Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по FTL: корабли, часть вторая

Гайд по FTL: корабли, часть вторая


PaulWeston PaulWeston
18077
0
0

Type B (Nisos)

Уникальная особенность: артиллерийская лучевая пушка (Artillery Beam), улучшенная до второго уровня. Команда состоит из человека, золтана и слага. Лазарет рассчитан на двух членов экипажа. Нельзя использовать систему маскировки.

72da5d1.jpg16 топлива, 9 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 9 энергии

Nisos оснащен хорошим лазером и ракетами (Dual Lasers, Leto Missile). Учитывая, что на борту есть золтан, это помогает снизить энергопотребление лучевой пушки. В общем, хороший корабль, как и предыдущий.

Type A (Man of War, The Slug Cruiser)

Уникальная особенность: Slug Repair Gel. Обшивка корабля выделяет особый гель, который заделывает пробоины. Звучит здорово, но эффективность от него низкая. На корабле нет сенсоров, что может доставлять неприятности. Экипаж состоит из двух слагов.

f1e0ff1.jpg16 топлива, 15 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

Man of War специализируется на том, чтобы уничтожать не сами космолеты, а их команды. Для этого судно оснащено анти-биологическим лучом (Anti-Bio Beam), который за два выстрела убивает одного члена экипажа (или за 4, если на борту есть рокмены). Также на борту есть лазерная пушка (Dual Lasers) и гранатомет (Breach I). Последний обстреливает корабль противника бомбами, которые телепортируются к указанной цели, нанося приличный урон обшивке. Это, в свою очередь, приводит к разгерметизации и удушью экипажа.

Хорошей стратегией боя будет следующая: забросать бомбами отсек со щитом, затем бабахнуть лучом по команде. Как альтернативу взрывчатке, можно купить ионную пушку, чтобы не тратиться на боеприпасы.

Как открыть
Кораблю потребуются сенсоры второго или третьего уровня, или слаг на борту, или Long Range Sensors. Летите в родной мир слагов (Slug Homeworld, фиолетовый сектор), где воюете с кораблями слизняков, пока капитан одного из них не запросит пощады, предложив взамен пушку Anti-Bio Beam или ценную информацию. К кораблю ведет последний вариант. Во время выполнения задания правильной будет синяя опция ответа.

Достижения:

We're in position: осмотреть все отсеки вражеского судна, не используя сенсоров. Если на борту есть слаги-телепаты, проблем с выполнением не возникнет. Желательно найти вражеское судно малых габаритов, имеющее всего лишь четыре отсека.

Home sweet home: побывать в тридцати туманностях (nebula) до того, как окажетесь в секторе 8. Узловые точки с туманностями маркируются фиолетовым цветом.

Disintegration ray: убить трех членов команды противника за один выстрел из Anti-Bio Beam. Первым делом придется уничтожить лазарет, куда ринутся раненые. Ну а далее – ловить момент, чтобы нанести удар лучевой пушкой.

Type B (Stormwalker)

Уникальная особенность: Slug Repair Gel. На борту есть телепортатор.

f8667ae.jpg16 топлива, 25 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 7 энергии

Странная посудина! Представьте себе: команда из трех слагов, которые специализируются на абордажах! Но Stormwalker оснащен пушкой Heal Burst, выстрелы которой эффективно излечивают экипаж. Также из стартового оружия есть ракетница (Artemis Missile). Важно упомянуть, что лазарета на корабле нет, поэтому лечите команду исключительно Heal Burst.

Type A (Bulwark, The Rock Cruiser)


Уникальная особенность: Rock Plating. Корабль усилен каменной обшивкой, поэтому имеется 15% к прочности корпуса. Команда состоит из трех рокменов. Есть телепорт.

8fb97e8.jpg16 топлива, 28 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

На борту установлены исключительно ракетницы: Artemis Missile (2 единицы урона, затрачивает 1 плитку энергии) и Hull Missile (2 единицы урона, затрачивает 2 плитки энергии). Последнее оружие наносит удвоенный урон, если ракета попадает в судовой узел. Мощная пушка, но требует солидный боезапас.

Как открыть
Отправиться в родной мир рокменов (Rock Homeworld, сектор красного цвета). Встретить Rock Assault ship. Выбрать следующий ответ в окне диалога: "We're going to save them or die trying" (Ради спасения Федерации мы готовы даже умереть). Появится квестовый маркер на карте. Даете бой кораблю рокменов, но не уничтожаете его, а следуете ко второму маркеру на карте.

Достижения:

Is it hot in here? Убить члена вражеской команды рокменом, находясь в горящей комнате. Задание очень сложное и зачастую выполнимое лишь в восьмом секторе: поражаете один из узлов вражеского флагмана зажигательной бомбой, затем десантируете туда рокмена. Отсек замкнут, поэтому убить врага не составит труда.

Defense Drones Don't Do D'anything! Уничтожить ракетами корабль, который имеет на борту защитных дронов. Последние за один раз способны обезвредить одну вражескую ракету, поэтому им не удастся обезопасить судно от выпущенной серии ракет. Заряжаете обе ракетницы Bulwark, затем даете парный залп по центру управления дронами. Итого, одну ракету дрон успеет обезвредить, вторая попадет в цель.

Ancestry: Find the Secret Sector: найти секретный сектор. Очень замороченное задание, выполнение которого полностью зависит от удачи и открытого корабля расы кристалинов. Если знаете, как его выполнить, черканите, пожалуйста, пару строк в комментариях.

Type B (Shivan)

Уникальная особенность: Rock Plating. Корабль не имеет отсеков вентиляции, поэтому пожары не удастся тушить открытием дверей. Впрочем, огонь экипажу не страшен, ведь он состоит из четырех рокменов.

e715bd7.jpg16 топлива, 18 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

Космолет оснащен огненными бомбами и неплохим лазером (Pierce Laser Mark I) – идеальный вариант для абордажной деятельности. Однако изначально Shivan не имеет телепортатора, поэтому его нужно приобрести при первой же возможности. Кроме того, если враг нагрянет на ваше судно, можно провернуть хитрый трюк: поджечь бомбами отсеки, чтобы оккупанты сгорели.

Shivan – один из лучших кораблей FTL, с ним легче проходить игру. Живучая команда, которая и кулаками махать умеет, и в огне не горит. Все отсеки размещены близко друг к другу, есть много пустых помещений, куда не страшно сбрасывать огненные бомбы для нейтрализации вражеского десанта. Орудуя лазером, можно играючи пройти два-три начальных сектора.

Type A (Adjucator, The Zoltan Cruiser)

Уникальная особенность: Zoltan Shield. Самый лучший щит в игре, имеющий запас прочности в пять единиц: поглощает любой урон, препятствует проникновению на судно абордажных команд и дронов. Перезаряжается после каждого гиперпрыжка. Ахиллесова пята золтанского щита – ионные пушки, наносящие ему удвоенный урон. Также опасны дроны с лучевым оружием (Beam Attack Drone) и астероиды. Вооружение у Adjucator невзрачное: лучевая пушка Halberd Beam и слабенькая ракетница Leto Missile.

4afc00a.jpg16 топлива, 12 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 5 энергии

В плане добавочной энергии приходится полагаться на команду, состоящую из трех золтанов. Они вырабатывают целых три единицы энергии! С другой стороны, экипаж не умеет драться и ремонтировать, что может создать определенные проблемы, пока личный состав не пополнится пилотом и ремонтником других рас.

Как открыть
Отправиться в родной мир золтанов (Zoltan Homeworld, сектор зеленого цвета) и наткнуться на золтанский корабль, получив от него задания. В диалогах нужны мирные способы решения проблем (Reconcile differences, end this without bloodshed, true progress и так далее), чтобы разблокировать Adjucator.

Достижения:

Shields Holding: уничтожить врага прежде, чем он нейтрализует Zoltan shield. Большинство кораблей из начальных секторов не имеют оружие, способное нанести более 5 единиц урона за выстрел. Ракетами уничтожаете вражеский оружейный отсек и добиваете судно.

Givin' Her all She's Got Captain! Иметь 29 единиц энергии на борту. Для выполнения потребуется полностью улучшить реактор (что даст 25 единиц) и взять на борт 4 золтанов, то есть найти еще одного к имеющимся в команде.

Manpower: добраться до сектора 5, не улучшая реактор. Пригодятся кратчайшие маршруты и стратегия пацифизма.

Type B (Noether)

Уникальная особенность: Zoltan Shield. Стандартный щит имеет одну единицу защиты (срочно улучшить!). Экипаж состоит из трех золтанов. Хорошее вооружение: ионная (Ion Blast) и лучевая (Pike Beam) пушки – отлично сочетается с золтанским щитом.

b691b9e.jpg16 топлива, 0 ракет, 2 деталей дронов, 10 хлама, 5 энергии

В битве первым делом стреляете ионным зарядом (перезарядка за 8 секунд), затем лучевым (перезарядка за 16 секунд). Таким образом, удается разобраться с кораблем врага до того, как он уничтожит Zoltan Shield.

Type A (Bravais, The Crystalline Cruiser)

Уникальная особенность: Crystal Vengeance. Каждый раз, когда корабль подвергается атаке, есть 10% шанс на то, что он выпустит осколки, наносящие урон врагу.

Команда состоит из двух людей и одного кристалина (по параметрам похож на рокмена: 125 единиц здоровья, 20% пенальти к скорости передвижения, лучше переносит вакуум). На борту установлено хорошее оружие, пробивающее любые щиты: Crystal Burst Mark I, Heavy Crystal Mark I.

Как открыть
Получить поврежденную капсулу с кристалином (damaged stasis pod). Соответствующее задание появляется случайным образом; чаще не ранее сектора 3, рядом с астероидным полем. Затем нужно отыскать Исследовательский центр золтанов (Zoltan research facility) – тоже случайное игровое событие. После чего выбираете синюю опцию в окне диалога, чтобы кристалин попал на борт вашего корабля. Он укажет маркер следующего задания, где и будет искомый Bravais.

Достижения:

Sweet Revenge: уничтожить корабль, используя только способность Crystal Vengeance. Задание легко выполнить, благодаря игровому багу: достаточно лишь обстрелять осколками оппонента.

No escape: запечатать в отсеке четырех членов вражеской команды, используя особенность кристаллинов. Задание легче всего выполнить в том секторе Галактики, который контролируется пиратами. Как только четыре десантника окажутся внутри корабля, отправляете к ним в комнату кристаллина, чтобы запечатать ее (кнопка рядом с иконкой кристаллина).

Clash of the Titans: уничтожить 15 кораблей, вооруженных ракетницами (можно пиратские). Сделать это нужно за одно прохождение.

Type B (Carnelian)

Исключительно абордажный корабль: три кристалина, четырехместный телепортатор, трехместный лазарет, система маскировки и никакого оружия! Как же тогда захватывать вражеские звездолеты?

8f5c164.jpg

Залог успешного десантирования – скорость. Включаете маскировку, как только по вам начнут палить.Телепортируете двух кристаллинов в оружейный отсек, уничтожая оборудование и запечатывая двери (особенность расы кристаллинов). Третьего десантника отправляете сражаться с командой неприятеля.

В следующем гайде поговорим про абордажный промысел. Готовьте пиратские треуголки, заряжайте пушки ядрами, запасайтесь ромом.

Продолжаем корабельную тему. Рассмотрим следующие космолеты: Nisos, Man of War, Stormwalker, Bulwark, Shivan, Adjucator, Noether, Bravais и Carnelian.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр