Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по DotA 2. Lich, Lion

Гайд по DotA 2. Lich, Lion


deathstalker deathstalker
893
0
17

Lich

106540d.jpg

Для начала определимся с последовательностью скиллов. Да, качать первым Sacrifice по неопытности кажется глупым, но тем самым мы уже с первой минуты обрезаем кач противнику на линии. Далее Frost Blast, потом еще раз его, и теперь FB можно кастовать на героев при любом удобном случае. Все равно не за горами 4 уровень, и тогда второй раз вкачиваем Sacrifice, с которым запас маны у Лича будет стабильно высоким. Следом на всякий случай стоит взять Frost Armor, швыряя его на melee-союзника или себя, если пахнет керосином. Следом Chain Frost, после которого поднимаем до максмума Бласт, до третьего уровня Жертву, и уже нацеливаемся на максимальную Морозную Броню. Таким образом колдовать Frost Blast можно будет на постоянной основе, регулярно пополняя ману на крипах.

С вещичками у Лича сложно. Ему подходят многие айтемы, поэтому и комбинаций – масса, но я выделю свою любимую. Вначале (не забудьте про курьера!) купим Mantle of Intelligence, Tango и будем собиратьMagic Wand. После этого укрепим себя Buckler’ом и возьмем либо Tranquil Boots, либо Power Theads (на первых порах оставляем силу, потом можно переключить на интеллект).

Дальше, на мой взгляд, сразу стоит присматриваться к Aghanims Scepter, с которым ульт станет заметно мощнее (больше отскоков, меньше кулдаун). Если после Септера денег вагон и маленькая тележка – меняем основные ботинки на Boots of Travel – Лич довольно медлительный персонаж, поэтому мобильность ему будет очень кстати. Если есть желание кастовать мощный Chain Frost по два раза – собираем Refresher Orb, после него, когда начинается поздняя часть игры, и у каждого вражеского героя вырастает урон – на выбор Shiva’s Guard, Assault Cuirass или Heart of Tarrasque, дабы укрепить броню или здоровье. Также в инвентаре Lich любит носить Necronomicon (тем более это прикольно смотрится) – с ним мы будем доставлять еще больше проблем оппонентам.

Теперь немного тактических моментов. При достижении 6-7 уровня (а это сделать лучше на центре, если в противниках не окажется Pudge или Silencer), нашим кровным врагом будет Bloodseeker (извините за каламбур), который молчанкой и ультой сделает из Лича бесполезную груду костей. Riki также легко может убить нашего героя, с Антимагом выстоять на одной линии будет непросто из-за его воровства маны и убийственной для Lich ультой.

Lion

48aea38.jpg

Еще один персонаж с уберсильной ультой, Lion, также имеет недостатки в виде скорости передвижения и повышенной требовательности к вниманию, должен «одеваться» только правильными вещами, и тогда уже на 15 минуте игры будет иметь как минимум несколько фрагов или саппортов.

Многие используют Lion как поддержку, тем самым на корню обрубая его потенциал как хирокиллера. Вначале еще можно купить осла для команды, но в остальном лучше создавать машину смерти, которого боится сам ад. На старте покупаем Iron Branch для будущего Magic Wand и лечилки (в идеале – бутыль Healing Salve и жменю Tango). Следом задумываемся над ботинками, мое мнение – для догнать\убежать нам просто необходимы Phase Boots, тем более ману Lion способен выкачивать из врагов. Следом для мобильности собираем на Blink Dagger. Все, стартовый закуп готов.

Теперь настает время гангов и кача, на которых поднимаются нехилые деньги. Что покупать первым: Dagon или вещи для Aghanims Scepter, зависит от ситуации. Если во вражеской команде мало танков и много тонких героев – Дагон первый, в конце начальной стадии он еще более чем актуален. Собрав Септер, тем самым сделав наш ульт смертоносней, берем Refresher Orb, чтобы кастовать его дважды. Собственно, после двух Finger of Death мало кто остается в живых. Последнюю вещицу собирать следует также по ситуации. Если ваша команда часто тупит и не способна трезво мыслить – берите для саппорта Scepter of Divinity, если фокусят Lion’а – Bloodstone, если же игра идет в вашу сторону – пригодиться Ethereal Blade.

Конечно, наш герой – сильный колдун и хороший гангкер, которого многие боятся, однако и он сам должен избегать определенной категории граждан. В первую очередь тех, кто может сделать Silent на наши «колдунства»: Bloodseeker (в связке с ультом делает Lion беспомощной жертвой), Night Stalker, Riki, Drow Ranger, Doom, Death Prophet. Silencer также создан будто в противовес нашему герою, также, как и Anti-Mage, который для нас чересчур резкий и очень проблемный со своим манадрейном и ультом.

Но как же прокачивать нашего героя? Билдов существует много, но рассмотрим мы смешанный, который и для ганга подходит, и для собственной защиты будет в самый раз. Earth Spike – наш самый верный скилл, поэтому мы его качаем в первую очередь, доводя до максимума как можно раньше. Им просто стамить противников, массово убивать крипов для деньжат (не на старте), добивать убегающих и кастовать в случае опасности. Только целиться стоит лучше – от шипов можно увернуться, чем враги не стесняются пользоваться, поэтому часто лучше кастовать на опережение.

Mana Drain позволяет Lion всегда быть в хорошем расположении духа, спамя Earth Spike направо и налево. Использовать нужно на крипов-стрелков, только у них есть мана, на героях – в очень редких случаях (урон не наносится, плюс те могут сразу убежать). Достаточно прокачать ее на втором уровне, после чего докачивать уже начиная с 9-10. Колдовство Hex любого героя способно превратить в жабу, не умеющую колдовать. На последнем уровне в таком состоянии можно продержать до 4х секунд, что для большинства героев – смерть, при этом Hex стоит колдовать и во время отступления. После 4 уровня параллельно Earth Spike максимизируем это заклятие.

И остается у нас Finger of Death, скилл, с которым от Lion герои с небольшим количеством жизней удирают что есть сил. Со Сцептером на последнем уровне FD бьет 1025 урона, что для обладателей 1.5к HP в связке с Earth Spike является билетом в таверну. Только и маны данный каст стоит прилично – 650 (625 с Сцептером), поэтому как только появляется свободная секунда – постоянно высасываем MP у всего, что имеет запас маны.

Коварнейший маг, сеющий хаос и панику в рядах вражеской команды своей ультой, одной из самых мощных в DotA 2. На начальных стадиях портит жизнь оппонентам «сжиранием» собственных крипов (минус опыт), способен харасить неслабой магией, постоянно пополняя ману, а также увеличивая показатели защиты себе и своим союзникам. Словом, такого нужно убивать в первую очередь. Но сейчас мы рассмотрим, как вызвать у противников жгучий батхерт.
По дате По рейтингу
Комментарии 17
Да будет так. Кстати, в следующей паре героев обязательно будет Sniper :)
0
Забей, значит просто я хорошо справляюсь с Пуджом, а ты – за Снайпера.
0
То для тебя Пудж не представляет опасности, то теперь Снайпер на центре не котируется. Мы точно говорим про DotА 2?
0
Да то, что половина игроков не умеют им играть на центре, фидя врагов.
0
Т1 и Т2 на 14 минуте и хороший пушинг боковых. Что не так со снайпером на миде?
0
Снайпер на миде? Лол!
0
Мне попадались Пуджи, которые не давали ни шанса, даже когда в запасе был очень ранний Vanguard. Да и выцепить с возвышенности крюком – не проблема, особенно если поставить вард. Поэтому я все еще стою на своем: не умеете Личем воевать с Пуджом, держитесь подальше. Для него лучше брать Вайпера, Обсидиана или Снайпера – вот они разделывают его только так.
0
Щит качай раньше, и кидай все время на себя. Стой на клифе, не высовывайся, постоянно морозь его и прячься за крипами. Притянет под щитом – убить не сможет, ибо будет подморожен.
0
А если он притянет крюком с разложением и начнет хавать, не давая ничего сделать, как спастись? Жизней же у нас с гулькин нос.
0
Почему все так на центре боятся Пуджа? Личем же его проще простого убить!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр