Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гнев Богов. Не стоит злить Создателей

Гнев Богов. Не стоит злить Создателей


deathstalker deathstalker
283
0
0

Билет в Предел

Давным-давно боги создали три мира. Первым стал Мир Железа, где процветали технологии. Высоченные пентхаусы, некое подобие дроидов, всяческие технологичные гаджеты являются здесь обычным делом. Вторая вселенная пошла от Солнца, и это – полная противоположность «железного» мира: здесь все жители были в гармонии с природой, эдакий рай для хиппи. Третья вселенная оказалась самой суровой, поэтому ее назвали Миром Камня. Здесь царил хаос, а велись войны чуть ли не с самого сотворения. Орошенная кровью земля оставалась красной долгие столетия, да и на сегодняшний день мало что поменялось.

Где-то было неплохо, где-то выживал сильнейший, а где-то жилось очень даже хорошо, только вот жители потихоньку переставали чтить своих создателей, начали заниматься непристойностями, грабежами и убийствами, чем и накликали их гнев. Даже Мир Камня погряз в грехе, хотя там лязг мечей – обычное дело. Теперь, дабы не дать богам разрушить собственные миры и впитать их души, Корус, главный среди создателей, заделал Предел, мир, откуда будут выходить избранные герои. Именно на их (читай – на наши) плечи возлагается задача образумить людей и жестоко покарать виноватых, тем самым дав всему живому еще один шанс.

e8e6720.jpg

Игра Гнев Богов как раз начинается в Пределе, где нашего персонажа, которого мы вначале еще должны создать, будут обучать искусству войны. Что касается кастомизации героя, то нельзя не отметить богатое разнообразие настроек, с которыми создать уникального перса – пустяковое дело. Закончив отращивать своему протеже самые модные усы и бакенбарды, нас знакомят с интерфейсом. В отличие от многих браузерок, здесь минимальное количество кнопок и менюшек, все расставлено очень лаконично и грамотно, за что создателям отдельный респект. Или одному мне осточертели перегруженные интерфейсы?

Тернистый путь героя

Дальше нам показывают боевую систему. Гнев Богов – игра, где все персонажи сражаются автоматически, а игрок лишь может использовать во время боя магию и зелья. Естественно, первые битвы будут проходить в авто-режиме. Но не стоит думать, что раз вначале мы никак не влияем на исход битвы, то так будет всегда. Практически сразу же нам дадут изучить свою первую способность, и играть станет гораздо интереснее.

Но самое веселое начнется тогда, когда вы будете воевать в группе. Конечно, стратегическая система не будет такой же, как в играх серии Heroes of Might&Magic, но тактики здесь тоже хватает. Да и самое главное – в бои уходишь с головой.

9067e53.jpg

Первым квестом для нас станет спасение попавшего в беду торговца, и тут Гнев Богов онлайн показывает свою нелинейность: убив разбойников, можно развязать торгаша, а можно этого и не делать. В чем разница? Если помогать этому NPC, то он разговорится, что неподалеку спрятаны его припасы, за которыми и охотились бандиты. И снова моральный выбор: помочь все собрать и отпустить восвояси торговца, либо забрать весь хабар себе. И это, замечу, только первая миссия. Дальше у нас будут гораздо более длинные разветвления, да и решения будут отражаться на основном сюжете.

Некоторые сюжетные развилки мне даже напомнили дилогию Ведьмака. Скажем, не всегда добро, которое вы собираетесь сделать, вам аукнется. Например, спасенный персонаж может оказаться предателем, либо он попросту обманет вас и не отдаст награду. То же самое касается якобы плохих поступков – недостаточно бездумно выбирать заведомо негативные пункты, желая ухудшить себе карму, обязательно нужно читать тексты и делать выбор по уму. Так что перерезать глотку главарю шайки – не всегда негативный выбор, лучше его отпустить, после чего тот подсобит в сложной битве.

Конечно же, если вы всем помогаете – у вас растет карма, режете всех без разбора и занимаетесь грабежами – будете плохим персонажем. Обратите внимание, все это влияет на геймплей. Так, плохиши общаются с такими же, как они, хорошие парни – сугубо с добряками. Некоторые торговцы могут скинуть цену с товара определенным типам игроков, а то и вовсе предложить уникальные предметы.

d9ca57e.jpg

Естественно, кланы также делятся на «добрые» и «злые», поэтому, если вы присмотрели себе группировку, придется в обязательном порядке выруливать карму в нужную сторону. К счастью, делать это несложно, достаточно только принимать правильные решения.

Куда идти и что качать?

Мир Предел, по сути, является нейтральным местом, откуда можно попасть в оставшиеся три мира. Причем только от игрока зависит, с какой локации начать. Каждая вселенная может похвастаться уникальным дизайном, набором NPC, монстров, лута, квестов, и чтобы вы ни выбрали, скучать точно будет некогда!

Гнев Богов онлайн – еще и очень сбалансированная MMORPG. Прокачивать персонажа необходимо с умом, и, по сути, ненужных статов здесь попросту нет. Особое внимание стоит уделить удаче, ведь именно этот параметр определяет, нанесете ли вы крит, промахнется ли противник (ловкость тоже в деле), будет ли контратака или два удара за раунд. И это я не говорю про поиск уникальных предметов. Даже если вы хотите создать колдуна, магия которого все равно будет хорошо лупить по противнику, удача останется важнейшим элементом. А то я часто вижу, как многие просто забивают на этот параметр.

233e4b2.jpg

Также будьте внимательны при покупках в местных магазинах. Старайтесь мониторить цены на товары во всех трех мирах, дабы случайно не переплатить жадным торговцам. И, конечно же, старайтесь держаться игроков с такой же кармой, как у вас. То есть не стоит залезать с демоническими рогами наперевес в Мир Солнца, где вам явно не будут рады. Исключение – высокий уровень персонажа, в этом случае местные жители уже будут вас бояться. К тому же в кругу своих можно объединяться в группы и вместе выполнять квесты.

Добро пожаловать в сказку!

Как ни крути, а Гнев Богов онлайн – уникальная игра. Если учесть, что весь проект помещается в браузере, местным масштабам искренне поражаешься. Ведь здесь не один, а сразу три чуть ли не бескрайних мира с собственными линиями квестов, и уже за это хочется авторам аплодировать стоя. При этом тексты к заданиям написаны не в стиле «для галочки», их действительно интересно читать! Не говоря уже про то, что для принятия взвешенных решений с ними просто необходимо знакомиться.

cdd54e5.jpg

Плюс ко всему – это еще и симпатичная игра со сбалансированной ролевой системой, которая не требует от игрока обязательного доната. А ведь этого многого стоит, верно?

Подыскивая себе классную браузерку-ролевуху, пришлось перебрать с десяток откровенно слабых отечественных проектов, в которых без доната делать вообще нечего. К счастью, в конечном итоге поиски увенчались успехом. Гнев Богов – игра жанра MMORPG с условно-бесплатной моделью, выделяющаяся симпатичной картинкой, большим миром и, внимание, нелинейным сюжетом! А это сегодня даже в больших RPG встречается нечасто. Заинтересованы? Тогда расскажу побольше о проекте Гнев Богов.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр