Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Lina

Гайд по героям DotA 2. Lina


deathstalker deathstalker
607
0
0

Стоит помнить, что Lina – это в первую очередь лайн-саппорт, то есть помощник керри на линии. Соответственно, нашей целью на старте является отгонять противников, не давать им фармить, оберегать нашего керри, расставлять варды, делать отводы крипов (там-то и будем получать раннее золото) и... выходить на ганги. Как ни крути, но наша огненная дама является отличным гангером, особенно когда у нее появляется ультимэйт-умение. Главное – это стараться не воровать фраги у своих, а то Лина может. Оглушили, внесли кучу урона, убедились, что враг не уйдет, и отдаем килл.

cb5597e.jpg

Когда-то даже можно было делать из нашей героини что-то вроде керри, давая ей Daedalus, Monkey King Bar и другие крутые предметы, но это время прошло. Из-за очень низкой скорости передвижения, мы просто не способны угнаться за резкими героями, да и с физическим уроном и здоровьем на поздней стадии у нас все грустно, поэтому на сегодняшний день Lina – сугубо саппорт и нюкер.

И вещи будем собирать соответствующие. На старте для начала убедитесь, что в команде есть курьер. Его должен купить обычный саппорт, но в пабликовых играх данные граждане не всегда щедры, поэтому, если что, данную задачу придется брать на свои плечи. Дальше нам неплохо было бы закупить Clarity (можно в размере двух штук, если мы не потратились на курьера), Tango, парочку Iron Branch и Mantle of Intelligence.

Думаю, вы и так понимаете, какую обувь стоит закупать Лине: только Arcane Boots и как можно скорее. Понятное дело, что в глубоком лейт-гейме ей можно взять Boots of Travel вместо Арканов, но до него еще дожить надо.

5001731.jpg

Далее оцениваем ситуацию, дабы понять, на какие выходить предметы: дорогие либо дешевые. Скорее всего, денег у нас будет очень мало, поэтому начну с вещей из секонд-хенда. Из купленной Mantle of Intelligence можно сделать Null Talisman, который прибавит нам маны. Но я бы советовал вначале купить Bracer, увеличивающий нам здоровье (учитывая, какая Lina хилая, нам это будет полезно). К тому же, к нему можно присобачить нашу Мантию, и, прикупив также специальный свиток, сделать Drum of Endurance. А он еще и скорость передвижения нам и нашим союзникам поблизости увеличит.

Не могу не сказать про Aghanim’s Scepter в итем-билде. Его особенности я раскрою в абзаце про наш ульт, а здесь только обмолвлюсь, что если у вас игра идет хорошо (не умираете, денег хватает), берите Аганим не раздумывая!

Также Лине можно взять один из следующих артефактов: Blink Dagger для мобильности, с которым можно догнать противника или попытаться удрать в случае опасности; Force Staff, который, в принципе, делает то же самое, только еще и работает на врагов и союзников, при этом прибавляя нам немного статов.

55cd13d.jpg

Раз уж мы еще и нюкер, нам постоянно нужна будет мана. Понятное дело, что Аганим кое-как исправит ситуацию, но когда маны бывало много? Некоторые для огромного прироста магической энергии и здоровья покупают героине Bloodstone, однако лично я советую выбирать следующие арты: Scythe of Vyse, который не просто даст нам необходимый буст маны и ее регенерацию, но и может задизейблить противника, превратив его на пару секунд в безобидную тушу; Shiva’s Guard, с которой можно замедлять группу врагов. К тому же данная броня, не поверите, увеличивает еще и броню, что очень помогает такой хилой девушке, как наша.

Также Лина неплохо справляется с Eul’s Scepter of Divinity. Этот артефакт способен на пару секунд поднять противника в воздух. Можно его кастануть на нашего преследователя, либо ненадолго вывести из строя основную занозу в заднице во время группового замеса.

Напоследок скажу о Ghost Scepter. Данный посох способен уводить героев в астрал (врагов, своих, саму Лину). В первую очередь, в таком состоянии цели нельзя нанести физический урон, что может спасти во время внезапной встречи с вражеским керри-дамагером. Во-вторых, герой в астрале получает бонус в 40% к нанесенному магическому урону, а раз мы являемся нюкером, то противник под Ghost Scepter с нашего раскаста сдуется, как воздушный шарик.

88a3aa6.jpg

Теперь об умениях нашего персонажа и порядке прокачки. В первую очередь расскажу о Light Strike Array, нашем оглушении. Стан от LSA не особо продолжительный – всего 1.6 секунд, и длительность с прокачкой увеличиваться не будет. Зато бьет заклинание на область, нанося урон от 90 до 280. Маны умение будет сжирать от 90 до 125, а перезаряжаться всего 7 секунд. Заостряю внимание: у Light Strike Array существует небольшая задержка перед кастом, поэтому стрелять стоит осторожно, чаще всего – на опережение цели.

Прокачивать LSA следует на 1, 4, 8 и 9 уровнях. Некоторые начинают изучать Light Strike Array только со второго уровня, так вот – это в корне неправильно. Нам с самого начала нужно оглушение, дабы в критической ситуации можно было бы спасти себя или своего керри на линии. Да и First Blood с удачно въехавшим огненным столбом можно сделать.

Далее у нас идет Dragon Slave - огненное дыхание, наносящее урон всем противникам на солидном расстоянии. В связке с Light Strike в миддл- и лэйт-гейме можно быстро выкашивать волны крипов, также стоит пускать огонь для отгона соперника на старте. Урона заклинание вносит немало: от 100 до 280, а требует всего от 90 до 140 маны. Кулдаун у Dragon Slave – 8.5 секунд. Улучшаем заклинание на 2, 3, 5 и 7 уровнях.

9533528.jpg

Есть у Lina и пассивка, которая, правда, не самая полезная. Fiery Soul добавляет хороший бонус к скорости атаки нашей героини после того, как та сделает раскаст. Накапливающийся бонус к скорости: от 40 до 75, то есть под конец Лина будет строчить своими фаерболами аки с пулемета, однако с руки у нас урон небольшой, поэтому вручную мы сможем разве что добить подранка. Кроме того, с Fiery Soul у нас будет на 3-6% увеличена скорость передвижения. Самое приятное то, что данный бонус складывается, то есть чем больше лупишь магией, тем сильнее становится FS. Всего можно настакать до трех бустов, но длится один стак Fiery Soul всего пять секунд. Прокачивать пассивку стоит сразу после того, как улучшим все остальное, пропуская также и ульт.

И вот мы подошли к ультимейту Laguna Blade. Клацнув им на противника в радиусе 600, тот сразу же получит 450, 675 или 950 магического урона. Неслабо, а? Что будет, если еще и Aghanim’s Scepter купить? Радиус увеличится до 900, а урон – до 600, 925 или 1250, в зависимости от уровня прокачки. Представьте, что будет с противником, если его еще и в астрал заслать!

Что приятно, кулдаун у Laguna Blade божеский, всего 70-50 секунд, а вот маны он стоит дохрена и больше: 280, 420 или 680. То есть без бустов на маг. энергию особо ультом не раскинешься.

2d4a91c.jpg

Собственно, как только у нас появится Laguna Blade, можно выходить на ганги. В групповых боях стоит разряжать в противника умение сразу же, а не пытаться украсть фраг, эффектно добив подранка. Во-первых, воровать - нехорошо, во-вторых, выжидая момент, можно не заметить, как нас убьют в битве. Тем самым мы даже пользы своим не принесем.

Среди противников Лины можно насчитать всех сайленсеров вроде Drow Ranger, Night Stalker, Doom Bringer, Death Prophet и, конечно же, Silencer. Раз наш герой является магом, то Anti-Mage нам доставит массу проблем. А еще из-за того, что Лина – герой хрупкий, то гангеров (особенно невидимых) также стоит побаиваться.

Что касается союзников, то выделю Pugna (с его врожденным астралом), и всех-всех-всех, кто умеет дизейблить и станить цель. Это идеально сочетается с нашим Light Strike Array и полным прокастом.

5ad7f42.png

Напоследок хочу добавить, что Lina – герой с приятной и удобной анимацией атаки, отличным ультом, а также, на мой взгляд, самыми красивыми спецэффектами заклинаний в DotA 2. Да и озвучили ее прекрасно. А раз она еще и нюкер отличный, почему бы не сыграть такой горячей девушкой?

Персонаж Lina интересен тем, что эта с виду хрупкая девчушка способна внести огромное количество магического урона по противнику. Правда, как только у нее заканчивается мана, пользы от Лины практически не остается. Самое главное для нашего героя - сделать меткий прокаст по максимальному количеству героев, большего от нас в бою ничего не требуется.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр