Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Luna

Гайд по героям DotA 2. Luna


deathstalker deathstalker
852
0
0

72dd95b.jpg

Во-первых, это прекрасный фармер (спасибо удобной анимации атаки). К тому же к 12-13 уровню у нас будут способности сносить спауны крипов за несколько секунд без лишних затрат маны. Во-вторых, мало кто из героев в DotA 2 способен догнать Луну, ведь у нее самый высокий «родной» movespeed, который, конечно же, еще и повышается благодаря обуви. В-третьих, пусть у нас на первых порах не особо много здоровья, с нашим нюком мы способны отпугивать противников с линии. Главное, самому далеко не убегать от своей башни. В-четвертых, наша героиня способна видеть ночью также как и днем, а это уже преимущество.

Но стоит иметь ввиду, что даже несмотря на высокую скорость перемещения, Luna очень уязвима к гангам. Ее достаточно пару раз оглушить, раздавая тумаки, и Наездница уже в таверне. Соответственно, нам не подходит hard-line, если только с нами не идут два саппорта. Но и в этом случае на хард следует идти только с сыгранными игроками, у которых есть коварный план. В остальных случаях нашими линиями являются middle- и easy-line.

Как и большинство керри-героев, Luna крайне зависима от артефактов. А раз она еще и девушка, то и предметы следует подбирать недешевые. Также разочаровывает родной прирост силы: хотим мы этого или нет, в инвентаре у нас обязаны быть хотя бы базовые арты на силу (неплохо бы еще повышать броню), иначе жить в бою Луна будет недолго. Также придется быть экономным в плане маны. У нас всего две активные способности, однако и они будут жрать столько, что без саппорта с Arcane Boots будет тяжко. Да и один-два активных предмета в будущем придется прикупить, а ведь они тоже питаются магической энергией.

645ee82.jpg

Приступим к рассмотрению брюликов для нашей барышни. Вначале неплохо бы закупить Tango, Healing Salve и Clarity, как говорится, на все случаи жизни. Дальше я беру три Iron Branch, нацеливаясь на Magic Wand. Но если предложили идти на центр, есть смысл сэкономить ради раннего Bottle. Разумеется, необходимо пинать саппортов, чтобы купили курьера и апгрейдили его в первые минуты матча.

Дальше на первые заработанные 500 монет увеличим свою скорость передвижения, купив обычную обувь. Пока ее улучшать не будем, вначале нужно взять Morbid Mask для вампиризма. Luna – один из тех героев, которым необходимо высасывать жизни во время боя. К тому же после драк у нее часто будет оставаться мало здоровья, которое нужно быстро пополнить. На крипах с вампиризмом это делается гораздо быстрее регулярных забегов на базу к фонтану.

Сразу после маски доделываем сапоги: покупаем строго Power Threads, про другие варианты в принципе можно забыть (хотя Boots of Travel неплохо было бы прикупить к поздней стадии). Дальше улучшаем Morbid Mask, докупив к ней Helm of Iron Will (как раз даст нам необходимую броню). В итоге, как вы наверняка знаете, получится Helm of Dominator. А он не только усиливает наш вампиризм, но и позволяет переманивать вражеского крипа. Я бы рекомендовал брать под свой контроль красную Урсу, Старшего Кентавра или Тролля, который способен ловить противника в сети. Данные юниты не только хорошо расправляются с вражескими крипами (в случае пушинга), но и неслабо помогают в бою с другими героями (оглушают, дают полезные ауры).

4cc3cff.jpg

Дальше потихоньку собираем Black King Bar, который тоже является одним из основных предметов для героини. Так как Luna – далеко не самый живучий персонаж, нам просто необходима защита от магии, иначе некоторые персонажи (нюкеры) будут выносить нас с прокаста. К тому же ВКВ дает силу, а это не только урон, но и здоровье. Используется либо в критических ситуациях, либо на первых секундах битвы: врубаем Black King Bar, пускаем ультимейт – профит. Некоторые вместо ВКВ берут Shadow Blade, дабы становиться невидимым в случае опасности (и из невидимости запускать ульт), но лично мне по душе дедовский способ с Black King Bar’ом.

Последними айтемами для миддл-гейма являются: 1) Manta Style, с которым можно вызывать двух иллюзий и снимать с себя отрицательные эффекты; 2) Aghanim’s Scepter, который значительно усиливает наш ульт. В своих играх я чередую один предмет с другим, ибо каждый из них чрезвычайно полезен. К сожалению, оба артефакта собирать получается не всегда, ибо стоят они дорого, а впереди еще ждут не менее важные предметы. Могу только добавить, что если в массовых битвах ваша команда рассыпается – берите Манту, если же вы доминируете – предпочтительнее Аганим.

Дальше рассмотрю предметы для затянувшихся игр. Если нам катастрофически не хватает здоровья в бою, главным средством исправить ситуацию традиционно является Heart of Tarrasque. Берется в случае, если на нас акцентируется огонь в групповых побоищах, или если танк в нашей команде почему-то пропускает нас вперед.

a889849.jpg

Не забыли, что у нас в инвентаре Helm of Dominator? К поздней стадии неплохо бы его обновить до Satanic, который и силы прибавит, и уровень воровства здоровья за удар повысит. Берется как альтернатива «Тараске».

Многие любят собирать Луне Daedalus, который дает нам шанс нанести критический урон. Неплохой артефакт, но лично я бы присматривал его ближе к финальным битвам, когда за плечами 50-60 минут.

Раз уж Луна – ловкачка, ей пригодится Butterfly, чуть ли не самый любимый предмет для данного типа героев. Учитывая наши пассивные навыки, о которых я расскажу чуть ниже, увеличенная скорость атаки нам будет очень кстати.

Далеко не в каждой игре нам может понадобиться Ethereal Blade, который не только повысит нам ловкость, но еще и на время позволит отправлять в «астрал» (цель не может получать физический урон). Используется Ethereal Blade как для защиты (когда вас окружили керри, у которых мощный удар с руки), так и для нападения (цель в «астрале» замедлена, а также получает больше магического урона от нюков), особенно когда у нас подготовился ультимейт.

036d8c7.jpg

Теперь можно рассказать и про умения Луны, благо, именно за них данная героиня долгое время была моей самой любимой в игре. В первую очередь познакомлю с Lucent Beam – нюком персонажа, который необходимо качать в первую очередь (с первого по седьмой уровень по мере доступности). Суть Lucent Beam очень проста: Луна бьет лучом света, который наносит 75, 150, 225 или 300 урона, в зависимости от степени прокачки. Как вы уже заметили, на первом уровне толку от луча немного, поэтому до второго улучшения им лучше вообще не пользоваться.

Также Lucent Beam оглушает цель на 0.6 секунд. Это немного, согласен, однако тут главное присутствие самого оглушения, с помощью которого можно сбить телепорт или прерываемое заклинание. Еще хочу обратить внимание, что радиус у нюка достаточно большой – 600, а время перезарядки – всего 6 секунд.

Параллельно Lucent Beam необходимо качать Lunar Blessing (уступая только ультимейту) - ауру, прибавляющую нам и союзникам в радиусе 900 от 14 до 38 урона. Некоторые melee-шные герои покупают себе Quelling Blade для лучшего ластхита, нам же достаточно Lucent Beam. Кроме того, аура позволяет нам ночью видеть в радиусе 1000.

4d6e61a.png

Следом у нас идет Moon Glaive, о котором вспоминаем аж на 10 уровне, прокачивая его дальше с 12 по 14. Именно MG позволяет пущенными Луной... хм... лунными клинками-бумерангами отскакивать от цели, нанося урон еще и ближайшим противникам. С каждым уровнем увеличивается количество отскоков, а полностью прокаченный Moon Glaive добавляет не 4, а сразу 5 рикошетов. Отмечу, что с каждым отскоком урон будет снижаться на 30%. Однако и этого хватит, чтобы напрягать противников (бьем одного, достается всем ближайшим), а также в доли секунды сносить лагеря и волны крипов.

В пабликовых играх Moon Glaive частенько качают сразу. Так вот, это неправильно. Да, с пассивкой можно харасить соперника на линии. Да, можно даже лучше фармить. Однако не забывайте, что нашей задачей на первых порах является только ластхитить крипов, не позволяя нашим мобам уйти к вражеской вышке. Это касается как средней, так и легкой линии. А Moon Glaive будет отпушивать сторону к противнику, что делает нас очень уязвимым к гангу. А я уже говорил, что наша героиня в начале не слишком толстая.

4193373.jpg

И вот, наконец, Eclipse. Ульт Луны, за который ее так многие любят. Во время его действия вокруг нас начинают бить противников сразу несколько Lucent Beam’ов, именно поэтому данный нюк следует качать с самого начала партии.

На первом уровне Eclipse Luna на протяжении 1.8 секунд выпускает 4 луча. Каждый из них может ударить одного противника до четырех раз. Урон, естественно, берется от прокаченного Beam’а. На втором уровне время действия возрастает до 3.6 сек., а лучей становится 7. Последний уровень особенно хорош: сразу 10 лучей, которые будут бить 5.4 секунд. А если еще и прикупить Aghanim’s Scepter, то полностью прокаченный Eclipse будет длиться 6.6 секунд, выпуская 12 лучей, каждый из которых может бить одну цель до шести раз.

Давайте посчитаем. Допустим, наши «Бимы» наносят 300 урона, и у нас только первый уровень Эклипса. Противник 4 раза получает по башке под 300 дамаги (минус сопротивление). И это уже на 7 уровне! Стоит ли говорить, что как только у нас хватает маны на прокаст – необходимо тут же идти и выискивать цель для чуть ли не гарантированного фрага?

59ec45e.jpg

Однако стоит помнить, что жрет Eclipse от 150 до 250 маны (в зависимости от уровня прокачки), а перезаряжается от 160 до 140 секунд. То есть, к 20-25 минуте уже требуется крепко задумываться, а тратить ли наш прекрасный ультимейт на одного героя, когда впереди намечается битва 5х5, где ульт должен принести больше пользы? Не стоит забывать, что Beam’ы от Eclipse не оглушают противника, в отличие от Lucent Beam. Да и как только мы активируем нашу коронную способность, в нас полетят всевозможные станы и нюки. Но к этому мы подготовились – в инвентаре лежит Black King Bar.

Тактика игры за нашего героя проста, как табуретка. Все, что нам надо – это фарм. Ходим с саппортом (саппортами), держим до 7 уровня линию, ходим на ганги, когда откулдаунился ульт, зачищаем спауны. В массовых битвах держимся в стороне, в центр забегаем только с Eclipse и только под BKB. Насколько бы ни была поздняя игра, урон от ульта все равно будет актуальным. Только не нужно держать соперников за идиотов – многие тоже купят Black King Bar, поэтому чем позднее игра, тем расчетливей нужно запускать Эклипс.

Среди заклятых противников могу назвать Tiny, Night Stalker, Doom Bringer, а также всех, кто умеет кастовать длительное магическое молчание. Держаться стоит тех союзников, кто способен массово оглушать противников, вроде Treant Protector, Tidehunter или Enigma. Неплохо с нами смотрятся и нюкеры, которые своими прокастами помогут добить после нашего Эклипса подранков. Хотелось бы, чтобы фраги были нашими, однако благодаря Moon Glaive (сверхскоростным лесным зачисткам) мы можем подарить союзникам несколько фрагов.

0b7cd24.jpg

Итак, я поделился советами об одном из своих самых любимых героев. Попробуйте поиграть Лунной Наездницей, и, возможно, она также будет вашим фаворитом. Главное – не надо фидить и покупать бесполезные для нее артефакты.

Лунная наездница Luna (c ударением на первый слог) является любопытным керри с лейт-потенциалом. Данного персонажа следует относить к категории героев, которые могут полностью менять ход битвы: для Луны дать вовремя ульт – это значит убить 1-2 героев соперника, плюс серьезно навредить остальным. Но не только этим славится Moon Rider.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр