Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Герои Injustice Gods Among Us. 2 часть

Герои Injustice Gods Among Us. 2 часть


Grimuare Grimuare
3476
0
0

Супермен

Один их первых супергероев, появившийся в комиксах издательства DC Comics аж в 1938 году, являя собой апогей величия и несокрушимости. В народе известен также как Мери Сью.

Изобретен писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером. Изначально позиционировался как довольно хладнокровный и жесткий парень, не особо заботящийся о разрушениях, которые несет его игра в справедливость. Однако позже его поступки были «смягчены» цензурой.

По сути, именно этот персонаж породил жанр супергеройских комиксов и вполне оправдано занял 1 место в рейтинге «100 величайших героев комиксов» по версии IGN в 2011 году.
18e604a.png
Как все мы помним (по правде, лучше бы забыли), в 2006 вышел фильм «Возвращение Супермена», оказавшийся финансовым провалом и просто хренью.

А задумывалось все намного круче! За сценарий должен был отвечать Кевин Смит (автор «Клерки 1-2»), режиссером выступить Тим «Руки-ножницы» Бертон.

В фильме Супермен предполагался готичным и злонравным – больше всего подходящим характером к оригиналу 30-х годов. Он был задуман в напоминавшем броню черном костюме, который, собственно, и носит Супермен из «Injustice Gods Among Us».

Радует, что тенденцию подхватили киношники, так что в 2013 году выйдет фильм «Человек из стали», где у Супермена заявлен крутой костюм из фибро-ткани – без красных труселей поверх брюк!
07d4069.jpgИстория:

Супермен, он же Кал-Эл – уроженец взорвавшейся планеты Криптон. Перед взрывом родители упаковали его в спасательную шлюпку и отпра… так стоп! Что за бред? Почему они отправили только его одного, раз успели подготовить шлюпку – то есть заранее знали об уничтожении своей планеты? А ведь где одна шлюпка – там и десять! Почему из всех криптонцев был выбран именно Кал-Эл? А почему его родители не полетели с ним? Неужели криптонцы оказались развиты для космических полетов, но недостаточно, чтобы построить шлюпку чуть большего размера?..

Лет в пять я смотрел оригинальный фильм, и он мне вполне понравился, но сейчас история этого персонажа ползет по логическим швам, и я не могу ее серьезно воспринять.

В общем, наш Супермен приземляется в США, падает на ферму, где обычная семья растит его как собственного сына, и он принимается нести добро и справедливость во имя Луны.
6f7d9c5.jpgСупер-удары:

- Ледяное дыхание – способно заморозить противника или притянуть (всосать) его.
- Полет – Супермен парит в воздухе, потому подсечки и удары по ногам против него малоэффективны.
- Огромная сила – он легко может швырнуть в вас припаркованной на арене машиной.
- Лазеры из глаз – способен стрелять лазерными лучами из глаз, прожигая дыры в земле!

Предельный удар:

Супермен мощным апперкотом запускает противника на орбиту, а потом догоняет его и вторым ударом возвращает на Землю.

Смотрится очень круто и внушительно.
c95318e.jpgБетман

Персонаж издательства DC Comics, впервые появившийся на бумаге в мае 1939 года. Наряду с Человеком-пауком и Суперменом входит в тройку самых известных персонажей комиксов. Он стал номером 2 после Супермена в рейтинге «100 величайших героев комиксов».

Этот герой с самого начала представлялся достаточно мрачным – как по внешнему виду, так и по создававшимся для него сюжетам. Он жил в городе Готэм, где всегда царили мрак и опасность, а преступность и коррупция правили балом.
e56d37d.jpg
Бетман задуман писателем Биллом Фингером и нагло сворован у него художником Бобом Кейном, паразитировавшем на идеях Билла. Имя Фингера даже не упоминалось на обложке.

Сценаристов в те времена считали вторым сортом – и вот тогда им точно не помешала бы «забастовка сценаристов», проведенная в Голливуде пару лет назад, – забастовка, показавшая, что без этих тружеников пера все напыщенные режиссеры и художники – просто дети.

Изначально герой носил лишь небольшую маску и костюм красно-черного цвета (в такой позже одели и героя сериала «Бетман будущего»).
8a202b5.jpg
Образ Бетмана много раз менялся, и, начавшись как нуарная темная история, к 60-м годам он перерос в тупую комедию – в бред про Бетмана, разгуливающего по Луне и путешествующего во времени вместе с Робином, Бетгерл и Бетвоман (и такая была!).

Позже за серию взялись люди с серьезным походом. В результате мы получили мрачную дилогию Тима Бертона в 1989 году (которая в третьем и четвертом фильме вновь скатилась в треш и апогей фарса) и ее более мрачную трилогию (третья часть – полная хрень, кстати) Нолана в 2005.

На 2013 намечают очередной перезапуск, с новым Бетманом и новой историей, хотя по мне это идиотизм. Не могут внятно закончить одну трилогию – и уже начинают снимать другую!
c704c94.jpgИстория:

Бетман – альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна – владельца корпораций, купающегося днем в роскоши, а ночью надевающего маску и костюм летучей мыши, чтобы голыми (ну или почти голыми) руками выбить всю придурь из уголовников.

В детстве родителей убили на его глазах, в чем была некая социальная ирония, если так можно выразиться. Его родители всю жизнь заботились о бедняках, чтобы один из таких бедняков их в итоге и пристрелил. За что боролись, как говорится…

Супер-удары:

- Плащ – плотный плащ из особого материала, помогает герою планировать и парить, а также резко взлетать.
- Перчатки с лезвиями – хороший удар утяжеленной перчатки отправит соперника в нокаут, а лезвия на запястьях оставят ему «сувенир» на долгую память в виде длиннющего шрама.
- Бетаранг – бумеранг в форме летучей мыши. Убить не убьет, но мигрень гарантирует!
- Гарпун – пистолет, стреляющий тросом, которым герой может подтянуть к себе противника, чтобы навешать ему люлей.
2da4770.jpgПредельный удар:

Ничего интересного, к сожалению. Бетман пару раз бьет соперника по мордасам, потом подвешивает на тросе, и пока злодей болтается беспомощно на веревке – прибивает двумя ногами в прыжке.

Ну не знаю... я ждал чего-то более зрелищного.
2111c6d.jpgЧудо-женщина

Эмансипация, добравшаяся и до комиксов, решила, что нужно срочно воплотить в жизнь теорию «обратной стороны монеты» и создать Супермена с (.)(.)

Получившееся чудо в перьях Чудо-женщиной и окрестили.

Лично мне трудно считать этого героя инверсным. И дело не в прекрасном поле. В конце концов, против Женщины-кошки или даже мало кому в России известной Черной канарейки у меня никаких претензий нет, но данный герой – просто шаблонная калька, не имеющий собственного «я». Картонная фигурка, которую создали, только чтобы занять свободную нишу.

Тем не менее, чудо-женщина является персонажем комиксов вот уже около 70 лет, после премьеры в 1941 году. Заняла 20-е место в рейтинге «50 величайших персонажей комиксов», проведенного журналом Empire и 5-е место в рейтинге «Сто лучших персонажей комиксов всех времен» по версии IGN.

История:

Принцесса Амазонок, которую на родине зовут Диана Темискира. Умеет летать, общаться с животными, вооружена магическими предметами, очень живуча и быстронога, боги слетаются на ее свист (как правило, это - Гера).

Короче, Супермен в юбке, только еще круче.
7cf8051.jpgСупер-удары:

Из интересного отмечу, что Чудо-женщина может использовать два варианта боевой системы. В первой она сражается с щитом и мечом, а во второй – использует лассо и наручи, придающие ей сил.

48be72a.jpgФлеш

Впервые Флеш появился в «Flash Comics #1» в январе 1940 года в комиксах. Он печатался компанией, которая позже стала частью DC Comics. Комикс был создан художником Гарри Лампертом и писателем Гарднером Фоксом.

Под маской Флеша скрывалось около десятка людей, первым из которых был Джей Гаррик – студент колледжа, надышавшийся ядовитыми испарениями во время эксперимента. Бедняга не только не умер, но и научился двигаться со скоростью молнии.
4cd5652.jpgСупер-удары:

Единственная особенность Флеша – его скорость, которой он и пользуется, нанося слабые, но быстрые удары, и ловко уклоняясь от выпадов оппонентов.

Предельный удар:

Быстро разогнавшись и преодолев половину Земного шара, Флеш со всей силой бьет оппонента.

Выглядит довольно прикольно!
531bc41.jpgКиборг

Созданный писателем Марвом Вульфманом и художником Джорджом Пересом, Киборг появился в DC Comics в 1980 году. Так что можно сказать, что он еще «зеленый новичок» по сравнению с иными героями «Injustice Gods Among Us».

Сперва он был лишь очередным роботом из организации Teen Titans, но позже, в перезапуске "The New 52", стал одним из основателей «Лиги справедливости».

История:

Виктор Стоун становится подопытным в экспериментах по повышению интеллекта и, к несчастью проводивших над ним опыты ученых, становится умным настолько, чтобы суметь сбежать. Вырвавшись на свободу, он начинает жить в гетто, участвуя в разборках уличных банд и занимаясь по вечерам атлетикой.
e069581.jpg
Однажды в его доме появляется какой-то монстр, убивающий его мать и сильно ранящий самого Виктора. Отцу приходится ампутировать большую часть его тела, заменив плоть протезами и кибернетической броней. В итоге, большая часть тела и лица Виктора превратилась в сталь!

Супер-удары:

Киборг обвешен броней и оружием, и именно в этом заключается его сила. Он способен обстрелять противника из крупнокалиберных пулеметов, забросать гранатами или сделать целью для самонаводящихся ракет.

В ближнем бою он слабоват, но издали может поливать противников свинцом, не получая сдачи.

Предельный удар:

Киборг извлекает на «свет божий» особенно огромную мега-пушку и одним выстрелом – словно ударом тараном – сносит противника!

Всем привет, вот и настала пора опубликовать вторую часть статьи с персонажами файтинга «Injustice Gods Among Us», который выйдет в ближайшие месяцы!

Как вы помните, в первой статье термин «герой» обозначал просто персонажа, так как речь шла либо про нейтральных персонажей, либо про отпетых злодеев. В этой части слово «герой» понимается в обоих смыслах слова, ибо на сей раз перед нами предстанет что-то вроде защитников мира и справедливости.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр