Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
GTA SAn Andreas: Совершенно секретно, часть2

GTA SAn Andreas: Совершенно секретно, часть2


PaulWeston PaulWeston
4097
0
0

24/7
По всей территории Лос-Сантоса размещены магазины 24/7, пародирующие реальную торговую сеть Seven/Eleven, да еще и тесно связанные с событиями GTA:Vice City. Там продается мороженое марки Сherry Popper – эту компанию в Вайс-Сити в свое время купил Томми Версетти. Также в 24/7 можно приобрести пиццу, которую Томми развозил в ходе одного из заданий. Чтобы добраться до ближайшего из магазинов, проедем западнее от спортивного зала в Лос-Сантосе, затем свернем налево. Торговое заведение расположено рядом с гаражем 8-Ball's Autos (кстати, это место отсылает к GTA3).
74b63a2.jpgПикантная собачья еда
Торговая сеть 24/7 способна удовлетворить самые изощренные вкусы, подтверждением чему служит еда для собак марки Bitch'n' Dog Food, надпись на этикетке которой раскрывает состав продукции («pussy flavored horse eyelids»): лошадиные веки с пикантным ароматом pussy. Аналогичная продукция рекламировалась в третьей части GTA, а владелец фабрики Bitch'n' Dog Food в Либерти-Сити даже выдавал квесты. Пощупать собственными руками банку с едой можно в магазине 24/7 в Маллхолланде, если пройти к нему на северо-восток от кладбища.
70108ff.jpgНескучные бары
В Питейном заведении в районе Гантона, Ten Green Bottles, можно заметить картинку с солдатом Цербера из первой части Manhunt. Бар Misty's порадует искателей секретов забавной надписью-предупреждением («Берегитесь: воры-карманники и падшие женщины»).
На крыше мира
Любители прыжков с парашютом могут развлекаться не только в Сан-Фиерро, но и в Лос-Сантосе, в центральном районе которого расположен небоскреб (неподалеку от участка полиции). Чтобы войти в здание, потребуется обойти колонны в северо-восточной части строения.
Много бесплатных боеприпасов в Ammu-Nation
В любом из магазинов сети Ammu-Nation можно принять участие в состязании на меткость, если купить там оружие. Начав соревнование, сразу же прекращаем его, чтобы сохранить выданные патроны. Таким образом весь арсенал получит халявные патроны (от 100 до 1000 штук на единицу вооружения). Повторять до тех пор, пока не надоест. Как только количество патронов превысит 9999 штук, счетчик внизу экрана перестанет отображать их точное значение. Главный герой удостоился чести быть помещенным на стрелковые мишени, которые размещены в нескольких заведениях сети Ammu-Nation, включая магазин в Лос-Сантосе. На некоторых витринах есть текст «Guns, Guns, Guns», который является чит-кодом в GTA3 (на получение всего оружия).
90d9647.jpgЛос-Сантос или Лос-Анджелес?
Реальным прототипом Лос-Сантоса является город Лос-Анджелес, откуда позаимствованы небоскребы US Bank Tower, Capitol Tower, аллея кинозвезд Голливуда, выставочный центр Convention Center (в игре переименованный в Conference Center), кинотеатр Грумана, луна-парк, здание мэрии и другие характерные постройки. Обсерватория в локации Verdant Bluffs смоделирована с реально существующей лос-анджелесской Обсерватории Гриффита. Также названия определенных улиц или районов Лос-Сантоса (Гантон, Айдлвуд, Вайнвуд) отсылают к аналогичным местам города-прототипа (Комптон, Инглвуд, Голливуд).

Уникальные модели горожан
Если забраться в Обсерваторию (район Verdant Bluffs), то с нее открывается чудесная панорама всего города. Также можно заметить людей, которые бегают трусцой или колесят на велосипедах – эти модели НПС не встречаются в остальных локациях штата.
a43725f.jpgИщите женщину
Дефилирующая по одной из улиц Сан-Андреаса блондинка, одетая в короткое белое платье, подозрительно похожа на главную героиню фильма «Основной инстинкт».
d259edf.jpgЛетайте авиалиниями компании Vice City Air
Вывески турагенств, размещенных в различных локациях штата, рекламируют небезызвестную компанию Vice City Air.
bdd38e5.jpgРаспродажа по 69 центов
Рядом с забегаловками быстрого питания Burger Shot размещены рекламные баннеры, завлекающие потенциальных покупателей бросовыми ценами на еду и напитки («Всё по 69 центов»).
e256a16.jpgНаш ответ Водиле или девелоперские разборки
Рокстаровцы миссией Mad Dogg's Rhymes отвечают на издевку со стороны своих коллег из Reflections, которые в игре Driv3r обстебали неумеющего плавать Томми Версетти (фигурка главного героя Vice City имела надувные-нарукавники). Поэтому телохранитель рэппера Мэд Дога, играющий на приставке в его в особняке, произносит забавный монолог: «Ага, да ты только посмотри, как этот Таннер передвигается. Он бегает так, словно наделал себе в штаны… Это отстойно. И как только Refractions могла так налажать? Таннер, ты лохопет!» Соответственно, Таннер – протагонист третьей части Driver.
Настоящая грязь не пройдет!
А теперь настала очередь напихать еловых шишек в интересные места разработчикам True Crime: Streets of L.A., которые тоже высмеяли Версетти и рокстаровцев на рекламных щитах в своем проекте. Сан-Андреас утыкан баннерами, со слоганом «Быстро избавляем от старого хлама! Настоящая грязь (True Grime): уборщики улиц». Например, один из таких рекламных щитов весит на станции Юнити в Лос-Сантосе, прямо над входом в туннель. Еще одна подколка в сторону главного героя True Crime, звучит во время задания Home Invasion из уст Райдера: «Ага, ага, мы сделаем это в стиле ниндзя!».
56beed2.jpgТерминатор 3
Стены многих зданий (например, на северо-западе от кладбища Лос-Сантоса) обклеены постерами к фильму «The Discharger: Evacuator III», на которых изображен негр, весьма похожий на протагониста игры. Надпись на плакатах гласит: «Он вернулся, но теперь он черный… Андроид из далекого будущего!» Разумеется, пародируется третья часть приключений железного Электроника – Арнольда Шварценеггеровича. Снят этот шедевр кинематографа студией Inter Global Films, расположенной в Вайс-Сити. Кино крутят в кинозале Вайс на Аллее звезд.
acfca49.jpgПляжный сын
Пляж Санта-Мария пестрит магазинчиками с оригинальными вывесками, например, «Сын пляжа: Футболки и прочая фигня» («Son Of A Beach: T-Shirts 'n' Shit») – так обыграно известное ругательство. А ценители женской красоты и бикини заметят, что технические улучшения движка коснулись и женской анатомии, заставляя подпрыгивать те части, которым и положено природой подпрыгивать.
654c252.jpgЛуна
Если выстрелить из снайперской винтовки в луну, она увеличится в размерах. Продолжим обстрел, чтобы опять изменить ее пропорции.
Спорт на свежем воздухе
Пляж Верона порадует любителей прокачать банки и растрясти жир спортзалом на открытом воздухе.

Бетонный каток-ролик
Массивный бетонный ролик находится на территории пляжа Санта-Мария (Santa Maria), рядом со стоянкой автомобилей, к западу от основного пирса. Какой в нем смысл? Реальный аналог этого странного приспособления был создан архитектором Ченом Чангом и размещен на пляже в Санта-Монике в 1988 году, чтобы прокатывать причудливые узоры на песке.
538ea93.jpgКамеди клаб
Рядом с магазинчиком 24/7 на Маллхоланде расположено здание с вывеской «Забавный Камеди клаб» («Quite Humorous Comedy Club»), правда, ни Мартиросяна, ни Павла Воли там обнаружить не удалось.
d57eb39.jpgНичто не забыто
В Вайнвуде есть театр, на окнах которого размещены плакаты с символикой двух предыдущих частей Великого автоугонщика. Такие же стикеры размещены в районе Foster Valley (Сан-Фиерро), на окнах четырех двухэтажных домов.
Падающие человечки
В районе восточного Лос-Сантоса можно наблюдать странное поведение людей. Для этого пройдем несколько кварталов на север от дома Си-Джея, пока не окажемся возле закусочной Cluckin' Bell. По близости есть парковка и деревянная опора линии электропровода. Отойдем к металлическому забору, чтобы как следует рассмотреть опору – на ней появится человек, который упадет на асфальт, отряхнется и как ни в чем не бывало пойдет дальше. Идем к зданию тренажерного зала в Лас-Вентурасе, проходим рядом с гаражом, чтобы стать в переулке. Посмотрим на дом на противоположной стороне улицы (справа от нас). Вскоре заметим, как люди спрыгивают с крыши на тротуар. Были ли эти прыжки отсылкой к Леммингам или забавным глюком – остается только гадать. Хотя, учитывая, что Rockstar North (тогда еще они назывались DMA Design) в свое время создали игру Lemmings, то…
4a8f929.jpgСварочные работы и свадьба
Рядом с переулком, где имеют обыкновение падать с крыши граждане-лемминги, есть здание со странной вывеской «Сварочные работы и свадьба: звучит похоже» («Welding and Wedding: Because They Sound Similar»). Если загнать свою машину в этот гараж, то в нее установят заряд взрывчатки.

Как угнать Patriot?
Если взять задание по угону определенных машин, то особые сложности возникают с тем, как добыть Patriot. Нужное нам авто припарковано на военной базе в Лас-Вентуросе (южнее от свалки самолетов). Туда можно попытаться проникнуть только на транспорте, иначе главного героя изрешетят пулями уже на подступах к главным воротам (сразу появляются пять «звездочек» рейтинга опасности). Поэтому объедем базу с юга, чтобы попасть внутрь, протаранив ограждение. Мчимся к заветному Patriot, садимся в него и отступаем через пробитое нами отверстие. Дальше добираемся до любого Pay 'N' Spray, чтобы перекрасить авто и сдать задание в порту.

Макс Пэйн
В северной части карты, если ехать из Лос-Сантоса, расположился небольшой городок Диллмор (Dillimore). Там есть автозаправка (напротив здания полиции), на окне которой наклеен стикер с надписью «Max Pane Bulletproof Glass», что красноречиво напоминает о рокстаровском шедевре Max Payne.
b1c5707.jpgNorthstar Rock или Rockstar North?
Скала Норт-Рок (North Rock) находится между Las Colinas (район на северо-востоке Лос-Сантоса) и городом Паломино-Крик (Palomino Creek). Любопытно, что раньше она именовалась совершенно иначе (Northstar Rock), о чем свидетельствуют старые дорожные карты. Если слегка пошевелить мозговыми извилинами, то, переставляя слоги в старом названии, получим Rockstar North.
Кладбище в Паломино-Крик
Побродим по территории кладбища, расположенного в юго-западной части Паломино-Крик. В ночное время вспыхивает странное свечение на двух могилах, а третья – пустая, но рядом брошена лопата. На одном из надгробий написано: «Скотт Уилсон». Так же зовут и одного из дизайнеров игры, который участвовал в анимации сельских локаций.
5724b37.jpgНе дай себе засохнуть или умереть?
В городе Монтгомери (Montgomery) расположен завод по производству газировки Sprunk. А через дорогу от него есть здание букмекерской конторы (Inside Track Betting), позади которого – запечатанный колодец, и знаки на заборе предупреждают о наличии токсических отходов. А не используют ли для разлива газводы эту самую «чистую» светящуюся водичку?
b0bed50.jpgРазработчики срывают покровы
Оказывается, главного героя третьей части GTA зовут Клод, в чем можно убедиться в ходе выполнения задания Wu Zi Mu. Он по-прежнему немногословен и в этой части серии становится любовником Каталины, а затем они уезжают в Либерти-Сити (так начиналась GTA3). А вот остальным возлюбленным девушки не повезло: рядом с ее домом (район Fern Ridge) можно заметить три свежие могилы и брошенную лопату.
deeedc9.jpgФото на долгую память?
Пересечем мост (юго-западная часть Лос-Сантоса), соединяющий Родео (Rodeo) и Флинт Каунти (Flint County), чтобы, свернув налево, оказаться рядом с кемпингом. В его окрестностях появляется турист, фотографирующий город, а затем прыгающий в воду. Каждый раз на том же месте появляются другие люди, сводящие счеты с жизнью аналогичным способом.
1910e3b.jpg

Продолжаем срывать покровы с GTA: San Andreas.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр