Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Градостроительство в играх

Градостроительство в играх


intelligator intelligator
679
0
0

На сегодняшний день в игровой индустрии есть два зубра градостроительного жанра – City Life и SimCity, которые оставили далеко позади всех остальных конкурентов вроде Cities XL и LinCity. Учитывая то, что французская компания Monte Cristo официально заявила о сворачивании проекта City Life, продолжений ждать приходиться только от SimCity. Компания не разочаровала поклонников жанра, объявив о выходе в 2013 году пятой части сериала.

8847851.jpgCity Life Edition 2008 – лучший градостроительный симулятор на сегодняшний день

На ошибках учатся. Поэтому стоит ожидать от Electronic Arts того, что компания учтет недоработки предыдущих версий, которые использовали в качестве преимуществ своего продукта ребята из Monte Cristo. Так, серию SimCity всегда критиковали за сложный игровой процесс и высокую зависимость от финансов. Конечно, деньги должны играть значительную роль в игровом процессе. Но есть и куда более важные вещи, такие как, например, социальные отношения. Идеально это удалось воплотить именно в CL, где присутствовали группы беднота (или, по-нашему, «гопота»), синие воротнички («ребята с завода»), бюджетники (те же нахлебники, что и у нас), белые воротнички (инженеры и прочие продвинутые «синие воротнички»), интеллигенция (руководители предприятий и фирм), элита (собственно, верхушка виртуального общества). Интересные взаимоотношения этих групп, представленные в City Life, создавали картину реальности: синие воротнички ловили у подъездов бюджетников, беднота глумилась над интеллигенцией. Словом, все, как в реальной жизни.

7b452a0.jpegУличная разборка

Конечно, самое страшное, что есть в City Life, – это пожары и разборки преступных групп. Куда им тут до фантазии разработчиков Electronic Arts, которые дали в лапы пользователей страшнейшие инструменты по истреблению только что настроенного: непонятные чудища, землетрясения, наводнения, извержения вулканов – такое ощущение, что создали игры либо ярые приверженцы постапокалиптического стиля, которым узкие рамки градостроительства не дают самореализоваться, либо попросту садисты с антисоциальными наклонностями.

fb54a8b.jpgSimCity 4 – без катаклизмов играть скучно

Однако именно фишка «уничтожить все собственными руками» является главной визитной карточкой SimCity. Скорее всего, пятую часть игры она также не покинет, добавив ещё несколько душещипательных картин. Что ж, ждем террористических актов, взрывов метро, эпидемий свиного гриппа и массового суицида? Тогда пора создавать совместный проект с разработчиками Postal.

Градостроительные симуляторы, в которых происходит процесс управления целым виртуальным городом, заняли собственную прочную нишу в мире игровой индустрии. Несмотря на то, что их популярность пришлась на начало XXI века, в настоящий момент армия поклонников этих игр постоянно растет. Однако производители не спешат выпускать новые игры в градостроительном жанре, боясь того, что такой проект может оказаться не окупаемым.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр