Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Gears of War


Hasta-la-vista Hasta-la-vista
412
0
2

Компания Epic Games стала известной, создав культовый шутер Unreal. Качественный проект прославил разработчиков и поставил их в первые ряды гигантов индустрии. Однако время не стоит на месте и рано или поздно приходится создавать что-то новое. Так и началась работа над новым продуктом.

«Шестеренки войны» появились в 2006 году. Первоначально боевик от третьего лица был создан эксклюзивно для Xbox 360. Однако через год выпустили версию и для персонального компьютера.
d2c7e4e.jpg

Подземный мир Серы

Действия разворачиваются на планете Сера, в глубинах которой находится ценный природный ресурс («эмульсия»). Естественно, каждый захотел присвоить драгоценную находку. Так и началась война между конкурентами. Когда распри закончились, начались работы по добыче «эмульсии» из недр земли. Только вот никто не ожидал, что под землей тоже есть жизнь. Неизвестные существа, позднее названные Локустами, поднялись на поверхность и стали уничтожать виновников торжества. Дикая жестокость и смерть постигли людей. Последняя надежда человечества — боевое подразделение Дельта, которым командует Маркус Феникс. Отряд должен пробиться сквозь орды мутантов в самое сердце их логова и заложить взрывчатку.

Вроде бы ничего особенного в сюжетной линии нет — суперотряд, злобные пришельцы и простая задача — но атмосфера футуристического мира и подача истории заставляют держать геймпад и нервно следить за всем происходящим на экране.
5e6c5f7.jpg

Unreal Engine 3 для эффекта присутствия

Начав играть, не можешь оторвать взгляд от красоты окружающего мира. Полуразрушенные здания давно покинуты людьми, и только повседневные вещи напоминают о прошлом. На улицах гуляет ветер, разрушенные поселения начинают зарастать растительностью, а лужи крови предупреждают героев об опасности на каждом шагу.

Игра пестрит яркими личностями. Например, Маркус Феникс, герой войны, посвятивший жизнь защите человечества. Он готов на все ради своей идеологии, и ничто не может помешать ему. Настоящий боевик с хорошим драматическим конфликтом. «Gears of War» можно смело поставить в один ряд с «Терминатором». Такие картины, в плане сюжета, никогда не воспринимаются всерьез, но вот создать что-нибудь лучше и ярче никогда не получится.

К геймплею авторы подошли с особым трепетом. Гейм-дизайнер «Шестеренок войны», Клифф Блежински, заявил, что расположение камеры было заимствовано из Resident Evil 4, такой вид передает максимальную приближенность к реальности (как будто кто-то из отряда Дельта снимает все происходящее вечно дрожащей камерой).

Знаменитую систему укрытий также позаимствовали. Стрельба из-за угла, перемещение от стены до стены и постоянные прыжки к барьерам являются неотъемлемой частью игры потому, что run&gun не прокатит. Такая концепция оправдала все ожидания. Вдобавок в арсенале Маркуса Феникса просто огромное количество огнестрельного оружия и каждое уникально. Но самая новаторская машина для убийств — Lancer. Это штурмовая винтовка с интегрированной бензопилой. Lancer — визитная карточка Gears of War, как монтировка в Half-Life 2. Также в игре есть гранатомет (разрывает противника на мелкие кусочки с одного выстрела), дробовик (хорош на средних дистанциях), пистолет (мощный, крупнокалиберный агрегат), снайперская винтовка (весьма полезная и опасная вещь), гранаты на цепях (серьезный аргумент против монстров) и многое другое.
10857b6.jpg
В перестрелках с врагами нужно использовать определенные тактические подходы, в некоторых случаях придется хорошенько изучить повадки недругов. Если же вы не любите играть в одиночку, можно скооперироваться с товарищами (до четырех игроков). Вместе намного интересней.

Сражения по проводам и без

Кроме сюжетной кампании, в Gears of War есть многопользовательский режим. Играют две команды по четыре человека (можно выбрать сторону Локустов или COG).
71a68eb.jpg
Всего существует четыре вида сражений: Warzone (обычный дезматч, где побеждает команда с большим количеством набранных очков), Execution (разновидность дезматча, в котором игроки должны добивать оппонентов в ближнем бою), Assassination (в котором нужно убить лидера команды противника) и Annex (на протяжении определенного времени нужно контролировать указанный объект). Динамика сражений не дает заскучать, геймеры постоянно должны действовать. Кемперам в этом плане совсем не повезло, и делать им тут будет нечего.

Из мира виртуального в мир повседневный

Популярность проекта побудила разработчиков к созданию второй и третьей части, которые на данный момент уже готовы и ждут своей аудитории. Также фанатов порадовали выпуском комикса про вселенную Gears of War. По слухам, сейчас полным ходом идет подготовка к экранизации. Возможно, на роль Маркуса Феникса возьмут знаменитого Дуэйна «Скалу» Джонсона. И, кто знает, может быть появится новый блокбастер…

Первая часть самого популярного эксклюзива для Xbox 360 вышла в 2006 году. Боевик с видом от третьего лица разработан американской компанией Epic Games.

Действия игры разворачиваются на планете Сера. Люди воюют с Локустами за контроль над территориями. Главный герой, Маркус Феникс, капитан элитного боевого подразделения землян, вместе с товарищами отправляется в самое чрево вражеского логова, где и решится судьба человечества.

По дате По рейтингу
Комментарии 2
Игруха четкая, тока непонятно чего зажлобили сиквел для кампов выпустить? Все равно ведь игра уже отгремела на Боксе...
0
Настоящий прорыв! Пусть хоть и не такой интересный, как сиквел. Особенно порадовала ПК-версия, в ней будто палиетилиновую пленку сняли с экрана.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр