Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Omniknight, Death Prophet

Гайд по героям DotA 2. Omniknight, Death Prophet


deathstalker deathstalker
1410
0
12

Omniknight

868066a.jpg

Omniknight очень сложен в освоении. При этом как команда от него очень зависит (все эти хилы, бессмертие, антимагия и пр. могут сделать серьезный перевес в битве), так и сам Паладин очень зависит от команды. Без толковых союзников пусть хоть сам Чак Норрис играет Омни, выиграть в такой партии будет нереально. Самым зеленым новичкам, которые еще не могут быстро переключаться между тремя заклинаниями, параллельно активируя предметы, попутно анализируя ситуацию и выбирая оптимальное время для каста – просьба не беспокоиться, этот герой пока еще не для вас. Для остальных, как обычно, предложу скилл- и итембилд с разъяснениями что к чему.

Начну с умений, главного достоинства Omniknight. Основной магией героя, которую следует начинать улучшать с первого уровня, и раскачивать до максимума как можно раньше, является Purification. Заклинание молниеносно подлечит союзную цель или самого Паладина на 90-360, нанося при этом такой же урон всем вражеским целям вокруг. Кроме хорошего лечения и урона, достоинством Purification является десятисекундный кулдаун, поэтому даже при короткой битве мы успеем захилить как минимум три цели. Используется каст не только как обычное лечение, но, как вы могли догадаться, и как нюк, поэтому не стоит выжидать в драке, пока из вас или ваших союзников начнут выбивать дух – сразу кастуйте Purification, а подлечить с таким кулдауном мы всегда успеем. Ну, если нас не застанят или не кинут магическое молчание. Противники-то тоже не дураки. Использовать главный козырь стоит аккуратно только поначалу, когда маны маловато, после шестого уровня можно раскидывать на всех «Благословение» направо и налево, приберегая разве что ману для ультимейта, если тот уже откулдаунился. А если Омни оказался один на линии, можно вбежать в центр вражеских крипов и подлечить себя, убив тем самым все ближайшее мясо (быстрый заработок, пока керри не вернулся на линию).

Следующее заклинание не менее полезное – Repel. Правда, особенно актуальным оно станет в миддл- и лейт-гейме, поэтому и прокачиваем его вначале на втором уровне, а потом уже только на 12-14. Repel дает цели эффект Black King Bar, т.к. блокирует 99% всех заклинаний на 6-12 секунд. Используется, опять же, в зависимости от ситуации. Герою-подранку нужно убежать, а за ним бегут противники с нюками? Repel, и союзника уже ничто не остановит. Также кидается в начале боя на слабых героев (обратите внимание, не на танка!), дабы те не попали под прокаст. Однако стоит помнить, что союзников с low-HP вначале нужно лечить, а потом кидать на них Repel, ведь с неуязвимостью к магии Purification тоже не будет действовать.

Degen Aura – пассивное умение, замедляющее всех противников в радиусе 315 от Omniknight. На первых уровнях замедление несущественное – всего 7 и 14%, поэтому рекомендуется прокачать ауру по максимуму к миддл-гейму: на 4, 8-10 уровнях. Впоследствии все рядом находящиеся вражины будут бегать на 28% медленнее, что не позволит им удрать от нас или наших союзников (если, конечно, у оппонента нет блинка). Также Degen Aura позволит убежать нам, замедляя настигающих противников.

Казалось бы, ну какой может быть ульт у Паладина? Какой-нибудь мега-удар молотом? Заклинание против мертвечины? Воскрешение, в конце концов? В DotA 2 все оказалось гораздо проще: заклинание Guardian Angel делает всех союзных юнитов в радиусе 600 чуть ли не бессмертными (можно без «чуть ли», ведь добавляется десять тысяч брони) на 5-7 секунд, за которые можно многое натворить. Делается в трех случаях: 1) во время замеса с участием большей части команды; 2) во время раша на хайграунд, где еще целая башня противника и респавнятся крипы; 3) во время неудачного захода на Рошана или выхода на вышку. Кажется, что третий вариант – лишний? Извольте, лучше уж потратить ульт, и сохранить жизнь себе и\или союзнику в глупой ситуации, чем потом выкупаться или ждать, пока герой воскреснет. Конечно, бессмертие – бессмертием, однако даже под Guardian Angel стоит быть бдительным: один Black Hole от Энигмы или Chronosphere от Воида – и прощай, ульт! Кроме практически полной неуязвимости, будет увеличена и регенерация здоровья на 25 единиц в секунду.

С предметами у Omniknight все гораздо сложнее. Во-первых, билдов существует великое множество, что, в общем, можно заносить в плюсы героя. Попробую дать рекомендации по основным артефактам.

Как вы понимаете, Омни – саппорт, поэтому без курьера на старте не обойтись. Если его успели купить до вас – просто улучшите его. На старте нужно приобрести себе свиток с Soul Ring, бутыль маны и Ring of Regen, и как только насобираем на линии 325 копеек в лесном магазине, если возможно (если нет – используем курьера), берем Sages Mask. Soul Ring готов, и теперь мы можем колдовать гораздо чаще. Однако с одним Кольцом Душ дефицит маны не испарится, поэтому из сапог выбираем строго Arcane Boots. Вот теперь о проблемах с магической энергией можно позабыть.

Дальше же отталкиваемся от ситуации. Если посчитать навскидку, Omniknight’у подходят более 30 артефактов различной степени дороговизны. Главное – это правильно угадать, пригодятся ли они при той или иной ситуации. Например, если мы – единственный саппорт, мы обязаны купить Mekansm, даже несмотря на то, что у нас есть скилл лечения. Можно попробовать вместо данного артефакта взять Urn Of Shadows, которая не только может лечить, но и наносит урон, однако если вы нацелились на активные предметы, все-таки в бою Урна будет по большей части мешать. Если Меку или Урну собирает кто-то еще, а рядом будут находиться союзники со скудным запасом маны – Ring of Aquila станет хорошим выбором даже рядом с Arcane. Более того, ловкость нам нужна, ведь один из недостатков Паладина – низкая скорость атаки. Против мощных нюкеров не стесняемся брать Pipe of Insight, т.к. одного Repel зачастую мало. Неплохо бы еще прикупить Drum of Endurance, если в команде, кроме нас, есть 1-2 медлительных героя. Vladmir's Offering позволит нашим керри ближнего боя забыть про предметы с вампиризмом и нацелиться на что-то другое. Eul's Scepter of Divinity хорош для краткосрочного дизейбла или спасения своих из тяжелой ситуации, а особенно хорошо смотрится, если в нашей команде есть Shadow Shaman, Enigma, Sand King и другие герои с мощными заклинаниями на местность. Хорошо себя зарекомендовал Orb of Venom, который на пару с нашей аурой еще больше замедляет противника. Если же нам пришлось одному держать линию, смело можно собирать артефакт Sange and Yasha, который заметно прибавит силу и ловкость.

Для апдейта брони себе и ближним союзникам, а также увеличения скорости атаки, выбираем Assault Cuirass, которая необходима тогда, когда играем роль инициатора. Танкуем? Blade Mail в помощь! Если мы больше пассивный саппорт – Shiva’s Guard будет достаточно.

Если так вышло, что кроме саппортинга мы еще будем подрабатывать дамагером, стоит брать Radiance и Eye of Skadi. Это дорогие предметы, не спорю, поэтому целимся на них, если хорошо получается фармить и ластхитить своим Purification героев. До этого взяли Cuirass Assault? Тогда можно брать Battle Fury или Desolator. В случае, когда скорость атаки не важна, берите Daedalus и\или Mjollnir. Omniknight – достаточно крепкий герой, однако на поздней стадии даже со всеми способностями здоровья хватать не будет. Что делать? Брать Heart of Tarrasque в обязательном порядке, особенно если воюем на передовой.

Также в зависимости от ситуации и нужд нашего героя, или команды, берем что-то из этого проверенного списка: Diffusal Blade, Scythe of Vyse, Necronomicon (обязательно прокачивая его), Force Staff, Veil of Discord (когда в команде есть нюкеры), Orchid Malevolence, Butterfly, Rod of Atos.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать про этого непростого, но крайне полезного героя. Рекомендую играть Omniknight только со знакомыми ребятами, предварительно отработав управление на ботах.

Death Prophet

56751e1.jpg

Изящная баньши, обладательница сладкого голоса, благодаря своей разрушительной магии, способна стереть врагов в порошок. Krobelus, прекрасная пророчица смерти, может одним мановением руки заставить противника замолчать, внося в ряды соперников хаос и смятение. Ее оружие – летучие мыши из загробного мира и души уже давно почивших людей. В попытках заглянуть как можно дальше за завесу тайны жизни и смерти, Death Prophet открыла для себя источник воистину невиданной силы, и жаждет упокоить всех героев с горячей кровью, чтобы самой познать смерть.

Вестница смерти – герой, который прекрасно подойдет как новичкам, так и матерым игрокам со стажем. Героиня может выступать в роли нюкера, керри, и конечно же, знатного пушера! Конечно, главными недостатками героини является ее хрупкость на первых стадиях игры, зависимость от маны, и от качественной экипировки. Главные достоинства барышни – устрашающий ульт, наносящий урон не только живым существам, но и строениям, наличие сайленса длительностью целых шесть секунд, а также трех AoE способностей, с которых я как раз и начну.

Locust Swarm, сотни летучих мышей – основное орудие баньши на первой стадии игры, кулдаун которого – восемь секунд, что позволяет как напрягать вражеского героя (или героев), так и ластхитить крипов на линии. Урон приличный – от 100 до 300 единиц. Когда DP станет высокого уровня, Рой будет использоваться чуть ли не чаще нашей основной атаки.

Вторая способность – антимагия Silence, выводящая вражеских колдунов из строя на приличный отрезок времени – от 3 до 6 секунд. Применяется на область, так что хорошо прицелившись, можно обезвредить одним махом всю вражескую команду.

Речь шла об активных способностях ведьмы. Что же касается пассивки, то здесь есть, где разгуляться, ведь она дает множество бонусов: уменьшение кулдаунов первой и второй способности, дополнительных духов в ультимейте (от трех до шести) уменьшает количество ценной маны для Silence и Locust Swarm, и, последнее, но не менее приятное, увеличивает скорость передвижения от 4% до 16%.

Способность Death Prophet Exorcism – магия, которая наводит ужас на врагов. Злобные духи, которых из потустороннего мира призывает баньши, не только выедают врагов изнутри, поглощая их души, но и исцеляют саму Кробелус. На последнем уровне ведьма способна вызывать до 16 духов, каждый из которых наносит до 48 единиц урона. По истечению действия ультимейта (30 секунд), beautiful ladies, по словам самой героини, возвращаются к ней и восполняют 25 % здоровья от нанесенного урона. Обратите внимание на то, что духи, естественно, бестелесны, и уничтожить их никак нельзя, врагу остается только одно – либо сражаться с вами лицом к лицу, в надежде изничтожить, либо уносить ноги. Во время кровавой бойни первым делом включаем ульт, и кроме физической, производим психологическую атаку – противники бояться фокусировать атаку на ДП, прекрасно понимая, что духи сделают свою работу и подлечат ее. Кроме того, урон от ульта не магический, поэтому всякие штучки с защитой от колдунств не спасут никого, включая вражеские строения.

На первых стадиях качаем Carrion Swarm, чтобы одним ударом сносить головы крипам и обогащаться. Чтобы помешать противнику произвести ганг, вкачиваем Silence, затем вновь Carrion Swarm, и один раз Witchcraft, дабы улучшить летучих мышек. По достижении шестого левела улучшаем ультимейт, с восьмого по десятый прокачиваем пассивку, на 11 Exorcism и с 12 по 14 Silence.

Как уже говорилось, ведьма крайне чувствительна к луту, поэтому на первых порах, на какой бы линии вы не стояли (героиня отлично смотрится и на центре), следует приобрести пачку танго, три веточки, на руку натянуть перчатку силы, а на голову водрузить диадему. Альтернативой этому может выступить покупка пары бутылей маны, двух Mantle of Intelligence и нескольких Танго. Прекрасно на изящных ножках баньши смотрятся Phase boots, их и следует собирать, но уже чуть позже. Для начала лучше поднакопить на Arcane Boots, чтобы маны всегда было в достатке. После сборки арканов следует обратить свой взор в сторону сияющего красного камушка – Blood Stone, который является главным предметом героя! Покупаем Void Stone, добавляем к нему Vitality Booster, Point Booster, Ring of health, а последний ингредиент для “Beautiful Bloodstone” у нас уже есть – Energy Booster, который окажется в наших руках после того, как мы ловко разберем Аркан-тапки. Теперь можно смело брать Phase Boots, либо, если вы очень удачно нафармились, Boots of Travel. С ними нас без Haste или блинка не догонит никто.

В поздней игре в закромах Death Prophet могут храниться следующие артефакты: Shiva's Guard, повышающий уровень брони, и делающий нас непробиваемым героем, или Scythe of Vyse, позволяющий увеличить урон цели от ультимейта, так как герой в форме няшной свинки будет получать больше урона. Затем можно увеличить запас здоровья, подарив себе Heart of Tarrasque. Дальше неплохо бы повысить основные характеристики, благодаря Eye of Skadi, который еще и замедляет противника, что повышает эффективность ультимейта.

Дам небольшой совет, если вы привыкли стоять баньшой соло-мид и активно пушить линию, то ваша задача постараться как можно скорее забрать Т1, используя ульт, конечно, а затем уж обращать свой царственный взор на вышки на топе и боте, помогая своим напарникам ослабить защиту врага. Естественно, пока у вас есть эта цель – никто не мешает вам гангать противника, только учтите, если вы выбрали для себя роль пушера, убивать вражину лучше только попутно сносу башен, в случае если противник сильно обнаглеет и посмеет высунуть свой нос слишком далеко.

Конечно, мы все понимаем, что DotA 2 – это командная игра, и какой бы ловкой и сильной не была наша баньши, в одиночку разобрать по кирпичикам трон вражеской стороны она не сумеет. Поэтому поговорим о друзьях-товарищах ведьмы. Среди них можно выделить АоЕ-кастеров и дизейблеров – Witch Doctor, Lion, Earthshaker, Shadow Shaman и Leshrac, которые способны на время (необходимое для ганга) вывести противника из строя. В друзья также запишем героев с массовыми заклинаниями (ультами), это, конечно, небезызвестный TideHunter, Void со своей сферой, Cristal Maiden, Magnus и Enigma с Black Hole. Ядовитый Viper, костлявый Lich и Drow Ranger со своими стрелами, разящими морозным огнем, помогут замедлить противника, дабы злобные духи ведьмы достигли своей цели. Все-таки Skadi у нас появится ой как не скоро.

В список вражин можно занести следующие имена: Ursa, Night Stalker, Lycanthrope, Phantom Assassin, Tiny. Это лица, которые убьют героя с руки. Кроме того неприятностей доставит Huskar, Nyx Assasin, Anti-mage и Doombringer (смертоносная ульта).

У меня все по Death Prophet. Собирайте правильные вещи, грамотно прокачивайте героиню, и вы увидите, насколько приятный это персонаж.

Omniknight

Внешний вид и концепция Omniknight в DotA 2 полностью скопированы из героя класса Паладин в WarCraft 3, поэтому и в DotA еще со времен первой части многие зовут Омни Паладином.

Среди грозных демонов, упырей, ведьм, скелетов и прочих монстров, с виду обычный усатый мужик с кувалдой выглядит не особо опасным противником, и, в принципе, пока держишься от Omniknight на расстоянии – он ничего плохого сделать не может. Однако стоит только подойти к нему поближе – даст по башке молотом, если надо, подлечит себя, параллельно нанеся урон всем ближайшим противникам, замедлит пассивкой, чтобы не убежал, да еще и сделает себе иммунитет от магии, дабы все станы и нюки были ему до одного известного места. Поэтому не стоит делать скоротечные выводы по одному внешнему виду.

По дате По рейтингу
Комментарии 12
Да как-то и так немало написал left4right поэтому опустил данный момент. Среди противников для нас все, кто кидают сайленсы и жрут ману (Anti-mage – зло). Rubick также своим воровством заклинаний попьет крови, как и Doom Bringer со своим ультом. Bane и Ancient Apparition еще следует бояться как огня, эти нам на линии спокойно не дадут постоять. А вот с друзьями проще – тут все, как на подбор, подходят. Но особенно круто играть с Keeper of the Light (мы ему жизней, а он нам ману) и Huskar (с нами его ульт не причинит Хаску вреда).
0
А почему для Omniknight не написал комбо-страты? И кого стоит бояться?
0
Он более-менее стоит на нем, но только в крайних случаях. В очень крайних.
0
Будет ли правильно стоять Паладином на миде?
0
Обязательно оставлять. Когда будет Bloodstone и пассивка прокачается до максимума, Арканы станут бесполезны. Если надо – предупреди команду, что ты их поменяешь, чтобы не рассчитывали на ману.
0
Можно ли оставить ДП Арканы, или обязательно переделывать в Фэйзы?
0
Если бы стал расписывать все известные мне билды – была бы статья огромная. И это только по предметам :) Поэтому ограничился списком.
0
Да уж, билдов у Омника до хрена...
0
Бронь берем в любом случае, я описал, какие подходят. Про вампиризм не забывай, хотя он нужен больше не нам, а союзникам. Ну, и т.д.
0
Все приходит с опытом. Если есть в команде опытные игроки – лучше сразу спрашивай у них, они подскажут, т.к. в каждой ситуации будет свой расклад. Если в тиме мало дамага – бери предметы на ловкость (мы же медленно бьем) и на силу\урон. Для нюкеров – пайту, против них – трубку.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр