Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
GTA San Andreas

GTA San Andreas


gazz gazz
1090
0
8

Главное, чем запомнилась «ГТА, где играешь негром», – невероятными масштабами наворотов.
5e7dd78.jpg
Ходить в тренажерный зал, делать татуировки, есть в пиццерии, флиртовать с женщинами – такими простыми вещами Rockstar захватывала умы миллионов, выдав им на растерзание целый штат с кучей городов и деревень, в которых можно было бесчинствовать и обнаруживать новые интересные придумки авторов. При этом игра «летала» почти на любом морально устаревшем калькуляторе, что однозначно уплотняло строй фанатов.
4cc5962.png
Первые эпизоды игры, на первый взгляд, могли показаться скучными. Но как только действие разливалось за пределы душного Лос-Сантоса, начиналась совсем другая песня. Провинциальные городишки, фермеры в клетчатых рубашках, хруст конопляного поля под гнетом огнемета… Rockstar явно решили охватить почти все стереотипы американского общества 90-х годов. Театр действий постепенно перебрасывался в деловой Сан-Фиерро (срисованный с Сан-Франциско), где китайская Триада грызлась с какими-то вьетнамцами, затем мы посещали Лас-Вентурас (который Лас-Вегас), разбираясь с итальянской мафией и (ну куда ж без этого?) «русской братвой».

Естественно, почерк «Рок-звезд» узнавался в каждом виртуальном метре. Бесчисленное количество отсылок к известным фильмам, двинутые на всю голову персонажи, тонны черной сатиры и просто пасхалки выглядывали из-за каждого угла.
f69ee71.jpg
Нередко разработчики открыто поливают грязью конкурентов. К примеру, в одном месте можно встретить охранника, играющего на приставке в Driv3r и матерящего игру («Tanner, you suck ass!»), в другом – плакаты с надписью «Get rid of old rubbish fast! True Grime: Street Cleaners», в третьем – надгробие, на котором выбито: «R.I.P. Opposition 1997-2004».

Понять такую резкую жизненную позицию несложно: к моменту выхода GTA: San Andreas у серии даже близко не было достойных конкурентов. Будь вам по боку стилистика и прочие рюшки, пройти мимо самой достоверной симуляции беспредельщика преступно.

Есть мнение, что GTA придумали нечистые силы. Все части Великого и Ужасного Автоугонщика (заодно автосжигальщика и автовзрывальщика) были средоточием всей жестокости, пошлости и безнаказанности, что могли происходить по ту сторону экрана. Даже если вы плевать хотели на электронные развлечения и все, что с ними связано, то пройти мимо серии игр, где «можно убивать прохожих, а они позовут ментов, которых тоже можно убивать, забирать их машины и убивать прохожих машиной», решительно невозможно.

Кроме того, серия всегда славилась умением передавать дух места, где самым наглым образом происходят бесчинства. Если из каждого полигона Vice City веяло «Лицом со шрамом» Брайана де Пальмы, а главный герой был одичавшей версией Тони Монтаны, то San Andreas стал сборищем всех фильмов, сериалов и стереотипов про крутых ганста-нигеров и их разборки.

По дате По рейтингу
Комментарии 8
Гы, ламеры!
0
Охотно разделяю мнение Лопаты!
0
Не знаю как вам, а мне самой сложной миссия с самолетом казалась - после этой возни в воздухе хотелось просто бросить игру и выключить комп. С погоней за поездом справился без проблем (раза с пятого, но все-таки без проблем). А вот с воздушным транспортом у GTA не задалось. То в Vice City вертолётик по стройке ползает, то здесь грёбанная "сесна". Короче, один из немногих случаев, когда разнообразие геймплея рубит игру на корню. Слава богу, не дорубило, конечно. GTA SA - однозначно великая игра.
0
Вчера только вспоминали с друзьями эту игру. И вопреки всемирно сложившемуся мнению, я не считаю GTA SA настолько уж гениальной. Она интересна, да, не спорю. Она пройдена мною два раза. Но каждый раз запуская ее, я начинал вспоминать все матерные слова которые только были в моем лексиконе. А все из-за недоработки многих квестов. К примеру, задание, где надо ехать за поездом на мотоцикле и ждать пока косоглазый Смоук снесет с нее мексиканцев. Это же издевательство. И это лишь единичный пример, а таких огрехов Рокстар допустили крайне много в своей игре.
0
Выходит я четки пацан, ибо я очень люблю ГТА, и San Andreas не исключение, готов сутками в нее рубиться просто. Заскучать в ней просто невозможно! Надоело проходить миссии, сводил Карла Джонсона в спортзал, или приоделся. Sand-box господа, sand-box.
0
«ГТА, где играешь негром» - убило. А вообще игра суперская, не зря же ее все четкие пацаны так любят)) Как сказал доктор Келсо, в знаменитом сериале "Клиника": "Моя любимая игра это та, где можно угонять машины и давить шлюх"
0
3D, аминь брат!
0
Лучшая игра серии!!!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр