Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Medusa

Гайд по героям DotA 2. Medusa


deathstalker deathstalker
540
0
0

Поэтичными строками античный пиит Гесиод повествует легенду о трагической судьбе Горгоны, чье имя стало уже нарицательным. Перед взором вырисовывается воистину ужасающий образ: дева с шипящими змеями вместо локонов, медной кожей и острыми, как бритва, когтями. Как утверждает легенда, девушка до своего ужасающего превращения отличалась неземной красотой, сам повелитель глубин, Посейдон, не смог устоять перед ее привлекательностью.

Богиня Афродита из личных мстительных побуждений, наказала ее за бесподобную красоту, вследствие чего Горгона и обрела свой новый лик, от одного взгляда на который каменеет даже душа. Обуреваемая гневом, воинственная дева столетиями оттачивала свои навыки, дабы уничтожить каждого, кто посмеет нарушить ее покой.

b8abd7e.jpg

В DotA 2 Медуза – один из самых новых героев, который был добавлен всего пару месяцев назад. Поэтому если кто с ее аналогом в оригинальной Доте не был знаком, тому обязательно поможет этот гайд. В первую очередь следует помнить, что у Medusa основным атрибутом является ловкость, и именно этот параметр следует наращивать в течение партии. Отмечу, что морская воительница всенепременно является королевой фарма и великолепно себя показывает в лейт игре.

Медуза – отличная лучница и может заткнуть за пояс самого Робина Гуда (или Windrunner). При активировании способности Split Shot, стрела, выпущенная ею, разделяется на четыре, которые, правда, наносят урон, уменьшенный на 25%. Данную способность следует максимизировать ближе к середине игры (прекрасный фарм джунглей или линий – на ваш вкус), и ни в коем случае не качать до активизации следующих двух способностей: Mana Shield и Mystic Snake. Можно начинать качать только с 4 уровня, так как до этого момента использовать способность из-за маленького дамага нецелесообразно (для новичков лучше изучать на 13 и промаксить к 17).

Поподробнее поговорим о скилле Mystic Snake, который и является основным орудием Медузы, позволяющим не только держаться на лайне против нескольких врагов, но и активно фармить при этом, зарабатывая копеечку-другую на обмундирование (об этом чуть дальше). Способность позволяет героине выпускать маленькую магическую змейку, которая не только наносит врагу урон (от 80 до 200), но, что самое приятное, ворует у них ману (от 20 до 50 единиц), которая для нашего персонажа является жизненно необходимой.

Змея атакует нескольких близстоящих врагов (количество прыжков от 3 до 6), причем с каждым прыжком наносимый урон и количество «съеденной» вражеской маны увеличиваются на 25%. Лучше всего максимизировать Mystic Snake уже к 7 уровню, дабы активнее фармить и унижать вражеских героев (качаем на 1,3,5 и 7). Интересно то, что избежать кары, как бы им не хотелось, не могут даже враги-невидимки и герои с блинком.

211f2b3.jpg

Медуза – удивительная лучница, которая обладает защитным щитом, поглощающим 50% (!) урона. Работает щит на «синем топливе» – мане. Данная способность именуется, как несложно догадаться, Mana Shield. Использовать щит, естественно, следует только в крайних ситуациях – перед дракой или во избежание ганга (поглощаемый урон от 0,75 до 2,25 за одну ед. маны). Качаем на 8,9,10 и 12 уровне, но никак не на первых, ибо скилл требует от нас большого количества маны, а в первые минуты игры ее будет совсем мало. При включенном щите, который можно оставить таковым уже ближе к середине игры, никогда не забывайте контролировать количество маны, ибо от нее зависит продолжительность жизни медузы.

Враги стараются не глядеть в лицо Медузе, чтобы не попасться под Stone Gaze – ультимейт героини, который обращает в камень врага на 5 секунд, замедляя его скорость передвижения и атаки в два раза, нивелируя положительные эффекты, наложенные на противника, и наносит сокрушительный урон по всяческим иллюзиям и существам, прислуживающим вражеским героям. Стоит подобное удовольствие 200 маны, но работает, как говорится, «на все деньги». Активируем ульт на 6, затем возвращаемся к нему на 11, а максимизируем Stone Gaze на 16 уровне.

Итак, настало время обратить свой взор на итем билд, от количества убийственных «игрушек» в котором враги должны приходить в тихий ужас. Именно должны, потому что Медуза крайне зависима от хороших артов, и если их в кармане не будет – в битвах мы будем проседать. Начиная игру, рассовываем по карманам «пачку» танго, три Iron Branch и не забываем про волшебное колечко на всякий пожарный – Ring of Protection, которое вскоре можно преобразить в такой жизненно необходимый предмет как Ring of Basilius.

Скорость передвижения – важная характеристика, поэтому обращаем внимание на качественные сапоги для героя. Наилучшим вариантом будут либо Phase Boots, которые улучшат нашу атаку, и при активации помогут убежать, либо догнать, в зависимости от ситуации, либо Power Threads, которые и здоровья добавят, и скорость атаки увеличат.

e935266.jpg

Следующий необходимый артефакт – это кругленькая и блестящая Linken’s Sphere, которая с бешеной скоростью регенит ману, а также улучшает статы. Начинать закуп дорогостоящей вещи следует с Void Stone – первый шаг к победе.

Предлагаю несколько вариантов для заполнения своих карманов. В случае, если медузу активно фокусят, а команда противников так и кишит подлыми нюкерами, можно собрать Black King Bar (защита от магии), а также Scythe of Vyse, который является прекрасным дизейблом на 3,5 сек. Не стоит обделять вниманием Manta Style, который добавит нам нехилые бонусы к силе (+10), интеллекту (+10), ловкости (+26), к скорости передвижения (+10%) и атаки (+15). Только представьте, что таким образом можно бегать с «включенным» Split Shot, к тому же иллюзии, которые появятся при активации данного предмета, так же будут стрелять четырьмя стрелами – получаем целый стрелковый гарнизон!

Повысить свою боевую эффективность можно с помощью Mjollnir, повышающим скорость атаки (+80) и добавляет 24 единицы наносимого урона. Артефакт легок в сборке, т.е. не требует особого фарма. Кроме того, владелец предмета имеет шанс оглушить особо резвого врага парочкой молний, периодически вылетающих (шанс 25%) при ударах. А «кусаются» молнии больно – на 160 единиц дамага.

Еще один прекрасный арт, который необходимо иметь в загашнике, – загадочный Eye of Skadi, который увеличивает статы (+25 к ловкости, силе, интеллекту, 150 к мане и 200 к здоровью) и дает другие приятные бонусы – замедление скорости атаки врагов (20%) и их передвижения (30%).Согласитесь - настоящий дар богов, который не позволит скрыться ни одному, даже самому быстроногому противнику. Увы, блинкеры не в счет.

Eye of Skadi прекрасно сочетается с вампиризмом, которым может наградить Satanik – дорогой и мощный артефакт. Копить на него денежки рекомендуется только при наличии очень прямых рук и мастерства фарма. Дает 20 к урону, 5 к броне и 25 к силе. Кроме того, как уже говорилось, позволяет «вытягивать жизни» при каждой атаке (25% от наносимого урона). Но и это еще не все, если активировать сатанический артефакт - можно просто упиться кровью на поле боя (вампиризм увеличивается до 175%).

8d5ba23.jpg

Таким образом, наша задача – фармить как можно активнее, не особо промышляя гангами, дабы в лейте щеголять отборными артефактами и показать врагам «кузькину мать». Помогут вам в таком благородном деле следующие герои: Crystal Maiden (прекрасное замедление), Shadow Shaman (дизейблит врага двумя способностями), Lion – мощный маг со станом и хексом.

Среди врагов следует отметить следующих граждан. Активно сжигающие ману: Anti Mag, Naga Siren, Nix Assasin, личности, которые легко могут застанить, благодаря пассивным навыкам: Faceless Void, Slardar, Spirit Breaker.

В игре за Медузу важно обзавестись толковыми союзниками, которые должны на себе вытягивать первую половину игры. Потому что в случае их провала, наш лейт-керри вряд ли, в конечном счете, сможет изменить ситуацию.

Поэтичными строками античный пиит Гесиод повествует легенду о трагической судьбе Горгоны, чье имя стало уже нарицательным. Перед взором вырисовывается воистину ужасающий образ: дева с шипящими змеями вместо локонов, медной кожей и острыми, как бритва, когтями. Как утверждает легенда, девушка до своего ужасающего превращения отличалась неземной красотой, сам повелитель глубин, Посейдон, не смог устоять перед ее привлекательностью. Богиня Афродита из личных мстительных побуждений, наказала ее за бесподобную красоту, вследствие чего Горгона и обрела свой новый лик, от одного взгляда на который каменеет даже душа. Обуреваемая гневом, воинственная дева столетиями оттачивала свои навыки, дабы уничтожить каждого, кто посмеет нарушить ее покой.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр