Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Grand Theft Auto: Lost and Damned

Grand Theft Auto: Lost and Damned


musthave musthave
643
0
0

Лучше GTA может быть только GTA. Выпуская какой-то аддон, разработчики стараются не просто дорисовать пару «плюшек» типа нового оружия или моделей авто. Они делают полноценную, часто самостоятельную сюжетную линию со своеобразными персонажами, ухитряясь при этом придерживаться событий оригинала.
7358192.jpg

Короли дорог Города Свободы

Так вот, Lost and Damned – это не просто дополнение. Хотя, учитывая уровень «шикарности» оригинала, можно было бы сэкономить (на создание аддона ушло около 25 миллионов американских денег) и просто добавить пару «вкусняшек» типа десятка миссий и «стволов». Поклонники серии «скушали» бы это с превеликим аппетитом. Но принцип RockStar North – «Пить, так шампанское….» не позволил ребятам ограничиться халтурой.

Дополнение получилось короткое, но настолько насыщенное событиями и динамикой, что даст фору многим полноценным играм. В итоге имеем самостоятельный сюжет со своими харизматичными героями.
343b085.jpg
Итак, прошу любить и жаловать главного героя – Джонни Клейбица. Наш Джонни – брутальный байкер, который временно является исполняющим обязанности главы мотоклуба The Lost Motorcycles Club – Билли Грэя. Настоящий же «директор» пребывает в отпуске в местном наркодиспансере, где путем спа-процедур и иглоукалывания пытается избавиться от пагубной привычки употреблять всякую гадость.

Так вот, Клейбниц – самый обыкновенный американский еврей, выросший в Городе Свободы. И пока начальник лечится, его «зам» решает пересмотреть политику банды в отношении конкурирующего «кружка юных мотолюбителей» – банды The Angels of Death.

Большое перемирие! После подписания «пакта о ненападении» дела у обеих банд пошли в гору. Бандитизм процветает, денежки капают в карман. Но вернувшемуся из «ссылки» мистеру Грею такой мир оказался не по душе, между бывшим и нынешним лидером банды The Lost начинаются трения. И… понеслась! 22 миссии, полные погонь, перестрелок и, конечно же, черного юмора, присыпанного белым сарказмом.
d29a529.jpg

Мы раньше не встречались?

По ходу сюжета нам будут встречаться и совершенно новые персонажи, и уже знакомые (из оригинальной игры). По сути, события дополнения происходят в то же время, что и приключения Нико Белича. Графика, к слову, тоже осталась на том же высоком уровне и не подвергалась изменениям. Кроме сюжета, на первых порах ничего нового в игре не замечается. Но это только первое время. Как мы помним, главные действующие лица в нашей истории – байкеры. Именно поэтому геймплей был «подогнан» под специфику жизни «рыцарей кожи и моторов».

Так как основным транспортом для вас будет мотоцикл, езда на нем стала более приятной. Плавное покачивание амортизаторов, увеличенный вес и улучшенная управляемость доставляют массу удовольствия. Количество и дизайн чопперов заставят любого бородатого любителя «двухколесной» жизни пустить скупую мужскую слезу.
9c5b3b2.jpg
А личный «Ведьмак» Джонни – это вообще настоящее произведение мотоискусства. Погони на мотоциклах, кстати, чем-то напоминают старый добрый Road Rush – несемся на бешеной скорости, а догоняющего вас наглеца наказываем на ходу дубинкой. Как и во всех частях серии, большую часть времени мы будем выполнять всевозможные задания по угону, разбою и прочим противозаконным мероприятиям.

В отличие от оригинала, задания принимаются не с помощью новомодного КПК, а по обыкновенному мобильному. Мобильник в Lost and Damned служит не только для получения заданий. В трудную минуту, когда противник окружил, а старуха с косой уже летит на скорости 200 км/час, спасти может звонок верным товарищам.
34601fb.jpg
В общем, совместные «рейды» на хромированных «чопперах» по улицам Города Свободы – зрелище впечатляющее. Будь это расстрел группы «ангелов смерти» или зачистка какого-то условно заброшенного объекта – неважно. Перестрелки настолько динамичные, что хочется стрелять без остановки. Взрывать бочки с горючим – это же весело. Пальба из дробовика под тяжелую музыку… романтика! Оружие, к слову, тоже в духе брутальных байкеров: тут вам и скорострельный шотган, и легкий гранатомет, и хит сезона – двуствольный дробовик.

Собрав все в кучу, получим дополнение, на все сто достойное оригинала. Неизменно шикарная графика с расширенными опциями настройки, отличный саундтрек (хоть и без отечественных исполнителей), потрясный сюжет и еще много различных «за». Единственный малюсенький минус – требовательность к «железу». Извольте раскошелиться, господа, на хорошую «машину». Всем фанатам двухколесного образа жизни, поклонникам GTA и просто хорошим людям играть обязательно.

В апреле 2010 года компания RockStar North порадовала свою аудиторию шикарным аддоном к своему хиту Grand Theft Auto 4. Lost and Damned получился даже большим, чем дополнение. Сюжет повествует о брутальном байкере Джонни Клейбице, возглавившем банду The Lost на время отсутствия ее законного вожака Билли Грэя. После возвращения последнего начинается настоящая борьба за влияние, сопровождаемая перестрелками, погонями на мотоциклах, предательством, отборной руганью и привычным черным юмором.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр