Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Grand Theft Auto 2


mindshift mindshift
396
0
0

Бандитский беспредел

В далекие 90-е беспредел творился не только на просторах нашей великой Родины. Частичку настоящего бандитского произвола компания Rockstar Games внесла в свое детище, наполнив его огромным количеством черного юмора, нецензурщины, жестоких убийств и прочих атрибутов карьеры настоящего уголовника. Так мир увидел в декабре 99-го Grand Theft Auto 2.
66d334e.jpg

Правило номер один – нет правил

GTA2 получила синоним – беспредел. И неспроста. Ваш герой – обычный начинающий преступник, которому предстоит пройти длинный путь от рядового хулигана до настоящего босса мафии. События разворачиваются в недалеком 2013 году посреди мегаполиса со странным названием Anywhere City (Город Где-нибудь).

Игровой мир поделен на 3 большие локации: The Downtown Area, The Residential District, The Industrial District. В каждом «районе» есть свои специфические строения, такие как городская тюрьма в Residential или храм Кришны в Industrial. Местные жители тоже отличаются колоритностью. Здесь вы не встретите толпу безголовых кукол, бесцельно снующих по заданному маршруту. Среди горожан встречаются как обычные домохозяйки, мирные семьи, гуляющие за ручку, так и антисоциальные элементы общества: хулиганы, воры, маньяки-психопаты и прочая «нежить».

Предлагается полная свобода действий – иди куда хочешь, убивай кого хочешь. За каждое преступление вам начисляется награда в виде бумажек с мертвыми президентами. Угонять машины, стрелять, взрывать, убивать и грабить – вот ваше основное ремесло.
http://www.youtube.com/watch?v=YCc0jEm43A0

«Что у нас организовано, так это преступность»

Само собой, обычным разбоем больших денег не заработаешь. Если хотите заниматься серьезными делами, вам нужно заручиться поддержкой какой-то влиятельной организации. Именно выполнение поручений преступных главарей приносит ощутимый доход. Благо «работодателей» хоть отбавляй. Anywhere City контролирует 7 крупных преступных группировок:
eb3c977.jpg1. Дзаибацу. Банда с неблагозвучным для нашего человека названием занимается торговлей наркотиками. Ну, и немудрено – с таким-то названием никто, кроме наркоманов, с ними дел иметь не будет.
2. Русская мафия. Основное занятие – торговля оружием. В свободное время группировка промышляет массовыми убийствами. Так…для души.
3. Кришнаиты. За миролюбивыми образами почитателей Кришны скрываются похитители людей. Промысел древний и прибыльный.
4. Якудза. Японская «народная» мафия. Преимущественно торгуют наркотой. Хотя не брезгуют открутить кому-то голову.
5. Ученые. Ребята промышляют шпионажем.
6. Отморозки. По названию банды можно предположить, что в нее вряд ли вступают люди с ученой степенью. Бывшие «обитатели» сумасшедшего дома ныне сеют хаос и беспредел на улицах города.
7b65867.jpg
Каждая из группировок имеет свою территорию и специфическое поведение. Город живет своей жизнью, и банды этому не исключение. Они воюют между собой, делят территорию, и порой нужно сделать выбор: с кем «дружить», а кому и пулю в лоб пустить. Чем больше заданий вы выполняете для одной и той же группировки, тем больше растет ваш авторитет у них и тем более высокооплачиваемые задания дают. Но не забывайте, что чем больше вас любит банда, тем больше хотят «замочить» ее враги. Став более-менее уважаемым преступным элементом – награждаетесь телохранителем. Сначала одним, а там и до собственной банды недалеко.
c5ae911.jpg

К оружию!

С голыми руками особо не навоюешься. Вам понадобится оружие:
Кулаки. Всегда при себе. Конечно, с бандитами и их пушками не поспоришь, а вот навалять какому-то старичку – в самый раз.
Пистолет. Интереснее кулаков, но урон тоже слабый, и дальность стрельбы оставляет желать лучшего.
2 пистолета. Меткость катастрофически стремится к 0. Оружие практически бесполезное. Так, в ковбоев поиграть.
Дробовик. Старый добрый шотган. Эффективен только в ближнем бою, но зато КАК эффективен!
Огнемет. Ну, о его эффективности говорить, думаю, будет лишним. Огнемет – он и в Африке огнемет. Отмечу одно – даже если чуточку зацепить врага, тот воспламеняется и горит до самой смерти.
Узи. Самое распространенное, а потому и самое практичное оружие в игре. Боеприпасы встречаются везде. Все банды пользуются узи. Скорострельность и объемный магазин с лихвой компенсирует низкую убойность.
Узи с глушителем. Тот же узи, только с глушителем.
Шокер. Отличная штука. Бьет током не только того, в кого стреляешь, но и всех, кто стоит рядом.
Коктейль Молотова. Наша гордость. Хотя в игре значение этого оружия явно приуменьшено. Но все же штука полезная. Особенно для забрасывания врагов с крыши.
Граната. Практически бесполезное оружие. Если Молотов срабатывает при контакте с объектом, то граната взрывается через определенное время. Так как никто из врагов умирать не спешит, они успевают убежать раньше момента детонации.
Гранатомет. А вот эта вещь незаменима в сражении с вражеской бронетехникой. Правда, перезаряжается долго.
9fde176.jpg
Огромным бонусом игры стала возможность вооружиться не только лично, но и превратить тачку в настоящую боевую машину. Тут выбор, конечно, поскромнее, но тоже радует:
Мины. Прямо на ходу можно сбросить на дорогу мину. По мощности похожа на коктейль Молотова. Очень удобная штука при уходе от преследования.
Пулеметы. Представляют собой пару узи, встроенных прямо в бампер. Убойность слабая, но для окружающей вас живой силы противника вполне достаточно.
Бомба. Превращает ваш транспорт в машину смертника. Служит для самоуничтожения. После активации у вас есть 5 секунд, чтобы покинуть авто. Идеальное применение – подъехать к месту скопления врагов…. Ну, а дальше –дело техники. Является самым мощным оружием в игре.
Маслоразливатели. Оставляет на дороге лужу масла, которая пускает машину преследователя под откос. Идеальное приспособление для снятия «хвоста».
f9ddbe0.jpg
Помимо всего вышеперечисленного, в игре есть бронежилет, невидимость, взятки полиции, двойной урон и многое другое.

Приятный вид камеры сверху, огромные возможности и увлекательный геймплей делают Grand Theft Auto 2 одной из тех игр, к которым хочется возвращаться спустя годы. И пускай графика устарела. Ведь по одежке только встречают, а душа у игрушки однозначно прекрасная.

В декабре 1999-го компания Rockstar Games выпускает продолжение своего хита – GTA 2. Игроку предстоит пройти путь начинающего бандита и добиться уважения у местных преступных главарей. Перестрелки, взрывы, жестокость и предательство – вот лишь некоторые «прелести» жизни по ту сторону закона. Вам предстоит оказаться между враждующими группировками и бесцеремонными блюстителями порядка. Но никто и не обещал, что «прогулка» окажется беззаботной. Только ценой крови можно войти в мир криминала и окунуться в пучину аморальности.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр