Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Viper

Гайд по героям DotA 2. Viper


deathstalker deathstalker
772
0
0

Понятное дело, всесильным Viper не является. Его достаточно на начальной стадии хорошенько прижать, после чего не дать раскачаться (правда, придется для этого постоянно стягивать к нему тиммейтов), и, в целом, дальше его можно не бояться. Потому что в начале у него мало как здоровья, так и маны. Но если вы его не остановили в первые 10-15 минут, пеняйте на себя, ибо потом Вайпер превращается в машину смерти, которую очень сложно остановить. Рекомендуется данный герой в первую очередь для пабликовых замесов, ибо в серьезных играх на него будут идти ганги раз в минуту.

37d77b3.jpg

В первую очередь в игре за Вайпа стоит определиться с линией. Конечно же, лучше всего идти на мид, потому что мы легко фармим, да и отгоняем соперников от крипов неплохо. Понятное дело, что на центр постараются выставить героя, который хорошо справляется с Вайпером (список, как обычно, в конце статьи), поэтому если в команде соперников есть такой персонаж, лучше сделать финт ушами, и поменяться лайнами с кем-то из союзников.

А что, мы и на easy-line смотримся очень хорошо, причем даже в одиночестве. Ну, если только против нас стоит хард-лайнер, а не трипла. Конечно, некоторых из них будет непросто убить (особенно Клинкза), но мы все равно будем доминировать по крипстату, а это главное. А если с нами будет саппорт – то можно и пару-тройку фрагов нахоботить в первые 10 минут.

На хардлайне Viper также показывает неплохие результаты, но только при учете, что нам будут помогать. Опять же из-за нашей слабости на первых порах игры. Тем не менее, если у нас есть хороший мидер и еще один лейт-керри, который на харде не всплывет, можно взять саппорта подмышку, и пойти на hard.

55e42b5.jpg

С основным разобрались, и, чтобы не тянуть кота за хвост, перейду к скиллам. Отмечу, что в гайде выделю сразу два билда, ибо сложно определить, какой же из них лучше. Как говорится, оба отличные.

Начну с Poison Attack, активного плевка в морду противника. Стоит РА всего 20 маны, однако есть на начальном этапе ровно две проблемы с этим умением: 1) у Вайпера не так много маны в начале, поэтому сильно расплевываться не получится; 2) на первых двух уровнях у Poison Attack есть кулдаун (4 и 3 секунды соответственно), что не даст нам сделать быстрый фраг.

Зато, начиная с третьего уровня прокачки, поливать противника ядом можно на постоянной основе. Учитывая, что прибавляет ядовитая атака от 10 до 28 периодического урона (на 2 секунды), игнорирование данного скилла будет самой большой глупостью в Дота. И это еще не все: кроме урона, мы еще замедлим жертву на 10-40, а это значит, что если нам кто-то попадется, то он уже точно никуда не убежит. Напоследок хочу добавить, что Poison Attack – это орб, то есть он не может стакаться с другими подобными эффектами. Но учитывая наши способности, покупать предметы с орбами нам и не нужно. И еще, когда Viper подрастет, правой кнопкой мыши можно поставить РА на автокаст, особенно это важно делать в групповых битвах, дабы постоянно не отвлекаться на ручную активацию.

793f74e.jpg

Ох, противная же эта пассивка Nethertoxin! Вначале она наносит всего от 2 до 8 дополнительного урона по жертве, что, в общем-то, равняется щекотке. Но чем больше противник теряет здоровья, тем мощнее становится Nethertoxin. Так, максимальный дополнительный урон от нее – от 40 до 160 очков дамага за одну атаку! Никакой подранок, учитывая наше замедление от Poison Attack, в принципе не способен пережить встречу с нами. Конечно, если он не «форс-стафнится» с клифа или блинкнется умением. Также есть вероятность, что соперник попробует телепортироваться, а так как у нас нет оглушения, мы ему не сможем в этом помешать. Ну, по крайней мере, пока не соберем один замечательный предмет, о котором я расскажу чуть позже.

И так далеко не слабый Viper становится еще наглее с пассивным умением Corrosive Skin. С ним противник, осмелившийся поднять на нас руку, 4 секунды будет получать периодический урон от 10 до 25. На этот же промежуток времени у него будут снижены скорость атаки и передвижения на 10-25%.

И таки этого вам мало от простой пассивки? Окей, держите еще: с Corrosive Skin у Вайпера будет увеличено сопротивление магии на 10-25%, что, согласитесь, немало. С данным умением мы можем не особо бояться хараса со стороны противника – он тогда сам подвергнет свою жизнь опасности. Да и швырять в нас нюки будет не совсем разумно из-за магического резиста. Конечно, совсем другое дело, если нас оглушить и бить толпой, но на линии один на один мы явно будем смотреться убедительней.

a8e4120.jpg

Какой же авторы сделали ультимейт для героя, и так обладающего настолько мощными умениями? Сюрприз: еще одно мощное умение! Viper Strike – это разновидность плевка, но на этот раз в радиусе 500. По сути, это все тот же Poison Attack, только гораздо, гораздо мощнее.

Итак, под Viper Strike противник на 5.1 секунду будет на 40% замедлен. Конечно же, это касается как атаки, так и передвижения. Далее он ежесекундно будет терять 60, 100 или 145 урона, и если учесть, что VS длиться все 5 секунд, то многие уже сейчас запускают DotA 2 и пикают Вайпера. Стоит умение 125,175 или 250 маны, что не так уж и много для нас. Перезарядка также божеская: 80, 50 и 30 секунд, то есть на ганги мы можем ходить часто.

Viper Strike также улучшается с Aghanim’s Scepter, увеличивающим радиус заклинания до 900, уменьшающим кулдаун до 12 секунд (причем на любом уровне), а также делая манакост в 125 константой. Но, несмотря на столь мощные бонусы, современные Вайперы редко собирают Посох, ибо так часто пользоваться ультой получается далеко не всегда, да и неплохо бы заделать предметы на атаку, готовясь к лейт-гейму. В качестве эксперимента иногда покупайте Аганим, с ним тоже весело!

d51ee24.jpg

И, как я и говорил, билды. Первый я бы назвал примитивным, ибо его суть – задрочить ядовитыми плевками соперника. Его прелесть заключается в том, что мы уже на первых уровнях способны убивать противников. Вот схема: Poison Attack — 1, 3, 7, 8; Nethertoxin — 2, 5, 9, 10; Corrosive Skin — 4, 12-14. Второй билд чуть хитрее. С ним мы тоже станем хорошим харасером, но с фрагами ситуация будет скромнее. Зато мы сами будем неплохо защищены. Порядок таков: Poison Attack — 2, 12-14; Nethertoxin — 1, 4, 5, 7; Corrosive Skin — 3, 8-10.

Теперь рассмотрим сборку для нашего героя. Вначале, раз у нас будет немного здоровья, стоит позаботиться именно о нем и его защите. Закупка Tango и Healing Salve – залог выживания на ранней стадии. Также обязательно купите Stout Shield, без него нас будет убить очень просто. Дальше на линию возьмем либо Slippers of Agility, либо Circlet, тут уж на ваш выбор.

Так, с первым этапом разобрались. Следом у нас идет обувь, и Вайперу подходит только два типа: Power Threads или Boots of Travel. Второй вариант стоит присматривать ближе к лейт-гейму, да и то, если у нас будет много денег и собраны все основные предметы. Либо если необходимо сделать back-door вражескому Трону. Любые другие типы обувки нам не подходят.

a567171.png

Далее смотрим на настроение противников. Если они постоянно пытаются убить нашего ядовитого дракончика – в обязательном порядке апдейтим Stout Shield до Vanguard, который наверняка не раз спасет нашу шкуру. Если же все и так идет гладко, нам дают фармить, не особо трогают и вообще боятся, можно выходить во что-нибудь наглое. Например – Shadow Blade, который позволит уходить в невидимость, тем самым делая нас еще более подлым и опасным гангером. Да и убежать он поможет, так что предмет козырный. Разумеется, как только мы прикупим все ингредиенты данного айтема, тут же следует его реализовывать, выходя на охоту. Наш герой не из тех, кто сидит на жопе пол-игры.

Благодаря нашим пассивным умениям, вызывать иллюзии на подмогу будет грамотным решением, поэтому сбор Manta Style является приоритетным для Viper. Да и увеличение скорости атаки с запасом маны еще никому не вредило, тем более это перекрывает один из наших недостатков. Главное, иллюзиями старайтесь задеть как можно большее количество противников, а не бить одного вместе с основным героем.

Потом уже следует исходить из ситуации. Раз у нас нет стана, на Вайпере отлично сидит Monkey King Bar. Он еще круче увеличивает атакспид, а также добавляет шанс нанести мини-баш. Конечно, им управлять мы не можем, и все зависит от случая, но лучше иметь шанс сбить телепорт соперника, чем его не иметь, не так ли? К тому же MKB – это имба против юрких противников, которые либо имеют скиллы на промах, либо собрали себе Butterfly.

1775bf6.jpg

Кстати о птичках, точнее, бабочках! Для нас тоже Butterfly является отличным артом, у нас же упор на ловкость, помните? Да и кому мешали 30% шанса промаха с огромным бустом скорости атаки? Так что как только появится 3 тысячи с копейками – берите Eaglesong и складывайте из него Butterfly.

Что делать, если ближе к поздней стадии нас начали конкретно напрягать? Если вы не прощелкали все золотые – берите Heart of Tarrasque, превосходный предмет на увеличение здоровья, регенерацию и защиту. Стоит он, конечно, как истребитель, но отработает в бою каждую затраченную монету!

Еще Вайперу частенько собирают Daedalus. Ну, это который критический урон добавляет бешеный. Не спорю, предмет отличный, да и нам подходит. Я чаще всего стараюсь купить предыдущие предметы, но если смысла брать Тарраску нет – берите Дедалуса, он хороший.

1eee755.png

С таким запаком мы можем даже не доиграть до поздней стадии, ибо от наших ядовитых плевков будут погибать абсолютно все. Понятное дело, немало зависит и от нашей команды, ведь без поддержки мы уже не настолько хороши. Но если нам подсобят с Мекой, дадут пару хороших станов и кто-то залепит неплохой ульт на дамаг – бой выигран. И да, свой ультимейт швыряйте умно, а не в первого попавшегося противника, да и для Poison Attack всегда оставляйте ману.

Теперь что касается союзников и противников. Viper – одиночка, поэтому для него особо кореша не подберешь. Ну, здорово будет иметь станнера под рукой, или дизейблера, или хилера, или бафера и так далее. Но мы и сами можем справиться в большинстве ситуаций, если идет речь о дуэлях.

55f3710.jpg

А вот с противниками сложнее. Товарищи Bane, Leon и Shadow Shaman, если они нас увидят первые, способны надолго вывести нас из строя (а если за это время подбегут их союзники – быть беде). Особо страшен Бэйн своим ультом, он еще и урон хороший вносит. Также мы будем беззащитными против Faceless Void в его Хроносфере, но если у него нет MKB, а у нас будет Butterfly, то мы выживем. Говорят, некоторые не способны выстоять против Pudge на миде, так вот: эту сволочь нужно вардить, а также девардить наши клифы. Тогда стоять против него будет проще, более того, мы будем доминировать. Напоследок скажу и про мерзких невидимок: Clinkz, Reaver и Riki также могут доставить нам немало хлопот. И снова жесткий вардинг сэнтрей может исправить ситуацию.

Вот и все, что я хотел рассказать об этом замечательном герое. Как вы видите, у него много плюсов, но самый главный, на мой взгляд – это то, что за Вайпера очень весело играть. Больше вам побед!

Viper относится к тому типу героев, против которых не любят играть. Это, пожалуй, один из самых мерзких харасеров, против которого на линии может выстоять далеко не каждый. Вайпер - очень мощный керри, способный вынести большую часть героев в DotA 2 один на один. К тому же, данному персонажу абсолютно все равно, на какой линии стоять- что на миде самому, что на боковых с помощниками.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр