Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по Катакомбам Аскалона. Часть 1

Гайд по Катакомбам Аскалона. Часть 1


Maguar Maguar
511
0
0

Катакомбы Аскалона являются первым доступным подземельем в игре. Игроки могут попасть туда, начиная с 30-го уровня, а уже с 35-го уровня будет доступно прохождение Катакомб Аскалона в режиме исследования. В общей сложности в подземелье есть семь боссов, с которыми придется сразиться смелым путешественникам. Конечно, многие участки подземелья можно быстро пробежать и довольно легко пройти мимо боссов, но тогда вы останетесь без хорошей и богатой награды. Некоторые боссы могут показаться сложными, но группа с высокими уроном может с ними справиться за короткое время. В этом гайде мы рассмотрим все три пути прохождения, но сначала я расскажу о врагах, которые встретятся на вашем пути.

Основная информация по монстрам

33ae39f.pngНоры Гравлингов

Я отнес Норы Гравлингов к основным опасностям по той причине, что они составляют большую часть прохождения катакомб. Их легко различить на земле, они буквально вырастают из пола с зияющим выходом посередине. Как только вы увидите процесс появления норы (по характерной анимации), сразу бегите к ней и начинайте использовать массовые умения. Если проход открылся, то бойцам ближнего боя следует бегать кругом и бить по входу, при этом надо удостовериться, что урон идет (иногда он не проходит из-за бага), а остальным продолжать бить массовыми умениями.

Гравлинги

Гравлинги представляют собой ящероподобные существа, которые появляются из нор. Их относительно легко убить, но они могут победить за счет численного преимущества. Против них хорошо работают массовые заклинания.

Производители

Это большие версии Гравлингов, которые буквально рождают маленьких Гравлингов. Если оставить их без внимания, то группе придется очень тяжело, так как производители могут создавать множество Гравлингов, поэтому лучше всего постараться загнать их в один угол и забросать массовыми заклинаниями, таким образом, все мелкие Гравлинги будут погибать сразу.

Совет для профи: если у вас есть месмер, скажите ему использовать умение «Feedback bubble». Если наложить это умение на производителя, то все гравлинги, которые из него выходят, будут сражаться за вас. Разве это не круто?

Ревуны

Ревуны такого же размера, как и Производители, но они издают крик, который наносит урон. Зона поражения криком примерно в форме конуса и исходит от головы Ревуна. Ваша задача не попасть в эту зону, для этого можно либо отпрыгнуть, чтобы вовремя это сделать нужно внимательно следить за анимацией этого монстра, либо старайтесь стоять позади него.

Падальщики

По степени опасности их можно сравнить с воином, который экипирован молотом. Падальщики сбивают с ног. Согласитесь, сложно сражаться, все время лежа на земле. Следует либо бить их издалека, либо стараться подбираться сзади. В любом случае убивать их надо в первую очередь.

Пауки

Маленькие и ядовитые Пауки любят нападать в больших количествах, при этом иногда появляются элитные версии этих монстров. Если у вас нечем снимать негативные состояния, то придется тяжело. За малое количество времени вы будете терять большое количество здоровья. Как и Гравлингов их следует бить массовыми заклинаниями. Не забывайте пользоваться снятием состояний.

Пещерный тролль

Я поместил их в этот раздел, а не к боссам, потому что тролли появляются не всегда. Не заметить Тролля сложно, он ломает стену и бежит на вас. Сражаться с ним довольно легко, достаточно просто не подпускать его близко и атаковать с дистанции.

Призраки Аскалона

Не все пути содержат встречи с Призраками, однако можно сказать, что они являются самыми серьезными врагами в подземелье. Все призраки являются аналогами классов представленных в игре и обладают некоторыми из их умений. Рейнджер, к примеру, может опрокидывать, Элементалист призывает огненный шторм, а Некромант может высасывать жизнь. Бить в первую очередь надо Рейнджеров и Некромантов, они самые опасные противники. Призраков ближнего боя можно оставить на потом, они легко кайтятся.

Первый путь «Hodgins»

Hodgins – НПС, который появится и присоединится к вашей команде. На всем пути следования необходимо будет следить за ним и помогать ему, чтобы успешно пройти этот путь.

Королева Пауков
1f69bcb.png
Все пути в катакомбах Аскалона ведут через Королеву Пауков. Конечно, опытная группа может с некоторой долей вероятности обойти её, однако при таком раскладе вы лишитесь токенов и денег за убийство этого босса. На самом деле она довольно легко убивается, по принципу "бей и беги". Единственная сложность – это ее множественные атаки ядом. Перед началом боя убедитесь, что у вас есть умения снимающие состояния. Неважно как именно вы попадете в комнату с боссом, спрыгнув с лестницы или пройдя через обычный вход, вам как можно скорее надо будет добежать до противоположной стены, как можно дальше от входа. Это привлечет малых ядовитых пауков. После уничтожения пауков вам как можно скорее надо будет убить каменных Горгулий, пока они не начали стрелять огнем. После этого королева спрыгнет с потолка. Тут самое главное не попасть в зону действия её массовых атак. Старайтесь отпрыгивать, а вашим бойцам ближнего боя следует стоять у королевы за спиной.

Советы

• Убедитесь в том, что у вашей группы есть умения, снимающие состояния.
• Я бы рекомендовал атаковать малых пауков массовыми атаками с вершины лестницы.
• После их уничтожения можно перепрыгнуть ограду и оказаться на полу.
• Уничтожайте Горгулий после пауков, так как от их огненных атак можно легко уклоняться.
• Когда Королева Пауков спрыгнет, ваши бойцы ближнего боя должны быть у нее за спиной, чтобы не быть отравленными.
• Тем, кто использует дальнобойные умения придется уклоняться от её массовых атак, и это довольно сложно, так как массовые атаки имеют большую зону поражения.

Зона с ловушками
5c278a1.png
Я включил это описание пути после босса, потому что он довольно сложен. После убийства королевы вам придется отправиться дальше по склону. Но туннель забит ловушками и Гравлингами. Там ходит стая из 4-х Гравлингов: два Падальщика, один Ревун и один Производитель. Соваться всем в тоннель не надо. Один должен побежать в тоннель и выманить стаю. Убивать Гравлингов нужно в следующем порядке: Падальшики, Производитель, Ревун. После этого самый быстрый в группе должен пробежать по тоннелю и деактивировать все ловушки. В конце тоннеля слева есть цепь, отключающая все ловушки. Лучше всего этот трюк проделать Элементалисту, у него для этого есть много хороших умений, в первую очередь «Ride the lightening».

Советы

• Выманите стаю Гравлингов в комнату Королевы.
• Сначала надо забить Падальщиков, потом Производителя и потом Ревуна.
• Один из группы должен пробежать по туннелю через все ловушки. Нужно пользоваться ускорением и всеми доступными способностями для увеличения скорости. По достижению конца туннеля нужно потянуть рычаг и отключить ловушки.

Лейтенант Кохлер
f74b7c6.png
Этого босса можно спокойно обойти. Если вы хотите пробежать подземелье как можно скорее, то просто бегите по лестнице, прыгайте на край, и просто обойдите его. Если же вы перфекционист и желаете получить лишний сундук с золотом, то вам придется с ним сразиться.

В первую очередь помните, что неорганизованная группа ляжет на этом боссе несколько раз. В основном он танкует и хлопает, но он также атакует мощной массовой атакой, которая может мгновенно убить всю группу. В первую очередь мы советуем убить двух его призраков-охранников, это сделает вашу жизнь намного легче. После этого можно сосредоточиться на Кохлере.

Главным оружием врага являются его крюки. Он опускает руку и выбрасывает крюки, которые притягивают всех членов группы к себе. В 99% случаев он убьет всех кого притянул. Если вы отпрыгните перед тем, как он выпустит крюки, сможете избежать притягивания, если вы отпрыгните после того, как он вас начал тянуть, то вы спасетесь лишь от последующих повреждений. Можно встать за колонны или использовать отражающие умения, например «Wall of Reflection».

Его вторая атака это просто прыжок для ближней атаки, его легко распознать благодаря экстравагантной анимации и вовремя отпрыгнуть из зоны поражения. Если у вас получится избегать его крюков, то вы легко его победите, но не ждите идеального результата с первого раза.

Советы

• Убейте призраков как можно скорее, это даст больше пространства для боя с лейтенантом.
• Следите за анимацией босса. Если он потянул руку назад, значит он готов выпустить крюки.
• Используйте ваши умения, чтобы избежать притягивания, или стойте около столбов.
• Если вас все-таки тянут, то отпрыгивайте в обратном направлении, это должно снизить урон.
• Использование умений, идентичных «Wall of Reflection» должно спасти от притягивания.
• Следите за его вторичной атакой. Эта атака обладает характерной анимацией, поэтому просто вовремя от него отпрыгивайте и всё.

Норы Гравлингов


Самой сложной частью подземелья является столкновение с участием Нор Гравлингов. Вам придется охранять Hodgins от Гравлингов, в то время как он будет стоять и ничего не делать. Ваша задача – уничтожить 6 нор и при этом Hodgins должен остаться в живых. Если он погибнет, то все придется начинать сначала.
Самый простой метод прохождения заключается в том, чтобы отрядить одного или двух членов группы стоять у входа. Как только появиться первая нора, ее трогать нельзя, стоит убивать только появляющихся Гравлингов. Если вы не уничтожите эту нору, то самая сложная нора не появиться, и это сделает битву куда проще.
11fecc1.png
В самом начале появятся две норы (одна у входа и одна справа от стола, если повернуться лицом к Hodgins). Вам просто нужно пройтись по оставшимся пяти норам, убивая их как можно скорее. После этого можно уничтожить нору в начале. Картинка ниже показывает, в каком порядке лучше уничтожать норы. Отмеченные белым следует уничтожать в первую очередь, затем четыре остальные и только потом нору помеченную красным.

fe09055.pngСоветы

• Не уничтожайте нору у входа, приберегите её до конца.
• Назначьте одного или двух членов группы (чем сильнее, тем лучше) следить за первой норой.
• Не дайте Hodgins умереть, иначе все придется начинать заново.
• Используйте скоростные скиллы с высоким уроном, чтобы быстро уничтожать норы.
• Массовые умения очень хорошо помогают в борьбе с Гравлингами.
• Следите и бойтесь Производителей, они могут попортить вам много крови, если оставить их без внимания.

Собрать артефакт
8422a32.png
Этот «босс» не потребует от вас какой-то тактики, вам придется собрать только 5 кусков скипетра, разбросанных по большой круглой комнате. Сложность заключается в том, что в комнате бродят в большом количестве Гравлинги. Хорошо, что от вас не требуется убивать этих ящеров. Можно просто пробежать по комнате на ускорении и собрать осколки. В принципе это под силу и одному. Монстры охраняют только определенные зоны и не будут бегать за вами по всей площади.

Советы

• Отрядите одного бегунка или бегите в комнату всей группой.
• Куски скипетра разбросаны по комнате в случайном порядке, так что просто бегайте, уклоняясь от Гравлингов.
• Активно пользуйтесь заморозкой и наносите повреждения. Они замедляют ящеров. Сражаться с ними не надо.
• После сбора всех элементов скипетра выходите из комнаты через тот выход, через который пришли.
• Гравлинги, которые гнались за вами, потеряют к вам интерес и вернутся на свои места.

Воющий король
bde7587.png
Воющий король представляет собой огромного Гравлинга, который патрулирует глубины катакомб. Он может показаться немного сложным, так как бьет он довольно сильно. Но, как и многие боссы в игре, его легко убить с дистанции. Перед тем как напасть на него, лучше убить Производителей, которые окружают босса. Так будет гораздо легче. Этот босс обладает несколькими умениями:

Burrow

Это умение позволяет боссу зарыться под землю и рыть туннели. В месте, где он выскочит, лучше не стоять – верная смерть. Плюс ко всему его невозможно атаковать, пока он под землей.

Breeder Spawn

Это умение порождает маленьких и больших Гравлингов, и вы должны убить их как можно скорее, иначе они задавят числом. После этого можно вернуться к убийству босса.

Spirit Scream

Атака в форме конуса, которая мгновенно убивает и имеет большую площадь. Хуже всего то, что ее анимация имеет баг, и вы можете мгновенно умереть так и не поняв почему. В этом случае остается только держаться позади босса. Но и это не всегда помогает, я умирал несчетное количество раз, стоя у него за спиной. Так что прыгайте, прыгайте, прыгайте.
Если все-таки погибли, то точка воскрешения всего в секунде пути. Но если вы не попадете под действие перечисленных выше умений, то победите босса за минуту абсолютно без потерь.

Советы

• Убейте всех Производителей, окружающих Короля.
• Убедитесь, что у всех есть дальнобойное оружие, так как от ближнего боя здесь толку не будет.
• Научитесь распознавать и избегать перечисленных умений Короля.
• Обязательно уничтожайте всех ящеров, которых он призывает, иначе они задавят числом.

Перевод статьи

Катакомбы Аскалона являются первым доступным подземельем в игре. Игроки могут попасть туда, начиная с 30-го уровня, а уже с 35-го уровня будет доступно прохождение Катакомб Аскалона в режиме исследования. В общей сложности в подземелье есть семь боссов, с которыми придется сразиться смелым путешественникам. Конечно, многие участки подземелья можно быстро пробежать и довольно легко пройти мимо боссов, но тогда вы останетесь без хорошей и богатой награды.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр