Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Герои DotA 2. Huskar, Necrolyte

Герои DotA 2. Huskar, Necrolyte


deathstalker deathstalker
990
0
4

Huskar

1842882.jpg

Начну с тактических моментов. Huskar может стоять на любой линии, в том числе и на центральной, но на тяжелой лучше обзавестись напарником, иначе результат может оказаться плачевным. Выбираем себе в напарники станеров, которые после нашей ульты не позволят сопернику дать отпор, также стараемся не лезть на рожон в групповых замесах (и уж тем более не ультовать в них, не будучи на 100% уверенным в поддержке со стороны своей команды). Как огня боимся Necrolyte и Bane, которые только и будут ждать, пока вы заюзаете свою коронную способность. Doom и Faceless Void также способны дать отпор нашему герою своими ультами, так что записываем и их в кровные враги. Вначале стараемся выбрать цель всей командой, чтобы на ней сфокусироваться, в противном случае стан по Хаскару может оказаться летальным. Также не забываем, что среди наших скиллов есть орб-эффект, который отменяется при использовании других эффектов, вроде вампиризма, который так любят брать многие игроки. Только неопытным игрокам стоит собирать вещи с вампиризмом, при лучшем знакомстве с героем Вы сможете обходиться без него.

Huskar – герой с уклонением в силу, но не танк. Он отменный дамагер, поэтому и вещи требуются соответствующие. Вначале стандартно закупаем аптечек (на мане можно сэкономить, но только если вы уже играли этим героем ранее) и Gauntlets of Strength в количестве двух штук – чтобы в будущем легче было зафармить главную вещь для нашего героя – Urn of Shadows. Следом покупаем ботинки, которые лучше улучшить в Power Threads, не забывая в лейте сменить их на Boots of Travel.

Второй важной вещью является Armlet of Mordiggian, которым, отмечу, стоит научиться пользоваться, ведь он может как прибавлять, так и отнимать здоровье. Отлично себя показывает после использования нашего ультимейта. После Армлета лучше прикупить Vanguard, ведь Huskar – не самый толстый герой, и защита ему будет очень кстати.

Далее начинаем собирать на Aghanim’s Scepter, с которым кулдаун нашей коронной способности упадет до смешной отметки, а процент урона по здоровью возрастет. Плюс, Сцептер даст прибавку к здоровью и статам. Раз уж мы обладаем огромной скоростью атаки – нам необходим вначале Crystalys, а следом и Daedalus. Далее смотрим опять же на ситуацию в игре. Хорошо себя зарекомендовал Ethereal Blade, с которым убивать будет гораздо легче, однако ценник на этот артефакт, как говорится, неприятно удивит. Также смотрим, как дела обстоят с прокастовкой противников. Напрягают? Берем Black King Bar. Если же «все пучком» – собираем «тараску» (Heart of Tarrasque) и весело бежим убивать всех, кто встанет у нас на пути.

Способов прокачки для Хаскара существует великое множество, все из-за его многогранности и прямоты ваших рук. Если играете им впервые – старайтесь вначале прокачивать Inner Vitality и лечить себя с союзниками при первой возможности. Однако помните, лечит этот скилл поначалу хреново, поэтому если вы уже имели дело с Huskar – оставьте лечение на 10 уровень.

Лучше вначале прокачивайте Burning Spare и Berserker’s Blood, а при низком уровне здоровья используйте Урну Теней. Вне зависимости от ситуации, всегда используйте на вражеских героев Burning Spare (на крипов – в 5% случаев, когда требуется быстро добить и убежать), ведь эффект огня накладывается друг на друга, и даже если ваш герой погибнет, перед смертью он успеет натыкать горящими копьями своего убийцу как ежа, после чего велик шанс, что тот просто сгорит.

На шестом уровне (и дальше при возможности) улучшайте Life Break, фишку Хаскара. Данная способность отнимает в процентном соотношении здоровье нашего героя и героя противника, поэтому использовать его стоит только на противников с полной полоской жизней. Альтернатива существует только в критических ситуациях, когда враг просто убегает, Life Break еще и замедляет. Перед использованием всегда дважды подумайте, никто ли вас не добьет, пока вы сами будете лупить жертву? Перед прыжком активируйте на себя Inner Vitality (можно и после, но лучше учиться все делать заранее), а также Burning Spare. Если есть Ethereal Blade – превосходно! Тыкните им противника, а уже потом совершайте жертвенный прыжок. Armlet of Mordiggian включаем только после самого прыжка – он немного подлечит и добавит скорости атаки.

Не забываем, что наш герой – отменный ганкер, вылавливающий по одному герою и выносящий их за пару секунд. Поэтому старайтесь таскать с собой свитки телепортов, анализируйте ситуацию, изучайте местоположение противников, просите ставить варды (или покупайте их сами), а если у противников есть лесники – у вас всегда будет хороший фарм.

Necrolyte

d5329d0.jpg

Почему у меня сегодня сложилась пара Некролит-Хаскар? Да потому что эти двое в команде способны вынести любого героя ровно за одну секунду. Неплохая комбинация, правда? К тому же, даже без поддержки Хаска, Некролит – хороший лейт-герой с интересными способностями.

Одно из основных правил при игре за Necrolyte – стараться не оставаться в одиночестве. У нас нет способностей, с которыми мы можем быстро убежать, на начальных стадиях у нас очень мало жизней, также мы не умеем станить противника, так что придется всегда искать себе напарника. При ганках старайтесь высовываться в последнюю очередь даже несмотря на свой воистину мощный ультимейт, а также всегда следите за уровнем здоровья ваших союзников – ведь Некролит еще и умеет лечить. Пусть прибавляет его heal совсем немного, зато и противнику урон наносится, да и лечатся все дружественные юниты вокруг нашего героя.

Итембилдов у Necrolyte – тьма тьмущая. Я рассмотрю только парочку из них, с которыми у меня не было никаких проблем. Стартовый закуп всегда одинаков: Tango, Healing Salve, бутылка маны.

Первый itembuild относится больше к классу поддержки, коим наш герой и является. Соответственно, покупаем курьера и копим на Mechanism, приобретая вначале Headdress, а потом и Buckler, который используем как можно чаще. Также во время сборки не забываем про ботинки, которые при возможности улучшим в Power Threads. Т.к. у нас тонкий герой, соберем ему для увеличения уровня здоровья Bracer, к которому докупим Robe of the Magi и свиток, с которым получим Drum of Endurance, увеличивающий нашей команде скорость бега и атаки. В случае избытка во вражеской команде нюкеров, нацеливаемся на Pipe of Insight, делая нашу команду на короткий промежуток времени невосприимчивой к магии. Активировать трубку, как вы уже могли догадаться, нужно в самом начале замеса, чтобы нюкеры соперников невзначай кинули пару кастов в сторону защищенных героев, потратив тем самым впустую ману.

Далее собираем Eul's Scepter of Divinity, выводящий ненадолго из строя противников, или спасающий самого Некролита во время магий на местность. В качестве альтернативы этому посоху можно собрать следующий арт: Scythe of Vyse, который, правда, намного дороже. Следом собираем Force Staff для побегов и догонялок и покупаем Necronomicon (мы же все-таки сами зомби, верно?), который и улучшаем до конца игры. Ну, и не забывайте элементарные вещи саппорта вроде «пыли», «смоука» и вардов.

Если в команде уже есть support, нам лучше подбирать себе другие вещицы, становясь большим и толстым зомби, который сможет выстоять 1 на 1 против некоторых героев. Вначале фармим на Ring of Health, Phase Boots и Void Stone, все, стартовый закуп совершен, и прекрасный Perseverance лежит в кармане. Теперь при возможности покупаем Point Booster, Vitality Booster и Energy Booster, которые дадут нам Soul Booster, а вместе с готовым Perseverance – Bloodstone. Данный артефакт прекрасен не только заметным увеличением здоровья и маны с регенерацией их же, но и уменьшенным кулдауном. Наубивав героев, если в пылу битвы нас все-таки ганкнули, нам даже BuyBack делать не придется – и вместо минуты в таверне Некролит просидит секунд пятнадцать.

Наш ультимейт может быть улучшен с Aghanim's Scepter, поэтому не будем упускать возможность убивать гораздо быстрее и берем эту вещицу. А чтобы наша коса, одолженная у самой смерти, работала быстрее, покупаем Refresher Orb, который хоть и обновляет наш ульт за немалое количество маны, но ведь у нас есть Bloodstone, да и способности помогают эту самую ману выкачивать из врагов, так что Refresher – также один из основных предметов для Некролита. Раз уж мы решили играть с другими героями наравне, придется подкачать броню, и Shiva's Guard нам это обеспечит вместе с хорошим замедлением окружающих противников. Далее собираем Orchid Malevolence или Scythe of Vyse для дизейбла, и теперь нашего героя могут убить только толпой одного в лесу. В качестве альтернативы может быть предложен Dagon, который неплохо сочетается с все тем же нашим ультом, но это уже на усмотрение игрока, ведь его требуется улучшать, да и покупать придется перед Aghanim's Scepter, что на некоторое время приостановит апдейт косы.

У Некролита что ни магия – то лакомый кусочек. Однако что же качать и в какой последовательности, чтобы не возникало проблем по игре? Тут стоит отталкиваться от того, против кого вы стоите на лайне. Если это толстые танки – логичным будет улучшать вначале Heartstopper Aura, которая наносит периодический урон на большом радиусе в процентном соотношении (т.е. будет актуальна на протяжении всей игры). Если вы выбрали роль саппорта, неплохо было бы вначале изучить и прокачивать Death Pulse, нанося всем близлежащим вражеским юнитам урон 75-175 dmg и восстанавливая 70-130 хит поинтов всем союзникам. В битвах ее стоит использовать, как только способность будет доступна, т.е. тупо спамить, пока есть возможность.

Способность Sadist будет актуальна тем, кто хорошо научился делать last hit, таким образом, у Некролита никогда не будет нехватки маны. Кстати, от героев будет прибавляться не жалкие пару десятков MP, а сотни единиц магического вещества. Так что не бойтесь убивать ультимейтом врагов, боясь, что у вас не хватит маны на лечение.

Но главный козырь в рукаве Necrolyte – это Reapers Scythe, коса, оглушающая противника, сносящая здоровье в процентном соотношении от уже утерянного. Приведу пример. У противника 700 из 2000 HP, значит, имея максимальное улучшение Reapers Scythe, коэффициент 0.9 (со Сцептером он поднимается аж до 1.2!!!), мы сразу же убиваем врага, не давая ему даже прокастоваться перед смертью. Теперь понимаете, что означает дружба этого героя с Хаскаром, за раз сносящим половину жизни любому вражескому герою? То-то же, так что старайтесь выбирать Некролита в пару к синекожему берсеркеру. Также в списке предпочитаемых партнеров числятся Lion и Lina, имеющие очень мощные коронные заклинания. Вообще всегда старайтесь убивать своим ультом, даже если это будет шаблонное воровство фрага – враг не дремлет, и, сэкономив хотя бы 10 секунд догонялок подранка, вы тем самым не даете попасть своим союзникам в, скажем, ловушку, экономя время на фарме.

Как водится, есть еще один список героев, только уже не тех, с кем комфортно играть, а тех, от кого стоит держаться подальше. Невидимые товарищи вроде Riki и Bounty Hunter могут легко ганкать нас в начале и на средней игре. Ночной Night Stalker, кинув «молчание», также убивает за пару секунд. Да и вообще любой, кто колдует Silent – наш кровный враг, как Pudge (крюк, разложение, ульт, и мы отправляемся домой – на кладбище) и Anti-Mage (сожрет всю ману).

Также не забывайте, что Некролит может самостоятельно фармиться в лесу, не попадаясь на глаза противнику, хорошо ганкает при толковых помощниках и, благодаря своей ауре, заставляет держаться от нас подальше. Пользуйтесь абсолютно всеми преимуществами Некролита и увидите, насколько этот с виду хилый маг может стать грозным hero-killer наравне с carry-героями.

Huskar – большая редкость среди всей сетки героев Доты, ведь он актуален на всех стадиях игры, отпугивая горящими копьями слабых врагов, удивляя скоростью атаки в миддл-гейме и заставляя противника молиться о том, чтобы Хаскара не было рядом в лейте. Герой, способный вынести один на один большую часть персонажей DotA 2, обладающий отличными приростами к статистике на каждом уровне, сам наделен унылым запасом брони и здоровья, хотя на само HP нам по большей части будет наплевать, ведь чем ниже уровень жизней у Хаскара – тем он сильнее.
По дате По рейтингу
Комментарии 4
left4right, всегда пожалуйста)

pro-lamer, immortal, спасибо за ценные дополнения.
0
Хаск – мой первый герой в Доте, больше всего им нравится играть. После гайда коэффициент побед к поражениям заметно подрос, спасибо!
0
Тогда и я добавлю свои 5 копеек: Некр хорош против таких же танков и невидимок: первых он «разложением» доконает, вторые просто будут обходить его стороной из-за ауры.
0
Хочу добавить, что Некролит может быть и танком, если ему как можно раньше собрать Bloodstone. Это один из двух магов-танков в игре.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр