Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по FTL: корабли, часть первая

Гайд по FTL: корабли, часть первая


PaulWeston PaulWeston
24419
0
0

Все корабли имеют две модификации (Type A, Type B) и могут быть открыты на легкой сложности. При игре на среднем уровне сложности они тоже окажутся разблокированы. Для получения каждого судна придется выполнить соответствующие задания, за которые выдают достижения. Звездолеты Type B открываются после того, как будет выполнено 2/3 достижений для тех же звездолетов Type A.

Type A (The Kestral Cruiser)

966afb6.jpg16 топлива, 8 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

Стартовый корабль. Вооружение: залповый лазер (Burst Laser II, расходует 2 энергии, 12 секунд на зарядку, три выстрела за раз, 1 единица урона), одна из самых лучших пушек в игре; среднего уровня ракетница (Artemis, расходует 1 энергии, 11 секунд на зарядку, 2 единицы урона). Четыре оружейных слота и два для дронов. Команда состоит из людей.

Достижения:

The United Federation: собрать на борту Kestrel команду из шести разных рас. Соответственно понадобятся: мантис, слаг, рокмен, инжи, золтан и человек. Рекомендуется чаще атаковать звездолеты рабовладельцев, чтобы попытаться получить у них пришельцев. Как вариант, можно купить соответствующего работника в магазине.

Full Arsenal: установить на судне все узлы.

Tough Little Ship. Полностью починить звездолет, выживший после боя с 1 единицей здоровья. Нужно найти беспилотный корабль, имеющий на борту только лазеры (никаких ракет!). Желательно, чтобы эта встреча произошла рядом с магазином. Нейтрализуйте защитное поле врага, выключив при этом свои щит и двигатель. Когда неприятель повредит ваш корабль на 99%, дайте сдачи и отправляйтесь к торговцу.

Type B (Red-tail)

7c0f3b3.jpg6 топлива, 5 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

Очень хороший корабль. Из вооружения имеет четыре мощных лазерных пушки (Basic Lasers). Команда состоит из двух людей, мантиса и золтана. Четыре оружейных слота и два – для дронов. Стоит отметить, что корабль выкрашен в цвета повстанцев.

Type A (The Nesasio, stealth ship)

На борту судна установлен узел маскировки, но совершенно нет защитного поля, что вынуждает кардинально менять стратегию при выборе Nesasio.

3048eb9.jpg16 топлива, 0 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

Судно легко расправляется с противниками среднего уровня, но столкновение с астероидами (и прочими космическими напастями) может оказаться для него фатальным. Также корабль очень уязвим к атакам дронов и обстрелу лучевыми пушками.

Зато на борту установлены два улучшения. Long Range Scanners загодя предупреждает, в каких узловых точках можно попасть в туманность, астероидное поле, ионный шторм или солнечное излучение. А Titanium System Casing дает 15% шанс избежать повреждения узлов судна.

Как получить
Чтобы открыть Nesasio, нужно иметь в команде одного инжи, чтобы отправиться в его родной мир (Engi Homeworld, сектор зеленого цвета). В какой-то момент корабль наткнется на узловую точку, расположение которой случайно. Выбирайте вариант ответа синего цвета, чтобы получить два маркера на карте. Отправляйтесь туда и дайте бой двум кораблям. В награду получите Nesasio.

Достижения:

Bird of Prey: уничтожить вражеский звездолет с полной шкалой здоровья, использовав маскировку только один раз. Чтобы выполнить задание, желательно прокачать маскировку до третьего уровня и найти беспилотник, не имеющий защитного поля. Как только все пушки зарядятся, активируйте маскировку и открывайте огонь.

Phase Shift: уклониться от атаки в 9 единиц урона, используя маскировку один раз. Большинство начальных противников не обладают атаками такой силы, поэтому задание придется выполнять в конце игры (не ранее сектора 7). Легче всего получить ачивку в сражении с финальным боссом, во время второй схватки с ним, когда он атакует нас при помощи Power surge.

Tactical Approach: добраться до сектора 8, не попав ни разу в астероидное поле (и другие стихийные опасности). Поскольку корабль сразу же имеет на борту сенсоры, выполнить задание будет легко. Главное, передвигаясь по карте, не попадать на те узловые точки, которые обозначены перечеркнутым кругом.

Type B (DA-SR 12)

Имеет систему маскировки второго уровня, щит отсутствует.

2e3be18.jpg16 топлива, 0 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 7 энергии

DA-SR 12 оснащен одним оружием, но какое это оружие! Лучевая пушка (Glaive Beam) за один выстрел наносит 12-15 единиц урона, повреждая 4-5 отсеков. К сожалению, долго заряжается, поэтому важно в нужный момент включать маскировку. В команде есть два человека и один золтан.

Type A (The Gila Monster, Mantis Ship)

Уникальная особенность: феромоны мантисов, ускоряющие передвижения членов экипажа на 25%. Gila Monster не имеет предустановленных сенсоров, что, к счастью, легко исправляется их последующей покупкой в любом магазине. На борту – три мантиса, один энджи. Есть телепортатор.

51a5b82.jpg16 топлива, 16 ракет, 0 деталей дронов, 10 хлама, 7 энергии

Как получить
Нужно нанять в команду одного мантиса, затем улучшить телепортатор и лазарет до второго уровня и отправиться в родной мир мантисов (Mantis Homeworld). В одной из узловых точек наткнетесь на корабль мантисов, которым управляет капитан KazaaakplethKilik. В окне диалога правильный ответ синего цвета. Корабль врага не должен пострадать, поэтому придется брать его на абордаж. Как только команда неприятеля будет уничтожена, в окне диалогов выбираем синюю опцию. Затем еще раз.

Судно специализируется на абордажном промысле, а имеющееся на борту оружие очень слабое (Small Bomb, Basic Laser). Бомба наносит урон экипажу, не повреждая судно, поэтому ее можно применять для ликвидации врагов, засевших в лазарете.

Достижения:

Take no Prisoners: победить 20 кораблей, убив всех членов экипажа. Сделать это нужно до прибытия в 6 сектор.

Avast, Ye scurvy dogs! Убить пять членов вражеской команды за один бой. При этом ваше судно не должно получить повреждения корпуса и весь экипаж должен выжить. Задачка не из легких, ведь найти такое количество противников на борту одного корабля сложно. Выполнить ее можно, скажем, на территории, контролируемой золтанами. Их корабли имеют обыкновение высаживать десант.

Battle Royale: взять на абордаж вражеское судно, убить последнего члена вражеского экипажа последним выжившим из вашей команды. Задание лучше выполнять на ранних этапах игры, придется много раз переигрывать. Когда найдете вражеское судно с командой из двух человек, берите его на абордаж, убив одного врага. Затем, возвратив десант, удушите разгерметизацией одного из членов своего экипажа. Последнего мантиса телепортируйте к врагу, чтобы он разделался с последним выжившим противником. Нужно убедиться, что на корабле оппонента нет лазарета, если есть – загодя принять соответствующие меры.

Type B (Basilisk)

Уникальная особенность: феромоны мантисов и телепортатор для четырех десантников.
Команда состоит из двух мантисов. Имеется центр управления дронами.

5e78d3f.jpg16 топлива, 0 ракет, 15 деталей дронов, 10 хлама, 11 энергии

Телепортатор расположен рядом с медотсеком, зато корабль не имеет маскировки. На борту нет оружия, но имеется парочка дронов: защитный (Defense Drone I) и абордажный (Boarding Drone). Поначалу таким кораблем очень сложно управлять: пока ваши мантисы потрошат вражескую посудину, шальная ракета может разворотить узел подачи кислорода, что, учитывая криворукость мантисов как ремонтников, приведет к гибели экипажа.

Type A (Torus, The Engi Cruiser)


Уникальная особенность: Med-Bot Dispersal, благодаря которой инжи лечатся автоматически. Экипаж состоит из одного человека и двух инжи. Установлен центр управления дронами. Корабль совершенно не имеет наступательного оружия, полагаясь исключительно на ионную пушку и дронов. Это диктует следующую стратегию: нейтрализовать щит ионной пушкой и натравить рой дронов на вражеское судно.

1660ec1.jpg16 топлива, 0 ракет, 15 деталей дронов, 10 хлама, 10 энергии

Как получить
Добраться до 5 сектора.

Достижения:

Robotic warfare: использовать одновременно трех любых дронов на судне. Поскольку на борту Torus со старта имеется один робот, двух других придется где-то искать (советую ремонтных, они самые дешевые и тратят мало энергии). Следует обязательно улучшить центр управления, чтобы хватило энергии для трех работающих дронов.

I hardly lifted a finger: уничтожить вражеское судно, используя только дронов. Легко выполнить в самом начале игры, отыскав беспилотник, не имеющий защитное поле.

The guns...they've stopped: вырубить одним выстрелом четыре любых корабельных узла. Ионная пушка, установленная на Torus, за один выстрел нейтрализует два узла. Поэтому нужно или докупить вторую такую пушку (Ion blast 2, Ion blast 1) или две Heavy ion.

Type B (Vortex)

Уникальная особенность: Drone Reactor Booster. Ускоряет передвижение абордажных и защитных дронов на 50%.

5002541.jpg16 топлива, 0 ракет, 6 деталей дронов, 10 хлама, 9 энергии

Довольно слабые начальные пушки (Heavy Ion, Heavy Laser I) и в команде аж один инжи! Корабль полагается не на команду, а на использование дронов, которые будут чинить узлы и держать оборону. Vortex имеет плохую планировку помещений, из-за чего в нем сложно бороться с десантом и пожарами. Защитные дроны отвратительно обороняются, а ремонтные – быстро гибнут в огне. Да еще и быстро расходуют запчасти. Кроме того, когда роботы занимают узлы судна, они не обучаются и не дают бонусов, как это обычно происходит с живым экипажем.

Type A (Ospray, The Federation Cruiser)

Уникальная особенность: артиллерийская лучевая пушка (Artillery Beam), недоступная другим звездолетам. Для этого оружия имеется отдельный узел, который не обслуживается персоналом. Пушка в автоматическом режиме – независимо от остального вооружения – стреляет лучами, которые пробивают любые щиты, при этом нанося повреждения отсекам судна (1 единица урона на одно помещение). Очень медленно перезаряжается (50 секунд) и поедает энергию. Если улучшить, то время перезарядки уменьшится (до 20 секунд).

4805db5.jpg16 топлива, 5 ракет, 2 деталей дронов, 10 хлама, 8 энергии

Отличное оружие, превращающее Federation Cruiser в наступательный корабль. Однако придется усилить защиту корабля, чтобы нормально им пользоваться. На все это потребуется время и деньги, но оно того стоит. Пестрый экипаж: человек, мантис, инжи, рокмен. Такая команда очень пригодится для выполнения заданий, требующих участия разных рас. На судно нельзя устанавливать систему маскировки.

Как открыть
Пройти один раз игру.

Достижения:

Master of patience: уничтожить вражеский корабль артиллерийским лучом, не получив при этом урона. Для выполнения потребуется сделать две вещи: во-первых, иметь улучшенный щит, блокирующий все выстрелы, во-вторых, сражаться с кораблем, не имеющим ракетниц на борту.

Diplomatic immunity: находясь в 5 секторе, задействовать членов команды для выбора 4 синих вариантов ответа в окне диалогов. Поскольку для людей не предусмотрено синих опций в диалогах, придется положиться на инжи, рокмена и мантиса, чтобы получить это достижение.

Artillery Mastery: попасть в 5 сектор, не улучшая оружия. Для выполнения придется сосредоточится только на улучшении артиллерийского луча или же, по возможности избегая вооруженные столкновения, прошмыгнуть в сектор 5 тихой сапой. Если играть на легком уровне сложности и прокачать как следует защитное поле, то последний вариант предпочтительнее.

Продолжение следует.

Сегодня поговорим о том, как открыть все доступные в игре корабли. Каждое судно имеет на борту уникальную команду, разные наборы пушек и улучшений. Но FTL не была бы FTL, если бы легко позволяла открывать новые космолеты.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр