Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Гайд по DotA 2. Axe, Drow Ranger

Гайд по DotA 2. Axe, Drow Ranger


deathstalker deathstalker
1272
0
7

Вступление

Для разъяснения особых моментов напишу краткое FAQ по своим гайдам: 1. Постараюсь как можно меньше использовать сленг, особенно из DotA All Stars – новички не поймут, старожилы – наоборот. 2. Ни один из существующих гайдов в принципе не может быть «имбой», т.к. при определенных ситуациях даже самый грамотный билд может быть разнесен в пух и прах правильными контрмерами. Как говорится, даже Dendi с Na’Vi могут ошибаться, что мы и видели в последнем International. 3. В гайде я не буду уделять внимания стандартным вещам вроде «не торопитесь выбирать героя – возможно, в команде он будет лишним или у противников будут его антиподы», или «если вы герой поддержки – не стесняйтесь покупать курьера, а также при возможности его улучшать». Данные азы уже должны быть выучены на счет раз. 4. Если нужно, самостоятельно брать Bottle для лечения и рун. 5. Если во вражеской команде опасные нюкеры – помогайте команде трубкой, если дефицит маны – берите вещи с аурой ее регенерации и т.д. Никогда не забывайте, что это командная игра, где победить в одиночку невозможно даже при хорошем скилле!

AXE

183b088.jpg

С какой стороны ни посмотри, Axe – очень хороший герой. Один из лучших танков, который при возникновении проблем смело может метнуться в лес за нейтралами, при стычках с героями 1 на 1 легко выносит практически любого противника того же уровня, главное – это всегда следить за показателями маны и грамотно подбирать шмот.

Перво-наперво, определитесь с напарником. В компаньонах хорошо бы видеть Keeper of the Light, Omniknight, Dark Seer или Warlock’а, либо любого, кто подсобит станом, добавит урона, либо подлечит\восполнит ману. Тогда на лайне Акс будет царем. А чего ему? Ворвался в гущу крипов, и пускай в него стреляют, с Counter Helix (качать в первую очередь!) это только в плюс – герой будет регулярно вертеться, нанося противникам недюжинный урон, тем самым зарабатывая деньги. Именно поэтому неплохо иметь лекаря в напарниках.

На ранних этапах следует прикупить Stout Shield и как можно больше «аптечек» - Tango и Healing Salve, следом стоит задуматься либо о ботинках, если на лайне стоят дальнобойные герои (Arcane Boots для маны или Phase Boots для урона и скорости), либо о Ring of Healing, чтобы в последствии собрать из него Vanguard, с которым Акс станет еще более «толстым».

Если же против вас попались не очень удобные герои – не беда, можно идти фармиться в лес. В данном случае следует собрать как можно раньше Tranquil Boots, с которым нейтралы перестанут быть опасными. При должной сноровке старайтесь нет-нет да и зайти за башню, сталкивая своих крипов с нейтральными – и себе больше золота\опыта, и врагов обделить можно. Только не забывайте подстраховываться – поставьте вард в лесу, если обозленные вражеские герои решат прекратить безобразие с воровством их опыта.

Также следует помнить, что если на первых минутах игры где-то затупить, недокачаться или пару раз помереть – ей богу, дальше Аксом будет играть гораздо сложнее. Без денег нельзя укрепить здоровье, без которого наш танк превращается в ватного краснокожего орка. Дабы этого не было – старайтесь после ботинок собрать Blink Dagger, с которым и догнать вражеского героя получится, и рвануть от опасности куда подальше.

Что прокачивать Аксу после Counter Helix –вопрос сложный. Зависит от противников. Зачастую лучше вкачиваться в Battle Hunger, если против нас стоят герои, которым убить крипа не так просто. Да и на последних уровнях 800 с лишним дамага (!!!) лишними никогда не будут. После седьмого уровня, уже прокачав Culling Blade, убивающий героев с первого раза при low hp, можно вкачиваться в Berserker’s Call, который отлично справляется как с группами крипов, так и с героями-одиночками. К этому времени желательно приобрести Blade Mail, с которым вражеский урон будет отражаться, что идеально сочетается с Berserker’s Call. Таким образом, Акса будут бояться как смерть.

А вот список тех, кого следует избегать нашему герою. В первую очередь – Anti-mage, ведь он с каждой атакой сжигает драгоценную ману, что для Акса – крайне неприятно. На втором месте – Outworld Destroyer, который отыгрывается на разнице в интеллекте, которого у Axe не особо много. Третье и четвертое место разделяют Lifestealer и Ursa, которых без поддержки будет сложно убить. В список еще можно добавить Necrolyte (аурой и ультой способен неплохо подпортить жизнь), Lion (стан, лягушка, ульт и воровство маны – страшный сон для Акса) и Riki (туманом блокирует все способности).

Из шмота следом стоит собирать следующее (по ситуации). Обязательно скомбинируйте Assault Cuirass, чем больше брони будет у Axe – тем лучше, тем более местная аура еще отнимает бронь у всех противников рядом; если часто нужно делать ульт – обязательно собираем Aghanim’s Scepter, начиная с Point Booster и Ogre Club, в случае присутствия нескольких магов во вражеской команде – не скупитесь на Hood of Defiance, из которого можно сделать Pipe of Insight. Еще на счету лежит пару килограмм золота? Heart of Tarrasque станет прекрасным приобретением, увеличив и без того хороший запас здоровья, и солидно прибавив к урону. Некоторые игроки советуют покупать вампиризм Аксу, на мой взгляд, максимум, что ему нужно – это аура Vladimir’s Offering союзника.

С данными советами вы превратите своего Axe в непобедимого танка, который с ревом будет десятками раскидывать крипов, запросто убивая вражеских героев, по глупости решивших выйти против этого мощного бойца. Удачи!

Drow Ranger

f4275ec.jpg

Дроу – герой со всех сторон универсальный. Это и отличный support, и прекрасный дамаггер (на средней и поздней стадии), оптимальный вариант для новичка и частый пик для продвинутого игрока, может стоять как на миде, так и в паре на лайне, обладает как рядом неоспоримых плюсов, так и неприятных минусов.

Для начала давайте определимся с вещами. После пика Drow Ranger закупаемся парочкой Branches (потом можно довести до Magic Wand), Slippers (которые потом превратим в Wraith Band, а при необходимости постоянно стрелять ледяными стрелами – то и в Ring of Aquila), Healing Sale и Tango. Следом собираем Power Threads и смотрим на положение наших дел. Если постоянно напрягают (что бывает редко, ведь наш герой сам кого хочет напряжет) – потихоньку собираем дорогой Shadow Blade, если же противники дают нормально попастись золотишком и опытом с крипов – собираем Crystalys, в будущем ставя галочку над покупкой Deadalus. Третий альтернативный вариант, если на лайнах эффективно стоять не получается, – брать Dominator’а, все равно при любом раскладе нужно собрать Satanic, который и жизни пополнит вамиризмом, и силушки прибавит прилично.

Собрав все это, с хорошей командой вы уже должны победить, однако бывают особо упертые противники, которые, как русские, не сдаются. Тогда у нас несколько вариантов: если в команде любят ходить на ганг (а Drow Ranger для этого – самая подходящая цель), то стоит обзавестись Black King Bar. Но это, как говорится, крайность. Если в BKB необходимости нет, смело собираем Butterfly, потом Assault Cuirass, заканчивая имбу Sange and Yasha. Почему предметы на ловкость покупаются в последнюю очередь?

Все дело в способностях DR. Ее ультимейт – это +15 ловкости, что при полной прокачке дает аж +45. С такими характеристиками Дроу из лука будет палить как пулемет, так что для средних игр покупать «Сашу с Яшей» да «Бабочку» нет резона, главное – всегда вовремя подкачивать ульт.

Но до него еще дожить надо. С начального уровня и до конца при возможности первым делом качаем Frost Arrows, которые используем только на вражеских героев (на крипов – в исключительных случаях, когда зажимают). Если взять Ring of Aquila, можно постоянно харасить героев ледяными стрелами, напрягая их на ранних стадиях, также, раненный ими при замедлении до 50% герой не сможет убежать, если нет невидимости\блинка. Вторым многие советуют сразу качать Trueshot Aura, прибавляющую атаку нашей лучнице и всем дальнобойным союзным героям поблизости, но лучше смотреть по обстоятельствам. Если на одной линии стоит (-ят) маги – лучше сразу качать Silence, тем более от ауры на первом уровне небольшой толк – атаки она прибавляет курам на смех. А вот хотя бы один уровень «Молчания» может и от раннего ганга спасти, и своим помочь.

Играя за Drow Ranger, следует опасаться многих противников: практически всех, кто надолго может застанить или нанести серьезные повреждения (у Дроу катастрофически мало жизней и брони), также как огня следует бояться Riki, который с туманом убивает на раз. Если эта мелкая сволочь играет за вражескую команду – придется много тратить на варды против него. Не меньше хлопот доставит Lion, который станом и ультой в 80% случаев убьет нашу лучницу. К этому списку добавим Pudge, для которого съесть Drow – как раз плюнуть, Анти-Мага, забирающего ману и способного телепортироваться с поля боя, Ursa, Night Stalker, Sven и Phantom Assassin также 1х1 легко разбираются с нашим героем. Лучше от них держаться подальше, в команде убивать первыми и уходить с лайнов, где они находятся.

Избегая гангов на всех уровнях игры, хорошо фармясь за счет завидного радиуса атаки, правильно раскачавшись до середины игры, легко убивая врагов на паре со станнером, из Drow Ranger получится серийный убийца с высокой скоростью атаки и огромным уроном.

Привет всем любителям игры Defense of the Ancients, или Dota, в данном случае – ее полноценной второй части. На этом портале я буду выкладывать свои гайды по персонажам этой хардкорной командной стратегии, а также подсказки для новичков.

По дате По рейтингу
Комментарии 7
Смотри, когда Drow Ranger выбирает противник – у вас в команде должно быть как минимум 2 станнера и 1-2 нюкера. В худшем случае выбирай героя, способного телепортироваться\прятаться от нее. Тот же Lion, если увидит ее первой (т.е. Дроу не швырнет «мочание»), может серией магии убить ее за пару секунд. Void, универсальный герой, также способен в своей Хроносфере навалять синекожей красавице. Да и в бою просто старайтесь выцеливать вначале ее, оглушая, затыкая, превращая в жабу и уменьшая ей огромный урон, и тогда с Траксой (так ее зовут на сленге), по идее, проблем возникнуть не должно.
0
А скажите, как Drow Ranger убивать, когда у нее 16 уровень и она стреляет как сумасшедшая? Сам я ей пару раз играл, она действительно крутая, даже в руках такого нуба как я, но вот убить ее – та еще проблема.
0
Ну а мы поделились своим опытом )) Так и надо.
0
Та я просто сказал, как я играю Аксом, вот и все :)
0
Вообще-то Deathstalker дело говорит. Battle Hunger хорош для определенного типа героев, но также очень зависит от скилла самого противника. Если вкачиваешь его, то используй во время крупных замесов.
0
Честно говоря, я раньше тоже пытался Battle Hunger вкачивать, да только после того, как сам научился хорошо ластхитить, данный скилл против меня стал малоэффективен. Видимо, тебе пока очень везет, и противники с героями на линии попадаются не самые опытные. Поверь, в мид-гейме без Berserker's Call против нюкеров и блинка ты будешь тащить команду на дно.
0
За Акса играю по-другому. Battle Hunger на максимум, перед Berserker's Call статы, чтобы всего было больше, и после 17 уровня только его качаю. Получается неплохо.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр