Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

GDS 2013. К мобильному будущему готовы!


wisherx wisherx
305
0
0

Признаюсь сразу, почти все представленные в статье проекты – это вариации на тему известных компьютерных и консольных серий. Тем не менее, надо же с чего-то разработчикам начинать, не так ли? Сначала клоны, а там, глядишь, и собственные нетленки пойдут…

ac6e21f.jpg

XCOM: Enemy Unknown

Это какое-то безумие! XCOM: Enemy Unknown – на айфонах и айпадах! Причем, не уродливый обрезок или поделка «на тему», а полноценный порт. Сохранены все тактические и стратегические фишки оригинального геймплея. Самое удивительное, что графика в мобильной версии не намного хуже, чем в оригинальной. Стратегия выходит летом. И никаких внутриигровых покупок.

Oceanhorn

Невероятно красивая RPG про мальчика, который путешествует по сказочному миру Аркадия, населенному чудовищами. Яркая графика, анимешная стилистика, огромный мир, путешествия по суше и морю... Кто сказал: «Legend of Zelda»? Да, все верно, Oceanhorn – духовная наследница культовой серии от Сигеру Миямото (равно как и других знаменитых jRPG).

Сюжет повествует о безымянном мальце, который ищет пропавшего отца. Незадачливый родитель пытался в одиночку уничтожить Оушенхорна, легендарное морское чудище – разумеется, ему это не удалось. Теперь завершить дело отца должен главный герой.

cc0d0e8.png

Разработчики подчеркивают, что исследование мира и решение головоломок – такая же неотъемлемая часть геймплея Oceanhorn, как и сражения с монстрами. Герой не только умело владеет мечом, но и магией. А еще управляет собственным кораблем. По ходу игры судно можно будет улучшать (трепещи, Assassin’s Creed 4!).

Без преувеличения, Oceanhorn – одна из самых грандиозных мобильных игр этого года, консольного качества проект (озвучены все диалоги и заставки). И все это великолепие создается маленькой финской студией Cornfox & Brothers! Игровые кудесники даже движок свой написали!

51ec151.png

Релиз в конце этого года. И еще: в Oceanhorn не будет внутриигровых покупок. А что еще желать для счастья?

Pylon

Про «Зельду» вспомнили, а теперь переходим к «Торчлайту». Pylon – типичная фэнтезийная экшн-РПГ. Главная героиня спасает королевство от нашествия сил зла. Монстры, лут, нелинейные квесты, магия, прокачка скиллов, дерево умений, аугментация шмоток и оружия… Говорю же, типичный хак-н-слэш! Ах да, типичный для компьютеров – на мобильных устройствах такого великолепия мало. Релиз намечен на конец весны.

Exiles

Новая RPG от студии Crescent Moon, разработавшей Aralon и Ravensword Shadowlands. На этот раз никакой магии, орков и мечей – да здравствуют сай-фай сеттинг и мрачное будущее! Девелоперы признаются, что вдохновлялись Dead Space, Star Wars и «Бегущим по лезвию бритвы». Хотя, не мешало бы упомянуть и Lost Planet, ведь события Exiles разворачиваются на пустынной планете, кишмя кишащей мерзкими жукоподобными тварями.

dc35aef.png
Согласно сюжету, в далеком будущем на Земле закончились полезные ресурсы, и человечество занялось колонизацией других планет. На одной из них и разворачиваются события Exiles. Обещают эпическое повествование с лазерными перестрелками и поездками на ховеркрафтах. И бесшовный открытый мир с наземными и подземными локациями.

Игра работает на движке Ravensword Shadowlands, так что за сочную картинку на экране можно не волноваться. Exiles выходит в конце года.

Dark Avenger

Игра в жанре хак-н-слеш от студии Gamevil. Ранее девелоперы прославились серией Zenonia (неплохие мобильные jRPG), а теперь решили создать нечто в духе Diablo 3. Выходит летом и будет условно-бесплатной. Я уже слышу дробный перестук падающих читательских тел … Не стоит терять самообладание – донат в играх студии Gamevil очень даже умеренный.

Injustice: Gods Among Us

Через пару недель на консолях выходит одноименный файтинг. И аккурат к его релизу подоспеет мобильная сестра. К сожалению, это не полноценный порт, а специально адаптированная версия, гибрид файтинга и коллекционной карточной игры. Собираем карточки с супергероями, составляем свою колоду – и в драку!

28ffc32.jpg

Сражения происходят при помощи свайпов и тапов (как в Infinity Blade). Тем не менее, по графике игра не сильно уступает полноформатной версии (да и команда супергероев перекочевала в полном составе).

Как вам такие анонсы? Впечатлены или нет? Черканите пару строк в комментах, если будет желание.

Буквально на днях в Сан-Франциско завершилась выставка Game Developers Conference 2013, на которой, помимо прочего, показывали мобильные игры. Ладно бы, всякую дребедень анонсировали вроде казуальных головоломок – так нет же! Демонстрировали умопомрачительной красоты проекты. Если кто-то еще сомневается, что будущее за мобильными устройствами, – милости прошу под кат.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр