Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по FTL: как победить босса

Гайд по FTL: как победить босса


PaulWeston PaulWeston
8709
0
0

Флагман медленно перемещается от одной узловой точки к другой, пока не доберется до базы Федерации. Этого допустить нельзя: в таком случае игра завершится поражением. В секторе много бесплатных ремонтных станций с ракетами и топливом, каждую из которых можно использовать по нескольку раз (просто дождитесь подзарядки). В то же время флот мятежников постепенно захватывает разные узловые точки.

f5aec4d.jpgНа таком космическом мастодонте и «Звезду смерти» не стыдно бомбить

Что потребуется для победы? Максимально улучшенный щит, двигатель четвертого уровня, маскировка второго уровня (или выше), телепортатор третьего уровня с мантисами или рокменами на борту и внушительная огневая мощь. Также полезно иметь улучшенный центр управления дронами. Рекомендуемое оружие: ионное, бомбы и лучевое (чтобы нейтрализовать защитное поле и ударить лучом по кораблю).

Первая схватка

Бой несложный, если придерживаться правильной стратегии. Флагман имеет четыре вида вооружения, работоспособность каждого из которых обеспечивает отдельный оружейный узел: ионная (ion burst, стреляет тремя выстрелами за один раз) и лазерная (laser burst, три выстрела) пушки, ракетница (missile burst, три выстрела) и лучевое оружие (beam weapon).

16ad66f.jpg

В каждом оружейном отсеке находится один повстанец, при этом отсеки отрезаны от основных помещений судна, поэтому основной состав не сможет войти, чтобы устранить повреждения. Флагман закрыт четырехслойным щитом и оснащен системой маскировки.Здесь и далее рассмотрим две стратегии: абордаж и артобстрел.

Абордаж

Если ваш корабль специализируется на высадке десанта, то первостепенной задачей будет телепортация двух бойцов (желательно мантисов) в ракетный отсек, и еще двух – в ионный. Как только они расправятся с оборудованием, верните их на родной корабль. Даже не пытайтесь отправлять бойцов в главный отсек – там их гарантированно перебьют. Потом уничтожьте отсек с лучевым оружием, отправив туда десантника. Но ни в коем случае не трогайте лазерную пушку! Ведь если все инженеры флагмана умрут, корабль станет беспилотником. И тогда узлы судна будут ремонтироваться в автоматическом режиме, что сделает дальнейшее сражение крайне тяжелым.

Прежде чем сразиться с командой, нужно уничтожить мантисами лазарет. Затем атакуйте десантниками экипаж. Как только вся команда будет мертва (кроме инженера в лазерном отсеке), направьте захватчиков в отсек со щитом, а также сломайте переборки судна.

Артобстрел

Потребуются ракеты, бомбы и много ионного оружия. Настоятельно рекомендуется иметь на борту пару ионных бластеров: включите автоогонь и нейтрализуйте с их помощью защитное поле. А затем ракетный, ионный и лучевой отсек флагмана. Разумеется, не трогая помещение с лазерным оружием. Как только судно повстанцев лишится огневой мощи, разберитесь с оставшейся на борту командой: нужно поджечь лазарет и проделать дыры в обшивке.

Вторая схватка

Теперь флагман лишится ионного оружия и системы маскировки. Все остальные узлы будут полностью восстановлены. Если предыдущая схватка прошла по описанному плану, то теперь на борту врага в живых остается один инженер, запертый в лазерном отсеке. Однако не спешите радоваться, предвкушая легкую победу.

a81ca55.jpgДаже лишившись части корпуса, флагман все еще опасен

На этот раз босс будет засылать абордажных дронов. Не пытайтесь их уничожить – взамен прилетит с десяток новых. Кроме того, флагман использует против вас силовую волну (Power Surge).

19bd95e.jpgОбратите внимание на красную надпись (примерно в центре экрана)

Десять дронов атакуют ваше судно, пытаясь порвать его на части. При этом мерзкие железяки появляются даже в том случае, если уничтожить центр управления дронами. Когда происходит такая атака, на экране возникает предупреждение, похожее на то, что появляется при угрозе поражения солнечными лучами.

79d346f.pngPower Surge в действии

Абордаж

Двух мантисов в комнату управления дронами, еще двух – в ракетный отсек. Как только штурмовой отряд выполнит свою задачу, переключитесь на устранение щита и двигателя. После чего разделаться с беззащитным флагманом не составит никакого труда.

В то время как абордажная команда занята делом, придется позаботиться о родном корабле: необходимо выжить после Power Surge. Поскольку нашествие дронов продлится несколько секунд, нужно тщательно выгадать момент включения маскировки. Поэтому не стоит сразу же врубать ее, как только на экране высветится грозная красная надпись. Активировать маскировку следует лишь тогда, когда дроны начнут обстрел. Вряд ли удастся защитить судно от всех волн Power Surge, но важно избежать действия именно первой волны, чтобы не потерять треть здоровья корабля и не тушить массовые очаги возгорания.

Артобстрел

Ионная пушка нейтрализует защитное поле, затем бомбите центр управления дронами и ракетный отсек. Пережить Power Surge помогут защитные дроны. Они будут перехватывать агрессоров и выстрелы корабельных пушек. Если у вас не окажется таких помощников, или вражеские абордажные дроны прорвутся на судно, можно получить серьезный урон. Здесь на помощь придут усиленные двери, которые задержат агрессоров.

Третья схватка

Потрепанный флагман лишился центра управления дронами и лучевой пушки. Зато он обзавелся мощным щитом (Zoltan shield) и сменил стратегию, отправляя команду на абордаж. Но она же практически мертва, за исключением несчастного инженера, который в любом случае не сможет добраться до телепортатора. Флагман продолжает злоупотреблять способностью Power Surge, которую он использует в двух различных вариантах: либо полностью восстанавливает с ее помощью щит, либо обстреливает вас десятком лазерных лучей.

46ccd7c.jpgНе такой уже и страшный этот флагман

Абордаж

Отправляйте всю оставшуюся команду на уничтожение отсека со щитом. Важно отметить, что когда активировано защитное поле Золтана, нельзя телепортировать на вражеское судно десант. Придется сперва ослабить поле, а затем высадить зондеркоманду в ракетный отсек, в узлы двигателя и щита. Действия Power Surge в этой битве избежать легче, чем в предыдущей.

Артобстрел

Опять же, используйте ионную пушку, чтобы выключить щит. Затем уничтожьте соответствующий узел судна, отсеки с ракетницей и двигателем.

5ed19f5.jpgЭтот сладкий миг победы!

Ну вот и все, Галактика спасена!

Оружие, щиты и узлы судна максимально прокачены, есть маскировка. И, скорее всего, дроны. Собрана верная команда, закаленная в долгих битвах. Но нужно дать бой флагману флота повстанцев, победить монструозную махину, напичканную оружием, щитами, дронами. Да не один, а целых три раза.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр