Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Nyx Assasin

Гайд по героям DotA 2. Nyx Assasin


deathstalker deathstalker
779
0
0

Стоит учесть, что остальные стили игры также неплохи в пабликовых играх, но как только вы решите взять Никса как керри или стандартного саппорта в серьезном матче, вы тут же поймете, насколько это глупо. Ведь в лейт-гейме Неруб конкретно проигрывает абсолютно всем мэйн-керри, как лайн-саппорт он не особо эффективен, потому что не умеет стрелять, к тому же даже для хорошего хараса ему необходимо много маны, которой у него нет. Как, впрочем, и серьезного запаса здоровья на первых порах. Поэтому рекомендую рассматривать данного героя строго как полусаппорта-гангера.

5b00e4b.jpg

Думаю, стоит рассказать и про плюсы Неруба. Во-первых, у Nyx Assasin’а есть прекрасный стан, которым при должной сноровке и везении можно оглушить всю пятерку вражеских героев. Во-вторых, это прекрасный роумер, а также гангер саппортов и большей части лесников благодаря своей невидимости. В-третьих, Никс способен благодаря спец. скиллу отражать урон, что особенно полезно в групповых битвах. А что самое главное, благодаря хорошему показателю урона, мы сможем вносить немало люлей соперникам, а также неплохо подфармливать, когда у нас будет на это время.

В первую очередь хотелось бы рассказать о способностях Неруба, чтобы показать, на какие подлости способен персонаж. Начну с уже упоминавшегося стана, нашего главного нюка. Impale чаще всего стоит прокачивать с первого по седьмой уровень, то есть максимизировать в первую очередь. С Импейлом наш герой запускает перед собой шипы на 125 (у Lion’a такой же первый нюк), которые оглушают всех, до кого дотянутся (от 1.25 до 2.75 секунд), а потом еще и продамажат на 60-260.

Согласитесь, если получится зацепить как минимум двоих – в бою будем иметь немалое преимущество. А если все вражины встали в ряд, то это вообще для нас сказка! Главное – хорошо прицелиться. И последний момент: с каждым уровнем манакост у Impale увеличивается (95-155), поэтому не следует особо раскидываться умением.

89c4822.jpg

Далее у нас идет Mana Burn. До первого ульта есть смысл его прокачать как минимум один раз, например – на 4 уровне. Потому что параллельно Импэйлу, Сжигание Маны следует улучшать только если вы стоите на линии с Keeper of the Light или героем, у которого в карманах есть Ring of Basilius или Ring of Aquila. Не спорю, умение помогает харасить, плюс оставляет противника без маны, однако оно само жрет от 130 до 100 маны за один каст, а это для нас многовато. Так что если в команде не намечается два носителя Arcane Boots, властелинов колец с регенерацией маны или Кипера с Кристалкой, лучше остановиться на следующем скилл-билде для Mana Burn: 4, 12-14 уровни.

Теперь объясняю, как работает этот нюк: за один каст Никс сжигает у цели ману, и наносит пропорциональный выжженной магической энергии урон. Цифры? Смотрим на показатель интеллекта противника, умножаем на пять, и вуаля – готовое значение. Это, если что, тоже причина, по которой на первых порах не стоит вкачиваться в Mana Burn, ведь у большинства героев с интеллектом вначале туго. К тому же с улучшениями только уменьшается кулдаун заклинания и его затратность, множитель же – константа.

При активации Spiked Carapace, Никс на 2.75 секунд покрывается шипами. Если за это время ему кто-то нанесет урон (причем абсолютно неважно, с руки или заклинания), то цель получит это же значение дамага себе (Никс останется целым). Плюс – жертва еще и будет оглушена на 0.6-2.4 секунды. Стоит Spiked Carapace всего 40 маны на любом уровне, поэтому колдовать его можно часто. Другое дело, что не так просто «закарапасировать» противника, ведь тот увидит на нас шипы и будет выжидать 3 секунды. Понятное дело, что за это время можно попытаться сбежать, если дело плохо, но все-таки самый эффективный метод использовать Spiked Carapace – это подловить в важном бою соперника, испортив ему тем самым прокаст, да еще и оглушив. Прокачивается скилл параллельно Impale.

492d6f3.jpg

Ультимейт Vendetta делает нашего героя невидимым на 20-50 секунд, увеличивая при этом его скорость передвижения на 16-20%. Что-то как-то не очень для ульта? Тогда о главном: атаковав противника из Вендетты, тот получит по башке сверху еще 250-550 урона.

Представьте, как будут рады встретить вас в лесу саппорты или ловкачи с тысячей HP за пазухой: удар из Vendetta, сразу же Impale, потом Mana Burn, и дальше руками, если еще есть кого добивать. Понятно дело, что если есть шанс получить ответку (противник оказался наглым и живучим), то после комбо врубаем Spiked Carapace, дабы и без того ошарашенный соперник не смог пару секунд ничего нам сделать. Собственно, нашей целью в игре будет чуть ли не постоянно бегать невидимым в поисках одиночных героев. И именно благодаря своей комбинации умений, Nyx Assasin является настолько популярным героем. А чтобы сделать его еще лучше – необходимо подобрать на заработанные с гангов денежки нужные вещицы.

Начальные закупы у героя бывают разные. В первую очередь следует определиться, какой вы будете покупать первый предмет. Если это будет Urn of Shadows, то возьмите бутылек маны, Tango, Mantle of Intelligence и Gauntlet of Strength, а потом как можно скорее подносите себе Урну. Если же вы привыкли ходить с Magic Wand, покупайте вместо мантии и перчаток Magic Stick и парочку Iron Branch. Но лично я советую первый вариант. И кстати, сразу говорите своей команде, что курьера вы покупать не будете, а то второй саппорт может решить, что это наша задача.

db68992.jpg

Также есть смысл закупить побольше аптечек, если вы собираетесь идти Никсом на центр. А там первым предметом следует брать, конечно же, Bottle. Также в миде вам может помочь Stout Shield, но тогда придется забыть про Iron Branch или Gantlet of Strength.

Уже на первых минутах следует определиться, будете ли вы выходить в Dagon или нет. Дело в том, что это непростой артефакт, требующий постоянного вливания денег. Соответственно, велик шанс остаться с носом, если не успевать подфармливать на апдейты. Поэтому я советую выходить в Dagon только тогда, когда вы уверены в своей команде.

Что касается обуви для нашего могильного жука, то тут все предельно просто. В большинстве случаев следует брать Arcane Boots, которые пополнят нам и союзникам ману (которой у нас не густо, помните?). Но если товарищи сами серьезно занимаются этим вопросом (есть Crystal Maiden или Keeper of the Light рядом), тогда можно взять и Power Threads (выставив их на интеллект).

20d80d3.jpg

В целом, общих сборок для Nyx Assasin существует великое множество, опять же, из-за его универсальности. Поэтому в итем-билде стоит отталкиваться от двух пунктов: 1) не забывайте, что вы в какой-то мере саппорт, поэтому если вас попросят собрать Mekansm, Pipe of Truesight, Scythe of Vyse, Orchid of Malevolence или даже Necronomicon – собирайте; 2) отталкивайтесь от ситуации: если вас конкретно напрягают, берите предметы на защиту\увеличение здоровья\защиту от магии (Vanguard, Linken’s Sphere), если вы вносите мало урона – увеличьте его соответствующими предметами и т.д.

Есть также для нашего героя такой артефакт, который подходит ему всегда. Это я про Blink Dagger, без которого не обходится ни один уважающий себя Неруб.

Обратите внимание на следующие артефакты, и, исходя из ситуации, приобретайте их:

- Ethereal Blade может спасти от особо опасных дамаггеров и керри. К тому же неслабо поднимет наш уровень ловкости.
- Desolator уменьшит броню противникам, а это поможет не только герою, но и нашим союзникам.
- С Heart of Tarrasque мы будем более подготовлеными к поздней стадии.
- Butterfly. С мечтой каждого ловкача и так все ясно: огромный прирост к ловкости, 30% увернуться от удара и большая прибавка к атакспиду.
- Daedalus добавляет нам критический урон, а поэтому рулит. Правда, дорогой он для нас, собака.

ea1af7d.jpg

Еще раз напомню о ваших задачах в матче. Играя за Nyx Assasin, требуется как можно скорее прокачаться до шестого уровня, не важно, будете вы это делать на линии, или получать опыт на отводах крипов. Впрочем, даже до ульта мы можем помочь гангнуть соперника благодаря своему стану. А когда у нас появится Вендетта, мы тут же должны отправиться на охоту. Желательно, конечно, чтобы наш саппорт хоть немного завардил территорию, чтобы мы были в курсе о расположении противника. Если же в чужом лесу никого не подловили, договаривайтесь о ганге с ближайшим тиммейтом на линии, все-таки жаль терять наш ульт впустую. И помните, из невидимости вначале атакуйте противника, а только потом оглушайте, иначе прощелкаете бонусный урон.

Что касается неудобных врагов Никса, то тут все очень и очень непросто. Во-первых, один на один он не особо хорошо дерется практически с любым керри, может разве что хорошо настучать своей мордой по кулачищам противника. Во-вторых, далеко не все саппорты хрупкие. А если мы за молниеносное комбо не убиваем противника, до 30 минуты нам будет нелегко добивать их руками. Поэтому следует осторожнее выбирать жертву.

Также среди заклятых врагов следует отметить Bounty Hunter’а и Slardar’а, ибо эти двое способны сделать нашу невидимость бесполезной. Еще опасайтесь любого, кто способен надолго выводить нас из строя (Bane, Shadow Shaman, Clinkz с Орхидом в кармане). А раз у нас мало маны, то и все «сжигатели» для Неруба крайне опасны.

a00298d.jpg

Список друзей, отмечу, такой же длинный. И хотя Nyx Assasin по большей части одиночка, в паре с ним отлично смотрятся все, кто умеет лечить, или заливать ману. Кроме того, мы отлично сочетаемся с дамаггерами, ведь умеем оглушать.

Напоследок хочу отметить простоту освоения данного героя. Понятное дело, что простота заканчивается тогда, когда мы берем Дагон, Орхид и Некрономикон, с которыми придется следить за другими юнитами и жать дополнительные кнопки. Но в целом привыкаешь к герою достаточно быстро, пусть у него не самая удобная анимация атаки. И помните: пока Никсу не повысят характеристики\улучшат урон от кастов (множитель Манаберна, например), не стоит пробовать его в роли керри, танка или главного инициатора. Это может сработать раз или два в пабе против нубов, но в серьезных играх стоит юзать Nyx Assasin’а строго как гангера, который будет немного саппортить.

Nyx Assasin, просто Никс или даже Неруб – многофункциональный герой, способный играть множество ролей. Его берут как керри, как саппорта, как инициатора, и как полу-саппорта гангера. На мой взгляд (а также на взгляд большинства значимых киберспортивных команд), Nyx Assasin особенно хорош в последнем пункте, и именно эту роль я разберу.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр