Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Горный фрактал (Cliffside Fractal) в GW2

Горный фрактал (Cliffside Fractal) в GW2


Maguar Maguar
526
0
1

Горный фрактал (Cliffside Fractal) проходится гораздо дольше, чем остальные фракталы. Средней группе придется потратить 30-35 минут на прохождение. Организованная группа затратит на прохождение 20 минут. Но если все-таки вы попали в группу со случайными людьми, то будьте готовы изучить все особенности окружения и главную особенность фрактала – Cultist Hammer, но о нем речь подробно пойдет ниже. Главное же отличие от других фракталов заключается в построении карты — не горизонтальном, а вертикальном, то есть вам придется лезть вверх и вверх.

Legendary Archdiviner

24d0236.png
Первым во фрактале вас встретит босс по имени Legendary Archdiviner. Как и все враги с молотами в игре, он может отбрасывать и опрокидывать. Отсюда вывод – стоять как можно дальше от него и бить дальнобойным оружием. Но не забывайте смотреть под ноги, так как на полу могут появляться красные круги – его АoE (атаки по площади). Ну а после неизбежной победы из босса выпадет тот самый Cultist Hammer.

Cultist Hammer

После того как молот поднят, любой член группы может им пользоваться. Как только вы возьмете его в руки, то получите доступ к трем умениям: базовая атака, опрокидывание и защитный купол для всей группы. При этом, убивая врагов, вы откроете специальное четвертое умение. Это умение нужно только для того, чтобы уничтожать печати, удерживающие колосса на месте. Но есть и неприятный побочный эффект – чем больше вы держите молот, тем больше подвержены заражению.

Заражение суммируется и может дойти до 40 негативных состояний, висящих на вас. На 30-ти вы перестанете двигаться, а достижение максимума означает смерть, естественно, при этом молот выпадет у вас из рук. Таким образом, членам группы надо организовать очередь. Оптимальный вариант, если молот будут передавать на значении 20 очков заражения. Заражение у персонажа без молота постепенно снижается, пока не пропадет. Помните, что если персонаж с молотом упадет со скалы, то всей группе придется умирать, чтобы воскреснуть на точке сохранения с молотом.

Подмостки и эффекты среды

0f31a52.png
Чтобы добраться до тела колосса, вам придется преодолеть несколько подмостков. Многие игроки воспринимают это испытание как мини задание на прыжки, однако ничего сложного в нем нет. Путь легко найти, и он потребует от вас минимум усилий. Самое главное – если вы не уверены, то лучше в настройках отключить отпрыгивание на время. Я не думаю, что кому-то будет приятно сорваться со скалы по неосторожности.

Что касается окружения, то тут вам на пути могут попасться различные ловушки: шипы, горгульи и взрывчатка. Первые находятся на земле и выглядят как на картинке внизу.
aad7e13.png
Смотрите за этими ловушками, иначе рискуете получить хромоту во время боя, или если ваша группа решит проскакать подмостки по-быстрому.

Второе неприятное проявление среды – это ветер, который создают горгульи. Горгульи находятся на другом конце скалы, и они будут обдувать вас порывами ветра на всем пути. Ветер может столкнуть вас с подмостка, что неминуемо приведет к смерти.

Порывы ветра легко предугадать, и у них есть определенный порядок. Так что когда вы увидите горгулью (первые появятся после уничтожения печати на груди) и услышите специальный звук (легко узнаваемый звук завывания ветра), то не паникуйте, изучите последовательность, и только тогда начинайте двигаться. Также стоит заметить, что перекаты, умения, которые блокируют атаку, и способности, накладывающие неуязвимость, помогут вам не упасть и не сорваться от ветра.

Ну и в конце, после уничтожения печатей на руках колосса, вам попадется взрывчатка. Финальный путь к самому высокому уровню заполнен взрывчаткой. Если вы заденете одну из них, то вас унесет на самый нижний уровень, так что избегайте их. Вам помогут умения «Stability» и «Swiftness». Еще есть умения, накладывающие иммунитет, которые тоже отлично помогут.

Печати

d025a81.png
Печати держат конечности колосса, и вам нужно уничтожить их все, чтобы освободить его. Каждая конечность представляет собой отдельный уникальный уровень. Печати представляют собой большие золотые эмблемы. Как уже было сказано ранее, вы не сможете уничтожить их обычным оружием, вам понадобится молот, за исключением финальной печати.

Лодыжки

Две отметки держат лодыжки колосса. Довольно простое задание, прыгать по подмосткам много не придется. Как только вы доберетесь до первой рамы с печатью, вы увидите культистов, которые молятся. Вы легко убьете их, при этом откроется четвертое умение молота, и вы сможете уничтожить клейма.

Грудь

После уничтожения печатей на лодыжках ваш путь лежит к груди колосса. Вам придется подняться дальше по подмосткам до большой рамы, где, конечно же, вы встретите еще больше культистов. На этом уровне враги будут идти бесконечно, пока печать не будет уничтожена. Не забывайте про АоЕ атаки огнем, их тоже будет много.

К счастью, один из источников огня колосс задует, но два еще останутся, и вам придется бегать в безопасные зоны, чтобы не умереть. Залог успеха в быстром уничтожении врага. При этом отметка не расколется от одного удара, так что следите за состоянием заражения и не забывайте передавать молот.

Руки

Возможно, самые сложные печати фрактала находятся на руках. Во-первых, они расположены не рядом, а далеко друг от друга. Поэтому вам придется разделить группу. Еще более сложным этот бой делает тот факт, что после одного удара на руку накладывается щит. Ниже даны три возможные тактики, причем первая работает только на низких уровнях сложности:

1. Разделите группу так, чтобы на каждую печать было по два персонажа, а пятый будет бегать между ними с молотом. Но не забывайте про действие заражения.

2. Нужно время от времени меняться, чтобы носитель молота не отдал концы.

3. Можно также попробовать вытащить всех врагов в центр платформы и забить их, не разбивая группу. При таком раскладе все равно потребуется один бегун с молотом.

Без подводных камней не обошлось: если в группе есть персонажи с низким уроном, то монстров может оказаться слишком много, и группа с ними просто не справится.

Шея

На вершине колосса вас будет ждать еще один Legendary Archdiviner, но не один, а с охраной. Печать же будет под защитой, такой же, как на руках, и пропадет только после того, как уровень жизни босса упадет ниже 25%. После этого на молоте откроется 4-е умение, а Archdiviner выпустит еще одну группу охранников. Вам придется выполнять цикл разрушения печати, пока она не разрушится.

Стоит заметить, что босс такой же, как в начале, но обладает одним новым умением. Он сажает в клетку, из неё нужно выбираться как можно скорее.
Совет: можно обездвижить босса и бить по печати. Как уже упоминалось ранее, урон клеймо на шее получает не только от молота.

Достижения: в конце колосс поклонится в благодарность за дарованную ему свободу. И если поклониться (/bow) или помахать (/wave) ему в ответ, то вы получите достижение.

Помните, что данный гайд действителен только для уровней с первого по десятый. По мере сил мы будем выкладывать гайды для более высоких уровней.

Перевод статьи

Фракталы представляют собой новый вид подземелий, введенных в игру Guild Wars 2 вместе с обновлением The Lost Shores. Мы продолжаем серию гайдов, посвященных различным вариациям этих подземелий для более комфортного их прохождения. Сегодня мы расскажем о Горном Фрактале (Cliffside Fractal) и гигантском колоссе, который жаждет освобождения.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Хотелось бы от себя добавить, что в тактике уничтожения печатей на руках лучше всего выбирать "носителя молота" с учетом уровня НР и Vitality, т.е. сначала должен "бегать" от руки к руке персонаж с наименьшим фактическим уровнем жизни. Многие, конечно, придерживаются обратной точки зрения, но я считаю, что использование "танков" в качестве бегунов повышает их вероятность смерти при снижении уровня нр в "забеге" до критического, в то время как более "легкие" классы даже с низким уровнем нр остаются затем весьма конкурентоспособны в боях у печатей.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр