Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Где создаются игры. Blizzard


Gravedigger Gravedigger
597
0
11

Несмотря на то, что компания появилась лишь в начале 90-х и с тех пор запустила только 3 известных игровых бренда, она пользуется огромной популярностью у геймеров. Использование гениальных программистов и дизайнеров, длительные сроки разработок, умелый подход к PR и общению с клиентами — все это для того, чтобы каждая новая франшиза становилась хитом. И ведь получается! World of Warcraft, StarСraft, Diablo — это "идолы" игрового мира, суммарное количество поклонников которых превышает миллиард человек.

67a482c.jpg

Справа на фото Майкл Морхэйм — один из основателей компании. Открыв в 1991 году Blizzard (называвшуюся в то время Silicon & Synapse) вместе с Аланом Адхэмом и Френком Пирсом, уже через 3 года он собрал команду, создавшую WoW. Майкл известен в Америке благодаря своим благотворительным проектам, он проводит акцию "Make a Wish" (загадай желание), где собирает деньги на борьбу с раковыми заболеваниями.

3e5934b.jpg48e5fe1.jpg

Дастин Броудер — game-director StarCraft 2 и очень большой трудоголик. В студии всегда была демократия, то есть при создании новых игр внимательно прислушивались к их разработчикам. Руководство компании старается не вмешиваться в дела своих креативщиков, ибо понимает, с какими профессионалами имеет дело.

Несколько снимков из офиса компании в Irvine-City, CA:

c3ba596.jpg1db23b3.JPGba29223.jpg

Однако здесь умеют не только работать, но отдыхать.

2a1e343.jpg111963c.jpgae777da.jpg

Надо сказать, в студии творчески подходят к оформлению рабочих мест. Весь офис компании забит различными фигурками героев из собственных игр, стены разрисованы этими же персонажами, ну и конечно не обошлось без соответствующих рабочих столов.

3938540.jpgd8c7c65.jpg

На двадцатилетие своего существования Blizzard открыла арт-музей. Там выставлены фигурки героев из их игр (те, которые не поместились в офисе, вестимо), чертежи и тематические экспонаты вроде таблички на картинке.

d15e749.jpg896da1d.jpg

Также в этом здании регулярно проходят семинары по обучению студентов. Постигнуть нелегкий труд дизайнера виртуального мира здесь помогают сотрудники самой Blizzard. Конечно, не обходится из без "вкусняшек", типа бесплатного контента или паролей для бета-тестирования.

dccaf63.jpg

А вот где они просто "закармливают" халявными плюшками, так это на ежегодном фестивале BlizzCon. Каждый октябрь здесь собираются тысячи задротов геймеров и обсуждают новые франшизы, тестируют существующие и слушают музыку. Обычно сюда приглашают известных роковых исполнителей, из самых удачных примеров — Оззи "его ужасность" Осборн.

daf14ba.jpg09b41ed.jpg

В теории, многие приходят сюда ради игр, но на практике это не всегда так ;)

6e96346.jpg

Эта полуобнаженная барышня не сошла с ума, она участница конкурса костюмов BlizzCon, который является еще одним поводом оказаться осенью в Anaheim Convention Center.

http://www.youtube.com/watch?v=s5CdNNzrdys

Вот что было в 2011-ом.

0dd4b26.jpg

Здесь работает более 4600 сотрудников, и все они счастливы в своей жизни. Почему? Потому что в отличие от своих конкурентов, которые пропагандировали офисную демократию, Blizzard ее реализовала на деле, создав тем самым идеальные условия для творчества!

"Качеством, а не количеством" — видимо, такой девиз начертан на стенах кабинетов в главном офисе Blizzard, в Ирвайне, штат Калифорния.

По дате По рейтингу
Комментарии 11
Diablo, WarCraft, StarCraft - любимейшие игры. Сейчас вот борюсь со свежеиспеченными демонами, хоть и не такой прорыв, как Diablo 2, но в целом интересно. И жду продолжение SC2.
0
YAZ, заставочки скипнуть можно. А Wings of Liberty - очень достойная стратегия.
0
YAZ - это не только любимая рыба, но и редкая порода геймеров, которые не в восторге от Метелицы :)
0
а мне вот Blizzard не особо нравятся. Вот первый Старик был отличным, второй как-то совсем не пошел, что в одиночной со своими апдейтами и ненужными заставками, что в мультик. В бету ключик присылали - отыграл партий пять, меня просто невероятно быстро выносили без единого шанса, так и бросил.
0
сколько бы не ругали Близзов за самоповторы и прочее - оторваться от их шедевров вообще невозможно
0
Еще с Rock'n'roll Racing плотно "сижу" на играх от Blizzard
0
Tiberius, хотел бы тебя порадовать, но в последнее время Близы становятся более закрытыми. Blizzcon-2012 не будет проводиться, так что можно копить деньги на поездку во Францию только где-то под премьерные выпуски игр. А если просто прикоснуться к бренду, то можно посещать всякие E3, GamesCom и ИгроМиры. Последний, кстати, проводится в Москве, и в прошлом году Близзард туда заезжал.
0
Еще бы историю этой компании! Начиная с Викингов мне вообще вся продукция их нравится. Говорят, они еще и настолки выпускают по своим играм, жаль, не удалось лично попробовать.
0
От бы посмотреть вблизи на их студии. И на статуи с плакатами и артами поглазеть. Это ж насколько там круто!
0
Sergeewitch, да и вообще начиная с первого WOW, Близзарды делали только великие игры. Вот какой профессионализм у ребят...
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр