Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Где создаются игры. Sega


Gravedigger Gravedigger
485
0
0

Впрочем, большинство из нас помнят этот бренд из собственного детства, с того времени, когда слово SEGA становилось синонимом видео-игр в компании друзей. Mega Drive — это не только (и даже не столько) название команды КВН. Это первая вещь в моей жизни, которая заставляла на несколько часов забыть об уличном футболе, догонялках или просто свежем воздухе. Увлечения прошло, но воспоминания, навеваемые одним только внешним видом приставки, остались.

b956d02.jpg

Идея ее разработки, наверняка, появилась здесь — в штаб-квартире.

ac237c8.jpg

Это здание базируется в токийском регионе Ота — самом большом по занимаемой в городе площади. Здесь имеют свои офисы другие финансовые гиганты, как то Canon, Japan Air System.

e5640d0.jpg2eec986.jpg

Как вы уже могли понять, название SEGA — производное от Service Games. Также компания известна под именем Genesis — с таким брендом они "покоряли" Северную Америку в конце 80-х годов.

6410f36.jpgd14f992.png

Ю Судзуки, Такаси Иидзука (сверху вниз) — два ведущих геймдизайнера компании. Оба приложили руку и мозги к главному символу компании.

5535a85.jpg

Этот синий ежик в начале 90-х покорил мир и вышел на поле борьбы с другим "японским самураем" — Марио. Впоследствии Соник был воплощен не только как персонаж игры, но и как герой мультфильма. Конечно же, его фигурка неоднократно использовалась в сувенирах и брендовых товарах.

0cb717c.jpgf31e063.jpg

Вообще, иногда удивляешься невероятным способностям игровых издателей продавать то, что достаточно далеко от их основного продукта. И тут дело пошло гораздо дальше, чем ручки или футболки... Фирма с великим успехом продавала часы Sonic, начиная с 92-ого года. Интересно, что подобный девайс имел успех у взрослой части поклонников и вполне оправдал свое существование.

b18c928.jpg

Обычно, подобные вещи хорошо продаются во время выставочных экспозиций, которые компания регулярно устраивает в своем игровом зале.

316b0da.jpgbcbe59e.jpeg

Эти двое малых частенько фигурируют на подобных представления. Интересно, что Sega никогда не пыталась вести скрытую борьбу с Nintendo, а в 90-ом даже выпускала свою продукцию с девизом "Sega does what Nintendon’t" (Сега делает то, что Нинтендо нет)

fc8d9ae.jpg

"Не одними милыми ежиками..." — как-то сообразили в компании и решили поэкспериментировать в horror-жанре. Так на свет появился Rise of Nightmare.

eb1d57e.jpg39d305c.jpg

Если честно, сама игра немного перебирает с соотношением крови и мяса до остальных сюжетных моментов. Иногда, чтобы разобраться со своими противниками, их буквально нужно переделать в фарш, что со временем надоедает и не приносит такого удовольствия, (*какой-то кровожадный смайл*)

168e618.jpg

В 2000 году SEGA разделила свои команды по спецификациям и зарегистрировала для них собственные бренды. Одним из таких является SEGA Arcade, которая занималась продвижением всех аркадных игр основной компании, кроме, конечно же, Sonic.

c715ac3.jpg

Здесь можно легко заметить культ одного персонажа — все понимают, какую прибыль он принес в свое время. Да и продолжает приносить.

4545296.jpgff5255a.jpg

Возможно, в будущем они откроют миру нового супергероя, а пока даже их логотип окрашен тем же синим цветом...

Sega Corporation — второй по величине игровой разработчик в Японии, и, при этом, один из наиболее популярных в мире. Начиная с создания развлечений для американских солдат, Service Games пришла к выпускам собственных игровых консолей, а также к реализации таких популярных серий, как Sonic the Hedgehog, Football Manager или Total War.

Про sega
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр