Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Герои Injustice Gods Among Us. 1 часть

Герои Injustice Gods Among Us. 1 часть


Grimuare Grimuare
4552
0
0

Catwoman

Женщина-кошка – она же Селина Кайт – родилась в бедном квартале Готэма. Родителей не особо волновала ее жизнь. Отец рано ушел из семьи, мать через пару лет жизни в бедности и одиночестве повесилась.

Селина попала в сиротский приют, где коррумпированная директриса воровала деньги. Выведя ее на чистую воду, Селина не только позволила полиции арестовать преступницу, но и, воспользовавшись шумихой, выкрала личное дело и стерла себя из системы.

Никакой Селины отныне не существовало.

Она поселилась в дешевой квартирке Готэма вместе с Холли – еще одной нищенкой, – и они обе занялись проституцией, специализируясь на садо-мазо утехах (блин, не слишком-то подходящий персонаж для детского комикса, как считаете?), однако Селина хотела большего, чем хлестать себя стеком по голым ляжкам=)

Она училась обходить системы безопасности, вскрывать замки, обчищать карманы и даже познала искусство ниндзя!

Когда в городе появился Бетман, Селина последовала его примеру и сшила собственный костюм, взяв прозвище «Женщина-кошка».
fa9213b.jpg
Женщина-кошка по праву заняла 11-е место в списке «100 лучших злодеев комиксов» и стала №20 в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времен» (версия IGN).

Персонаж крайне яркий и выразительный – так и просится в игру-файтинг.

К сожалению, пока ее единственное появление состоялось в файтинге «Mortal Kombat VS DC Universe», оказавшемся той еще хренью… он явно «слишком хорош» для такого прекрасного персонажа.

Однако Женщина-кошка, в одинаковых пропорциях сочетающая в себе хищническую и злонравную натуру вкупе с чувственным эротизмом, вдохновила весьма многих разработчиков.

Например, в файтинге «Battle Arena Toshinden 3» есть персонаж – Zola.

Зола является оперной певицей, а также наемной убийцей с кнутом. Она ведет себя по-кошачьи, чешет за ухом ногой, трет голову о «лапки» и смущенно плетется с арены, если проигрывает.
1881740.JPG
Что касается ее боевых навыков в «Injustice Gods Among», то они более чем нескромные.

Женщина-кошка выдвигает длинные стальные когти, используя их как оружие; без дела не валяется и верный кнут, которым она легко сбивает противника с ног или, наоборот, притягивает к себе.

Она подходит не для прямого противостояния, а для быстрых, яростных атак и мгновенного отступления. Один из ее приемов, под названием «прыжок пантеры», позволяет резко броситься на противника и сбить его с ног столь сильно, что бедолага улетит за границы экрана!

Что касается «предельного удара» – то это череда яростных ударов когтями, чтобы после, когда противник отлетит в сторону, ему еще достался прощальный «подарочек» в виде удара хлыстом.
10a086e.jpgHarley Quinn

Она же – «стильная сексуальная социопатка», чей дизайн претерпел сильные изменения, и не сказать что в лучшую сторону. Сейчас она напоминает скорее Киру из МК, чем саму себя. Я вот, например, без подсказки и не узнал бы, что это за персонаж.

Харли – это в первую очередь боец-артиллерист, суть которого – атаковать противников издалека, с безопасной дистанции. Помимо гранатомета (!), она имеет еще несколько интересных «игрушек»: бомбу, замаскированную под пирожное, револьвер 50 калибра и набор гранат.
44baa9a.jpg
Ее «предельный удар», наверное, один из самых забавных в игре. Она бьет по кумполу противника молотом, потом проскальзывает у того между ног и оставляет под ногами подарочек в виде торта начиненного взрывчаткой.

И эпично и забавно одновременно!

Харлин Квинзель никогда не была преуспевающей ученицей, предпочитая соблазнять своих учителей за зачеты. Таким образом она получила престижный диплом и пошла работать психиатром, да не куда-нибудь, а в психушку «Аркхем», где в то время содержался Джокер, который в очередной раз был пойман Бетманом.

Сеанс за сеансом она влюблялась в злодея и даже переняла часть его «безумия», став верной помощницей – Харли Квин (созвучно с «Арлекин») и помогла ему сбежать.
8ecd593.jpg
В благодарность тот отвел девушку на химическую фабрику, в которой он «переродился» в прошлом, и сбросил дуреху в чан с кислотой.

Правда, шутка не удалась. Харли выжила, окончательно утратив рассудок, и весьма разозлилась на любовничка, «кинувшего» ее во всех смыслах этого слова.

Solomon Grundy

Соломон Гранди был богатым бизнесменом, якшающимся с мафией. Он имел хорошие связи с политиками, преступниками и полицией, и, казалось, его богатство и власть не узнают границ.

Двухметровый громила, способный гнуть подковы не поморщившись и обладающий интеллектом, как у Эйнштейна, был женат на прекрасной супермодели и располагал шикарной недвижимостью.

В общем, слишком хорошо, чтобы длиться вечно.

Однажды в мафии сменились полюса, и пришел к власти новый, излишне самоуверенный и амбициозный лидер, немедленно устроивший войну и передел власти, не считаясь со сложившимися устоями и порядками.

Не повезло и Гранди. Его жену убили, дом спалили, а самого закололи, повесили и расстреляли труп для верности, сбросив в таком виде в болото.
52f6cb1.jpg
Не учли, правда, убийцы, что некогда на месте этого болота располагалось индейское кладбище, а местный химический завод сливал в него тайком отходы.

В общем, подкиснув лет так с двадцать в этой проклято-радиоактивной жиже, Соломон Гранди вернулся к жизни.

Интересно, что хотя он стал зомби, его не тянуло поесть человеческих мозгов, и он сохранил свой интеллект, полностью понимая, что происходит.

Конечно, это вовсе не означает, что он не мог расколоть вам череп, если вы вдруг встали на его пути к цели. А вот цели у него, как правило, были неоднозначные. Гранди то хотел найти реинкарнацию своей жены, то стать новым лидером преступного синдиката, то встать на путь исправления… Очень, знаете ли, сложно определиться с жизненным путем, когда ты зомби и постоянно теряешь память.
acb4426.jpg
Гранди пытались убить и убивали много раз, однажды его даже распылили на атомы, но он всегда возвращался и, что интересно, всегда оказывался умнее и живучей, чем раньше.

Сперва он доставлял проблемы только Бетману. Но позже добрался и до иных супергероев. Зеленый фонарь, Супермен, Халк, Чудо-женщина... Каждый в свое время получил люлей от этой ходячей мечты Ромеро.
Его супер-атаки слабо подходят для брезгливых игроков. Да и внешний вид не особо-то кавайный. Соломон выглядит, как полусгнившая туша мяса, раздутая от долгого нахождения в воде; в его спине до сих пор торчит куча ножей, а на шее оборванная удавка, ставшая своеобразным «галстуком».

Для сражений он использует те самые ножи, вытаскивая их из спины (а после – вновь ставит на место) и мясницкий тесак.

Его «предельный удар» весьма оригинален. Гранди вырубает соперника, и пока тот считает звездочки перед глазами, ВЫТАСКИВАЕТ ИЗ СЕБЯ (!) надгробную плиту и разбивает ее об черепушку противника.

Nightwing

«Ночное крыло» – персонаж, которого долго мотала жизнь, пока он, наконец, не самоопределился=)

Суть в том, что изначально этот герой должен был стать чем-то вроде смеси Бетмана и Супермена, позже он стал псевдонимом для самого Супермена, который иногда надевал черный костюм, но все это было скучно, однообразно и уныло.

Пока за личностью «Ночного крыла» не спрятался Дик Грейсон – он же «Робин».
bb28f08.jpg
Однажды паренек задался вопросами: «а тварь я дрожащая или право имею?» и «блин в чем прикол? Мы ловим Джокера – он убегает, мы ловим Джокера – он убегает…» Причем задумался об этом, лежа в подворотне с развороченным пулями животом и кишками, живописно раскинувшимися по мостовой.

Чудом выжив, он решил – никакой пощады преступникам. Бетаранги и слезоточивый газ он сменил на АК-47, электрошоковые дубинки, а в некоторых комиксах – даже на бензопилы!

И начал разбираться с преступностью по-свойски: без жалости и сострадания.

Как и Женщина-кошка, Найтвинг не 100% злодей, но и до героя ему далековато. Он просто нейтральная личность, преследующий свои собственные цели и не гнушающийся не самыми этичными методами.
3f92ba0.jpg
В игре большую часть оружия у него отобрали, но к счастью оставили его дубинки с электрошоком, удар которыми позволяет на время дезориентировать соперника. К тому же он способен соединить их в одно электро-копье, прямо как ситх из первого эпизода «Звёздных войн».

Что касается «предельного удара», то Найтвинг сбивает жертву мотоциклом, а после – вонзает в грудь копье, награждая мощнейшим электро-ударом!

В грядущем «Injustice Gods Among Us» на поле брани сойдутся почти три десятка харизматичных персонажей авторства «DC comix». Супергерои и суперзлодеи, каждый со своими особенностями и приемами.

Вы первым узнаете об истории и тактике персонажей, познакомитесь с сюжетом и решите, кем стоит поиграть, когда игра, собственно, появится на прилавках.

В первой статье я расскажу о злодеях, вторая будет про героев. Дальше уж как получится=)

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр