Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Герои Injustice Gods Among Us. 4 часть

Герои Injustice Gods Among Us. 4 часть


Grimuare Grimuare
3823
0
0

Бэйн – злодей из комиксов про Бэтмана, впервые засветившийся в 1993 году в комиксе «Vengeance of Bane». К его созданию и «перезапуску» руку приложило много народу, среди них числятся: Чак Диксон, Дуг Монч и Грэм Нолан.

А поскольку у семи нянек дитя без глазу, то и Бэйна кидало и штормило от образа высокоинтеллектуального упыря до тупой горы мяса. Несмотря на малый интеллект, он таки однажды смог пробить Бэтмену промеж глаз, а после еще и сломал бедолаге позвоночник.
d00cb0c.jpg
История персонажа примерно такова – попав в молодости в тюрьму, да еще и за преступления отца, Бэйн остался совсем один против всего мира. И был у него лишь плюшевый медведь в качестве друга… Но Бэйн не сдавался, боролся до конца, занимался спортом, читал книги, и стал в итоге накачанным титаном со стратегическими познаниями и великим тактиком... Короче, сюжетная предыстория персонажа – известный развесистый чёс.
b3ce045.jpg
Но злые тюремщики принялись испытывать на заключенных препарат, который должен был превратить их в сильных и крутых убер-зольдатен. Испытуемые померли – все, кроме Бэйна, который стал еще сильнее и умнее. В итоге он сбежал и учинил хаос в городе, разрушив по пути психиатрическую лечебницу Аркхем и наводнив город содержащимися в ней преступниками.

То есть они пытались сделать из зэков супер-солдат, а когда одного такого сделали – он сбежал… Интересно, на что они вообще рассчитывали, проводя эксперимент? Что заключенные, обретя суперсилу, станут добрыми и послушными, словно котята?..
5eaade4.jpg
Отдельно стоит упомянуть Бэйна из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». В нем он был показан не столько как гераклоподобное существо без мозга, а как реальный тактик и стратег. У него было все – харизма, фабула, месседж, драма! Персонаж выходил практически столь же сильным, как Джокер, но в итоге авторы все просрали, превратив Бэйна в мальчика на побегушках у какой-то пигалицы, которую и представили главным злодеем фильма.

Никаких мистических умений у Бэйна нет, и в файтинге это не стало исключением. По сути, он похож на Соломона Гранди. Еще один двухметровый шкаф с огромными бицепсами. Только Соломон мог огреть противника вытащенными из спины кинжалами или пробить черепушку каменной плитой, а Бэйн умеет только махать руками и ногами, и на этом его способности заканчиваются.

Лично я не уверен в необходимости такого персонажа. В любом файтинге нужен человек-шкаф, таскающий на себе центнер мышечной ткани, но уже же есть Соломон Гранди, зачем нам еще один здоровяк?
f7b2351.jpgШазам – герой старой закалки, появившийся в комиксах немногим позже Супермена. Подросток, получивший волшебные магические силы от некоего волшебника Шазама, дабы защищать мир от зла и несправедливости.

Билли Батсон (тот самый подросток) был способен, произнеся волшебное слово «Shazam», превратиться в Капитана Марвела. Правда, это вызвало череду судебных исков между издательствами «DC» и «Marvel», так что авторы ударили по тормозам и переименовали персонажа в Шазама, каким мы его теперь и знаем.

Shazam – аббревиатура, которая позволяет Билли получать силы от древних богов и героев.

s – Соломон – от него Билли получает мудрость.

h – Геркулес – это, естественно, сила и мускулы тяжелоатлета.

a – Арес – выносливость от бога войны.

z – Зевс – дарует стойкость и умение швырять молнии.

a – Ахилл – от этого достались доблесть и сила воли.

m – ну и скорость с возможностью полета от Гермеса (он же Меркурий в римской мифологии).

Шазам был создан для некой конкуренции Супермену, как еще один неуязвимый боец с преступностью, похожий даже своим нарядом с плащом и эмблемой на груди. Он копировал Человека из стали, и выглядело это все жалкой попыткой войти дважды в одну реку.
16edbea.jpg
Помимо того что сюжетно и стилистически персонаж был насквозь вторичным, он еще и не получил практически никакой известности. В 2012 году хотели снимать фильм о нем, но отменили. То есть про убогого Зеленого фонаря и Зеленую стрелу фильмы/сериалы сняли, а про Шазама – нет. Хуже оскорбления для персонажа и не придумать – когда тебя обходят клишированные уродцы в зеленом, цитирующие ура-патриотические лозунги…

Естественно, я про Шазама знать не знал ровно до появления игры «Mortal Kombat VS DC Universe», в котором Шазам… то есть, простите, Капитан Марвел был вторичным и бледным персонажем. И его новая версия лучше не стала. Мне и оригинальный-то Супермен не нравится – из-за мэрисьюшности и тупой как шпала линии поведения, а уж его клон и подавно ничего кроме скуки не вызывал.

Зачем в игре нужна пародия на Супермена, если там уже есть сам Супермен? Поразмышляйте об этом на досуге…

Лекс Лютор – Лекс (давайте звать его именно Лекс, а не Александр Джозеф «Лекс» Лютор, ибо это звучит слишком громоздко), один из ярких злодеев «DC Comics», также являющийся заклятым врагом Супермена.

Был создан в 1940 году, дебютировав в «Action Comics» № 23. К его созданию приложили руку два знаменитых комиксиста – Джерри Сигел и Джо Шустер.

После несчастного случая в лаборатории начал лысеть. В одном из комиксов даже утверждалось, что эксперимент пошел не по плану из-за вмешательства Супермена – отсюда и вражда персонажей. А в телесериале «Тайны Смолвиля» рассказывается, что он начал лысеть из-за радиационного излучения, вызванного падением космической капсулы с Суперменом (капсула пролетала над кукурузным полем, где в тот момент находился Лекс).
13d7d86.jpg
Его характер раскрывается по-разному. В одних комиксах он спятивший гений, в других – обычный бизнесмен и политик, который ради прибыли готов пойти на любые преступления. Забавно, что в некоторых комиксах Лекс является другом Кларка Кента (псевдоним Супермена на Земле).

Лекс – обычный человек с чересчур развитым интеллектом и амбициями. Он не умеет гнуть сталь руками или взрывать дома силой мысли, вместо этого он использует ум – дабы найти слабости врагов и сыграть на них. Например, против Супермена он использует криптонит, который позволяет ослабить криптонца, лишая его суперсил. Лекс не просто совершает преступления, а совершает их чужими руками, выгораживая себя всеми правдами и неправдами. Дошло даже до того, что он однажды стал президентом США.

Лекс – самый обычный человек без каких-либо суперспособностей, мутаций и прочих уродств – и именно это его и выделяло на фоне других врагов Супермена, которые были сплошь жертвами радиации, роботами, да пришельцами из космоса. Как говорится, даже самый серый представитель офисного планктона становится заметен на сходке клоунов.
e43b28d.jpg
Естественно, в файтинге обычный человек смотрелся бы крайне блекло, потому его нарядили в дурацкий фиолетово-зеленый костюм, превратив в аналог какого-то космодесантника-дальтоника с хреновым вкусом. В общем, получаем мы в итоге лысого Джокера. А зачем нам еще один Джокер? Правильно – он нам не нужен!

В Injustice Gods Among Us Лекс на полную использует свои доспехи. С помощью встроенного «пылесоса» он может подтягивать к себе врагов, всегда готов щедрой рукой сеятеля раскидать мины, стреляет лазерами и пулеметами, встроенными в костюм, а в качестве финальной атаки использует орбитальный лазер, что подобно «Звезде смерти» поджаривает оппонента и выжигает еще три-четыре квартала вокруг него…

Лекс Лютор – герой довольно… гм… «прохладный». Хорошо, конечно, что его добавили, но и без него спокойно бы обошлись. Оригинальный образ персонажа-тактика – серого кардинала, не выходящего из тени, сменил образ лысого хмыря в костюме робота. Это так же тупо, как делать из, например, президента Линкольна охотника на вампиров, бегающего за кровососами с топором… ах да, простите, даже насколько тупой сюжет уже есть =)
62ce264.png
Вот мы и рассмотрели трех персонажей, которых добавят в файтинг Injustice Gods Among Us, но добавлять которых смысла-то особо и нет. Шазам и Бэйн вторичны, а их аналоги в игре уже есть. Что до Лекса Лютора – так он лучше бы смотрелся в роли некого сумрачного гения, что плетет свои коварные интриги, оставаясь в тени. Но нет, в игру добавляют еще одного робота, хотя в файтинге уже есть персонаж Киборг, который практически все то же самое умеет, что и Лютор. И зачем нам эта пачка клонов?..

Эххх… В следующий раз рассмотрим другие героев. Таких как Хоукгёрл, Судный день (Думсдей), Аквамен и Синистро. А может, еще каких новых. Хотелось бы верить, что они сумеют удивить и порадовать.

В этом выпуске вы узнаете о новой тройке персонажей, введенных в игру Injustice Gods Among Us. Среди коих: пережравший стероидов Бэйн; калька с Супермена – Шазам (он же Капитан Марвел) и роботизированный Лекс Лютор. Видимо, разработчики и в самом деле идут по пути наименьшего сопротивления, добавляя в ростер персонажей, с которыми уже работали в своей предыдущей игре.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр