Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Gotham City Impostors: Цирк уехал…

Gotham City Impostors: Цирк уехал…


musthave musthave
672
0
0

Концепция у игры Gotham City Impostors более чем привлекательная: последователи Джокера и Бэтмена, вырядившись в костюмы своих кумиров, выходят на улицы с целью надрать друг другу задницы, когда один из главных преступников Готэма и альтер-эго Брюса Уэйна загадочным образом пропали.
1ed2ce1.jpg
При этом никакого пафоса (нам его хватило в Batman: Arkham City) здесь нет, это больше похоже на шутовской балаган или сборище сбежавших из психушки граждан. У каждого второго на голове картонные коробки, а на теле резиновые трусы и тряпичные плащи из старых одеял. А что делать – у последователей нет средств на достойную одежду.

В общем, выглядит Gotham City Impostors как минимум уморительно и мило. Видели Saints Row: The Third? Здесь примерно те же кислотные тона. Жаль, техническую сторону больше не за что похвалить, игра по всем параметрам проигрывает многим бюджетным проектам даже трехлетней давности… Неплохо выглядит разве что кастомизация персонажей на старте игры.
463f5f8.jpg
Делаете героя худым, и он бегает быстрее, но умирает от дуновения ветра, ну а если жирным – получится медленный, но крайне живучий персонаж. Идиотских и безумно смешных предметов, которые можно напялить на карикатурных клоунов, огромное множество, правда, некоторые стоят деньги, причем не только внутриигровые. При этом Gotham City Impostors не проповедует модный на ПК Free-to-play, а продается.

Психованные шапито

Геймлейно игра копирует сразу две игры: Team Fortress 2 и Call of Duty. От первой взята общая несерьезность и аркадность (вроде взрывчатки в виде аптечек, пружин в ботинках или кастомизации мультяшных персонажей), от второго же – прокачка навыков, разукрашивание оружия и довольно быстрый темп.
74f132f.jpg
Однако следует иметь в виду, что до уровня вышеперечисленных проектов Gotham City Impostors не дотягивает. Здесь меньше масштабы (одних только карт только пять, плюс шестая готовится в скором бесплатном дополнении), всего три режима и сырой сетевой код, который разработчики всеми силами поправляют заплатками.

Немного о режимах. Пожалуй, останавливаться на классическом командном deathmatch’е или захвате точек не стоит – эти механики успешно работают уже более десятилетия, а вот о «Пси-войне» потолкуем. По сути, это тот же Capture the Flag, только «флагов» больше двух. Если принести их к себе на базу и активировать, у врагов начинаются жуткие галлюцинации, ухудшающие боевые показатели. Хоть что-то свежее Gotham City Impostors предлагает в запылившейся механике!
7338dbe.jpg
Теперь к плохому. Как уже было сказано, сетевой код не очень. Поиск игроков строго автоматический и очень долгий (от пяти минут и выше). Обещания исправить пока остаются обещаниями, но если Monolith их действительно выполнит - Gotham City Impostors можно будет рекомендовать.

Пародийный сетевой шутер по мотивам комиксов о Бэтмене, да еще и от Monolith? Раньше, в золотые времена этой команды (F.E.A.R., No One Lives Forever, Blood и т.д.), еще до выхода Gotham City Impostors нарекли бы шедевром. Однако сегодня Monolith Productions, мягко говоря, не тянет даже на тень той команды, игры которой мы так любили много лет.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр