Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по героям DotA 2. Brewmaster

Гайд по героям DotA 2. Brewmaster


deathstalker deathstalker
1170
0
0

Из трудностей выделю два основных момента: 1) новички плохо справляются с управлением, ведь, врубив ульт, требуется следить не за одним, а за тремя юнитами, у которых еще и свои умения; 2) за Brewmaster’а нужно очень хорошо фармить для дорогих артефактов. Без денег (и, соответственно, артов) мы на поле боя мало чем сможем помочь. Еще к минусам можно приписать скудный запас маны и невпечатляющий показатель брони, но это решаемые проблемы.

2673dae.jpg

На вопрос «Куда идти Пандой» всегда отвечаю: на легкую линию с саппортами или в центр. Второй случай – только с Bottle подмышкой и только если играете с проверенными ребятами. Иногда вижу Брюмастера на сложной, что лично мне не всегда понятно: там денег не заработать, а если так, то делать нам на хард-лайне нечего.

Как только докачаемся до ультимейта, можно попробовать гангнуть противника. Неважно, делаем ли это на своем лайне, или телепортируемся на другой, главное – важно забрать фраг и вернуться к фарму. Повторить процедуру раза три, после чего больше держаться команды.

Что касается закупки, то Панде подходят не так много предметов. Вначале лучше взять Stout Shield, 1-2 Iron Branch, Clarity, чтобы почаще кастовать, а также парочку Tango или связку Tango+Healing Salve. На Брюмастере хорошо сидит Quelling Blade, на который, к сожалению, стартовых денег не хватит. Его можно либо взять первым артом с линии, либо попросить добрых саппортов купить вам лечебные травки, а самому взять этот «топорик». Понятное дело, согласятся на такое не все помощники, но попробовать стоит. Мы же все-таки керри!

fe3d79a.jpg

Следом собираем приятную мелочь в виде Magic Wand. Эта палка и статы немного поднимет, и, когда надо, восстановит чуть-чуть здоровья с маной.

Далее подбираем обувь. Интересно то, что Brewmaster влезает в любые сапоги Доты. Новичкам можно посоветовать Tranquil Boots или Power Threads, дабы наш герой был чуть больше защищен. Для тех, кто хочет всегда ходить с маной, стоит взять Arcane Boots. Необычные боты для керри, согласен, но они так часто выручали! Также можно взять и Phase Boots, которые помогут быстрее передвигаться и добавят немного урона. Так что подбирайте под свой стиль игры. Не забуду замолвить словечко и про Boots of Travel – к этим ботинкам стоит присматриваться уже ближе к лейт-гейму.

Если вы собрались использовать героя как гангера – без Blink Dagger не обойтись. С этой штуковиной можно вытворять настоящие чудеса: прыгнули прямо к противнику, оглушили, опьянили, и давай лупить, что есть мощи. А если подмога подбежала – блинкаемся в безопасное место и сверкаем пятками\юзаем телепорт.

Новичкам советую подсобрать Blade Mail. Мы часто будем инициировать драки, поэтому неплохо бы иметь дополнительную защиту. Тем более Blade Mail при активации возвращает урон атакующему, что, как вы уже поняли, создаст немалые трудности сопернику.

4526a84.jpg

Полезным артефактом в нашем инвентаре станет Aghanim’s Scepter, который не только повысит все наши характеристики, но и усилит ультимейт. Как именно – в абзаце про коронный скилл.

Чтобы Пандарен выживал в замесах на поздних стадиях игры, необходимо купить Heart of Tarrasque. Это сердечко увеличит здоровье и серьезно повысит регенерацию здоровья, не говоря уже про пассивное умение возвращать небольшое количество HP каждые 6 секунд.

Black King Bar собирается для Панды не всегда. Однако когда против нас воюет несколько опасных нюкеров и подлых станнеров – брать данный арт просто необходимо, особенно если ваш уровень игры за Пандарена оставляет желать лучшего.

Если вы решили не собирать Blade Mail, а до сердца Тарраски еще далеко, стоит взять Assault Cuirass. Эта броня не только укрепит нашу защиту, но и снизит ее противникам.

fb4df5c.jpg

Для Брюмастера нередко собирают Vladimir’s Offering, что, в общем-то, правильно (нам аура вампиризма очень поможет в бою), если бы не одно «но». Правильней всего будет сказать собрать «Владимира» союзнику. Аура все равно распространится и на нас, да и денег на крутые артефакты сэкономим. Опять же, по большей части только знакомые игроки, знающие свою роль, согласятся купить для вас этот артефакт.

Многие подумают, что собирать Refresher Orb для Brewmaster’а – безумие. А вот и нет, особенно если дело касается пабликовых игр, то есть «мяса». Когда таймер на часах партии перевалил за отметку в 50 минут, и ясно, что конца игры еще не видно, есть смысл задуматься: а не собрать ли нам артефакт, позволяющий кастовать наш ультимейт два раза? Правда, на пару с Рефрешером надо иметь Аганим, ведь, как говорится, «выпил проявитель – выпей и закрепитель»!

Теперь расскажу о способностях нашего героя. Начну с Thunder Clap, мощного топота, который в радиусе 400 наносит всем противникам от 100 до 300 урона. Более того, попавшие под раздачу юниты на 25-55% замедляются (касается как скорости передвижения, так и атаки), что дает нам неплохой шанс не упустить жертву. Действие замедления на героях ограничивается 4.25 секундами, на крипах эффект висит все 8 сек. Именно благодаря таким показателям, гангер из нас будь здоров.

7fa85d7.jpg

Стоит топот от 90 до 150 маны, и, учитывая, что наши запасы не безграничны, использовать умение необходимо с умом. Когда же маг. энергии будет по горло – раскастовываться можно сколько угодно, ведь перезаряжается скилл всего 12 секунд. Прокачивать Thunder Clap стоит с первого по седьмой уровень по мере доступности.

Потом у нас идет Drunken Haze, активный скилл (кастующийся на расстоянии до 850), опьяняющий противника. Его суть в том, что он замедляет скорость передвижения цели на 14-26%, увеличивая шанс промаха жертвы на 45-70% (герой с Monkey King Bar в инвентаре промахиваться не будет). Действие Drunken Haze держится 8 секунд.

Приятно, что такое полезное заклинание стоит всего 50 маны на любом уровне, а перезаряжается и вовсе за 8 секунд. Использовать умение стоит как для атаки, так и во время побега. Прокачивать Drunken Haze следует на 2, 8, 9 и 10 уровнях.

bd5a14d.jpg

Наделили создатели Доты Брюмастера и крутой пассивкой Drunken Brawler. С ней наша Панда имеет 10, 15, 20, 25%-ную вероятность нанести двукратный критический урон. И это еще не все! Наш герой имеет ту же вероятность уклониться от атаки, что делает его более юрким. Не зря, ой как не зря его считают одним из лучших инициаторов! Прокачиваем Drunken Brawler на 4, 12, 13 и 14 уровнях.

Многим не нравится играть против Пандарена, ведь даже если эту пушистую сволочь загнать в угол, довести состояние здоровья до критической отметки, он просто кастанет Primal Split, и… из одной панды вылупится сразу три, со своими умениями, уровнем атаки и полным запасом HP.

Огненный медведь будет выжигать пассивной аурой всех вокруг (эдакий всторенный Radiance), плюс у него серьезный урон с руки и иммунитет к заклинаниям. Панда штормовой стихии способна запустить цель в воздух с помощью вызываемого торнадо. Это неплохой дизейбл, если нужно кого-то спасти или остановить (например, от прерываемого заклинания или телепорта). Третья панда, которая якобы земляная – самая ценная, ибо она способна метнуть каменюку в противника, тем самым его оглушив. Обратите внимание и на то, что бегает она как угорелая. Именно ей следует убегать, когда дело пахнет жаренным, останавливая двумя оставшимися репликантами догоняющих противников. Вся соль в том, что даже если до каста Primal Split у Брюмастера было минимум здоровья, после обратного перевоплощения запас HP вернется к максимуму, то есть мы снова сможем пуститься в бой.

766d82c.jpg

Длится перевоплощение от 15 до 19 секунд. Герою на ультимейт придется тратить от 125 до 175 маны, кулдаун у Primal Split тоже солидный – от 180 до 140 секунд, чтобы мы не были бессмертными. И вот тут-то нам пригодится Aghanim’s Scepter, который не только усилит наших медведей-элементалей, но и уменьшит перезарядку умения.

Финальная часть гайда традиционно посвящена противникам и друзьям героя. Пандарен, являясь достаточно мощным и самодостаточным персонажем, может испытывать трудности против героев с магическим молчанием. Все-таки без топота и ульта будет очень, очень сложно воевать. Также Anti-Mage со всеми героями, кто соберет Diffusal Blade, выжиганием маны доставит нам немало хлопот.

Среди друзей для страт можно подыскать всех, кто может надолго выводить соперников из строя, будь то Shadow Shaman, Bane и прочие замечательные личности. Crystal Maiden и вовсе станет незаменимым саппортом в партии, ведь она восстанавливает нашу магическую энергию, которой, напомню, часто будет не хватать.

4e1b031.jpg

Лично я полюбил Brewmaster’а после того, как один этот герой в клочья разорвал всю нашу команду, которая, в общем-то, не была особо слабой. Именно благодаря своим коварным способностям, живучести и отличным показателям, Пандарен способен творить на поле боя чудеса. Разумеется, если его развитие не затормозят в начале, 3-4 раза прихлопнув, после чего доминировать Брюмастером будет непросто.

Brewmaster, которого у нас в народе кличут Пандой или Пандареном (это со времен первой DotA) – неплохой инициатор, подлый гангер, жирный танк и добротный керри с хорошим потенциалом. Словом, куда ни плюнь, со всех сторон хороший персонаж. Более того, у него отличная анимация атаки, что для такого фармера, как Brewmaster – дар божий. Еще Пандарен может похвастаться толковым приростом силы, так что с чем-чем, а со здоровьем проблем у него быть не должно. Напоследок добавлю, что благодаря нашему ультимейту, мы можем выжить даже в безысходной ситуации.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр