Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Grand Theft Auto 3

Grand Theft Auto 3


stealth24 stealth24
687
0
4

Давным-давно, в далеком 2001 году, свет увидела игра, которую многие разработчики и по сей день берут за основу своих творений. Компания Rockstar North, в те годы именовавшая себя DMA Design, времени зря не теряла и сумела выпустить идеальное сочетание свободного открытого мира, динамичных перестрелок, отличного сюжета и гонок.

Grand Theft Auto 3, признанная лучшей игрой 2001 года, игрой, которая до неземных уровней подбросила продажи Playstation 2 и в целом является одной из родоначальниц жанра sand-box.
2b2663c.jpg

Круче пареной репы

Начнем, пожалуй, с сюжета. Вам дают роль героя, имя которого не раскрывается на протяжении всей игры. Так вот, протагониста при ограблении банка «подставляет» напарница, забрав деньги и оставив у разбитого корыта. К разбитому корыту подоспели органы правопорядка и, само собой, арестовали героя с криками о том, что он может хранить молчание и сделать звонок. После ареста и суда вас вместе с парой других заключенных перевозят к месту отбывания наказания, и так уж сложилось, что один из преступников оказывается крупной шишкой города, а его друзья не хотят, чтобы он носил оранжевый комбинезон. На конвой совершается нападение, в результате которого все зэки вместе с главным героем оказываются на свободе.

Здесь начинаются ваши непростые, но увлекательные будни.
Действие игры разворачивается в вымышленном городе Либерти-Сити, прототипом которого стал Нью-Йорк. Вам предстоит подниматься по криминальной лестнице, выполняя задания, целиком и полностью противоречащие законам не только в родном городе, но и в целом мире. Выполняя их, вы будете зарабатывать деньги, а вместе с ними — авторитет в криминальной среде.
8a2a93a.jpg
Помогут при прохождении миссий автомобили, катера, и даже самолет. Транспортные средства так или иначе пригодятся вам на протяжении всей игры.

Задания бывают двух типов: сюжетные и побочные. Сюжетные задания линейны и помогают продвинуться по заранее написанной сюжетной линии. Побочные миссии не обязательны, но они приносят дополнительный заработок и вносят разнообразие в игровой процесс.

Вы вольны делать, что хотите, и идти, куда ходите, но не стоит забывать об органах правопорядка, которые тоже недаром едят свой хлеб и будут всеми силами стараться предотвратить хаос, создаваемый вами.
Помогать вам творить бесчинства будет значительный арсенал вооружения, начиная от бейсбольной биты или пистолета, заканчивая ракетницей.
f03f8e7.jpg

Я люблю тебя, Либерти-Сити

Grand Theft Auto 3 стала первой игрой серии, выпущенной на 3D движке RenderWare, который и в последующее время использовался в GTA Vice City и San Andreas. На то время движок был поистине уникальным явлением: прорисовывая большой трехмерный город в реальном времени, не прерываясь на экраны загрузки, он выдавал отличное качество графики и при этом практически не имел багов. От столкновений автомобили мялись, начинали дымиться, после чего взрывались.

В самом начале город не отличается большими размерами, но по мере прохождения сюжетных миссий постепенно открываются другие части, соединенные между собой навесными мостами, подземными автострадами и метро. Так что есть, где разгуляться.

Даже на автомобиле по качественному прорисованному мегаполису рано или поздно наскучит ездить. Чтобы этого не произошло, разработчики внедрили в игру множество радиостанций, с лицензированной музыкой и назойливыми ведущими.

После событий 11 сентября 2001 года, игру пришлось переработать, частично убрав из нее ярый антисоциальный настрой. Например, вряд ли кто-нибудь из американцев понял бы миссию, в которой надо напичкать фургон с мороженым взрывчаткой, отогнать его в людное место и взорвать вместе с потенциальными покупателями.
952dcc0.jpg

To be continued…

Говорить плохо о Grand Theft Auto 3 просто не поворачивается язык. Игра хороша от ушей до пят. Начиная прекрасным сюжетом, интересными, живыми персонажами, качественно проработанным окружением, заканчивая графическим оформлением. Rockstar North создали формулу идеальной игры в своем жанре. Данная формула не подводит их и по сей день, позволяя выпускать хиты о великом автоугонщике.

Grand Theft Auto III – первая игра серии о великом автоугонщике, выпущенная компанией Rockstar North на трехмерном движке, собравшая массу положительных отзывов и получившая звание «Игра года».

Rockstar North – шотландская студия, в последнее время усердно концентрировавшая свое внимание на продолжении серии GTA, периодически отвлекаясь на кровавый и запрещенный в половине стран мира Mаnhunt и на повествование о буднях сурового ковбоя Red Dead Redemption.

Третья часть Grand Theft Auto, вышедшая в 2001 году, предлагает игроку стать героем, имя которого держится в тайне на протяжении всего повествования. Протагонисту предстоит выжить в суровых криминальных джунглях большого мегаполиса и параллельно отомстить человеку, предавшему его.

По дате По рейтингу
Комментарии 4
2 Red: да, там были дикие системные требования. Оперативы и видеопамяти требовало на тот момент просто колоссально, хотя PlayStation 2 имела куда меньшие мощности.
0
да уж, фургон с мороженым - жесткое предприятие...
0
Помню, это была одна из основных причин купить PlayStation 2...
0
Самое смешное, что эта замечательная игра на момент выхода умудрялась тормозить у меня на мощном компьютере. Конечно, потом вышли патчи и дело поправили, но неприятный осадок остался. Хотя, рокстаровцы славятся невниманием к нуждам компьютерных игроков
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр