Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Ursa

Гайд по героям DotA 2. Ursa


deathstalker deathstalker
1302
0
0

Еще из достоинств стоит упомянуть отличную прибавку характеристик с каждым заработанным уровнем и сумасшедшую скорость атаки благодаря умениям. Да и в целом скиллы у героя отличные. Если дать прокачаться Урсе, то уже в миддл-гейме этот медведь способен убивать противников пачками, причем всех и сразу. Особенно натерпятся разные хилые маги, которые 1х1 будут жить против Ursa не дольше пары секунд.

3a51545.jpg

Несмотря на кажущуюся силу, у героя все-таки есть слабости. Вначале Урсу не так сложно убивать, да и полезных предметов для покупки герою не очень много, поэтому неправильно запакованный Ульфсаар – бесполезный персонаж. То же самое касается фарма. Ursa – гангер, а если стараться зарабатывать деньги только на лесных крипах, то крутых предметов не купить никак. Последней эффективной тактикой против Урсы является покупка дизейбл-предметов и комбо из станов и дизейблов.

Теперь рассмотрю два варианта игры за нашего зверя. Вначале стоит определиться, кто идет на easy-line. Если в нашей команде нет лейт-керри, то идем на легкую с поддержкой именно мы. Там стараемся фармить что есть сил, не подставляться (не стоит первое время далеко заходить от башни, а если свои крипы под вражеской – фармим лес), и быстро набираем базовые предметы, делая попытки убить нашего соперника-хардлайнера. Понятное дело, удачным фраг будет с помощью наших тиммейтов.

Если же у нас в команде есть более способный лейт-персонаж, нам лучше отправиться в леса. Для этого главное запастись как можно большим числом аптечек, а также трясти саппортов, чтобы они расставили варды на местности. Иначе нас поймать в джунглях будет проще простого. Понятное дело, в первую очередь стоит валить слабых лесников, и только с третьего уровня браться за средних, не говоря уже о сильных. Урса-джанглер – тоже хороший гангер, поэтому не упускайте возможности поживиться зазевавшимся героем, не забыв при этом попросить поддержки со стороны союзников. Конечно, на центре тоже можно что-нибудь придумать за этого героя, только вот туда за Урсу идут опытные игроки, которым и гайд-то не нужен.

62bfb59.jpg

На средней и поздней стадиях игры Ursa ведет себя одинаково: выбираете цель, приближаетесь к ней, кастуете оглушение и лупите до потери пульса. После убийства – переключайтесь на следующего героя. Главное – не поймать все станы и нюки противников. Хотя, если прокачиваться в танка, можно героически принять на себя удар, только вот с этой ролью так ловко бить соперников не получится.

Теперь перейдем к способностям нашего медведя. Всегда начинайте прокачивать Урсу с пассивного умения Fury Swipes, и до максимума его доводите в первую очередь. Суть скилла очень проста – с каждым ударом по одной цели, наш герой будет наносить 15, 20, 25 или 30 урона сверху. То есть, допустим, первый удар будет 100, далее 130, потом 160 и так далее, правда, комбо сбивается после 6 секунд. Однако, раз наш герой – ловкач, мы сможем за это время хорошенько нарезать жертву, особенно ближе к лейту. Стоит также добавить, что Fury Swipes – это модификатор атаки. Поэтому он не стакается с другими подобными эффектами, вроде вампиризма. Но это не критично.

Далее перейдем к Overpower, активному скиллу, который на 15 секунд увеличивает нашу скорость атаки аж в четыре раза. Правда, особо от таких цифр радоваться не стоит, ведь 15 секунд – это лимит умения, а так он автоматически сбрасывается после 3, 4, 5 или 6 ударов, в зависимости от уровня прокачки. Тем не менее, выжить после такой пулеметной раздачи сможет далеко не каждый герой, именно поэтому Overpower прокачивается параллельно Fury Swipes, то есть максимально улучшенным должен стать уже на девятом уровне.

e6fae6e.jpg

Стоит умение всего от 45 до 75 маны, перезаряжается чуть ли не мгновенно – за 10 секунд, и использовать его можно (и нужно) не только против героев, но и против нейтралов с Рошаном.

Теперь о Earthshock. Нажимая на умение, Урса в небольшом радиусе (365) замедляет всех противников на 25%, 35%, 45% или 55%, нанося им при этом 90, 140, 190 или 240 урона. Замедление длится всего 4 секунды, но и на перезарядку Earthshock уйдет не более 7 секунд. Стоит оно всего 75 маны, поэтому «топать» можно будет часто. Тем не менее, зачастую лучше оставлять ману именно на Overpower.

Обратите внимание, что не следует прокачивать Earthshock раньше 10 уровня, ведь предыдущие два умения должны быть максимизированы как можно раньше. А уже потом можно отрываться как следует с нашим замедлением. Разумеется, используется наш скилл в первую очередь для гангов: максимально приблизились к противнику, юзнули Earthshock, потом Overpower, и дальше уже райт-кликом добиваем беднягу.

ea9b57e.jpg

В качестве ультимейта создатели подарили Урсе Enrage. Это умение (не требующее маны) прибавляет нам бонусный урон от нашего здоровья. В состоянии ярости Ульфсаар получает от 5 до 7 процентов бонуса, что, учитывая немалые запасы HP героя, очень и очень много. Особенно к поздним стадиям, когда у нас есть дорогие предметы на силу. И хоть Enrage является активным скиллом, который длится 15 секунд, перезаряжается он очень быстро – всего 25 сек., то есть в бою у нас бонус к атаке будет практически всегда.

Теперь перейдем к итем-билду. В первую очередь прикупите себе Stout Shield, с которым наша уязвимая вначале Урса будет хоть чуть-чуть более защищенной. Также неплохо бы взять с собой Quelling Blade, который прибавит дамаги по крипам. Учитывая, что в первые минуты мы только и будем фармить, это просто незаменимый предмет! На оставшиеся деньги берем Tango до упора. Если же идем на линию, то параллельно Танго неплохо бы взять бутылочку Healing Salve.

Следом стоит подсобрать обувь. Понятное дело, Урсе любят брать универсальные Power Threads, но кроме них еще можно присмотреть Phase Boots. Во-первых, дополнительный урон еще никому не вредил, а во-вторых, нам часто придется догонять удирающих от нас соперников. Другие сапоги, кроме Boots of Travel на поздней стадии, ей не нужны. Но если вы совсем плохо играете данным героем, то для первых партий можно присмотреть Tranquil Boots.

c835c36.jpg

Далее смотрим по обстоятельствам. Если нас хорошенько напрягают, придется тратиться на Vanguard, который мы соберем из купленного ранее Stout Shield. Ежели дела идут отлично, потихоньку покупаем Vladimir’s Offering, который стоит начинать собирать с Morbid Mask. С данным предметом можно 1х1 выносить Рошана, поэтому не теряйте возможности прихватить Aegis и заработать немало опыта на этом древнем. Главное – не дайте себя загнать в ловушку с Рошей, поэтому напоминайте о вардах союзным саппортам!

Дальше я обычно собираю Blink Dagger, с которым ганги становятся куда более успешными. Да и в целом это универсальный предмет, который поможет не только догнать, но и убежать. Как альтернативу некоторые собирают Shadow Blade, который, кроме того, что ускоряет нас и делает невидимым, еще и прибавляет немного урона. Тут уж от предпочтений и стиля игры зависит. Вот я, например, чаще беру именно Даггер.

Раз уж различные дизейблы и станы нам могут сильно помешать, стоит собирать для нашего героя Black King Bar. Он и силы прибавит, и спасти жизнь сможет неоднократно.

a994384.jpg

Напомню, что наш ульт добавляет урон от здоровья, поэтому неплохо бы взять Heart of Tarrasque, с которым у нас ХП прибавится знатно. Понятное дело, собрать такой арт – та еще задачка, но Ursa – один из тех героев, который должен зарабатывать золото в режиме нон-стоп.

Далее, когда у нас высокая скорость атаки, хорошая дамага и все такое, можно начинать собирать Crystalis, который впоследствии превратится в Daedalus. С нашими умениями критический урон будет отлично входить в противников!

Иногда для Урсы стоит собрать вместо Daedalus’а Monkey King Bar, дабы противостоять уворотливым героям. Да и урон в паре с увеличенной скоростью атаки нам не помешает.

c09fa28.jpg

Больше ничего в закупе у нашего героя быть не должно. Другое дело, что иногда нам попросту не будут давать собирать различные дорогие арты, поэтому нам нужно будет переквалифицироваться в танка. Для этого нужно собирать Blade Mail и Assault Cuirass, а дальше нацеливаться на все то же Heart of Tarrasque, которое с нашей защитой будет покупаться гораздо бодрее...

Что друзей, что врагов для Урсы перечислять бессмысленно. Станнеры и дизейблеры – лучшие друзья, если они играют за нас, и злейшие враги, если против. Да и то, что те, что другие полезны или опасны только в связках с остальными героями.

6a3ecd4.jpg

Под конец хочу добавить, что Ursa – охотник. Поэтому нужно играть нагло, брать нахрапом, постоянно удивлять соперника неожиданными вылазками. Только вот ближе к лейт-гейму не забывайте про команду. Как ни крути, пусть Урса и способна вносить огромное количество урона, она не всесильна.

Урса, или Ульфсаар – достаточно мощный и универсальный керри. Из-за этого очень популярен в пабликовых играх, также иногда можно встретить и во время серьезных турниров. В первую очередь Ursa известен как бесподобный дамагер, поэтому он хорошо отыгрывает роль гангера. Кроме того, неплохо себя показывает как джанглер, к тому же без всяких проблем валит Рошана в одиночку (необходим артефакт на вампиризм, и с 8 минуты можно идти в бой). А если в команде есть более мощный керри, то Урсу можно запаковывать как танка и инициатора, ведь и с этой ролью он справляется на ура.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр