Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Герои Injustice Gods Among Us. 3 часть

Герои Injustice Gods Among Us. 3 часть


Grimuare Grimuare
3561
0
0

Джокер (The Joker)

Довольно экстравагантный наряд (фиолетовый пиджак) и зеленый цвет волос выдают в Джокере не клоуна, а, скорее, человека с плохим вкусом и чувством стиля. Пытаясь угодить всем, авторы соединили в этом герое образ Джека Николсона из самого первого полнометражного фильма про Бетмана и Джокера из «Arkham assault». То есть прошлое и будущее слились воедино=)

В геймплейном плане его арсенал довольно велик и разнообразен. Бьющая током перчатка, обливающий недруга кислотой цветок на пиджаке, огромный молот, будто бы позаимствованный на время у Шао-Кана, да револьвер 50 калибра. Не вычурно, зато эффективно.
4fdb0c8.jpg
Джокер в исполнении Джека Николсона запомнился довольно странной смесью гениальности и безумия, однако своим поведением он больше напоминал мистера Трололо, ибо постоянно разводил народ. Николсон выложился по полной в рамках сценария, но вышедший в 2008 «Темный рыцарь», в котором роль Джокера исполнил Хит Леджер, просто выносит мозг!

Леджер сыграл совершенно отмороженного и обезболенного персонажа, который непонятно откуда пришел, непонятно чего хочет и добивается. Одно время ты думаешь, что он делает все спонтанно, по наитию и вдохновению, ибо его поступки совершенно алогичны, а уже в следующей сцене понимаешь, что у него есть некий грандиозный план. И так – до финала! По сути, именно Джокер вытянул весь фильм.
10edb2a.jpg
А разгадка проста – около месяца до съемок Леджер жил в отеле, в уединении, и прорабатывал образ персонажа. Мимику, жестикуляцию, интонации. Не придумав оригинальную, он скопировал ее с Джокера в исполнении Николсона, но в итоге все равно внес много своего. Видно, что герой проработан, а актер выкладывается по полной. И, к сожалению, для Леджера это был последний фильм, ибо ныне актер уже не на этом свете =(

Что касается авторов игры – они тоже любят Джокера, причем достаточно сильно. В игре «Mortal Kombat VS DC Universe» Джокер был не только одним из героев игры (вернее злодеев=), но и, можно сказать, самым ярким персонажем, что отмечали не только сами авторы (Эд Бун в одном из интервью сказал, что изначально он хотел сделать файтинг лишь про сеттинг Бетмана, ибо ему очень хотелось воплотить Джокера в игре), но и многочисленные игроки и критики. Что касается «Mortal Kombat» для PS3, то во время исполнения одного из фаталити Шан Тсунг превращался в Джокера и простреливал голову противника из револьвера!


349be2b.jpg
Я не хочу сильно вдаваться в подробности истории героя. Суть в том, что Джокер – очень популярный персонаж. А поскольку у него нет четкого бекграунда, у него достаточно много самых противоречивых историй и биографий. Например, в фильме с Николсоном Джокер является убийцей родителей Брюса Уэйна, что весьма чОтко, ибо Бетмен и Джокер это вроде зеркальных отражений друг друга. Добро и зло, черное и белое, постоянно тоскливая мина и улыбка до ушей, тихий голос и истеричный смех, справедливость и трололо=)

То есть вполне годная идея – выставление Джокера неким арх-немезисом Летучей мыши. Хотя по оригинальным комиксам родителей юного Темного рыцаря убил Джо Чилл – отнюдь не гений преступного мира, а обычный наркоман-грабитель, – что создавало в истории некую социальную драму. Когда люди, истратившие кучу денег и времени на защиту социально незащищенных слоев населения, от рук этих же самых слоев и помирают. Вот и помогай после этого другим, как говорится… Короче, про Джокера вполне можно написать отдельную статью.
99414ff.jpg
Зеленая стрела (Green Arrow)

С одной стороны, Зеленая стрела – герой крайне скудный в боевом плане. Все, что он может и умеет – стрелять из лука. Казалось бы, и что с того? В чем цимес персонажа? На самом деле герой Зеленая стрела был создан DC Comics в ответ на создание Marvel Comics персонажа Хоука (Сокола), который также стрелял из лука, и на этом его умения заканчивались. По сути, это плагиат. Но не переживайте! Это вполне нормальная практика. Например, те же Марвелы сами сплагиатили Зеленую стрелу, «придумав» героя Булл-айса – то есть Бычий глаз, или, если дословно, «В Яблочко» (игра слов, ибо бычьим глазом называют мишени для стрельбы). Этот тоже был лучником. Но и еще имел пару козырей в рукаве... так, стоп, мы отвлеклись!

Помимо стрельбы обычными (покрашенными в зеленый цвет – отсюда и имя героя) стрелами он также имеет в своем арсенале Рэмбо-набор стрел. С гарпуном, со взрывчаткой, с сетью, разделяющейся на сегменты во время полета, и тому подобное. Лично я не знаю, зачем этого героя ввели в игру – мало, что ли, интересных персонажей? Например, его «финалка» – это выстрел стрелобомбой под ноги оппоненту, а когда последний подлетает в воздух, вторая стрела-гарпун его опутывает и резко «притягивает» к земле. Короче – ни ума, ни фантазии.
a734737.gif
Немного смущает его зеленый цвет. Герой обучился своему искусству стрельбы из лука во время жизни на необитаемом острове. И там зеленый цвет служил вполне неплохим камуфляжем, но в городских джунглях ему явно стоило надеть нечто менее привлекающее внимание.

В целом, Зеленая стрела, как я писал выше – плагиат и насквозь вторичный герой. Он появился в 1941, и его прототипами, по сути, являются Бетман и Робин Гуд. Миллионер, который потерял родителей, борется с преступностью во имя луны, ворует у богатых и раздает бедным.
917db02.jpg
Самое забавное, что у него была довольно большая линейка комиксов, где он работал на пару с Зеленым Фонарем. Такое ощущение, что читатели негодовали и хотели как можно больше всего зеленого… Комиксы с Зеленой стрелой и его кросс-овер с Фонарем невыгодно отличались излишним морализаторством.

Зеленая стрела удостоилась собственной короткометражки «Витрина DC – Зеленая стрела», плюс в 2012 на экраны вышел сериал «Стрела» – про этого самого героя.
da8cea2.jpg
Зеленый фонарь (Green Lantern)

Большей части русского населения Зеленый фонарь известен лишь по одноименному фильму, вышедшему пару лет назад, «Зеленому фонарю». Фильм был отвратителен! Это самый натуральный хрестоматийный кинокомикс, лишенный проработки сюжета «Темного рыцаря»… Да какой там, к чертям, «Рыцарь»! Он не подходил даже под шаблон «Мстителей» – то есть очень тупое кино, хотя немного забавное. Ясен пень, что после столь отвратительного кинодебюта никто не поспешил прочесть оригинальные комиксы, поэтому про героя мало кто знает.

На самом деле Зеленый фонарь – это не имя, а скорее должность. Под этим псевдонимом выступало множество персонажей, и первым из них оказался Алан Скотт, засветившийся в комиксе 1940 года. Он входил в некий «Корпус зеленых фонарей» – межгалактическую полицию, члены которой носили кольца, излучавшие зеленую энергию, которую можно было по своему желанию преобразовать во что угодно!
a8c68c2.jpg
Как и Зеленая стрела, этот герой мало популярен. После Второй мировой войны, в конце 50-х, комиксы с ним и вовсе прикрыли – до 70-х. Позже оба зеленых неудачника получили совместную комикс-серию, но особой популярности не добились. Это вам все-таки не кросс-оверы «Хаоса»=) Ведь если поинтересоваться у среднестатистического гражданина, каких он знает супергероев, тот назовет Бетмана, Человека-паука, Супермена… Их знают люди, в жизни комикса не державшие. А кто знает Стрелу или Фонаря? Три с половиной задрота?

Фонарь – нишевый персонаж. Однако, что интересно, боевая система у него отменная. В отличие от множества иных героев он управляет не набором сил или способностей, а волшебным кольцом, способным превращать энергию, во что он сам захочет. А это круто, согласитесь!

Дедстроук (Deathstroke)

Дедстроук был обычным солдатом армии США, но попал в некий эксперимент, который должен был заставить его мозг работать быстрее. Эксперимент, как водится, пошел не так, как надо. В итоге получился неуязвимый терминатор, промышляющий заказными убийствами.

Многие гадают: Дедстроук или Дедпул… кто первый? Кто у кого стырил идею? Ответ – Marvel Comics стырили. Дедпул изначально был лишь эпизодическим злодеем, которого ввели, чтобы позлить ДС. Это была вроде как шутка, но шутка затянулась, и ныне Дедпул не только вытеснил Дедстроука по популярности, но и стал неровно дышать в спину Бетману.
c6f6284.jpg
Оба героя постоянно носили двухцветные костюмы со странным дизайном маски, оба были наемниками, оба являлись латентными злодеями и владели боевым стилем ниндзя. Ну и оба использовали огнестрельное оружие вместе с холодным, не особо полагаясь на суперсилы.

Я уже рассказывал, что сейчас выходит сериал «Стрела» с Зеленой стрелой в главной роли. Так вот в этом же сериале на роли эпизодического злодея засветился и Дедстроук. Возможно, он займет свое место в сюжете, став ключевым героем, а возможно и нет.
Основа боевого стиля Дедстроука – смесь крав-мага и ниндзюцу с вкраплениями гун-катана (боевой стиль, разработанный Джоном Ву для съемок его боевиков – совмещает восточные боевые искусства и стрельбу из огнестрельного оружия; впрочем, другие киношники не гнушались его использовать в своих картинах, например, в фильме «Эквилибриум»).
681e47b.jpg
Наверное, не все поймут шутку, но в комиксах Дедстроук является одним из членов Лиги Несправедливости (Injustice League). Прикол в том, что игра «Injustice Gods Among Us», по сути, является альтернативной вселенной, в которой Лига Справедливости (Бетмен, Супермен и прочие) являются как раз-таки злодеями, то есть по этой схеме Дедстроук должен являться хорошим парнем=)

Ну, вот и все на сегодня. Давайте, кстати, взглянем на ростер персонажей из «Mortal Kombat vs. DC Universe». Бетман, Супермен, Флэш, Женщина-кошка, Чудо-женщина, Зеленый Фонарь, Джокер, Детстроук. Все эти персонажи уже добавлены в ростер новой игрушки. Что остается? Капитан Марвел, Лекс Лютор, да Дарксайд. Вполне возможно, что в будущем и они появятся!

Времени до релиза игрушки «Injustice: Gods Among Us» остается все меньше, а авторы хоть и не особо спешат, но потихонечку раскрывают секреты, выставляя на обзор широкой общественности новых героев и арены. Недавно был анонсирован «Завод Старка», на котором собирают роботов и костюмы «Железного человека» и можно кинуть противника под пресс. Есть большой шанс, что и сам Тони Старк появится в игре. Если уж не как играбельный персонаж, то, по крайней мере, в роли камео. Что до героев, то стало известно о четырех новых персонажах. В первой статье я писал про злодеев, во второй – про героев, в третьей у нас по две штуки и тех, и других.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр