Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гладиаторы: Panem et circenses!

Гладиаторы: Panem et circenses!


liko liko
375
0
0

Аве Цезарь!

В первую очередь следует помнить, что Гладиаторы онлайн – это вам не какая-нибудь Gladiators Online, это умная и сложная игра. Так что не ждите тупого экшена с примесью неумелого слэшера, ведь от вас не потребуется собственноручно управлять гладиаторами, срубая бошки соперникам. Здесь куда больше внимания уделяется стратегии, планированию бюджета, ставкам, развитию собственного селения, тренировкам и так далее.

Итак, вначале игроку выдают деньги на старт. Нашей задачей является заслужить место в сенате, где мы, как и другие успешные игроки, будут прямым образом влиять на развитие проекта в целом. Но это в далекой перспективе, а пока в качестве мелкого предпринимателя нужно бы сформировать свой бизнес, сделав его прибыльным, и, в конце концов, выбиться в люди.

8465633.jpg

Как водится, достичь вершины непросто, я бы даже сказал, что очень непросто. Для начала необходимо взять себе бойцов, и только от вас зависит, будут ли это наемники или рабы. Первый вариант хорош тем, что на выбор даются уже опытные и прокаченные гладиаторы, во втором же варианте бойцы хоть и слабые, зато служить будут дольше, не требуя регулярных гонораров. Мой выбор – закупаться рабами и лишь изредка забегать в таверны. Далее мы как следует одеваем своих воинов (боевой инвентарь играет немалую роль) и пускаем их в бой. Победили? Наш гладиатор или гладиаторы получают драгоценный опыт, а мы – денежку.

Перед самой зарубой мы стараемся предугадать действия противника, выстраивая тактику: идти напролом или по большей части играть от защиты, стараться парировать или все же контратаковать и так далее. То есть во многом Гладиаторы онлайн – это игра в камень-ножницы-бумагу, только в несколько рук. Да и его величество рандом здесь играет немалую роль: непосредственно во время боя мы никак не можем управлять бойцом, и даже если мы обыграли в тактике соперника, все равно может случиться чудо, и он победит. Или наоборот. Такое происходит нечасто, но именно благодаря рандому, каждый бой получается незабываемым. Особенно если ваш подопечный на волоске от гибели, а потом делает три критических удара подряд, парирует мощную атаку противника, который еще и на пару уровней выше его, после чего эффектно закалывает вражину.За такие моменты и любишь игру.

4dafa8d.jpg

На вырученные от побед деньги мы в первую очередь делаем все для своих воинов: нанимаем массажистов, лекарей и даже жрецов. Нет, в жертву никого приносить не придется, духовные целители отвечают за боевой дух. Помните: чем выше этот показатель, тем больше шансов на чудеса во время боя! Также каждый из гладиаторов растет в уровнях, и с повышением мы можем улучшать его характеристики.

Потихоньку будем облагораживать и свое селение, достраивая в нем здания. И хотя перед нами менеджер, о строительстве забывать не стоит. К тому же, чем больше построек в нашем городке, тем выше бонусы у наших подопечных, так что отстроить себе деревушку нужно обязательно. Более того, без определенного развития мы попросту не сможем продвинуться.

f40b858.JPG

Дело в том, что вначале мы играем в так называемой низшей лиге: ставки на бои никакие, зрителей немного, да и дерутся тут, в основном, сплошные дилетанты. Поэтому есть различные лиги, и, как я уже говорил, сквозь тернии мы проберемся до самого сената, дабы выпускать своих лучших бойцов в Колизее. Чем выше наша лига, тем больше забот у игрока, и тем становится интереснее играть. У нас будет больше гладиаторов, как и боев в целом, плюс, они будут зрелищнее (появятся массовые зарубы и новые режимы).

О чем стоит знать

Теперь расскажу о ряде вещей, про которые следует знать. Начну с типов гладиаторов. Всего их в сабже представлено ровно десять, и все созданы по реальным прототипам. В некоторых режимах можно выставлять на бои воинов разных категорий, дабы было интереснее, и, как вы понимаете, тут тоже многое зависит от удачи в расстановке гладиаторов: дорогостоящего эсседария может завалить не самый умелый мурмилон, а бронированный секутор способен навалять сильному ретиарию. В общем, всегда стоит быть начеку. Еще в арсенале игры есть эквиты (боец на лошади, шустрый, но не самый мощный по дамаге), велиты (вначале метает копья с другого конца арены), саггитарии (мастера бросаться в бой сразу против нескольких противников), гопломахи (бронированные увальни), фракийцы (хорошие показатели урона) и димахеры (римские аналоги берсеркеров).

b7607b0.jpg

Рано или поздно вы познакомитесь со всеми типами, создав свою локальную армию. Помните, что каждый из игроков может смотреть истории ваших битв (вы тоже не стесняйтесь подглядывать за историей будущих соперников), поэтому выставление необычных воинов и хитрые тактические приемы, которых от вас никто не ждет – ключ к победе.

Теперь пара советов о развитии селения. На выбор нам даются более десятка зданий с последующими их улучшениями. На мой взгляд, в первую очередь лучше покупать ферму и уделять внимание арене, после чего прикупить домик лекаря и храм. Следом обратите внимания на постройки, улучшающие питание наших подопечных, тогда гладиаторы никогда не будут жаловаться. Да-да, рабы тоже могут бунтовать! А дальше уже достраивайте все, что можно.

Если вы не сможете уделять внимание игре ближайшие несколько дней, не упустите возможность подзаработать во время своего отсутствия – сдавайте рабов-воинов в аренду другим игрокам! Только рассчитайте время, чтобы они успели оклематься к вашему возвращению.

f3125e8.jpg

Также всегда обращайте внимание на возраст своих собственных гладиаторов (наемники не в счет). Дело в том, что к тридцатому дню рождения они автоматически становятся свободными, и если у вас получился добротный прокаченный воин, лучше заключить с ним контракт до пятидесяти лет, а то терять хороших кадров в такой игре очень глупо. Кстати, это единственный вариант действительно потерять гладиатора, ведь в бою они в принципе не могут помереть. Это же компьютерная игра, что вы хотели?

Напоследок дам совет пробовать разные режимы. Не надо сидеть только на «поединках» и «сражениях», записывайте своих людей и на «бои на выживание», там тоже можно срубить деньжат! Еще старайтесь пускать гладиаторов в массовые зарубы, где, в случае победы вашей команды, можно сорвать куш. Вообще неплохо бы вступать в существующие альянсы, дабы всегда быть в курсе битв между кланами, но это на ваш выбор.

588c8bc.jpg

Зрелища за хлеб

Если вы такой же поклонник той эпохи, как и я, то явно будете рады услышать, что на сайте игры Гладиаторы есть энциклопедия, с которой можно прокачать свои знания по Римской Империи.

Лично мне проект Гладиаторы онлайн очень понравился. Я, как большой любитель менеджеров и экономических стратегий, обалдел от выверенного баланса и огромного спектра здешних возможностей, ведь не стоит забывать, что это браузерный проект. А они в последнее время все чаще выпускаются в виде халтурных и однообразных огрызков, а не полноценных игр. Так что если вас, как любителя жанра, не испугать схематичной графикой – добро пожаловать!

Браузерная MMO Гладиаторы – это не стандартная условно-бесплатная ролевуха-гриндилка, от которой клонит в сон после 15 минут, и не запутанная браузерная TBS, где без солидного доната сделать ничего не удастся. Это глубокая экономическая стратегия с ролевыми элементами, удачно дополняющими увлекательный игровой процесс. В первую очередь она должна понравиться любителям менеджеров. И это не удивительно, ведь Гладиаторы онлайн создавали разработчики, подарившие нам небезызвестный проект 11х11.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр