Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Головоломки в пионерском лагере

Головоломки в пионерском лагере


InterPaul InterPaul
486
0
1

Дорога в детский лагерь

В игре рассказывается история о смышленом, но необщительном пареньке Джейкобе, родители которого решили заслать героя в детский лагерь у вулкана, дабы он познакомился с ровесниками и завел друзей. Конечно же, там его ждут не только будущие товарищи, но и суровые вожатые и здоровенный мохнатый увалень, который по совместительству является последним снежным человеком.

49e9ee9.jpg

Говорящий монстр тут же втирается в доверие к пацану и просит его помочь выяснить, почему же вымерли все его собратья, и в первую очередь – его мама. Естественно, стоит только трехметровому оранжевому монстру напялить нелепый клоунский нос, как все вокруг, включая взрослых, начинают принимать его за пса, поэтому в общении наш герой в такой компании ограниченным не останется.

К сюжету Lucid Games подошли основательно: создали полтора десятка разношерстных персонажей, причем все диалоги озвучены (что является редкостью для игр такого формата). Если брать версию игры на PS Vita, то там и вовсе будут русские субтитры, поэтому ребенку следить за бытом американских детских лагерей отдыха и разгадывать тайны мифического создания будут интересно.

f4cdca5.jpg

Ночные страшилки

Как и положено квесту, Джейкоба частенько будут просить решать головоломки. Всего их представлено ровно 22 штуки (20 можно найти по сюжету, две откроются после прохождения). К сожалению, если обходить NPC стороной и не общаться с каждым встречным, можно проморгать пару задачек. В Jacob Jones and the Bigfoot Mystery встречаются разные типы паззлов: от элементарнейших до более-менее непростых, для решения которых придется немного поднапрячься. Что приятно, последних здесь больше. Для взрослых Lucid тоже постарались, введя несколько условий в ряде загадок: например, решить головоломку не более чем за определенное количество ходов. Не сказать, что ограничение суровое, но с ним с первого раза решать паззлы будет интереснее.

Если игрок не может правильно решить головоломку, можно воспользоваться «звонком другу» за специальные... банки (собираешь мусор по лагерю – получаешь минуты на телефоне). Поэтому даже если игрок конкретно затупил, достаточно вернуться на старые локации в поисках разбросанных жестянок.

e4f11c8.jpg

Сам поиск реализован интересно. Часть бонусов открыто лежит на уровне, часть – спрятана за кустами или еле-еле видна на дальнем плане, а еще есть банки, которые можно собрать только используя возможности устройства. Скажем, под машиной лежит интерактивный объект, который при обычном расположении камеры не виден. Можно пальцем менять ракурсы, выбирая самый удобный, а потом наклонять в разные стороны саму консоль или смартфон, дабы посмотреть под машину, за угол или другие объекты. Признаюсь, сам частенько вертелся с PS Vita в поисках всех секретов.

Пилотная серия

Первый эпизод проходится за час-второй, в зависимости от стиля прохождения и скорости решения загадок. Учитывая, что за Jacob Jones and the Bigfoot Mystery просят всего 75 рублей (33 в AppStore) – это более чем нормальная цена. Плюс, это не стандартный графический квест от, скажем, Alawar, который стыдно даже запускать, а приятный детский паззл с хорошей графикой (за это отвечает Unreal Engine 3) и музыкой, продолжение которого, похоже, тоже будет интересным.

c2e91e9.jpg

Обзор Jacob Jones and the Bigfoot Mystery Ep.1

Добрый детский квест про Джейкоба Джонса и снежного человека увлекает своим набором головоломок, радует милой графикой и рядом интерактивных сцен. Не сказать, что взрослым здесь будет на что посмотреть, но если надо занять на часик-другой ребенка – первый эпизод Jacob Jones and the Bigfoot Mystery будет очень кстати.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Почему в этой игре нет зомби???.........
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр