя по всему, убийца World of WarCraft!
0
А я вообще не в теме – это типа MMORPG?
0
Поддерживаю обеими руками.
0
Я вообще удивлен, что здесь столько знакомых с GW! Надо потом объединяться в пати, а там, гляди, и до клана дело дойдет!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр