Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Lifestealer

Гайд по героям DotA 2. Lifestealer


deathstalker deathstalker
1313
0
0

c44a0f7.jpg

Не буду останавливаться на истории данного персонажа, так как если про многих можно в одном абзаце кое-что рассказать, то здесь, даже опуская многие моменты, можно говорить много. Отмечу только, что, как можно понять из омерзительной внешности этого монстра, без колдовства и безумия не обошлось.

Как герой DotA 2, Наикс – довольно простой в освоении керри, т.е. мощный на поздних стадиях. Причем настолько мощный, что у меня бывали ситуации, когда я в одиночку раскидывал пятерых вражеских героев даже с low-hp, ведь благодаря встроенному вампиризму, огромной атаке и защите от магии это действительно реально. Конечно, есть герои, которые нас и 1х1 на поздних стадиях будут убивать, вроде Phantom Assassin, Phantom Lancer (с иллюзиями), Faceless Void, Clinkz (с Орхидом в инвентаре), Lycanthrope или Lone Druid. Также Bane с Venomanser против нас опасны, но только на начальной и средней стадиях.

Но если в команде противника нет ни одного из перечисленных героев, на 35-40 минуте и выше убить нас можно только с помощью грамотной командной игры, вроде поочередных станов и дизейблов. Также без плотного фарма и крутых вещичек наш N’aix будет бесполезным. Однако это один из лучших джанглеров в игре, поэтому особых проблем с деньгами быть не должно.

Отмечу, что существует 2 вида Наикса – лесник и лайнер, причем линии для нашего героя подходят все, включая центр. Главное – это не позиция, а возможность фарма. Если добивать крипов никто не мешает – остаемся на выбранной линии, если же постоянно напрягают – можно поменяться местами с союзником или вовсе уйти в лес. Ну а можно изначально отправиться охотиться на лесных зверей (всех, кроме пары урс и Древних, можно убить, начиная с первого уровня), дабы не тратить время на освоение лайна и с первых минут дать союзникам получать больше опыта.

Теперь перейду к скиллам, заодно побольше расскажу о тактике игры этим героем. Начну с Rage, заклинания, с помощью которого Lifestealer спасется еще черт знает сколько раз. Что оно делает?

12389f8.jpg

Во-первых, увеличивает скорость атаки на 30-80%, что с нашим вампиризмом дает просто невероятный прирост к восстановлению здоровья. К тому же у Наикса всегда хороший урон с руки, так что частенько мы будем убивать героев за один только период действия умения (3-6 секунд, в зависимости от степени прокачки).

Во-вторых, на время действия способности, Lifestealer становится неуязвимым к магии (как к вражеской, так и к дружеской, так что если в команде есть хилер, лучше вначале дождаться его лечения, после чего врубать Ярость). Разумеется, сфера применения широкая: начиная от защиты от нюков (увидели, что несется волна Illuminate от Keeper of the Light – cразу активируем) во время боя, заканчивая спасением от гангов. В последнем случае нам просто потребуется активировать способность и заюзать телепорт, и так как сбить его будет нечем в период действия способности, мы сможем спокойно добраться домой. Конечно, нас будут бить с руки во время телепорта, однако Lifestealer – герой достаточно «жирный», поэтому далеко не у каждого получиться запинать его за несколько секунд.

Прокачивать Rage в начале (на 2 уровне) нужно только в том случае, если вы отправляетесь на лайн. Да и то, способность будет служить строго как антиганг, и улучшаться дальше будет только с 7 по 10 уровни. Если же мы отправляемся в лес, то до 8 левел-апа и вовсе можно забыть, что у нас есть данное умение.

Еще раз повторю, нашему герою главное – это быстро развиться на старте, поэтому стараемся пропускать групповые битвы до 8-9 уровня, откармливаясь и зарабатывая деньги. А против лесных крипов Rage хоть и может дать буст к скорости атаки, но куда лучше изучать другие умения. Да и маны у нас в начале будет не очень много для Ярости.

5b3ca13.jpg

А вот с Feast совсем другая ситуация. Это наш самый важный скилл, поэтому он на седьмом уровне обязательно должен был прокачан до предела, вне зависимости, лайнером мы играем или джанглером. Отличие только в порядке изучения: если наша роль – лесник, прокачиваем в первую очередь, если же идем на лайн, то уже только на третьем уровне. Что же нам дает данная пассивка, раз ей нужно уделять столько внимания? Всего-то увеличение вампиризма на 4-7% от здоровья противника.

Допустим, у нашей жертвы 4000 здоровья, т.е. он настолько толстый, что его даже всей командой будет убить очень непросто. Благодаря нашей пассивке, мы с каждым ударом будем отнимать у него процентное соотношение здоровья, т.е. нам совершенно наплевать, сколько тысяч у него здоровья. Даже у самого крепкого танка хиты будут отлетать огромными кусками.

К этому милому бонусу атаки можно приплюсовывать наш родной урон, с которым Lifestealer превращается в неудержимую машину смерти. И не забываем про вампиризм! Мало того, что мы воруем 4-7% здоровья, так еще этот эффект не конфликтует с нашей следующей способностью и другими аурами вампиризма (как у Skeleton King или артефактов Satanic и Vladimir’s Offering).

Что еще выдали авторы такому мощному герою? Конечно же, замедление, дабы даже особо быстрые противники не успели слинять от него. Хотя способность Open Wounds не только замедляет цель (на 70%, однако с каждым шагом противника замедление уменьшается на 10%), но и наделяет вампиризмом всех, кто атакует жертву под воздействием способности. Причем сам процент похищения здоровья внушительный: 15-30%, что позволит не только Лайфстилеру, но и нашим союзникам неплохо подлечиться.

Если мы играем лайнером с саппортом, это наш первый скилл. А что, кидаем Open Wounds, и вместе с союзником пробуем сделать First Blood. Да и если будут охотиться на нас или нашего напарника – просто делаем замедление и сваливаем. Лесники его качают чуть позже, и только для того, чтобы подлечиться на особо сильных крипах. Словом, многофункциональное умение.

28e0c22.jpg

Лайнерам после начала стоит забыть о прокачке Open Wounds до 12-14 уровней, а вот лесникам лучше на 4 левеле еще раз улучшить умение, и до 13-14 уровней можно про него не вспоминать. Особое внимание стоит заострить на том, что ближе к лейту кулдаун у способности будет мизерный, поэтому старайтесь использовать Open Wounds как можно чаще в бою.

Казалось бы, ну что еще можно придумать такому герою, ведь у него и так все есть? А как вам Infest, так называемое вселение в юнита, которое не только лечит нас, но и наносит урон на область? Способность не простая, согласен, и имеет ряд своих нюансов.

Например, мы можем вселиться в любого крипа, кроме Древних и Рошана, и разорвав его изнутри, получить опыт, деньги и здоровье, кратное жертве. Также мы нанесем урон всем противникам в радиусе 700 в размере 150-400 единиц. Т.е. можно использовать ульт для фарма, однако кулдаун у него 100 секунд, поэтому делать это стоит только тогда, когда вражеские герои находятся в таверне.

Также Infest используется как ловушка: можно вселиться в любого дружественного героя, который будет заманивать на себя противника, а потом неожиданно «вылупиться» и разорвать жертву. Естественно, союзнику урон не будет нанесен. Использовать данную тактику стоит уже после того, как основные артефакты собраны, а то охотник может внезапно превратиться в жертву.

А еще наш ультимейт используется для побега. Например, Rage еще на перезарядке, и безопасный телепорт сделать нельзя, да и вряд ли удастся – у нас мало здоровья. Эта ситуация тоже поправима! Вселяемся в ближайшего вражеского (!) крипа с полным здоровьем – его противник не может убить, пока у того не будет меньше 20% здоровья. К тому же все отрицательные эффекты, вроде яда, прекращают свое действие в теле крипа. В жертве ждем восстановления Ярости, вылупляемся, кастуем Rage и используем свиток Телепорта = профит.

3c9933a.jpg

Первый уровень ульта без всяких колебаний качаем на 6 уровне. С последующими улучшениями у Infest увеличивается только урон по противникам, поэтому иногда стоит пропустить вперед на 1-2 уровня свои базовые умения, а потом уже прокачивать дальше свой ультимейт. Но это уже как хотите.

Вроде все рассказал про умения нашего Упыря, а значит, пора уже выдать итембилд. Стартовый закуп одинаков для любых видов нашего героя: Stout Shield для защиты и Quelling Blade для увеличенной атаки по крипам. У нас очень хороший вампиризм уже с первых уровней, однако всякие ситуации бывают, поэтому лучше не жадничать, и потратить последние деньги на лечебные травки или оздоровительный бутыль. Вдруг нас на лайне будут сильно напрягать, или в наш лес придут гангеры.

Что брать на первые деньги – нужно решить в зависимости от успешности фарма. Конечно, если мы в лесу – он будет, скорее всего, стабильным, а вот если на линии – вопрос. Короче, если с потоком золота полный порядок – копим на Hand of Midas, который используем на самых слабых крипах сразу, как только откатывается кулдаун. Если по какой-то причине с деньгами туго, пропускаем этот шаг (поздний Мидас – глупый шаг) и сразу переходим к обуви.

А с ней все просто. Для новичков лучше подходят Phase Boots (убежать или догнать помогут), остальным брать строго Power Threads. Они и здоровья прибавят, и скорость атаки увеличат.

Сразу же после обувки стоит присматривать Armlet of Mordiggian – идеальный предмет для Лайфстилера. При активации он значительно увеличивает скорость атаки, расходуя при этом наше здоровье. Однако у нашего героя настолько мощный вампиризм, что в бою мы практически не будем чувствовать отрицательного эффекта Армлета. А когда мы и вовсе соберем полный комплект, можно будет постоянно ходить с активированным Armlet of Mordiggian – регенерация будет значительно сильнее потери здоровья.

037b81a.jpg

Следующие два предмета можно собирать в свободном порядке. Если деньги текут рекой – можно сразу же начать сбор недешевого артефакта Heart of Tarrasque, с которым убить и без того крепкого и живучего Наикса будет еще сложнее. Если же поток денег умеренный – уверенно собираем Skull Busher, мини-станы нам не помешают, к тому же ближе к совсем поздней игре можно модифицировать данный предмет до Abyssal Blade.

Еще раз повторю, что можно увеличить уровень воровства здоровья дополнительной аурой вампиризма, например, от артефакта Vladimir’s Offering. Однако нам не нужно его покупать, лучше попросить это сделать союзника. Если же никто не хочет тратить деньги во благо команды (такое бывает в пабликовых играх), а дополнительный вампиризм нужен позарез, берем Helm of Dominator и делаем из него Satanic.

Какие есть ситуационные предметы для Lifestealer? Например, мне очень нравится Assault Cuirass, который, отмечу, тоже может собрать союзник. Monkey King Bar увеличит урон, скорость атаки, и полностью избавит от проблемы с промахами, однако брать его стоит против особо изворотливых ловкачей в команде соперника. Некоторые любят покупать Desolator за Упыря, и я их могу понять – хорошая прибавка к урону и уменьшение брони противнику. Толковый предмет для поздней игры.

А чтобы матч стал еще веселей, присматривайтесь к следующим союзным героям, дабы быть еще эффективней в команде. Любые блинкающиеся герои (кроме Faceless Void из-за его Хроносферы) будут хорошо смотреться в связке с нашей ультой – это неожиданные ганги и дополнительное золото. Также присматривайтесь к невидимым союзникам, вроде Nix Assassin, Riki, Bounty Hunter, это хорошая разведка и все те же неожиданные ганги. Да и убежать шансов будет больше.

371e063.jpg

Герой с первого взгляда прост в освоении благодаря своим базовым умениям, однако я советую как можно больше экспериментировать с ультимейтом и как можно меньше проводить эксперименты с закупками. Не забывайте, что Наикс хоть и мощный герой, но очень уязвимый в начале игры, и если мы будем отставать на 3 уровня от керри противника – игра, скорее всего, будет из-за нас проиграна. Поэтому на старте можно даже бросать в беде союзников, лишь бы самому не подставляться. А ближе к лейту, когда мы будем рвать всех, они нас простят.

Lifestealer, Наикс или Упырь, как его ласково называют у нас – герой небывалой силы, потенциал которого был раскрыт относительно недавно. Доказательством этого служит то, что в профессиональных киберспортивных чемпионатах редкий матч обходится без него. Соответственно, в пабликовых играх его тоже стали выбирать гораздо чаще, поэтому гайд для Lifestealer, как это говорится, будет прямо в кассу.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр